собака у которой шерсть растет в обратную сторону

О породе

Тайский риджбек – слово «риджбек» в переводе означает «гребень на спине» - у этой породы шерсть на спине растет в обратную сторону (от хвоста к голове) и образует тот самый ридж. У ТРД он может быть различной формы, но не должен заходить на бока.

На родине тайского риджбека находили изображения этих собак 2-3 тысячелетней давности, первое упоминание в рукописях о них датируются серединой XVII века. Тайский риджбек является аборигенной породой и в целом обладает отменным здоровьем.Тем не менее, несмотря на свою древнюю историю, официально порода была признана относительно недавно. Это случилось сначала в Таиланде (Dog Association of Thailand), затем Японским Кеннел-клубом (Japanese Kennel Club), Азиатским Союзом (Asian Kennel Union), а в 1993 году — FCI. На данный момент не ясно, имеет ли тайский риджбек генетическое родство с родезийским риджбеком...

Имеются четыре региона земного шара, где были найдены гребенчатые собаки. Во-первых, это гребенчатые собаки с острова Фу Куок у побережья Вьетнама (изначально этот остров принадлежал Таиланду и лишь в последствии перешел Вьетнаму. Это главный остров в Сиамском заливе, примерно в 200 км к югу от Бангкока.), которые предположительно и считаются предками тайского риджбека. Кроме того, гребенчатые собаки были найдены в Камбодже, в португальской колонии Тимор (порода “рискас”) и на территории современной Анголы.

Вообще, ТРД подобен дорогому спортивному автомобилю: «обтекаемые формы и высокая проходимость, надежное сцепление с дорогой, супер мощный двигатель, кожаный салон» - это все смело можно отнести и к тайскому риджбеку.

В Тайланде эти собаки до сих пор живут в стаях и частично находятся на подножном корме – уничтожают вредителей грызунов, змей, насекомых. По своей природе тайские риджбеки бол

Источник

Книга: В обратную сторону

Сенчин Роман Валерьевич родился в 1971 году в г. Кызыле (Республика Тува), окончил Литературный институт им. А. М. Горького. Печатается в журналах "Новый мир", "Знамя", "Октябрь" и др. Живет в Москве.

Торговля сегодня получилась удачнее, чем во вторник. Погода помогла - не жарило, но и пугающих дождем туч ветерок не нагнал. Серовато-белесая хмарь расстелилась по небу, словно кисейная занавеска. Редкий для июля денек - тут в основном или настоящее пекло, или, наоборот, гроза и обложной дождь на неделю; да к тому же впереди выходные, их хочется провести ни о чем не заботясь, не покидая родных квартир. И люди повалили на рынок с сумками и пакетами - продуктами запасаться.

К трем часам у Натальи Сергеевны осталось на прилавке несколько пучков укропа и батуна, лук головками и килограмма два не слишком-то аппетитных, с желтоватыми попками, огурцов. Огурцы поменяла у соседки-конфетницы на пригоршню барбарисок (лучше б шоколадных, конечно, конфет, только съедятся они в минуту, а эти сосательные ребятишки с ними повозятся, хоть просить будут реже). Упаковав весы, Наталья Сергеевна пробежалась по рядам, купила макарон, чаю, бараньих ребрышек, трусики для Юры за семнадцать рублей. Пора и на автобус.

По городу вместо вместительных желтых "ЛиАЗов" бегают маленькие, шустные "ПАЗы", еще какие-то кособокие, остроносые коротышки; на боковых и лобовых стеклах у них у всех объявления большими буквами: "Без льгот!"

Несколько уж лет назад закрылся местный автобусный парк, старые, изломанные "ЛиАЗы" ржавеют на его территории, зато расплодились вот эти, коммерческие, с крепкими парнями-кондукторами у входа. Три рубля проезд для всех категорий - инвалид ты, не инвалид, ветеран не ветеран. Зато причаливают к остановкам, грех жаловаться, один за другим. Прибыльное, видно, дело, и люди, хоть и ворчат, что дорого, пешком не ходят.

Источник

Обзор редких пород собак

Сколько сегодня существует в мире пород собак? Возможно, для кого-то это будет большой неожиданностью, но более 500 разновидностей маленьких и больших, пушистых и лысых, хвостатых и куцых, длинноухих и совершенно не имеющих ушей, но таких любимых четвероногих питомцев.

Наверное, вряд ли найдется хоть один человек в мире, который сможет назвать без «шпаргалки» все существующие породы и рассказать хоть немного о каждой из них. МирСоветов предлагает ознакомиться с самыми редкими представителями лучших друзей человека.

