опухоль шеи у щенка

у щенка на шее шишка в виде шарика

Шишки на шее. Причины и лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Филиппова Дарья

Многие люди пугаются, если замечают у себя шишки на шее. Однако, к сожалению, не все с подобной проблемой обращаются к врачу. Вообще чаще всего подобные образования не причиняют человеку практически никаких болезненных ощущений или дискомфорта. Именно по этой причине люди и не спешат в больницу, а просто-напросто ждут, когда шишки на шее пройдут сами собой. Не стоит этого делать, ведь причина появления подобного рода образований может быть более чем серьезной.

Поговорим для начала именно о причинах опухолевидных образований в области шеи у человека. В большинстве случаев это обыкновенное увеличение так называемых лимфатических узлов. Однако подобные увеличения в свою очередь вызваны каким-либо вирусным заболеванием инфекционного характера. Безусловно, это и является клиническим проявлением недуга. Шишки на шее могут наблюдаться, если человек болен мононуклеозом или корью, например. Кроме того, довольно часто те же симптомы бывают при обыкновенном ОРЗ. Нельзя не сказать, что шишки на шее появляются при поражении дыхательных органов представителя современного общества такой болезнью, как туберкулез. Лимфатические узлы увеличиваются, если воспаление происходит со стороны зубов или в области уха. Шишки на шее могут отличаться по размеру друг от друга. Независимо от этого, каждая из них должна быть обследована специалистом. Только опытный врач сможет провести осмотр, а затем поставить точный диагноз. Чаще всего в результате этого рядом с единичной шишкой может быть обнаружено и множество других узелков меньшего размера.

По статистике, в восьмидесяти процентах подобных случаев появляется шишка на шее сбоку. Однако подобного рода образования локализуются в различных ее частях. Стоит обратить особое внимание, есл

Источник

опухоль у собаки на шее домашнее лечение

Бородавки у собак на морде и на теле чем и как лечить?

Неэстетичные наросты на морде и теле собак специалисты именуют папилломатозом, а в народе их привыкли называть бородавками. Часто такие образования на коже представляют собой только косметическую проблему. Но если есть риск, что собака может повредить папилломы на морде, на лапе или других частях тела, то необходимо их срочно удалять или лечить.

Тем более, что сделать это можно не только в кабинете у ветеринара, но и в домашних условиях. Разберемся, что делать, как и чем лечить наросты, если они вылезли у собаки на лапе, на шее, голове, животе, спине, щеке, подбородке или других частях тела.

Разберемся, бывают ли бородавки у собак? Ветеринары уверяют, что эти животные достаточно часто подвержены такому заболеванию. А все потому, что собаки при регулярном и тесном контакте с носителем вируса могут подхватить папилломавирус.

Это заболевание относится к ДНК-содержащим вирусам. То есть оно встраивается в клетку. После чего иммунная система перестает воспринимать недруга, не может его отличить. Она как бы считает папилломавирус частью ДНК организма, и лечение бессмысленно.

При этом вовсе не обязательно, что тело носителя вируса будет покрыто наростами. У крепкой здоровой собаки с хорошей иммунной системой папилломавирус будет находиться в латентной форме. Это значит, что на теле животного бородавки будут отсутствовать.

Почему же тогда на теле собаки иногда растут наросты, чем-то похожие на соцветия цветной капусты? Это происходит, когда иммунная система животного дает сбой. И владелец животного может увидеть, что что-то выскочило у его любимца на лапе или в другом месте.

Главный вопрос, который встает перед всеми хозяевами заболевших питомцев: «Что делать, если у собаки на морде болячки похожие на бородавки ра<

Источник

Опухоли

Опухоли бывают доброкачественные (после удаления опухоли наступает полное выздоровление; если опухоль расположена в доступных для оперативного вмешательства тканях и органах, прогноз всегда благоприятный; при расположении во внутренних органах прогноз может быть сомнительным и неблагоприятным) и злокачественные (растут, проникая в ткани и разрушая их; обычно капсулы не имеют, однако у собак злокачественные опухоли молочной железы развиваются в капсуле и дают метастазы; после удаления возможен рецидив; при злокачественных опухолях прогноз может быть благоприятным только в начальный период заболевания).

