собака проглотила косточку от персика что может быть

Что делать, если проглотил косточку от абрикоса?

Если проглотил косточку от абрикоса, надо тут же забыть об этом. Беспокоится в этом случае нет весомой причины. Через 1 день или через 2 дня косточка выйдет естественным путем. Просто в другой раз, когда будете кушать абрикосы, будьте внимательнее, чтобы снова не проглотить косточку. Зачем лишние хлопоты?

Если вдруг вы проглотили косточку от абрикоса, то во - первых, необходимо успокоиться и ни в коем случае не паниковать, ведь ничего страшного не произошло. Во - вторых, проглоченная абрикосовая косточка выйдет сама собой, через толстую кишку, то есть когда вы захотите сходить в туалет по - большому. А для того, чтобы косточка поскорее вышла наружу, мы вам можем порекомендовать поесть слабящие фрукты, например сливу, если это осенний период, или курагу с черносливом - в зимний период. А если косточку проглотил ребенок, то ситуация обстоит так же, как и со взрослым - косточка выйдет сама и поводов для волнения нет.

Косточки от разных сортов абрикоса могут быть разными, бывают с острыми и закругленными концами, у меня был случай, когда ребенок проглотил острую косточку от абрикоса, я, конечно, испугалась и побежала к врачу, ребенку было три года. Врач сказал, что ничего страшного, только нужно проследить, чтобы косточка вышла со стулом. В итоге так и оказалось, косточка вышла на вторые сутки.

Косточка от абрикоса должна покинуть организм естественным путём. Это не опасно для организма. Хотя, правда, в редких случаях абрикосовая косточка может встать поперёк, и острым концом повредить стенки кишечника.

Лучше в целях предосторожности сварить и съесть тарелку овсяной или манной каши, чтобы обволакивала желудок и кишечник как защитная плёнка.

Да ничего не делать, а просто ждать когда косточка выйдет естественным путем. Перевариться она не сможет, так что ждите че

Источник

Проглотила косточку от маленького персика

Рекомендуемые сообщения

Голден 13 лет 5 минут назад проглотила косточку от мини-персика (персик был размером со среднюю сливу, косточка чуть больше, чем сливовая). Рвоту вызвать никак не можем. Перикиси дома нет, соль на корень языка не дает эффекта. Что делать, чем чревато? Блин, стоит, просит еще персик.

Голден 13 лет 5 минут назад проглотила косточку от мини-персика (персик был размером со среднюю сливу, косточка чуть больше, чем сливовая). Рвоту вызвать никак не можем. Перикиси дома нет, соль на корень языка не дает эффекта. Что делать, чем чревато? Блин, стоит, просит еще персик.

У меня Моня вчера сожрала резинового ежика. осталась маленькая кучка от него. Когда успела, что называется. т.т.т. Выходит по-немножку.:doh:

Можно дать что то мягко-обволакивающее, что бы косточка в этой массе по пищеварительному тракту двигалась. Размочить сухой корм в пюре, или кашу разварить, если на натуралке.

Спасибо, девочки. Я дозвонилась до нашего вета, он сказал не паниковать и, раз не удалось вызвать рвоту в первые 10 минут, дать вазелиновое масло. И ждать. Этот совет я получила и от вас. Все уже сделано. Аришка не понимает причину надругательства с вазелином и требует продолжение персиков. Дурында. Я ж ей мякоть подсовывала, а косточка на коленки упала. Исчезла в доли секунды. Троглодитина.

Спасибо, девочки. Я дозвонилась до нашего вета, он сказал не паниковать и, раз не удалось вызвать рвоту в первые 10 минут, дать вазелиновое масло. И ждать. Этот совет я получила и от вас. Все уже сделано. Аришка не понимает причину надругательства с вазелином и требует продолжение персиков. Дурында. Я ж ей мякоть подсовывала, а косточка на коленки упала. Исчезла в доли секунды. Троглодитина.

Изверги!!:lol2::lol2: Ну съела косточку, ну и что? Вы никогда не проглатывали косточек? Вам бы

Источник

собака проглотила кость симптомы

Все новости от Pedigree ®!

Непроходимость (закупорка инородным телом пищеварительного тракта) – одна из распространенных причин обращения владельцев с животным молодого возраста на прием к ветеринарному врачу.