Тайский риджбек. Национальная древняя охотничья порода Таиланда, которая является настоящим достоянием нации. Археологи утверждают, что уже 2000-3000 лет назад встречались собаки, похожие на современных тайских риджбеков. Первое же письменное упоминание об этой породе встречается в 1611-1628 годах. Особенность этой породы – это ридж на спине, то есть, участок на спине, где шерсть растет «против шерсти» - в обратную сторону.

Сегодня тайский риджбек используется как компаньон, защитник и охотник. Довольно неприхотливая порода, обладающая отменным здоровьем, устойчивой психикой, неприхотливостью, самостоятельностью и даже независимостью от хозяина. Существует поверье, что эти собаки способны не только самостоятельно прокормить себя, но и обеспечить пищей хозяина. Рост 56-66 см, вес 23-32 кг. Окрас: красный, черный, голубой (серый), олений (изабелла), тигровый (самый редкий).

Тибетский мастиф (тибетский дог, до хи, до кхый). Одна из самых древних пород собак была выведена в Тибетских монастырях для охраны, возможно, именно поэтому возникновение этой породы окутано тайнами и мифами. Считается, что именно эта порода является прародителем всех существующих сегодня мастифов и горных собак. Несмотря на свой внушительный грозный вид, это очень спокойная и дружелюбная собака. У тибетского м

Источник

Элитные родезийские риджбеки

Моя собака родезийский риджбек: характеристика породы, фото, отзывы

Родезийский риджбек это довольно крупная собака. Его не получится носить на руках как той-терьера или чихуахуа, и, да, он займёт ваше любимое кресло целиком. Но зато с ним вы будете чувствовать себя в полной безопасности: риджбек достаточно большой, чтобы напугать злоумышленника, а в случае необходимости он бесстрашно встанет на защиту дома и семьи. К тому же помимо врожденных охранных качеств у риджбека есть много других талантов. Как владелец двух подобных собак могу дать такую характеристику породе: родезийский риджбек это умные глаза, преданное сердце и «летящие» лапы. Очень красивая собака, сильная, выносливая, с потрясающим чувством собственного достоинства как у настоящего властелина мира. Быть владельцем родезийского риджбека — настоящее счастье.

Описание породы. Рост в холке взрослого кобеля родезийского риджбека достигает 70 см, а вес пятидесяти кг. Суки несколько меньше по размеру — ростом 62-66 см и весом до 35 кг. Окрас шерсти рыжий разных оттенков: от золотистого (пшеничного) до красно-коричневого, однотонный у каждой особи. Стандартом породы допускаются белые пятна на груди и на лапах (не выше прибылого пальца ).

Шерсть родезийского риджбека густая, короткая, без подшерстка и без запаха, необыкновенно мягкая и приятная на ощупь. Блестящая от того, что постоянно смазана жировым ферментом. Ухаживать за ней легко: в период линьки два раза в год необходимо вычесывать риджбека щёткой каждый день, в остальное время — один раз в неделю. Риджбеки хорошо переносят летнюю жару, и очень любят освежиться в водоемах: побегать по краю воды, сплавать за палкой или мячиком. Сохнут они, разумеется, быстро.

Родезийский риджбек по-настоящему аристократичен: он очень аккуратен и чи

Источник

Пропала собака

Расширенный поиск

ID 22924. родезийский риджбек

ID 20801. Тайский риджбек

Сегодня, примерно в 21 час в Воронцовском парке вырвал из рук рулетку и убежал Тайский Риджбек ярко-красного окраса, кличка Фаер. С черной маской, на спинке шерсть растет в обратном направлении! Собака возможно в стрессе, к людям Не подойдет, просьба, всем, заметившим собаку позвонить по тел

ID 20113. Родезийский риджбек

ID 19925. родезийский риджбек

Мо. Одинцово.18.08.16 в районе 17.00 с 7 советской 9 убежал кобель родезийского риджбека Голд.рыжий пёс, на спине отличительная особенность породы- гребень из шерсти, растущий в обратную сторону.не агрессивный, не кусается. Есть применты.просьба помочь в поисках! Если увидите, придержите пожалуйста и позвоните! Мы сразу приедем и заберем. Его легко подманить едой.верните его мне пожалуйста, я его очень люблю.вознаграждение гарантирую. Мошенникам не беспокоить.

