почему собаки долго выбирают место для туалета

уЧЕФМБОБ бМЕЛУЙЕЧЙЮ. гЙОЛПЧЩЕ НБМШЮЙЛЙ

--------------------------------------------------------------- © Copyright уЧЕФМБОБ бМЕЛУЙЕЧЙЮ WWW: http://www.alexievich.org/ Email: svett_al@hotmail.com Date: 20 Sep 2006 мЙФЕТБФХТОЩК БЗЕОФ: зБМЙОБ дАТУФЗПЖЖ (galina@dursthoff.de) рП ЧУЕН ЧПРТПУБН ПВ ЙЪДБОЙЙ Й РЕТЕЙЪДБОЙЙ ПВТБЭБФШУС: мЙФЕТБФХТОПЕ БЗЕОФУФЧП "Eggers Landwehr" (mascha.tietze@t-online.de) йУРТБЧМЕООБС БЧФПТУЛБС ТЕДБЛГЙС, 2006 --------------------------------------------------------------- дЧБДГБФПЗП СОЧБТС ФЩУСЮБ ЧПУЕНШУПФ РЕТЧПЗП ЗПДБ ЛБЪБЛБН ДПОУЛПЗП БФБНБОБ чБУЙМЙС пТМПЧБ РТЙЛБЪБОП ЙДФЙ Ч йОДЙА. нЕУСГ ДБЕФУС ОБ ДЧЙЦЕОЙЕ ДП пТЕОВХТЗБ, Б ПФФХДБ ФТЙ НЕУСГБ "ЮЕТЕЪ вХИБТЙА Й иЙЧХ ОБ ТЕЛХ йОДХУ". чУЛПТЕ ФТЙДГБФШ ФЩУСЮ ЛБЪБЛПЧ РЕТЕУЕЛХФ чПМЗХ Й ХЗМХВСФУС Ч лБЪБИУЛЙЕ УФЕРЙ... ч ВПТШВЕ ЪБ ЧМБУФШ. уФТБОЙГЩ РПМЙФЙЮЕУЛПК ЙУФПТЙЙ тПУУЙЙ XVII ЧЕЛБ. н., нЩУМШ, 1988, У. 475. ч ДЕЛБВТЕ 1979З. УПЧЕФУЛПЕ ТХЛПЧПДУФЧП РТЙОСМП ТЕЫЕОЙЕ П ЧЧПДЕ ЧПКУЛ Ч бЖЗБОЙУФБО. чПКОБ РТПДПМЦБМБУШ У 1979-1989З. пОБ ДМЙМБУШ ДЕЧСФШ МЕФ, ПДЙО НЕУСГ Й ДЕЧСФОБДГБФШ ДОЕК. юЕТЕЪ бЖЗБОЙУФБО РТПЫМП ВПМЕЕ РПМХНЙММЙПОБ ЧПЙОПЧ ПЗТБОЙЮЕООПЗП ЛПОФЙОЗЕОФБ УПЧЕФУЛЙИ ЧПКУЛ. пВЭЙЕ МАДУЛЙЕ РПФЕТЙ уПЧЕФУЛЙИ чППТХЦЕООЩИ УЙМ УПУФБЧЙМЙ 15051 ЮЕМПЧЕЛ. рТПРБМЙ ВЕЪ ЧЕУФЙ Й ПЛБЪБМЙУШ Ч РМЕОХ 417 ЧПЕООПУМХЦБЭЙИ. рП УПУФПСОЙА ОБ 2000З. Ч ЮЙУМЕ ОЕ ЧЕТОХЧЫЙИУС ЙЪ РМЕОБ Й ОЕ ТБЪЩУЛБООЩИ ПУФБЧБМПУШ 287 ЮЕМПЧЕЛ... рПМЙФ.ТХ, 19 ОПСВТС 2003З.

