когда у собаки что то болит

Что делать, если у собаки отит — симптомы и лечение в домашних условиях

Ему подвержены как люди, так и животные. Чаще всего с животными происходят случаи воспаления наружного или среднего уха, гораздо реже – внутреннего.

Особенно стоит обращать пристальное внимание на изменившееся поведение питомца у вислоухих пород (терьеры, пудели), так как в постоянно закрытых от естественного проветривания ушах легче заводятся бактерии, если речь идет о таком виде отита.

Болезнь может поразить оба уха сразу, что происходит довольно часто. Если у вас дома живет собака, помните, что если животное трясет ушами и чешет их – это с большой долей вероятности могут быть болезненные ощущения в ухе либо инородный предмет.

Виды отита у собак: симптомы и лечение

Можно выделить нижеследующие виды этой болезни, но стоит помнить, что для точной постановки диагноза нужна консультация ветеринар.

Наружный отит у собак – воспаляется слуховой проход до барабанной перепонки. Увидеть воспаление можно невооруженным глазом.

Внутренний – тяжело определяемая форма заболевания, вызывающая осложнения. Если собаке тяжело зевать или жевать твердую пищу, у нее повышенная температура в районе уха, то нужно обращаться к врачу.

При аллергическом отите у собаки уши начинают чесаться, и происходит воспаление ушных раковин. Это связано с неправильным кормлением, недостатком витаминов при не правильном питании, – это определяет врач путем проведения анализов, самолечение исключено.

Обычно собаке назначается диета, препараты от аллергии (Супрастин), витамины. На диете животное сидит в течение трех месяцев.

Бактериальный отит у собак это когда в ушную серу попад

Источник

Собака скулит – что делать?

Когда собака начинает скулить, то она, таким образом, старается привлечь внимание своего хозяина, показывая ему, что ее что-то беспокоит или огорчает. Она может быть чем-то взволнована, испугана, а может быть, она просто скучает в его отсутствие. Никогда не надо ругать ее за это. Внимательно присмотритесь к ней, разберитесь в причине такого поведения.

Если, например, ваш питомец никогда не скулил раньше, а тут вдруг начал, а вы не видите на это особых причин, вполне вероятно, что у него что-то болит, и его стоит показать ветеринару. Однако чаще всего животное скулит, когда ему скучно или оно хочет напомнить о себе.

Когда собака остаётся одна дома

Так всегда поступают маленькие щенки, которые не способны выжить самостоятельно, поэтому подобным способом они привлекают внимание своей матери, сообщая ей, что они одиноки или их уже пора кормить. Так что такое поведение вполне естественно для собак.

Однако если вы хотите, чтобы в дальнейшем такой проблемы не было, постарайтесь приучить вашу собаку (желательно с щенячьего возраста) к тому, что ей иногда придется оставаться дома одной. Во время вашего отсутствия собака не должна скучать. Оставляйте ей какие-нибудь игрушки, чтобы она могла развлечься и чувствовала себя комфортно.

Если, например, ваш питомец никогда не скулил раньше, а тут вдруг начал, а вы не видите на это особых причин, вполне вероятно, что у него что-то болит, и его стоит показать ветеринару. Однако чаще всего животное скулит, когда ему скучно или оно хочет напомнить о себе.

Стоит отметить, что это не так-то и просто. В тот момент, когда вы оставите щенка, выйдя, например, в другую комнату, то общительный и привыкший к постоянному вниманию малыш тут же подаст голос. Здесь главное проявить стойкость и терпение. Переборите себя и не срывайтесь с места в туже ми

Источник

Болит ухо у собаки: чешет ухо, трясет головой, течет, опухло, что делать, чем лечить

Совет начинающим собаководам – успокоиться. В большинстве случаев, когда собака чешет уши и трясет головой, это не является признаком опасного заболевания. Прежде всего, обратите внимание на характер симптомов. Каждый из признаков болезни (боль, истечения и уха) может иметь особенности, указывающие на причины проблемы.

Разновидности симптомов

Другой вид – резкая боль, питомец при этом головой двигает неохотно, может ходить, наклонив её в бок, пораженное ухо в руки не дает, огрызается.

Если есть истечения из уха, то обратите внимание на его характер. Как давно наблюдается симптом и насколько быстро он развился?