Каждый ветеринарный врач имеет целую коллекцию различных инородных предметов, которые были извлечены из пищеварительного тракта домашних питомцев. Чаще всего это различные кости, игрушки, текстильные изделия, нити со швейными иглами, ювелирные украшения.Такая беда может приключиться с каждым животным, даже если его владелец предельно внимателен. Чтобы у питомца не возникало желания глотать посторонние предметы, следует внимательно заниматься воспитанием животного, а также регулярно давать ему специальные лакомства для собак которые удовлетворят потребность грызть все подряд (к тому же, они являются хорошей профилактикой заболеваний ротовой полости).

Инородное тело может остановиться и вызвать закупорку любого участка пищеварительного канала. Наиболее частыми областями пищеварительного канала, в которых «застревают» инородные тела, являются: грудная часть пищевода сразу перед сфинктером в желудок, тело желудка и пилорический канал, двенадцатиперстная кишка.

Симптоматика различна и зависит от места закупорки, а также степени обструкции канала. Многие болезни собак имеют такие же признаки, поэтому при их обнаружении необходимо незамедлительно обратитесь к ветеринарному специалисту с целью обследования.

Если инородное тело «застряло» в пищеводе, то вы можете заметить, что собака кашляет, испытывает беспокойство, одышку, отсутствие аппетита и гиперсаливацию (усиленное слюнотечение). В некоторых случаях при сохраненном аппетите проявляется регургитация (собачий корм. необработанный желудочным соком, отрыгивается животным).

Камни, кости, палки вы

Источник

Проглотил кость от рыбы. Что делать если проглотил рыбную кость?

Если проглотили кость рыбы я бы посоветовала вам обратиться в врачу хирургу, надо сделать узи. Знаю по опыту (3 человек), кость попадая в тонкий кишечник может проткнуть ее стенки, она застревает, начинается перитонит. Так что не шутите с этим. У нас одного человека не спасли, не знали что причина в косточке.

Еще, как здесь уже упоминали, можно съесть (проглотить) сухарик черного хлеба (белый не стоит, слишком быстро раствориться), тщательно не разжёвывая, чтобы он протолкнул кость.

Также можно попробовать съесть чайную ложу меда, при этом совершая глотательные движения 3-5 раз. Мед должен быть не засахаренным.

Если все равно не получается, обратитесь к ЛОРу. Если боль в горле невыносима, попрыскайте Каметоном или Герсоралом. Данные аэрозоли выступают в качестве обезболивающего средства.

Надо медленно и глубоко вдохнуть, затем надавить кулаком на верхнюю часть живота, наклонится вперёд и сделать сильный и мощный кашель, так можно сделать несколько раз и косточка может с потоком воздуха выйти.

Если косточка застряла в горле, можно ещё насыпать в стакан щепотку риса или гречки, наполнить водой, размешать и несколько раз прополоскать горло.

Если же косточка прошла в пищевод, то надо сходить к гастроэнтерологу, а так то косточка в желудке перевариться сама собой из за большой концентрации кислотности в желудке.

Надо осмотреть для начала горло, вдруг кость торчит и видна. Тогда при помощи пинцета очень аккуратно ее потащить. Если больно, то вызвать скорую или добираться своим ходом до приемного покоя. Потому оцарапав внутренность горла, можно получить воспаление слизистых, что приведет к печальному исходу без медицинской помощи. Если проглотили, то ждать, пока выйдет естественным путем

Если она колет вам глубоко в горле то надо съесть жёсткую

Источник

Помогите срочно советом! Выгуливала собаку и мой питомец возле мусорного бака нашел трубчатые куриные кости и и съел их. Видимо нас счастливый случай обошел стороной, и мой Рекс заболел. Стал не таким активным, согнулся, при ходьбе начал немного прихрамывать, но самое страшное то, что кал у него выходит с кровью.

До этого собака ела куриные кости, но трубчатые мы ей не давали. Что мне сейчас делать и как помочь собаке? Меня очень пугает то что у собаки уже 3 дня испражнения с кровью, сильно скулит, иногда во время еды бывает что подрагивает низ живота, как судороги небольшие.

Если собака проглотила трубчатые кости то это может быть очень опасно. Эти кости при разламывании образуют острые края, которые могут повредить стенки пищевода, желудка и кишечника и как в таком случае действительно будет выходить с кровью. Знаю что при симптомах повреждения кишечника собаке лучше несколько дней ничего не есть или же есть разбавленную кашеобразную пищу, а также обильно пить воду. Твердая пища будет причинять боль в районе колото-резаных ран от трубчатых костей в кишечнике.

