когда собаке нужна капельница

анальгин как колоть собаке

Токсичность ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ это всегда важная тема. То, что аспирин опасен для кошек, сегодня уже общеизвестно. Но зачастую игнорируются опасные побочные эффекты сходных с ним по действию лекарств для собак и кошек. Лекарства, противопоказанные собакам и кошкам: парацетамол, ибупрофен, диклофенак, некоторые сердечные препараты и т. д. Например, парацетамол, относительно безвреден для человека, но очень токсичен для собак и кошек.

Дать то можно но для чего? Лучше обратьтся к ветеринару. А не заниматся самолечением. А то запихаете сами незнаете что ей хуже будет

Аспирин не поможет. Можно сделать укол анальгин + димедрол. Если не помогает, нужна капельница. Но это всё только при невозможности грамотной консультации. У собаки температура от лёгкого насморка не повышается. Вероятно серьёзное заболевание, которое нужно лечить, а не просто сбивать температуру. Если, например, пироплазмоз (после укуса клеща), то счёт идёт на часы. Вовремя начатое лечение приведёт к выздоровлению через сутки. Если время упустить, не поможет ничто.

Анальгин вместе с аспирином нельзя никому, потому что такая комбинация может вызвать желудочное кровотечение. Для начала надо выяснить, от чего у собаки температура. Возможно, у нее инфекция, и простым сбиванием температуры можно сильно навредить. Необходимо срочное лечение, и проводить его надо под руководством ветеринара, который осмотрит собаку, возьмет необходимые анализы и решит, от чего ее надо лечить.

Нормальная температура у собак - 37,5 - 39 градусов (у щенков 38 - 39,3 градусов). Подъем температуры выше 39 градусов может свидетельствовать о начале патологического процесса. Температура тела поднимается при физической нагрузке, при попадании в организм инфекции, при стрессе. Изменение нормальной температуры может быть вызвано также слишком жаркой или слишком холодной

Источник

можно ли пенталгин собаке

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

Вся ситуация усугубляется тем, что со

Источник

можно ли давать собаке нолицин

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять мясо

Супрастин давали тойчику. Первый раз

Источник

куда поставить капельницу собаке

Как поставить капельницу собаке?

Решил написать подробную статью о том, как поставить капельницу собаке, специально для своих друзей, чтобы у них было небольшое и понятное руководство, так сказать мануал. Сейчас, мне кажется собрать систему довольно просто, но когда пришлось делать это впервые, то все получалось не так как нужно, то раствор не хотел капать, то наоборот бежал слишком быстро, в общем, были трудности.

Давайте будем учиться на моих прошлых ошибках, чтобы не делать собственных и разберемся, как правильно собирать систему для внутривенного вливания, узнаем для чего и как поставить капельницу собаке, в чем ее польза.

Когда вы распечатаете систему, то увидите гибкую прозрачную трубочку, на одной из сторон закреплена игла или пластиковый наконечник (в зависимости от производителя), эту иглу (наконечник) нужно воткнуть в бутылку с раствором. Как вы можете видеть на фото.

Часто поставить капельницу собаке приходится в домашних условиях, поэтому удобно пользоваться подручными предметами, подойдут: швабра, стремянка, мебель, скотч или изолента. Не будешь же с собой таскать специальный штатив. В данном случае я использовал рукоятку тренажера «Орбитрек».

На другом конце трубки расположена манжетка или клапан, из мягкой резины, в нее, при необходимости вводят препараты, сразу за ней пластиковая канюля. Канюля имеет стандартный размер, поэтому подходит к иглам от одноразового шприца или к катетеру.

Также на системе есть дозатор – пластиковая штуковина с колесиком. Пока вы не заполнили капельницу, переместите его ближе к концу с канюлей так, чтобы вам во время процедуры было удобно регулировать бегунок. Теперь передвиньте колесико до упора – чтобы передавить трубку.

Теперь давайте вернемся ко второму изображению, видите здесь, кроме большой иглы я воткнул маленьку

Источник

Как часто можно ставить капельницу от запоя

Капельница от запоя, пожалуй, самое универсальное средство быстрой помощи алкоголику. После того как проведено прокапывание, человека в запое, ему становиться легче. Но тут возникает резонный вопрос, а как часто можно делать капельницу от алкоголя.

Сколько раз безопасно ставить капельницу алкоголику

Сделать капельницу при наличии опыта и соответствующих медикаментов при наличии определенных медицинских навыков возможно и в домашних условиях. Конечно, если больной находиться в состоянии алкогольной абстиненции, сам он себе так помочь не сможет, поэтому естественным решением будет – вызвать нарколога. Благо, что сейчас недостатка в таких медицинских услугах не наблюдается, причем по приемлемой цене. Главное в безопасном внутривенном вливании, не сама техника его выполнения (она не всегда может быть идеальной даже у опытных медиков), а индивидуально подобранный лекарственный состав с учетом всех показаний и противопоказаний. Постановка капельницы для внутривенной инфузии при купировании абстинентного синдрома одновременно преследует две главные цели:

Медикаментозно стабилизировать и поддерживать  функционирование систем жизнеобеспечения человека, измученного запоем.