Экссудат бывает густым с желтоватым или зеленоватым оттенком гнилостным с неприятным запахом. Или, наоборот, выделения водянистые без цвета и запаха.

У собаки могут присутствовать другие симптомы, которые нельзя обнаружить сразу. При повышенной температуре собака ест неохотно, держится тепла, нос у неё горячий и сухой. Если опухло ухо у собаки, то это можно обнаружить, сравнив оба уха, одно при этом будет чуть больше другого. Также пощупайте его, опухшее ухо ненормально мягкое, утолщенное.

Симптомы и болезни

Если симптомы носят не постоянный характер, повторяются периодически, то возможно, они являются признаками ишемических атак, а это чревато инсультом.

Если симптомы проявляются постоянно, то это говорит о нарастающем склерозе головного мозга – следствии сужения кровеносных сосудов

Причинами отита могут быть грибки и бактерии. В зависимости от патогена назначается препарат. Вам его должен назначать врач.

Все это указывает на воспалительные процессы во внутреннем или среднем ухе. Такая болезнь может вызываться микроорганизмами или быть следствием травмы внутреннего уха.

Обычная причина

Источник

У собаки болит живот

Некоторые владельцы, услышав от ветеринара вопрос о том, болел ли у собаки живот, сильно удивляются или же дают отрицательный ответ, ведь у их питомца подобного не случалось никогда. Однако существует вероятность того, что их домашний любимец все же страдал от данного симптома, а хозяева попросту не смогли его идентифицировать.

К сожалению, животные часто оказываются не способными как-то сигнализировать о своей боли. Что касается собак, их генетика и рефлексы, полученные ними от диких родственников, не позволяют питомцам жаловаться на болезненные ощущения до тех пор, пока боль не становится действительно невыносимой.

Однако к тому моменту, когда болевые ощущения становятся нестерпимыми, и собака начинает показывать это при помощи воя и скуления, в ее организме уже происходят серьезные изменения. Последствия этих изменений довольно сильно осложняют лечение, а в некоторых, особенно тяжелых случаях не оставляют даже шансов на выздоровление.

Собственно, владельцы собак часто задаются вопросом – как можно понять, болит ли живот у собаки? В этом помогает исключительно внимание к поведению питомца.

Если вы заметили характерные перемены в поведении питомца, такие как малоподвижность, отсутствие настроения, апатия, необычные и скованные движения животного, скорее всего, они сигнализируют о болевых ощущениях в области живота и проблемах со здоровьем.

Существуют и более очевидные симптомы боли у собак, и именно они, как правило, сразу обращают внимание владельца на очаг болезненных ощущений. К сожалению, чаще всего это касается исключительно внешних повреждений (к примеру, когда у питомца болит лапа, он перестает на нее наступать).

А вот боль во внутренних органах определить достаточно трудно, особенно это касается брюшной полости. Конечно, и в этом случае есть некоторые «маячки», сигнал

Источник

когда у собаки болит живот что делать

Болит живот у собаки – как определить симптомы и что делать

Болит живот у собаки, как это проявляется и что делать хозяину? Симптом довольно частый, но определить его трудно. Нередко у владельцев подозрение на недомогание возникает слишком поздно, когда болезнь находится в запущенной и тяжелой стадии.

Ведь домашние питомцы терпеливые, они сами не сразу реагируют на болезненные ощущения. Если собака заболела, она еще некоторое время может оставаться активной, ее состояние никак себя не проявляет. Давайте подробнее разберемся во всех этих вопросах.

Болит живот у собаки, что она чувствует и как определить проблему? Хозяин должен обратить внимание на следующие признаки:

Пес может горбиться, у него напрягаются мышцы, не дает дотронуться к животу, при этом сам его постоянно обнюхивает и облизывает.

Если боль в животе становится слишком сильной, невыносимой, собака скулит и даже воет, не подпускает никого к себе. Иногда грызет от боли лапы. Боль может иметь характер спазмов. При этом пес внезапно останавливается, горбится, начинает часто дышать и скулить.

Через пару минут спазм проходит, и собака ведет себя, как обычно. Спазмы повторяются через определенные промежутки времени, количество приступов колеблется от 2-3 до 10-ти и больше, все зависит от причины и тяжести состояния.

Почему у собак начинает болеть живот? Причин такого состояния много. Это может быть и неправильное питание, и острые инфекции, и отравления. Причиной боли становятся не только проблемы с ЖКТ.

