как сшить одежду крупной собаке

как сшить из свитера одежду для собаки своими руками

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

Пошив одежды для собак своими руками

Хозяева проявляют свою любовь по-разному. Действительно, имеет место пословица &

Источник

Простейшая выкройка комбинезона для вашего любимца!

Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашних питомцев – это, в первую очередь, комфорт и выполнение определенных функций – защита животного от ветра, влаги, пыли и, конечно, солнечных лучей.

7. Далее выкраиваем две детали - (Ж-Б-Н-М) и две детали - (Г-Д-И-Л). Это будут внутренние стороны брючин. Сострачиваем каждую из половинок выкройки с внутренними сторонами брючин;

d. Для кобелей вырезаем ширинку на вставке. Сама вставка длиннее чем для сук. Притачивается от горловины до хвостового отверстия (Д-Г-Б-Ж). Со стороны брюха делается вытачка для плотности прилегания комбинезона на брюхе. Ширинка отделывается косой бейкой-"руликом". (Можно вставить резинку, но получается более грубо. Если вставляем резинку, то не надо делать вытачку).

13. Далее отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона, предварительно сделав вытачки по фигуре, а можно делать без вытачек - со вставленной внутрь бейки резинкой.

14. Шейную часть отделываем как и хвостовую. Можно делать стойку. На одной стороне делаем петлю, на другой - пришиваем пуговицу. Можно пришивать "липучку", можно вставить шнур-завязку.

15. Подшиваем брючины по росту собаки. Вставляем вниз резинки. Внимание! Должен быть небольшой напуск внизу штанин в стиле "шальвар", чтобы собаке было удобно двигаться!

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические

Источник

Обувь для собак: каприз хозяев или необходимость?

Кинологи все время напоминают владельцам собак, что питомца нельзя очеловечивать. Собака, даже самая любимая и умная, все-таки остается собакой, ее потребности, желания и восприятие мира никогда не станут такими же, как у человека. И с этой точки зрения всевозможные платьица, шапочки, прочая одежда и обувь для маленьких собак — ненужные самому животному аксессуары.

Тем не менее, в ассортименте большинства уважающих себя зоомагазинов появляются разнообразные ботинки для собак. И связано это вовсе не только со стремлением удовлетворить желания владельцев четвероногих. Иногда обувка для питомца действительно необходима.

Зачем собакам нужна обувь

В городах, где зимой улицы обрабатывают специальными реагентами от образования льда, обувь для мелких и крупных пород нужна для того, чтобы уберечь подушечки лап от действия едкого реагента. Вспомните, как быстро выходят из строя кожаные сапоги при постоянном контакте с реагентом. Если химикалии так воздействуют на прочную, дубленую кожу, обработанную еще и специальными кремами для защиты — представьте, как страдает довольно чувствительная кожа собаки.

Кроме того, обувь для собак мелких пород, чувствительных к холоду, призвана защищать их от мороза. А обувь для больших собак нередко надевается на активных питомцев, обожающих бегать по снегу, на ездовых собак в частности. Зимняя обувь для собак защищает лапы не только от холода. Ботинки не дадут образоваться между пальцев собаки твердым комкам из снега и льда, которые причиняют животному большое неудобство, мешают двигаться, а могут привести и к повреждению подушечек. Особенно страдают от налипания ледышек на лапах породы с лохматыми лапами: спаниели, терьеры, шнауцеры, пудели.

Специальную обувь надевают животным, которым придется передвигаться по трудной местности —

Источник

Как сшить одежду для собаки

В последнее время можно часто увидеть собак (особенно мелких пород), одетых в различные вещи. И это связано не только с холодами и неподходящими для некоторых пород климатическими условиями, но и с «собачьей» модой. Разные владельцы руководствуются совершенно разными мотивами: кто-то хочет придать своему питомцу уникальный внешний вид, кто-то — произвести невероятный эффект, а кто-то защитить животное от дождя, ветра и морозов.

В магазинах вас ожидает огромный выбор самой разной одежды: комбинезоны, плащи, платья и юбочки, обувь и даже аксессуары. Стоит заметить, что все эти модели рассчитаны на собак мелких пород.

Однако вы можете создать одежду для своего питомца и сами. Для этого не потребуется ни особых материалов или инструментов, ни большого количества свободного времени. Можно обойтись даже без швейной машинки, но тогда строчки получатся не такими идеально ровными, а сил и времени уйдет значительно больше.

Как сшить одежду для собаки: комбинезон

Этот предмет одежды пользуется наибольшим спросом среди владельцев животных, живущих в квартирах. В период межсезонья, когда на улице очень грязно, дождливо и сыро, без него не обойтись. Во время прогулки питомец остается защищен не только от грязи, но и от ветра и дождя, что помогает сохранить его здоровым.