ртпмпз

-- с ЙДХ ПДОБ...фЕРЕТШ НОЕ ДПМЗП РТЕДУФПЙФ ЙДФЙ ПДОПК... пО ХВЙМ ЮЕМПЧЕЛБ...нПК УЩО... лХИПООЩН ФПРПТЙЛПН, С ЙН НСУП ТБЪДЕМЩЧБМБ... чЕТОХМУС У ЧПКОЩ Й ФХФ ХВЙМ... рТЙОЕУ Й РПМПЦЙМ ХФТПН ФПРПТЙЛ ОБЪБД, Ч ЫЛБЖЮЙЛ, ЗДЕ Х НЕОС РПУХДБ ИТБОЙФУС. рП-НПЕНХ, Ч ЬФПФ ЦЕ ДЕОШ С ЕНХ ПФВЙЧОЩЕ РТЙЗПФПЧЙМБ... юЕТЕЪ ЛБЛПЕ-ФП ЧТЕНС РП ФЕМЕЧЙДЕОЙА ПВЯСЧЙМЙ Й Ч ЧЕЮЕТОЕК ЗБЪЕФЕ ОБРЙУБМЙ, ЮФП ТЩВБЛЙ ЧЩМПЧЙМЙ Ч ЗПТПДУЛПН ПЪЕТЕ ФТХР... рП ЛХУЛБН... ъЧПОЙФ НОЕ РПДТХЗБ:

Источник

Хочу сказать спасибо тем, без кого эта книга не была бы написана. Семье, которая давала мне силы и стойко терпела мой полный отрыв от окружающей реальности и бурчание: «Я пишу… Я думаю… Я правлю…» Помогавшей в редактуре Маргарите Суменковой, мужественно боровшейся с живущим во мне мастером Йодой. И наконец моей подруге Елене, без нее я никогда бы не начала писать книги.

Праздники, конечно, штука хорошая. Если вовремя остановиться. Вот только чаще всего это самое «вовремя» бывает видно задним числом. Тем самым, когда поутру просыпаешься одетая, в неснятых неудобных туфлях и с вооруженной отбойными молотками бригадой таджиков-ударников в голове. И, отправившись в поисках зубной щетки в ванную, обнаруживаешь, что та полна холодной воды, в которой, словно жемчужные гурами в аквариуме, плавают вперемешку отклеившиеся с бутылок этикетки от дорогого «Мартини» и дешевого портвейна. А на пустые бутылки, зачем-то спрятанные за шторами, натыкаешься потом целую неделю.

В этот раз все пошло вразнос еще с вечера. Отмечали в моей крохотной двушке, доставшейся по наследству от бабушки, конец сессии. Теперь мы – третьекурсники, и это звучит гордо! Второй повод для радости – впереди целое свободное лето! А еще оказалось, что белобрысый Петька с Анечкой собрались пожениться. Когда они сообщили, что завтра пойдут подавать заявление, все обрадовались и решили, что надо отметить это отдельно. Тут же Андрей с Артемом рванули в соседний круглосуточный магазин, обсуждая по пути невероятность русского языка, позволяющего наворачивать лингвистические конструкции вроде «решили послать сходить купить выпить». А что им не нравится? Все ж понятно?

Принесенное горячительное и марьяжные планы влюбленных настроили народ на лирический лад. Мне это вышло боком. В самом прямом смысле. Здоровый как медведь Роман, вызвавшийся помочь мне на кухне, притиснул меня этим самым боком к уг

Источник

Еще не поздно. Часть Ii. На распутье.

Под конец лета зарядил мелкий и холодный дождь, он вмиг показал, что на дворе совсем не Турция. Река перестала издали казаться морем, метровая полоска грязного песка с галькой - прожаренным солнцем пляжем. Только встроенный в усадьбу пищеблок продолжал дарить ощущение настоящего зарубежного "оллклюзива". А именно исполнение любых кулинарных фантазий, бесплатно и с великолепным сервисом.

Вариант своих приключенческих записок в стиле "Туда и обратно"* я уже изложил полностью, и не смотря на все старания, не мог сделать существенных дополнений даже при настойчивых пытках ассоциациями. В итоге вышло штук триста плотно исписанных листов, на которых я постарался максимально подробно изложить все факты и слухи 45-ти лет истории мира и СССР. Так что оставалось лишь радоваться краткой передышке, и проводить чуть не целые дни в постели с любимой женщиной. Но чем дальше, тем сильнее давило навязчивое ощущение приближающихся перемен. Какими они будут, что готовит судьба, "трон или плаху"? От меня сие уже не зависело.