Симптомы возникают при патологии мочеполовой системы, других органов забрюшинного пространства. Наиболее часто боль в животе у собак возникает в таких ситуациях:

Что делать, если собака болеет или у нее болит живот

как собака на сене сама
Ср. Просто, подлецъ, узналъ, что на мою долю пришлось двадцать тысячъ, такъ вотъ зач?мъ не ему! Какъ собака на с?н?: ни себ?, ни другимъ.

Ср. Ты не иначе д?лаешь, какъ та собака, которая лежитъ въ конюшн? и

Что делать, если собака болеет — этот вопрос беспокои

Источник

Почему болит живот у собаки: что делать и как понять что живот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болит?

У четырелапых питомцев нередко бывают проблемы с пищеварительной системой из-за чего они страдают от мучительных болей и спазмов в животе. Но пёсик не может об этом рассказать, поэтому владелец зачастую даже не догадывается, что любимец нуждается в помощи. По каким признакам можно определить, что у собаки болит живот и какие препараты следует применять для лечения?

Как определить, что у собаки болит живот?

Собаки очень терпеливые создания и в большинстве случаев стойко переносят боль, ничем не выказывая своего беспокойства. Даже в том случае, если пёсика мучат боли в животе, он может длительное время не обращать на это внимание и вести себя как обычно: есть, играть и проситься на прогулку.

Животное только тогда начинает жалобно скулить и выть от боли, когда болезненные ощущения становятся действительно непереносимыми и в этом как раз и заключается главная опасность. Ведь к тому времени, когда владелец замечает, что собаку что-то беспокоит, болезнь может достигнуть крайней стадии, что значительно затруднит её лечение.

Понять, что любимца что-то беспокоит можно только внимательно наблюдая за его поведением. Существует несколько характерных симптомов, которые помогут определить, что собака страдает от болей и спазмов в животе.

Отсутствие аппетита и снижение веса. Если пёсик без видимых причин отказывается от еды и даже не реагирует, когда хозяин предлагает ему любимое лакомство, то это может быть первым сигналом, что к него возникли проблемы с пищеварением.

Питомец стал вялым и апатичным. Животное без особого восторга отправляется с владельцем на прогулку и не проявляет интереса к пробегающей мимо кошке, или не хочет играть с любимым мячиком.

собака вялая не ложится
По дыханию собаки можно определить ее состояние и заподозрить то или иное заболевание. Узнайте, почему собака тяжело дышит и что вы можете сделать, чтобы помочь своему четырехлапому другу.

Дыхание собаки может изме

Свидетельством

Источник

Как определить, что болит у собаки.

Например, ваша состарившаяся собака (иногда это относится к собакам любого возраста) стала без причин огрызаться на вас. Раньше она никогда не вела себя подобным образом. В первую очередь, вы и ветеринар должны выяснить, есть ли физические причины такого поведения, а затем уже искать проблему в психологии или воспитании. То, что собака рычит (огрызается) при прикосновении, может означать, что это у нее вызывает боль. Также это может значить "не трогай меня в этом месте!"

Признаками заболевания являются объективные свидетельства нарушения хорошего самочувствия, которые сразу бросаются в глаза (например, понос или чихание). Симптомами болезни называются изменения в восприятии функций организма, например боль в поврежденной конечности при ходьбе. Существует и такое понятие как синдром - сочетание симптомов, характерных для какого-нибудь заболевания, симптомокомплекс. Хотя собака не может выразить свои ощущения, у нее есть множество способов продемонстрировать то, что она переживает. Поэтому владелец должен учиться "читать" признаки нездорового состояния своего животного.

Владелец всегда должен быть настороже, чтобы не пропустить ранние стадии начинающегося заболевания. Далеко не каждое заболевание обладает присущими только ему симптомами. В основном у многих заболеваний симптомы очень похожи. Неправильная диагностика на ранних стадиях заболевания может только навредить и замедлить излечение животного.

Собаки, как правило, очень стойки в своих привычках. Любые изменения в поведении, не связанные с изменением окружающей среды, могут быть показателем болезни. Однако часто на поведение влияют ревность и обида, преследование другими собаками, детьми, живущими в доме, а также эструс (течка) или роды.

У собак нормальной считается температура 37,5-39,0 ° С. Среднее значение, которое у здоровых животн

Источник