ирландский сеттер щенок уход

Ирландский сеттер — любимая собака Гарри Трумэна

Порода ирландский охотничий сеттер впервые возникла, как следует из ее названия, в Ирландии. Она быстро обрела популярность по всему миру, благодаря своему красивому окрасу «красное дерево» и отличным способностям в охоте на птиц. Это дружелюбный по характеру, озорной и любознательной пес с высоким уровнем интеллекта. Кроме того, такой смелый и шумный друг семьи обожает участвовать в различных собачьих видах спорта и развлечениях.

Особенности породы

Очаровательный ирландский сеттер известен своей беззаботностью и неиссякаемой энергичностью. «Неутомимый» и «полный энтузиазма» — слова, которые наиболее часто употребляются в отношении этого пса. Когда вы живете рядом с таким прекрасным дружелюбным компаньоном, вы можете быть уверенным, что ваш питомец никогда не откажется от игры.

Эти забавные по характеру и невероятно любящие животные к тому же чрезвычайно симпатичны. И не только из-за своего благородного окраса, но и благодаря великолепному телосложению.

Первоначально выведенная в качестве охотничьей собаки, этот сеттер сохранил энергичность своих предков. Для него нет ничего лучше, чем делать что-то новое и посещать незнакомые места, особенно если это как-то связано с поиском и преследованием дичи. Несмотря на то, что эта собака видела не так много в этой области, как другие охотничьи породы, инстинкты ее не угасли, и она всегда готова отправиться на охоту.

Не удивительно, что такая собака пришла к нам из Ирландии, ведь именно эта страна является прародительницей самых красивых собак мира. Ирландский сеттер, насколько известно, был получен в 18-м веке. Вероятнее всего, он является результатом скрещивания таких пород как английский сеттер, спаниель, пойнтер и гордон сеттер.

По некоторым данным, впервые разведением ирландского сеттера сплошного красного окрас

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Кто сказал, что белые песики – самые смешные? Любой хозяин ирландского сеттера будет оспаривать такое утверждение. Эти рыжие собаки не только веселые и энергичные, но и очень умны. Если вы проведете несколько часов с собакой этой породы, то удостоверитесь, что ирландский сеттер является отличной собакой-компаньоном. Он дружелюбен и нежен со своим хозяином.

Изначально ирландский сеттер выводился как охотничья собака, поэтому в нем и сегодня сохранилась огромная энергия и энтузиазм охотничьей собаки. Для этого питомца нет ничего лучшего, чем изучать все новое: новые места, особенно все то, что касается птиц. Даже если собака никогда не выходила в поле, все же ее охотничий инстинкт очень силен. Основной объект охоты этих собак – птицы.

Несмотря на то, что ирландский сеттер очень нежен и любвеобилен, такой питомец подойдет не для каждого. Он очень активен, поэтому ежедневно животному требуется не менее часа активных упражнений. Территория двора, где гуляет собака, должна быть ограждена. У собак этой породы часто развивается боязнь разлуки, которая может привести к стрессовой ситуации. Особенно часто это случается у собак, которых часто оставляют одних дома.

Принято разделять ирландских сеттеров на две группы: выставочных собак и полевых. Выставочные сеттеры несколько крупнее и тяжелее полевых. Также у этих собак более густая шерсть. Обе разновидности полностью соответствуют официальному стандарту породы.

Ирландских сеттеров принято считать всесторонне развитыми животными. Они добиваются успехов во многих видах деятельности, в том числе в послушании, поиске, аджилити. Особый темперамент этих животных стал причиной использования сеттеров в собачьей терапии. За рубежом представители породы становятся частыми гостями хосписов, домов престарелых, приютов и

Источник

Порода собак Ирландский сеттер — каштановая радость

Такая популярная порода, как ирландский сеттер, имеет свои особенности, которые собаковод должен учесть при уходе, кормлении, дрессировке и профилактике заболеваний. Собака очень дружелюбна, игрива, предпочитает активный образ жизни. И несмотря на обильный шерстяной покров, линька проходит практически незаметно. Да и по условиям содержания животное не доставляет особых трудностей.

Немного истории: как появилась порода

Порода была выведена в Ирландии, благодаря чему и получила свое название. Сказать, какие именно породы участвовали в качестве исходных, довольно трудно. Но есть сведения, что наряду с сеттерами это были легавые и спаниели. Ирландские сеттеры появились примерно в середине 19 века.

Есть данные, что изначально животных хотели использовать в качестве рабочих собак, поэтому и внешний вид ирландского сеттера отличается хорошо сложенными чертами, крепостью. Животное отлично подходит для охоты, длительных прогулок, потому что отличается неприхотливостью и большой физической выносливостью.

Несмотря на это, в России сеттеры изначально распространялись очень медленно. Их завезли практически сразу с момента создания породы, но из-за особенностей характера, довольно сложной дрессуры собаководы не смогли убедиться в ценности животных. Впоследствии события 20 века и вовсе отсрочили распространение породы, поэтому в нашей стране ирландский сеттер приобрел особую популярность уже в наши дни – начиная с 90-х годов.

Интересно. Официальное признание породы состоялось в 1876 году, а уже спустя 6 лет в Ирландии был образован клуб любителей этих интересных собак.