... Спать уже не было возможности. Осторожно вытащив свое плечо из-под головы Кати, я встал и подошел к окну. Серая хмарь тяжелых облаков не оставляла надежд на прогулку и купание. Да и вода последнее время стала совсем не по-курортному холодной. На этом скучном фоне неожиданные крики откуда-то из глубины дома были даже любопытны:

И правда, что-то потянуло слегка дымом. Впрочем, переживать не не стоит, первый этаж, под окном мягкий газон - тут можно сгореть только после литра водки, и то, если специально стараться. А вот помочь людям не помешает, хотя там наверно и так от охраны не протолкнуться, не меньше десятка человек, всеж мы находимся на государственной даче члена Президиума ЦК КПСС, товарища Шелепина. Причем не бывшего, а очень даже молодого и энергичного. Да и каким еще ему быть в сентябре

Источник

Почему кошка стала гадить где попало, что делать: гадит во время течки, гадит взрослая кошка

Кошки по своей природе очень чистоплотные животные. Большую часть периода бодрствования они тщательно вылизывают свою шерсть и лапки, приводят себя в порядок. Домашние представители кошачьего рода никогда не сядут там, где грязно, они предпочтут разместиться на только что застеленной выглаженным покрывалом кровати или свежевыстиранном свитере.

Если насыпать корм или налить воду в грязную миску и предложить пушистой любимице, она непременно посмотрит на хозяина с укором. И откажется есть, даже если очень голодна. Недаром котов называют аристократами животного мира. Они ценят свою персону и выбирают для себя только лучшее.

Что делать, если кошка начала гадить где попало

Первая реакция хозяина – это шок либо праведный гнев. Возмущённый такой наглостью и расстроенный хозяин начинает проявлять агрессию  и ругать питомца.

Но не стоит спешить с наказанием. Поступок кошки не лишён оснований. Она делает это не из вредности или чувства мести, её наверняка что-то беспокоит. Нужно попробовать разобраться в причинах, вызвавших такую странность в поведении любимца.

Нарушение туалетных «границ» может быть спровоцировано одним или несколькими факторами. Следует понаблюдать за животным в течение нескольких дней, проанализировать обстановку в доме.

Ведь это умение не является врождённым. Если котята проживают в одном помещении со своей мамой, то они быстро учатся туалетным «премудростям» у неё. Если же возраст малыша около месяца и образец «примерного» поведения перед глазами отсутствует, придётся запастись терпением и не торопить любимца.

Если животное появилось в семье недавно, но оно уже достаточно взрослое, следует поинтересоваться у предыдущих хозяев, не было

Источник

Развлечения

Развлечения в средние века

Представители всех классов средневекового общества имели достаточно свободного времени. Дворянство, когда не было занято ратными делами, развлекалось охотой, празднествами, турнирами и поединками. Несмотря на это, оставалось много времени, не занятого ничем. Расстояния, непогода или плохие дороги часто вынуждали дворян, особенно зимой, оставаться в замках и усадьбах, в семейном кругу, куда доходили лишь редкие новости. Прибытие трувера, пилигрима, гонца было событием: с такими гостями обходились как нельзя лучше и, если они хоть мало-мальски развлекли или заинтересовали владельца замка, их осыпали подарками, удерживали в замке, предлагали поскорее приезжать вновь.

Если даже в наши дни в подобных «родовых гнездах» царит унылая скука, несмотря на скорость средств передвижения, прессу, поступающие по почте новости, визиты и все забавы утонченной цивилизации, то можно представить, чем было для средневекового барона, зачастую невежественного, одинокое существование, на которое он был обречен не менее чем на половину каждого года.

Жизнь зажиточных горожан, торговцев и ремесленников тоже строго регламентировалась. Будучи членами корпораций, они работали не более определенного времени и имели ограниченное число подмастерьев. Не опасаясь конкуренции, они не чувствовали необходимости развивать производство, и у них тоже было достаточно свободного времени.

собака пускает других собак
Раньше никогда бы не подумала, что столкнусь с проблемой, о которой частенько слышала от других владельцев собак. Моя собака удумала писать на постель. К туалету она была приучена с детства. Писала и какала всегда во вре

Наконец, крестьяне, прикрепленные к земле, которой не владели, не заинтересованные в повышении культуры земледелия, обремененные оброками и барщинами, видели в своем труде не средство облегчения собственной участи, а бессмысленную тяготу. Каждый свободный час, что удавалось выкроить, они вынуждены были воспринимать как единственно имеющееся достояние. Поэтому не удивительно, что в тогдашнем обществе трудовые усилия сводились к минимуму по сравне

Источник

Красный дракон

Томас Харрис

Усадив Крофорда за небольшой столик, стоявший в нескольких шагах от полоски прибоя, Уилл Грэм предложил ему стакан чая со льдом. Джек Крофорд оглянулся на старый, но очень симпатичный дом — его крепкие просоленные доски сверкали в ярком свете дня.

