то что щенок кусается

Щенок кусается! Не могу отучить!

щенку полтора месяца, пол сука, дворняга. кусается постоянно когда не спит! если просыпается начинает подходить к ногам принюхиваться и кусает причем больно так! если не остановить продолжает. особенно любит когда кто-то идет, подбегать и хватать за ноги, тапки, носки, штаны. сначала по совету в интернете говорила строго ФУ! и хлопала громко в ладоши, но щенок еще сильнее начинала сжимать пасть и мотать головой, кусая штанину или носки и иногда даже рычала! поэтому теперь слегка хлопаю газеткой и опять же говорю ФУ. но это помогает только на время, чтобы отцепилась от носков, тапок. а ведь на следующий день опять будет хватать и притом игрушки у нее есть, но видимо не интересуют (ложится иногда на подстилку и грызет их), а так любит ухватится за ноги, если поднимаю на руки, успевает хватится за волосы, руки, футболку. бесит уже! иногда когда не обращаю на нее внимание, начинает кусать второго щенка (помесь пекинеса), не знаю как это назвать, может игра, но пользуясь своим размером (тем что больше другого щенка) она пытается доминировать, т.е. тащит за хвост, сталкивает с лап, и когда та начинает рявкать и рычать, начинают рычать. только когда спят нормально, вместе. но боюсь чем дальше тем сложнее будет, кто-то из них точно будет задаваться (часто можно услышать что у пекинесов такой характер) но сейчас явно пытается доминировать дворняга. и кстати этот пекинес щенок моей сестры, поэтому не должно быть так что кому-то достается больше внимания. но пока они еще щенки и не знают кто их хозяева. тут тоже могут быть проблемы, вдруг щенок выберет не меня? как быть? кусает она чаще всего меня, потому что именно я занимаюсь ею. сестру и мать кусает с неохотой, может побаивается. и да, я еще не разу не баловала и не поощряла ее за плохое поведение, всег

Источник

Что делать, если щенок кусается?

Он не лает, не кусается, на прохожих не бросается… Да, такие собаки наверняка где-то встречаются — но только не у вас дома. Ваш 3-5-месячный барбосик только тем и занимается, что хватает вас за руки и пытается вцепиться в ногу. Что делать?

Поймите собаку

Начнем с того, что малыш кусает вас не со зла. До пяти месяцев главная форма общения для собаки – игра. В стае щенки ведут себя с взрослыми собаками и другими малышами точно так же.

Челюсти у щенков пока слабые, а зубы молочные. Однако в укусах даже таких малышей приятного мало. Поэтому следует отучить собаку от подобного злоупотребления клыками, пусть пока и маленькими. Но для начала разберемся, для чего пес это делает.

Он хочет играть. Этот пункт в комментариях наверняка не нуждается. Малыш хочет обратить на себя внимание хозяина и зовет его в игру привычным способом – покусывая.

Он разбирается, кто главный. Уже в таком возрасте щенок осваивает азы поведения в стае. Игра помогает ему понять, кто в доме хозяин, а к кому следует относиться с почтением.

Он учится охоте. Укусы позволяют малышу научиться обращаться с добычей: он понимает, как ее поймать, разорвать или разгрызть. Зоопсихологи говорят, что это очень важный момент. Инстинкт добычи пищи – один из главных для хищников, к которым, без сомнения, относится и собака. Он должен пройти все стадии формирования, иначе в будущем у животного могут возникнуть серьезные психологические проблемы. Поэтому хозяин должен вести себя предельно аккуратно и осторожно, чтобы, с одной стороны, все-таки отучить животное кусаться, а с другой – не мешать нормальному развитию его интеллекта.

Как и чему учить щенка?