После прокапывания лекарственного раствора, как правило, обе задачи успешно решаются. То есть алкогольные токсины в организме лучше нейтрализуются и выводятся, а состояние больного стабилизируется  благодаря соответствующей медикаментозной поддержке. Как результат пациент, который до этого пребывал в ужасном состоянии, начинает ощущать себя намного лучше.

что надо для воспитания щенка
Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть де

Получая такой хороший результат за одну, две процедуры постановки внутривенной инфузии, люди начинают задумываться, а нельзя ли всегда решать обострение алкогольной проблемы в виде абстинентного синдрома, таким образом, но больше их интересует вопрос, как часто

Источник

В каких странах при гриппе ставят витаминную капельницу?

В одном румынском сериале героиня заболела простудой и ей в больнице ставили капельницу. Почему у нас в России такого нет? Ведь капельница за быстрое время ставит человека на ноги? Врача и всем выгоднее, чтобы человек покупал лекарства?

посмотрит его мой сосед, заболеет и прибежит ко мне - ставь капельницу, я в кино видел... я поставлю, деньги то не лишние)) — 2 года назад

один из самых правдоподобных сериалов о медицине - скорая помощь - тоже имел некоторое количество ляпов, даже с допусками на отличия в тактике между америкой и россией. Так что про Румынию боюсь и думать.

а если она бы должна была познакомиться с травматологом - ей бы гипс наложили... при гриппе... в лучшем случает связав это сюжетно, а то может и нет...

В России вв введение растворов практикуется при сильных интоксикациях, а так же при состояниях, когда пациент не может глотать таблетки.

например я просто заставляю всех родных при малейшем признаке на простуду или грипп начинать принимать курсами растворимые витаминные комплексы усиливая их к тому же аскорбинкой 1000 мг

при интексикации такого уровня у человека - например при отравлении парами ртути - методы лечения будут примерно такие же...

В цивилизованных странах при гриппе витаминную капельницу не ставят, это точно. Поскольку никакого отношения к лечению гриппа она не имеет. Не нужно воспринимать как руководство к действиям то, что показывают в художественных фильмах - во многих случаях это вымысел.

Согласна, что в фильмах могут приукрасить, но у меня когда болела собака её делали 5 уколов 2 дня - не помогло, а когда сделали капельницу, тут же пришла в норму.

если у собаки задержка мочи
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

Здравый смысл подсказывает, что из людей выкачивают деньги на лекарства, в то время как капельница дает моментальный результат. Болеют обычно от 3 до 5

Источник

Как поставить капельницу коту в домашних условиях?

Здравствуйте, друзья, знаю по вашим письмам, что многим приходится помогать своим любимцам самостоятельно. К сожалению, не у всех есть возможность доставить животное к ветеринару. Причины могут быть разные: нет денег на лечение или просто нет врача в населенном пункте.

Недавно обратился ко мне с просьбой о помощи житель Забайкалья, его собаку укусил клещ, до ближайшей ветлечебницы сотни километров. Как помочь в этом случае? Приходится искать ответы в интернете.

И одним из частых вопросов, которые мне задают: «Как сделать капельницу подкожно собаке или кошке?» Поэтому решил ответить подробно и написать отдельную статью, а также снять видео, оно в конце этой статьи.

Как сделать капельницу питомцу?

Подкожно растворы вводят несколькими способами: при помощи обычного шприца, либо системы для внутривенного вливания (капельницы).

Шприц можно использовать, когда нужно ввести небольшое количество жидкости, а представьте, сколько вы будете перекачивать шприцами 500-600 мл. Сами замучаетесь и исколете всю собаку, поэтому большие объемы удобнее вливать через систему.

Укладываете животное в удобном положении. Если у больного есть силы укусить, то соблюдайте технику безопасности – зафиксируйте собаку. Как это сделать смотрите про собак, про кошек.

Если в помещении холодно, то вводимый раствор нужно подогреть до температуры тела животного, вот простой способ, как это сделать.

Уколы подкожно можно делать в любое место, где есть кожа, но проще всего колоть в районе лопаток или как говорят «в холку». Когда вы вставите иглу и откроете капельницу – образуется припухлость под кожей, не пугайтесь так и должно быть. Отек будет в любом случаи, позже он переместиться ниже к конечностям и затем рассосется.

Жидкость скапливается и образует припухлость. Не опасаясь можн

Источник