— Надо было поговорить с тобой еще в Марафоне, сразу как закончилась твоя смена на верфи, — начал Крофорд. — Здесь ты вряд ли захочешь об этом говорить.

— Джек, я вообще не хочу об этом говорить, — ответил Грэм. — Но раз уж приехал — выкладывай. Только без фотографий. Скоро придут Молли и Вилли. Я не хочу, чтобы они все это видели.

— Не много. Лишь то, что напечатано в «Майами геральд» и «Таймс»: месяц назад в Бирмингеме была убита семья, позавчера в Атланте — вторая. В обоих случаях почерк схожий.

— Сегодня после обеда звонил нашим, было восемьдесят шесть. Психи. Ни один не знает, что тот бьет зеркала и использует осколки.

— Убийца — блондин, правша, физически сильный. Сорок пятый размер обуви. Умеет завязывать беседочный узел. Работает в резиновых перчатках.

— Замки открывать, видимо, не умеет, — продолжал Крофорд. — Последний раз, чтобы попасть в дом, вырезал стекло алмазом. Чуть не забыл, у него первая группа крови, резус положительный.

— Насколько нам известно, нет. Определили по сперме и слюне. Он относится к тем, у кого в секреторных выделениях содержатся антигены группы крови.

— Уилл, я хочу тебя спросить, — осторожно начал он. — Ты ведь видел газеты. А после второго убийства была куча телерепортажей. Неужели тебе ни разу не захотелось мне позвонить?

— Бирмингемский случай описывали очень скупо. Убийство как убийство. Может, месть, а может, с родственником что-нибудь не поделили, — объяснил Грэм.

собака у которой шерсть растет в обратную сторону
Тайский риджбек – слово «риджбек» в переводе означает «гребень на спине» - у этой породы шерсть на спине растет в обратную сторону (от хвоста к голове) и образует тот самый ридж. У ТРД он может быть

— Да. Психопат, — согласился Грэм. — А не позвонил потому, что не хотел. Что я, не знаю, кто

Источник

Supernova

Пятое января выдалось пасмурным, с лёгким снежком и слабым ветром. Праздники прошли, можно сказать, тихо и хорошо. Никаких крупных столкновений банд, только несколько мелких ограблений и дуратскийэвент от Убера с Элитом, которые в костюмах эльфов почему-то решили ограбить магазин видеоигр. Страховка всё, разумеется, покрыла, поэтому можно было считать, что их выступление обошлось без ущерба.

Оружейник продолжал патрулировать улицы: практика показала, что его присутствие сильно снижает активность злодеев, заставляя их действовать более тихо. Это был неплохой положительный момент для пиара. Ничто не предвещало больших проблем.

Всё изменилось в один миг. Небо разорвал яркий фиолетовый луч с молниями, с визгом и треском, вспарывая облака, проделывая в них настоящую дыру. Герой направился в сторону, где, как он считал, луч должен был касаться земли, либо наоборот - исходить из неё.

Над ней, на высоте двух-трёх десятков метров висела человеческая фигура, от которой исходил странный фиолетовый свет и бледно-фиолетовые разряды энергии. Нельзя было рассмотреть ни лица, ни одежды - столь ярок был свет. Странное дело, от фигуры исходил поток энергии, но ветер дул к ней, словно всасываясь в эту фигуру. Наблюдательный человек мог бы заметить, что на этом странности не заканчиваются. Само здание медленно рассыпалось, истончалось и истаивало под этим странным светом.

Фигура тем временем закричала искажённым силой голосом и словно взорвалась. Волна силы разметала остатки здания, проделывая в нём быстро растущие дыры из стремительно осыпающиеся кладки. Похоже, что сила кейпа дезинтегрировала материю при соприкосновении. Не известно действовала она только на неживую материю или на всё подряд, но рисковать было нельзя.

Герой связался с диспетчерской, объяснив ситуацию, отправился обследовать место происшествия. Камень и металл хру

Источник