Вообще-то, это не совсем правильная постановка вопроса. Скорее, не хозяин должен учить щенка, а оба они должны н

Источник

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник

щенок немецкой овчарки кусается что делать

Datalife Engine Demo

В нашу почту продолжают приходить письма от владельцев, зашедших в тупик и не понимающих причину того или иного поведения своих собак. Почему щенок кусает хозяйку за ноги, а посторонних любит больше, чем хозяина? С похожими ситуациями сталкиваются ежедневно сотни, если не тысячи владельцев. Кто-то махнет на это рукой, кто-то попытается перевоспитать, но мало кто задумается о причинах такого поведения. Разобраться в этих проблемах нам поможет опытный зоопсихолог Наталия Дмитриевна Криволапчук.

Вопрос: "У меня щенок ротвейлера, ему 3 месяца. Постоянно кусает ноги, ходить невозможно. Прыгает передними лапами на ноги, ужасно царапается. Не знаю, как отучить его от таких действий. Он, конечно, просто играет, но зубы и коготки острые. Кричим, легонько бьем - ничего не получается. Что нужно делать в таких случаях?" Ирина Москвина (г. Москва).

Ответ: Что-то поздновато малыш начал кусаться! Обычно разгар «кусачки» приходится на второй месяц жизни щенка, когда у него начинают активизироваться врожденные формы поведения. А поскольку самое главное в жизни любого животного - это добывать пищу и сражаться с врагами, то умение кусаться входит в число самых необходимых и самых первых умений в жизни собаки. Собачьи матери старательно обучают этому своих детей. Эти же навыки постоянно тренируются в играх. Если в жизни щенка все складывается так, как должно, то после двух месяцев «кусачки» постепенно уступают место другим играм.

Щенок (кабель) немецкой овчарки 2 месяца кусаеться, грызет за ноги, за руки и за все что видет. Понятно, что молодой и зубы режутся по этому и чешутся, но все же как отучить щенка немецкой овчарки кусаться?

Никакие игрушки не спасают, их хватает на 1-2 минуты, и щенок начинает грызть все что видит или всех кто проходит мимо ил

Источник

Щенок кусается. Что делать?

Некоторые хозяева воспринимают щенков как игрушки: мягкие, пушистые и безобидные. Но потом они очень удивляются, что во время игры игрушка их укусила. Обычно за этим следует наказание, оказывающееся абсолютно неэффективным: щенок продолжает кусаться. Так что же следует делать, если ваш щенок кусается?

Для начала давайте выясним, почему щенок кусается. Многие хозяева принимают это за проявление агрессии и... оказываются неправы! На самом деле щенок так играется. Если он растет в стае с другими щенками, они при играх кусают друг друга — это абсолютно нормально, так они учатся пользоваться челюстями, которые помогают им делать многие вещи, для которых мы привыкли использовать руки.

Но когда щенка в нежном возрасте забирают от братьев и сестер, ему не остается ничего другого, как играть в те же игры с хозяином. Вот только кожа у хозяина более нежная, чем шкурка у щенков, а малыш еще не умеет контролировать силу укуса, поэтому во время игр причиняет хозяину боль. Так что если щенок кусается — не стоит его наказывать, он не может не кусаться. Нужно показать ему, что он делает вам больно. Как это сделать?

Понаблюдайте за играющими щенками: периодически они взвизгивают, если товарищ по играм укусил слишком больно. Это сигнализирует щенку о том, что нужно быть аккуратнее. Если ваш щенок кусается, попробуйте издать такой же звук и ущипнуть его или щелкнуть по носу (только не очень сильно). Звук покажет щенку, что он сделал вам больно, а щипок «закрепит эффект»: у щенка выработается ассоциация «сильный укус — больно».