ID 18748. родезийский риджбек и венгерская выжла

Тверская обл, Редкино. Могут находиться в любом районе, в т.ч в Москве и Мо в ночь с 14.02.2016 на 15.02.2016 пропали 2 собаки венгерская выжла и родезийский риджбек, девочки.в районе Снт Мечта.собаки легко подходят к людям, не кусаются.предположительно увезли на машине.большая просьба тем, кто увидит или обладает любой другой достоверной информацией, сообщить по телефону:8905128055089056023386в любое время суток страдает ребенок

ID 18320. Родезийский риджбек

почему собаки долго выбирают место для туалета
--------------------------------------------------------------- © Copyright уЧЕФМБОБ бМЕЛУЙЕЧЙЮ WWW: http://www.alexievich.org/ Email: svett_al@hotmail.com Date: 20 Sep 2006 мЙФЕТБФХТОЩК БЗЕОФ: зБМЙОБ дАТУФЗПЖЖ (galina@dursthoff.de) рП ЧУЕН ЧПРТПУБН

Sos! В ночь на 1 января потерялся кобель риджбека, 8 месяцев!мо, Щелково, микрорайон Богородский (25 км от Мкад).испугался упавшей рядом петарды и рванул с площадки для выгула.был в металлическом ошейнике, без адресника.белое пятно на груди, белые "носочки" на лапах.есть клеймо.вознаграждение!тел. 8-915-485-06-86, 8-926-400-34-26пожалуйста, помогите с репостом! На улице -15!:

<

Источник

Родезийский риджбек

''Если у вас есть алмаз, пусть его сторожит риджбек''. Южно-африканская поговорка. Риджбек - это старинная южно-африканская порода собак, произведшая настоящий фурор среди всех энтузиастов в области разведения собак, как только она появилась из сказочно таинственных просторов Южной Африки. Отличительной особенностью этой породы собак является гребень на спине - ридж (ridge - англ. гребень), он образуется из полосы шерсти растущей на спине.

О породе. Риджбек верный друг, охранник, охотник. Удивительная и универсальная порода! Это гордая собака - "Львиное сердце и летящие лапы". Исключительно выдержанная, величественная, интеллигентная, чуткая собака, понимающая хозяина с полуслова. Собака ласкова, послушна и вальяжна в доме, никогда не дерется с другими собаками без причины, но яростна на охоте. Дух захватывает когда наблюдаешь риджбека в движении или в стойке.

Современный родезийский риджбек как порода сформировался в результате скрещивания аборигенных африканских собак, имевших "ридж", с собаками европейских колонистов, которые стремились объединить в одной собаке максимум полезных качеств, так как "на все руки мастер" в условиях суровой борьбы за существование гораздо выгоднее своры "узких специалистов". Этим и объясняется, что риджбек - многофункциональная, универсальная порода. Легко приживается в любой климатической зоне, благодаря сильной иммунной системе. В итоге получился идеальный помощник (охота, охрана, телохранитель, поводырь, полицейский, пастух), вместе с тем экономичный в содержании и не требующий особого ухода.

собака зубы болят лечение
У собак кариеса, практически, не бывает, однако у них тоже могут болеть зубы. Я хочу перечислить причины, по которым у собаки болят зубы, что владельцы внимательно отнеслись к этой проблеме. Ведь сами собаки не могут сказ

У риджбека уникальная память. Риджбека единодушно хвалят и высоко оценивают и эксперты, и дрессировщики, и ветврачи, и владельцы. У риджбека потрясающие человеческие глаза, полные любви и преданности, глянув в которые, Вы отд

Источник

Родезийский риджбек — грациозная и мощная собака родом из Южной Африки

Родезийский риджбек – уникальная ✅  и редкая ✅  порода охотничьих собак, выведенная  в 19 веке в Южной Африке. Это единственный южноафриканский представитель, удостоившийся официального признания Международной кинологической ассоциации. Если вы хотите заполучить красивого, энергичного и самостоятельного друга в собачьем обличье, стоит остановить свой выбор на этой породе. Для начала необходимо выяснить все о нюансах и особенностях содержания родезийских риджбеков, и возможных трудностях, с которыми придется столкнуться при содержании и воспитании питомца.

Родезийский риджбек

История происхождения

Само название породы родезийский риджбек указывает на ее историческую родину. Родезия когда-то была английской колонией в Южной Африке. Новую охотничью породу вывели путем скрещивания местных гребенчатых собак с четвероногими представителями собачьего племени, привезенными в колонию первыми английскими переселенцами – бурами.

Местным аборигенам была необходима порода, сочетающая в себе смелость охотника с  идеальными охранными качествами. Собака должна не только охранять жилище от непрошеных гостей и хищных животных, но и отличаться смелостью, выносливостью и способностью легко переносить африканский климат с его резкими перепадами температур. Помимо охранных качеств, новая порода должна была обладать храбрым и верным сердцем, не отступать перед  крупными хищниками и принимать активное участие в охоте.

Новая порода в полной мере обладала всеми необходимыми качествами и выполняла не только роль домашнего сторожа, но и участвовала в охоте на львов и других крупных хищников. За что и получила свое второе название – африканская львиная гончая.

Сегодня риджбек – это чаще всего домашний любимец. Хотя многие владельцы не забыва

Источник