Внимание: практически все опухоли у собак, выявленные на ранних стадиях, прекрасно поддаются оперативному лечению. Чем раньше опухоль удалена, тем лучше для собаки. Опухоли не рассасываются, выжидательная позиция хозяина — преступление по отношению к жизни собаки. Операции собаки переносят хорошо. Чем меньше опухоль, тем проще хирургу и легче собаке. То, что несколько месяцев или недель назад было маленьким «комочком» и не причиняло собаке беспокойств, не наносило ощутимого вреда ее организму, может превратиться в огромных размеров (до головы ребенка) сочащееся образование, которое отравляет организм вашего друга. Чем «старше» и больше опухоль, тем она опасней, тем трудней ее победить.

3. Если после течки или ложной щенности в вымени появляется увеличивающийся в размерах узелок плотной консистенции, который становится бугристым (1 степень), немедленно покажите собаку врачу и не раздумывайте, если предложена операция. Исход и прогноз благоприятны.

4. Если на теле (на коже, под кожей, в толщине кожи) собаки есть округлые или уплощенные образования, темного или естественного цвета, покрытые шерстью или без нее, подвижные или ограниченно подвижные, кровоточащие с корочками неприятного цвета и запаха или без

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Воспаление лимфоузла у щенка

Я в глухой деревне, фермерское хозяйство. Я просто новичок, учусь, помогаю хозяевам. 11 дней назад у одной из собак, очень молодой, появились щенки. Внеплановые, нежеланные. 4 оставили, просто чтобы не было проблем с психикой и сосками у собаки.

Сегодня у одного из щенков я обнаружила сильный отек или опухоль твердую на шее справа. Сосет хорошо, уже держится на задних лапках, но заметно меньше прибавил в весе, чем остальные за последние 2-3 дня. Хотя был самым крупным изначально.

Что можно сделать в данной ситуации? О везите к ветеринару речь не идет - хозяева не будут с этим заморачиваться, просто утопят. Но ветеринарная аптечка довольно разнообразная есть.

Я думаю навряд ли вы сможете что-нибудь сделать хотя бы по тому, что установить причину вот так, со слов, такому малышу крайне трудно. Это может быть и инфекция, и какое-либо аутоиммунное заболевание, и врождённое, и родовая травма а может оказаться просто травмой (например мать неудачно за шкирку подняла или придавила). Поэтому просто наблюдайте пока, и пишите сюда. Может что-нибудь и проясниться. Карапуз ест - это уже огромный плюс, значит, вероятно, не всё так грустно.

Видимо все же травма. Из-за этого воспаление, отек и увеличение лимфоузла. Мамаша молодая - прижимала их попой к стенкам ящика.

Ест нормально, отбрыкивается, лает (они у нас чего-то сразу лаять начали, а не скулить - первые звуки издали). Опухоль стала мягкой и чуть сместилась, как бы опала ниже. Надеюсь, все нормально будет

Что ж, удачи Вам и карапузу. Всё будет хорошо. Только не увлекайтесь аспирином и йодом. Для йода он слишком мал, а аспирин на собак действует не так, как на людей. Аспирин собакам вводят для того, чтобы "кровь разжижить". А у щенка может быть и гематома. Так, что бу

Источник

Симптомы опухоли шеи

Опухоль шеи не на шутку пугает человека. Видеть на себе несвойственное образование неизвестной этиологии достаточно непривычно и страшно. Как правило, такое образование не носит опасного характера, однако пускать болезнь на самотек нельзя ни в коем случае. Многие доброкачественные опухоли головы и шеи могут переродиться в раковое образование.

Причины

Травмы. Если вы уверены, что припухлость на шее – это не результат механического воздействия, травмы или ушиба, тогда проблему нужно искать изнутри;

вирусы и инфекции. Причиной опухоли справа и слева может послужить инфекционное заражение, что вызывает воспалительный процесс в лимфатических узлах. При поражении вирусами могут возникать проблемы с дыханием, прощупываются увеличенные лимфоузлы, боль в горле. Такая опухоль на шее может быть результатом ангины, гриппа и осложненного ОРВИ. Обязательно должны присутствовать сопутствующие симптомы. Лечение заключается в устранении первичной проблемы;

в зависимости от анатомического строения шеи. Так как шейный отдел состоит их позвоночника, пищевода, гортани, мышц, нервов, лимфатических узлов, сосудов и щитовидной железы, то заболевания каждой из этих частей может спровоцировать опухоли головы и шеи. Для определения локализации проводится комплексная диагностика;

лимфолейкоз, мононуклеоз и паротит могут вызвать припухлость шеи справа и слева. Это инфекционные заболевания, при которых страдают лимфатические узлы.