Хорошо если проглоченные трубчатые кости вышли вместе с калом, тогда кровоточащие раны в кишечнике животного со временем заживут, а вот если кость острым краем прорвала прямую кишку, застопорилась в ней и не вышла то без помощи ветеринара и хирургического вмешательства в таком случае не обойтись - продолжать ждать что кость выйдет сама из организма не разумно, т.к. любой приём пищи будет через время выражаться выделением кала, это естественный процесс, а каловые массы проходя по кишке могут еще больше проталкивать кость через стенки кишечника. Так что если кровотечение из анального отверстия собаки продолжается на протяжении нескольких дней то срочно нужно отвезти животное ветеринару.

бывают ли собаки гермафродиты
Считаю своим долгом выразить глубокую признательность всем читателям, высказавшим свои замечания к предыдущим редакциям "Трактата", а также другим статьям - эти мнения, высказывания и вопросы не в последнюю очередь вы

Слышала что собаке которая проглотила трубчатую кость нужно давать побольше растительного или кас

Источник

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

Опасные продукты для собак

В авокадо есть вещество под названием персин. Безопасен для людей, которые не являются аллергиками. Но в больших дозах это вещество может быть опасным для собак. Если вы выращиваете авокадо дома, держите собаку подальше от него. Персин находится в листьях, семени и коре, а также фрукте.

Пиво, ликёр, вино, продукты с содержанием алкоголя — ни один из них не хорош для собак. Алкоголь имеет тот же эффект на печень и мозг собак, что и у людей. Но собаке надо меньше. Алкоголь может вызвать у неё рвоту, диарею, депрессию центральной нервной системы, проблемы с координацией, затруднение дыхания, и даже смерть. Чем меньше собака, тем сильнее действие.

Лук и чеснок во всех формах — порошкообразный, приготовленный или обезвоженный — может уничтожить эритроциты собаки, приводя её к анемии. Случайная малая доза проблем не доставит. Но большое количество может вызвать отравление. Симптомы анемии — слабость, рвота, проявление малого интереса к еде, тупоумие, одышка.

Кофеин в довольно больших количествах может оказаться фатальным для собаки. И нет никакого противоядия. Симптомы отравления кофеином включают неугомонность, быстрое дыхание, учащённое сердцебиение, рвоту. К чаю и кофе можно добавить бобовые: кофеин есть в какао, шоколаде, коле и стимулирующих напитках, типа Red Bull. Кофеин также присутствует в некоторых лекарствах против простуды и болеутоляющих средствах.

как определить сколько месяцев щенку чихуахуа
Когда собака породы чихуахуа выбирается для выставок, пропорции тела и вес имеют важное значение. Не показатели роста, как многие считают, главные, а вес и соответствие пропорций таблице стандартных значений.

Приве

Виноград и изюм часто используются для лечения собак. Но это не такая уж и хорошая идея. Точно не ясно почему, но изюм и виноград могут выз

Источник

собака проглотила кость симптомы

Все новости от Pedigree ®!

Непроходимость (закупорка инородным телом пищеварительного тракта) – одна из распространенных причин обращения владельцев с животным молодого возраста на прием к ветеринарному врачу.

Каждый ветеринарный врач имеет целую коллекцию различных инородных предметов, которые были извлечены из пищеварительного тракта домашних питомцев. Чаще всего это различные кости, игрушки, текстильные изделия, нити со швейными иглами, ювелирные украшения.Такая беда может приключиться с каждым животным, даже если его владелец предельно внимателен. Чтобы у питомца не возникало желания глотать посторонние предметы, следует внимательно заниматься воспитанием животного, а также регулярно давать ему специальные лакомства для собак которые удовлетворят потребность грызть все подряд (к тому же, они являются хорошей профилактикой заболеваний ротовой полости).

Инородное тело может остановиться и вызвать закупорку любого участка пищеварительного канала. Наиболее частыми областями пищеварительного канала, в которых «застревают» инородные тела, являются: грудная часть пищевода сразу перед сфинктером в желудок, тело желудка и пилорический канал, двенадцатиперстная кишка.

Симптоматика различна и зависит от места закупорки, а также степени обструкции канала. Многие болезни собак имеют такие же признаки, поэтому при их обнаружении необходимо незамедлительно обратитесь к ветеринарному специалисту с целью обследования.

Если инородное тело «застряло» в пищеводе, то вы можете заметить, что собака кашляет, испытывает беспокойство, одышку, отсутствие аппетита и гиперсаливацию (усиленное слюнотечение). В некоторых случаях при сохраненном аппетите проявляется регургитация (собачий корм. необработанный желудочным соком, отрыгивается животным).

Камни, кости, палки вы

Источник