что делать когда у беременной собаки блохи

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

что делать когда у беременной собаки блохи

Как и чем можно вывести блох у собаки

Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-то держал или держит сейчас питомца, но когда дело доходит до конкретных действий, собаководы либо теряются, либо делают неверные шаги.

Блохи считаются наименее опасными паразитами животных благодаря тому, что очень редко приводят к серьезным заболеваниям. Они хоть и переносят возбудителей серьёзных болезней, однако заражают ими редко, да и большинство домашних питомцев от таких болезней обычно привиты.

Другое дело, что блохи переносят яйца гельминтов, из которых между регулярными протравками вполне могут развиваться целые колонии глистов. Именно поэтому от блох нужно обязательно избавляться, и в случае заражения питомца быстро принимать нужные меры, чтобы вывести их как можно скорее.

Животное постоянно чешется, причем в разных местах. Если собака чешет только ухо или один бок, возможно, к ней прицепился клещ (нужно внимательно осмотреть это место).

На шерсти и коже можно найти белые крупицы, похожие на соль — это яйца блох, или легко осыпающиеся с шерсти черные и белые точки — это их экскременты.

Если питомец любит купаться, то его можно намочить, а блохи в это время массово будут перебираться на голову животного или прыгать в воду. Здесь их можно легко увидеть невооруженным глазом.

Определить, где собака подцепила блох, очень сложно. Иногда даже сами хозяева приносят насекомых в дом на своей одежде, а на улице блохи могут прицепиться к шерсти питомца где угодно.

Действовать сразу и быстро. Борьба с блохами у собак тем эффективнее, чем раньше она начата. Эти насекомые очень быстро размн

Источник

у собаки вши или блохи что делать

Глисты, клещи, блохи и другие паразиты у кошек

На кошках или внутри их живут различные мелкие организмы. Когда их очень много, состояние здоровья животного может существенно ухудшиться. Передаются они в большинстве своем от кошки к кошке через фекалии и шерсть; некоторые могут попасть к котятам с материнским молоком.

Аскариды у кошек — нитевидные белесые круглые черви 5 - 13 см в длину. Живут они в кишечнике кошки и могут выходить наружу при кашле или с фекалиями.

Будьте внимательны к поведению ваших питомцев. Если у одной из живущих в доме кошек завелись паразиты, весьма вероятно, что лечить придется всех животных.

Ветеринарный врач почти наверняка выпишет препараты пиперазина, определив дозу в зависимости от размеров, возраста и веса кошки. Давать это лекарство рекомендуется всем кошкам и котятам ежегодно, повторив спустя две недели после первой вторую дозу, Никогда не гоните глистов у больной кошки, так как это может оказаться для нее смертельным. Выводить паразитов у самок следует до того, как они отправятся к коту, а не позже, когда они уже забеременеют. У котов, участвующих в разведении, глистов нужно гнать регулярно. Очень важное обстоятельство в борьбе с глистами - соблюдение правил кошачьей гигиены.

Эти круглые черви особенно опасны; они прикрепляются к внутренней стенке кишечника и сосут кровь, вследствие чего у животного возникает анемия. В США эти паразиты встречаются намного чаще, чем в других странах.

Эти ленточные черви тоже живут в кишечнике, прикрепившись головным концом к его внутренней поверхности. Концевые сегменты цепня, наполненные яйцами, отваливаются и выводятся наружу вместе с фекалиями.

В шерсти возле анального отверстия появляются небольшие, напоминающие рисовые зерна сегменты, иногда еще шевелящиеся. Они лучше заметны на кошках темных окра

Источник

блохи у беременной собаки что делать

Беременная кошка, блохи и глисты

Когда бездомная кошка Люся попала в мой дом, истощённой, испуганной и полной надежд (а также полной будущих котят), я её отмыла с дегтярным мылом. Потому что решила, что более радикальные средства отмыва от блох, могут принести вред беременной кошке и её будущим котятам.

Однако, уже на второй день пребывания Люси в моём доме я заметила, что она истерично чешется и что-то там выкусывает на своих ободранных бёдрах. Осмотрев Люсю,  обнаружила на ней жирных и подлых тварей — блох. которым мытьё с дегтярным мылом оказалось нипочём.

кошка беременна и её нельзя травить теми препаратами, которые обычно применяют при избавлении от паразитов: блох и глистов;

эти подлые паразиты после рождения котят могут незамедлительно их атаковать, новорожденные  котята не могут бороться с блохами и глистами самостоятельно и нередко паразиты являются причиной болезней и даже смерти котят;

В общем, было от чего призадуматься. Честно говоря, у меня затряслись руки от ужаса и я не спала всю ночь, обдумывая тактику борьбы.

Купила препарат Фронтлайн спот он (Frontline spot on). тщательно проследив, чтобы  этот препарат был от оригинального производителя, т.е. истинно французский. а не какая-нибудь бесполезная польская подделка;

Уважаемые доктора,подскажите.пожалуй ста,можно ли обрабатывать беременную суку от блох и клещей Фронтлайном Комбо,как пишет производитель?Срок-30 дней беременности.

У меня дома 4 собаки.Около месяца назад одна из них выгрызла большую экзему на бедре.Обработала адвокатом её и шестимесячного щенка,который тоже почухивался. Через две недели обработала всех(кроме беременной)барсом каплями на холку.Зуд продолжается у всех.Чешут в основном на внутренней стороне бёдер и

Источник

Помогите советом. У беременной собаки блохи. Где-то она их нашла. Скоро рожать. Ветеринар посоветовал спрей и ошейник ГринФорт (инструкция позволяет использовать для беременных и кормящих). Побрызгались, одели ошейник. Кроме этого еще мылись дегтярным мылом и ополаскивались настоем полыни. Блохи живы (чтоб их...). Приходиться ее чесать мелким гребнем, чтоб хоть как-то численность этих паразитов уменьшить. Очень переживаю за будущих щенков.