Виды опухолей

Папилломы на шее превращаются в злокачественное образование только в тех случаях, если их задеть механически либо воздействовать на них химически. Как правило, на шее возникают только простые папилломы.

Особого внимания заслуживают пигментированные опухоли. Они могут стать причиной меланомы. Лечение заключается в удалении лазерным путем.

укусила собака появился синяк что делать
Здравствуйте! Моего сына (11 лет) укусила собака на даче. Мы катались на велосипедах и заехали на незнакомую улицу. Сын ехал впереди и две собаки остановили его и начали рычать и лаять. Мы с младшим сыном подъехали к этой у

Лечение непрос

Источник

Совет 1: Как убрать шишку на шее у собаки

К сожалению, плохая экология отрицательно действует не только на человека, но и на домашних питомцев. Ветеринары отмечают, что злокачественные новообразования все чаще встречаются у кошек и собак. Если вы владелец собаки, периодически следует осматривать животное и ощупывать его, особенно, когда у пса густая и длинная шерсть. Шишки и опухоли у животных встречаются часто, но оставлять их без внимания не следует.

Причины появления шишек на шее у собаки

Конечно, не всегда шишки и подкожные опухоли на шее собаки являются онкологией, одной и самых частых причин их появления бывают гнойные абсцессы, вызванные попавшими под шкуру инородными телами или бактериальной инфекцией. Инфекция может попасть, если собака оцарапала шкуру или получила травму, в том числе и при выяснении отношений с сородичами.

У гладкошерстых собак на шее часто появляются наросты, бородавки и папилломы. Как и у человека, причиной их появления может стать вирусная инфекция. Обычно собаке они никак не мешают, если только не натираются ошейником. Шишка на шее может стать следствием укуса насекомых, например осы, овода или слепня. В этом случае она может быть очень крупной и раздражать животное, которое будет пытаться чесать ее лапами.

В любом случае, после появления шишки, особенно, если нет нагноения, нужно подождать пару-тройку дней. Чаще всего через это время шишки просто рассасываются, но если этого не случилось и, тем более, если шишка явно увеличивается в размерах, следует показать собаку ветеринару.

Как вылечить шишку на шее у собаки

у собаке красные уши
Уже неделю замечаю, что у собаки (чихуа) красное ухо. Водили ее в ветклинику, там сказали, что внутри ухо не красное, только снаружи, и такое впечатление, что собака чем-то его натерла. Отправили домой просто так. Но ухо не

Самостоятельное лечение можно производить только в том случае, когда вы уверены, что у собаки просто нагноение. Удалите гной, промойте рану раствором хлоргексидина и намажьте противовоспалительной мазью, например, «Левомеколем». На открытую рану можно также накладывать ст

Источник

у щенка опухоль на шее

ZooForum: Опухоль На Шее У Собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Опухоль Под Шеей У Собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Болезни горла и шеи у собак

В первом случае дают Белладонна 3 и Спония х 3 попеременно по 2 раза в день по 5 крупинок или капель. При нагноении назначают Гепар сульфурис 3-е раст. раза 4 в день. Во втором случае следует давать Иодиум 3, Спония х 3 и Калькареа карб. 3 2 раза в день, в течение двух недель. Очень полезно смазывать опухоль Спония-маслом или Кониум-маслом - утром и вечером. Если речь идет об особо ценной породе, то наряду с указанным лечением можно применить и особое, состоящее в том, что собаку кормят щитовидной железой коровы или быка, теленка или овцы, по возможности часто.

Воспаление зева, глотки или гортани у собак возникает реже, чем у других животных, однако в единичных случаях оно встречается как у молодых, так и у старых собак всех пород.

Симптомы. Различны, зависят от того, поражены ли гортань или зев, сопряжена ли болезнь с голосовыми расстройствами, нарушением дыхания или глотания. В первом случае слышится протяжное, хриплое дыхание. Животное лежит с полуоткрытой пастью, причем появляется тяжелый кашель - сначала сухой, затем с выделением мокроты. Нередко кашель доходит до рвоты, с извержением тягучей слизи. Если же поражена глотка, то дыхание почти не нарушено, но зато глотание затруднено так, что выпитая жидкость выливается обратно через нос. При этом вся область гортани горячая, припухшая, часто болезненная. Собака боится повернуть голову или шею и держит ее неподвижн

Источник