каким сухим кормом кормить собаку при аллергии
асто заводчиков интересует вопрос о том, как кормить собаку сухим кормом, о возможности сочетания сухого корма и других видов пищи. Для того, чтобы ответить на такой вопрос, можно просто прочесть надпись на упаковке с к

Когда щенок кусается, некоторые хозяева отталкивают его, кричат, бьют или начинают дразнить. Но это только стимулирует щенка кусаться дальше: он воспринимает такие действия как часть игры. Получается, что вы сами поощряете

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

щенок кусается,что делать

2-ух месячный щенок немецкой овчарки постоянно кусается,то есть начинаем его гладить или играть с ним, а он начинает твои руки прикусывать,что делать?бить по морде и по заду?это наверное ведь не вариант,вырастит наверное злым чего бы не хотелось.И еще плохо реагирует на команду КО МНЕ,когда начинаю с ним заниматься делай все хорошо,но когда начинает гулять по дому и его зовешь то реагирует на тебя,но не выполняет,а иногда и начинает прятаться за диван или кресло,правда потом выходит при чем сразу же,что делать?я отругаю его чуток по заду(не по почкам)стукну и говорю нельзя,но пока без результата

Двух месячный щенок еще совсем малыш. Его только только надо к туалету приучать, а вы уже команды. С ним пока заниматься только надо, а результаты вы получите гораздо раньше. На счет кусания. Рекомендую почитать вот эти темы, в которых уже обсуждались подобные вопросы. http://www.mydog.su/forum/kusaetsya-kak-borotsya-s-etim http://www.mydog.su/forum/kusachii-shchenok и http://www.mydog.su/forum/kusachaya-sobaka-chto-delat

собаки как транспортное средство
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в фо

А команду «ко мне» нужно отрабатывать упорно. И обязательное условие лакомства и похвала. Сначала усаживаете его, даете понюхать сладость и делаете пару шагов назад, щенок должен последовать за вами и вы должны усадить его плотно к своим ногам. И так повторяйте до тех пор, пока он не начнет понимать, как и что нужно делать (будет усаживаться без помощи вашей руки и идти за вами сколько будет не обходимо). Следующий этап, учим команде «ко мне» уже на расстоянии. Усаживаем, командуем «сидеть», отходим, делаем жест рукой (тот который использовали когда давали лакомство) и при этом говорим «Ко мне». Постепенно расстояние увеличиваете, пока он не будет исполнять все без запинок, в любое время суток. И лишь потом обучаете этой команде

Источник

Покусывания являются нормальной составной частью развития щенка. Обычно щенки учатся не кусаться сильно от других членов своей “стаи”, включая взрослых собак. Если не обращать внимание на то, что щенок кусается, это может вылиться в поведенческие проблемы взрослой собаки. Слабые укусы 5-килограммового щенка могут впоследствии превратиться в достаточно серьезные укусы 40-килограммовой взрослой собаки. Если вы или члены вашей семьи чувствуете физическую угрозу со стороны щенка или боитесь его, безотлагательно обратитесь к помощи опытного кинолога или бихевиориста по поведению собак.

Шаги

Узнайте, каким образом щенки учатся не кусаться. Маленькие щенки зачастую не понимают, насколько сильно они кусаются, поэтому они просто наносят игривые укусы без оглядки на то, каким образом они сказываются на других. Обычно щенки начинают понимать о том, что кусаются слишком сильно, через игры с другими щенками и взрослыми собаками. Щенки щиплют и покусывают друг друга во время игр до тех пор, пока кто-то из них не куснет другого слишком сильно, из-за чего пострадавший щенок громко взвизгнет. Жертва прекратит играть, а кусавшийся щенок отступит и также выйдет из игры.

В следующий раз во время игры при слишком сильном укусе и получении той же реакции щенок начнет понимать, что его укусы ранят других щенков и людей. Щенок будет использовать эту информацию для корректировки собственного поведения.

Поймите динамику терпимости в группе собак по мере взросления щенков. Взрослые собаки терпимо относятся к поведению щенков (порой достаточно озорному), но их терпение уменьшается по мере взросления щенков. Считается, что взрослая собака понимает, что подрастающий щенок “должен лучше соображать”. Таким образом, по мере подрастания щенка жесткость коррекции его поведения изменяется от простого отказа от игр с ним до рыка и болезненных щипко

Источник