Дома животных больше нет. Обработку я провела, все побрызгала спреем. Подстилки перестирала. НО во дворе живут бездомные собаки. Думаю теперь, что от них все идет, а их никак не обойти. Они лежат возле подъезда, ходят по траве. А одна из них спит постоянно под крыльцом нашего подъезда. Хоть на руках выноси теперь собаку свою из дома.

Я разделяю свою жизнь с многих четвероногих друзей, владеющих 2 собак и содействие по крайней мере, 2 других в любой момент времени. Мои собачьи товарищи составляют огромную часть моей жизни, так, естественно, я хочу, чтобы заботиться о них... естественно. Как человека лекарствах популярных лекарств собак, таких как блох и клещей предотвращающие, полны странных химических веществ, которые могут иметь потенциально вредные побочные эффекты. Если у вас есть маленькие бегают дом, вы не хотите, чтобы они попасть в лекарства или касаясь собаку после того как она применяется. Так как я поощрение и имеют спасает, поступающие из всех видов мест, я должен быть на блошином ухода круглый год. Вместо того, чтобы постоянно применяя синтетические репелленты, существуют естественные заменители я могу обратиться, которые могут помочь сохранить маленькие тварей в страхе.

кожа у собаки вся красная и пятнами
Собака – верный друг человека с незапамятных времен. Она охраняет своего хозяина и его имущество, сопровождает его на охоте и прогулках, скрашивает одиночество. Именно поэтому многие люди держат дома этих животных. Пр

Почему ингредиенты: эфирные масла / ингредиенты, используемые здесь, все природные инсектицида / пестициды, показанные либо убить, либо сдерживать вредителей из-за их различных соединений / естественные химические вещества. В само

Источник

травить блох у беременной собаки

блохи у беременной собаки что делать

Когда бездомная кошка Люся попала в мой дом, истощённой, испуганной и полной надежд (а также полной будущих котят), я её отмыла с дегтярным мылом. Потому что решила, что более радикальные средства отмыва от блох, могут принести вред беременной кошке и её будущим котятам.

Однако, уже на второй день пребывания Люси в моём доме я заметила, что она истерично чешется и что-то там выкусывает на своих ободранных бёдрах. Осмотрев Люсю,  обнаружила на ней жирных и подлых тварей — блох. которым мытьё с дегтярным мылом оказалось нипочём.

кошка беременна и её нельзя травить теми препаратами, которые обычно применяют при избавлении от паразитов: блох и глистов;

эти подлые паразиты после рождения котят могут незамедлительно их атаковать, новорожденные  котята не могут бороться с блохами и глистами самостоятельно и нередко паразиты являются причиной болезней и даже смерти котят;

В общем, было от чего призадуматься. Честно говоря, у меня затряслись руки от ужаса и я не спала всю ночь, обдумывая тактику борьбы.

Купила препарат Фронтлайн спот он (Frontline spot on). тщательно проследив, чтобы  этот препарат был от оригинального производителя, т.е. истинно французский. а не какая-нибудь бесполезная польская подделка;

Уважаемые доктора,подскажите.пожалуй ста,можно ли обрабатывать беременную суку от блох и клещей Фронтлайном Комбо,как пишет производитель?Срок-30 дней беременности.

собака съела кость и ее рвет понос
Понос и рвота у собаки — естественная реакция на различные инфекционные или токсические раздражители. Таким способом организм очищается от вредных веществ, и зачастую другого лечения животному не требуется. Но, конеч

У меня дома 4 собаки.Около месяца назад одна из них выгрызла большую экзему на бедре.Обработала адвокатом её и шестимесячного щенка,который тоже почухивался. Через две недели обработала всех(кроме беременной)барсом каплями на холку.Зуд продолжается у всех.Чешут в основном на внутренней стороне бёдер и<

Источник

Как и чем можно вывести блох у собаки

Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-то держал или держит сейчас питомца, но когда дело доходит до конкретных действий, собаководы либо теряются, либо делают неверные шаги.

Блохи считаются наименее опасными паразитами животных благодаря тому, что очень редко приводят к серьезным заболеваниям. Они хоть и переносят возбудителей серьёзных болезней, однако заражают ими редко, да и большинство домашних питомцев от таких болезней обычно привиты.

Другое дело, что блохи переносят яйца гельминтов, из которых между регулярными протравками вполне могут развиваться целые колонии глистов. Именно поэтому от блох нужно обязательно избавляться, и в случае заражения питомца быстро принимать нужные меры, чтобы вывести их как можно скорее.

Общие правила борьбы с блохами

Животное постоянно чешется, причем в разных местах. Если собака чешет только ухо или один бок, возможно, к ней прицепился клещ (нужно внимательно осмотреть это место).

На шерсти и коже можно найти белые крупицы, похожие на соль — это яйца блох, или легко осыпающиеся с шерсти черные и белые точки — это их экскременты.

Если питомец любит купаться, то его можно намочить, а блохи в это время массово будут перебираться на голову животного или прыгать в воду. Здесь их можно легко увидеть невооруженным глазом.

Определить, где собака подцепила блох, очень сложно. Иногда даже сами хозяева приносят насекомых в дом на своей одежде, а на улице блохи могут прицепиться к шерсти питомца где угодно.

Действовать сразу и быстро. Борьба с блохами у собак тем эффективнее, чем раньше она начата. Эти насекомые очень быстро размножаются, и уж

Источник