Для мелких пород собак (а особенно для гладкошерстных) такая одежда является обязательной в зимний период, поскольку они плохо переносят низкие температуры.

Разделите длину собаки на 8 (например, длина — 30 см, тогда получится 3,8 см). Возьмите большой лист бумаги и расчертите его, сделав 10 квадратов в длину и 10 в ширину, так, чтобы стороны каждого квадрата были равны полученному числу (3,8 см). Таким образом у вас получится 100 квадратов со сторонами, равными 3, 8 см.

Полученные размеры переносим на бумагу и создаем рисунок

Источник

выкройка комбинезона для крупной собаки девочки

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

как научить собаку команде кружись
«Базовая схема» — это основа для обучения массе трюков. Придумайте и разложите по 4 шагам «базовой схемы» тот трюк, которому вы мечтали научить собаку. Вот несколько из них:

Кусочки лакомства зажаты в правой руке.

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

<

Источник

Как сшить одежду для собак – полезные советы

Как сшить одежду для собак? Все зависит от ваших навыков и умений. При наличии опыта шитья, можно попробовать сделать красивый комбинезон, пальтишко или костюмчик.

Для начинающих советуют попробовать сделать самостоятельно небольшую попону. Но давайте разберемся, какой бывает собачья одежда, и для чего она нужна.

Сперва пару слов о ее разновидностях. На собаках одежда – это совсем не лишняя деталь и не каприз хозяина. В холодную и сырую погоду домашние питомцы часто мерзнут.

В первую очередь это касается короткошерстных и мелких песиков, как той терьер или чихуахуа. Вот основные виды одежды, которые понадобятся собаке:

Конечно, не всю одежду нужно шить сразу. Для крупной собаки вполне подойдет обычная попона на все времена года. В комбинезоне большой пес выглядит смешно. А вот гардероб маленькой собачки, такой как мопс, можно немного расширить.

Если вы собрались шить кофточку с рукавами или комбинезон на зиму, следует измерить длину и обхват конечностей. Для шапочки понадобятся обхват головки и мордочки.

Пример выкройки легко найти в интернете. Самой простой является цельнокроеная выкройка для попоны. Она состоит из квадратного полотнища с вырезом для шеи. По краям попона крепится тесемками или липучками.

Чтобы сделать своими руками жилетку, придется построить более сложную выкройку, она должна включать прорези для рукавов. Ботиночки сшить тоже нетрудно. Они состоят из двух деталей – кружочка подошвы, и квадрата для голенища.

Застегиваются они липучками, или завязываются тесемочками. Теплый комбинезон на зиму тоже непросто сшить, если нет опыта. Выкройка состоит из нескольких деталей. Отдельно к нему пришивают рукава.

какие собаки подходят для охраны дома если есть дети
Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необх

Прорисовывают не только верхнюю часть комбинезона, но также подкладку. Гораздо легче сделать выкройку вязанной кофточки или курточки.

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Комбинезона для йорка и другой собаки своими руками: выкройки, пошаговая инструкция

Заботливым хозяевам хочется, чтобы у любимого четвероногого питомца было все необходимое, в том числе гардероб на любую погоду. Для этого вовсе не обязательно покупать штанишки – юбки - комбинезоны для собаки. При наличии выкройки такие одежки сшить своими руками довольно легко, даже если в активе только элементарные навыки обращения с нитками и иголкой.

Собачья мода: прихоть или необходимость?

Среди владельцев крупных пород собак и тех, у кого животных вовсе нет, довольно часто можно встретить людей, довольно скептически настроенных по отношению к хозяевам питомцев мелких и средних размеров: мол, разодели животных, как кукол! Между тем, такой подход не вполне справедлив. Искусственно выведенные мелкие породы сильно мерзнут, а в теплое время года больше других подвержены укусам насекомых и клещей. Поэтому собачья мода – это, скорее, необходимость, а не прихоть любящих хозяев. Самым популярным и удобным нарядом для собачки является комбинезон, а раскроить и сшить его несложно даже для обычного человека.

Рекомендации по выбору ткани

Идеально для таких задач подходит мембранное полотно. На полотно такой ткани наклеена тонкая пленка. Для зимнего варианта вам потребуется еще и подкладка - желательно не на сетчатой основе, иначе шерсть будет попадать в перфорацию, и для собаки облачение в наряд будет болезненным. Лучше взять вискозу, атлас, саржу и т. д. Что касается летних комбинезончиков, то их можно шить из тонкой плащевой ткани или микрофибры.

Немного о застежках

Удобный покрой выкройки ко

Источник