собаке 12 лет отнялись задние лапы

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

ZooForum: У Собаки Отнялись Задние Лапы - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

У Собаки Отнялись Задние Лапы собаке 14 лет

24 января (вечером) начался мороз, собаку запустили в кухню-погреться. Он сразу подбежал к котлу и лег. Чуть позже, когда его хотели переложить в другое место, он не смог встать, задние лапы совсем обездвижены. Дотронуться не давал- начинал рычать и огрызаться.

25 января пес с ночи скулит от боли, дали таблетку "Найз", покушал, в туалет не ходит под себя- терпит. Чувствительность в лапах есть, дает дотронуться и пытается оттолкнуться. Все время лежит на боку.

26 января осмотрел вет. врач - диагноз толком не ставит, потому что придерживается мнения - пес старый и это уже его "уход". Собачка сходила под себя в туалет, какашки- коричневого цвета, помочился. Хорошо кушал целый день. Назначение врача: Нимесулид по половинке таблетки 2 раза в день утром и вечером (3-5дней)и Дексаметазон 0, 5 мл 1 раз в день (3дня). Вкололи и дали таблетки по назначению. Пес по-прежнему скулит от боли.

27 января - утром какашка черного цвета, еду резко отказывается принимать, поила водой со шприца. От боли просто воет. Опять вызываем врача, уколол Кетанол (сказал подумать над усыплением, а не продлевать ему мучения). Я покормила его со шприца, он все вырвал, второй раз покормила и он второй раз вы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

У собаки мужа была така

Источник

Сообщений [ 10 ]

здравствуйте. Помогите советом. Собака взрослая 13 лет, позавчера подскользнулась и распласталась в позе лягушки. Вчера вечером ноги задние отнялись. Собака старая овчарка немецкая. Очень тяжелая, почти 50 кг. Проблемы с суставами давно. Справлялись курсом мовадиса или римодила весной и осенью. В этот раз только начили принимать.

Если потеря опороспособности на лапы произошла после падения, то необходимо сделать рентген и осмотреть собаку, чтобы исключить травматическое повреждение (перелом, вывих, разрыв связок).

у моей собаки живот весь в чешуйках,красный.И на морде тоже и в ушках:( намордник не любит,поэтому ко врачу не попасть.он постоянно расчесывает эти места и скулит.подскажите,что это может быть и как можно вылечить?заранее спасибо.

У меня собака немецкая овчарка 5и лет, недавно стал замечать что во время игры становясь на задние лапы испытывает боль( чуть поскуливает и тут же опускается на 4 лапы)

Пробовал слегка приподнять заднюю лапу и отянуть назад, начинает скулить и вырывать лапу, со 2 тоже самое но реакция не такая сильная

Вполне возможны возрастные изменения в суставах - типичная проблема для крупных собак. Конечно же, нужен осмотре врача и, возможно, рентген. Можно попробовать подавать НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты), например, норокарп http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1389&id=5928 или кетофен http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1389&id=1922 и посмотреть какой будет эффект.

Вполне возможны возрастные изменения в суставах - типичная проблема для крупных собак. Конечно же, нужен осмотре врача и, возможно, рентген. Можно попробовать подавать НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты), например, норокарп http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1389&id=5928 или кетофен http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1389&id=1922 и посмотреть какой будет эффект.

Сейч

Источник

собаке 14 лет отказывают задние лапы

Моей собаке 14 лет у него стали отказывать задние лапы, он ходит но его заносит и он може упасть. Мы обратились к ветеринару, но он сказал что надо усыпить, он вообще всем так говорит, я живу в маленьком городке и врачей кроме этого нет. Пожалуйсто помогите, подскажите как его можно вылечить.

усыплять жалко, сколько проживет еще не знаем, почти не гуляет уже, в основном спит, всетаки — членом семьи за столько лет стала

Вы знаете вылечить ни как, только продлить жизнь на год может два, собака действительно старая! поколите ему витамины гр. В можно глюкозамид с хондроитином подавать курсом но это только отсрочка.

ваш ветеринар прав, ее прдется все равно усыпить. Видимо у нее артрит. Это не лечится, только можно поддержать какое то время. но так как собачка старая уже она может не выдержать этих лекарств

Такой же случай. Ничем не лечиться. Мы выводили гулять на широком поясе,поддерживая заднию часть, а потом сделали коляску. Туда укладывали заднию часть туловища и она сама передними лапами передвигала.

Сначала трудности наблюдались, когда собака некоторое время сидела / лежала и встает - движения скованы, после того как она немного пройдет - движения становятся свободнее. Когда встает, опирается на передние лапы и подтягивает задние, порой даже скулит.

Если раньше пес был очень активным и любил долго гулять, то сейчас гуляет не более 30 минут в день. Последнее время дома в основном лежит, встает очень редко.

Мы были у ветеринара. Делали анализы крови, мочи, снимали кардиограмму, делали рентген. Все анализы в порядке, проблем с сердцем не выявили. Проблемы с ногами - неврологического характера.

как возбудить пса собаку
Если навязчивые попытки собаки делать садки на всех людей, оказавшихся в пределах досягаемости, становятся проблемой, хозяевам собаки нередко советуют кастрировать питомца. В серии исследований ученые сравнивали пов

здравствуйте. Помогите советом. Собака взрослая 13 лет, позавчера подскользнулась и распласталась в позе лягушки. Вчера вечером ноги задние отнялись. Собака старая овчарка

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

твою собаку сбил грузовик этим утром
В книгу Сергея Владимировича Михалкова, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственных премий СССР и РСФСР, вошли широко известные, давно полюбившиеся читателю басни, в которых беспощадно высмеи

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

собаке 12 лет отнимаются задние лапы что делать

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.108

Гулять носим на простыне, подтягиваем простыню под живот, и удерживая на "системе ремней" удается сделать "дела туалетные". Идти вообще не может, лапы прям "мертвые", когда садится они у него торчат как у курицы в разные стороны и подгибаются.

У вета были, уколы какие то делает, выписал на дом таблеток, даю глюкозамин и коллаген, пытались прогревать круп, делать массаж спины и лап, сгибать-разгибать ему лапы. Судя по тому что позволяет это делать спокойно, болей нет. Но и толку тоже нет.

Ситуация усложняется тем, что я беременна, 4 месяца. Собака весит кг 40, поднимать сама не могу, живу одна. Приходится все эти дни брату приходить (благо живет недалеко) и "вытаскивать" вместе со мной собаку. Собака при этом рычит, пытается цапнуть, одеваю намордник.

Жалко его до жути, так как голова у него соображает хорошо, еду клянчит (с рук кормлю), вкусняшки свои всякие в виде печенек собачьих ест с удовольствием, просит чтоб гладили....

Вет сказал еще в пятницу, что если за пару дней не встанет - усыплять, якобы собака и так уже "на бонусе" живет, РЧТ в 13.5 лет это глубокая старость.

Болей у него нет, но он ползает по дому, дышит громко - иногда у собак это признак боли. Я даю обезболивающее, но я же не знаю насколько оно ему помогает (((( Ну и жизнь у собаки стала совсем "не жизнь", он лежит почти

Источник