Как выглядит ирландский сеттер: описание и фотографии

Эту породу называют еще ирландский красный сеттер за особый приятный окрас шерсти. Тона преимущественно имеют светло-коричневые, ме

Источник

Ирландский сеттер: описание, цена, уход

Сегодня мы обсудим довольно популярную породу собак, которая ценится своим добродушием и исключительным отношениям к детям. Поговорим мы об ирландском сеттере, который у себя на родине заслужил звание сначала лучшей охотничьей собаки, а затем — лучшего семейного друга. Мы обсудим основные характеристики «ирландца», поговорим о его потребностях и обучении.

Описание

Лицевая часть удлинённая. Круги над бровями немного приподняты, выделяется заметный, но плавный переход между мордой и лбом. Челюсти сильные, имеют равную длину.

Уши средней длины, всегда обвисшие, поставлены на уровне глаз. Уши должны быть прижаты к щекам, любое отклонение считается пороком.

Глаза имеют овальную форму, слегка косо поставлены. Взгляд добрый, слегка настороженный. Веки сухие. Зубы белого цвета, крепкие. Прикус ножницеобразный.

Холка сильная, мускулистая, хорошо прилегает к спине. Спина прямая, узкая, но мускулистая. Поясница короткая, имеет хорошо развитые мышцы. Живот только подтянутый. Хвост имеет среднюю длину, поставлен ниже линии позвоночника, имеет прямую или саблевидную форму. Должен сужаться от основания к кончику.

Передние конечности прямые, параллельны друг другу, достаточно мускулистые и сухие, что является обязательным параметром. Плечи длинные, локти направлены назад и прижаты к телу. Главные пороки — короткие лапы или слишком широкая посадка. Задние конечности поставлены широко, мускулистые. Голени длинные, поставлены косо. Углы сочленений должны быть ярко выражены.

Также стоит сказать, что порода имеет самую низкую оценку за сторожевые качества, поэтому не может быть использована в данной роли. Зато самые высокие оценки были выставлены за отношение данных животных к детям, что позволяет заводить этих собак, имея малолетних детей.

История породы

Собака породы

Источник

Ирландский сеттер

Ирландские сеттеры – гордость своей страны и порода, завоевавшая мировую известность. Красивые, работоспособные, умные – данные качества и легли в основу популярности этих собак. Эти прекрасные псы украшают рекламные щиты, их снимают в рекламных роликах и фильмах. Но каковы же эти звездные питомцы в жизни, и что ждет будущих владельцев?

Происхождение породы

Корни ирландцев тянутся еще с древнейших времен. Ученым удалось установить, что почти все легавые породы – потомки «зольных собак». Более молодые прародители этой породы – пойнтеры, от которых в 16 в. был выведен черно-белый Английский сеттер. А позже, используя лучших представителей охотничьих пород, селекционерам удалось получить раннего Ирландского красного сеттера.

Специалисты уверены, что в выведении использовали английских сеттеров, ирландских водяных спаниелей, сеттер-гордонов и бладхаундов. Первоначальная цель, которую преследовали заводчики – получение идеальной собаки для птичьей охоты.

Стоит отметить, что для тех времен разведение породных псов и охота были неотъемлемой частью жизни настоящих аристократов. Тогда заводчики соревновались, у кого получится лучшая порода, и появилось несколько линеек сеттеров из Ирландии. Из исторических источников удалось выяснить, что существовали красно-белые псы и красные с черной маской.

И селекционная деятельность принесла свои плоды. Появились ирландские сеттеры, которые сразу завоевали популярность.

В конце 50-х гг 19 в. в выставке с соревнованиями участвовали 6 десятков собак этой породы. Но отсутствие единого стандарта не позволяло качественно оценивать собак, что приводило к конфликтам между судьями и заводчиками. Однако, ирландцы продолжали участвовать в подобных мероприятиях, доказывая свои качества. Порода приобретала все больше поклонников и племенная работа продолжалась.

опасны ли блохи на собаке для человека
Среди многообразия различных видов блох собачья блоха – одна из самых распространенных. Тем не менее, блохи у собак — это не только насекомые, принадлежащие собственно к виду собачьих блох Ctenocephalides canis.

В действите

В 1873

Источник

щенок ирландского сеттера питание

Ирландский сеттер

Ирландские сеттеры – гордость своей страны и порода, завоевавшая мировую известность. Красивые, работоспособные, умные – данные качества и легли в основу популярности этих собак. Эти прекрасные псы украшают рекламные щиты, их снимают в рекламных роликах и фильмах. Но каковы же эти звездные питомцы в жизни, и что ждет будущих владельцев?

Корни ирландцев тянутся еще с древнейших времен. Ученым удалось установить, что почти все легавые породы – потомки «зольных собак». Более молодые прародители этой породы – пойнтеры, от которых в 16 в. был выведен черно-белый Английский сеттер. А позже, используя лучших представителей охотничьих пород, селекционерам удалось получить раннего Ирландского красного сеттера.

Специалисты уверены, что в выведении использовали английских сеттеров, ирландских водяных спаниелей, сеттер-гордонов и бладхаундов. Первоначальная цель, которую преследовали заводчики – получение идеальной собаки для птичьей охоты.

Стоит отметить, что для тех времен разведение породных псов и охота были неотъемлемой частью жизни настоящих аристократов. Тогда заводчики соревновались, у кого получится лучшая порода, и появилось несколько линеек сеттеров из Ирландии. Из исторических источников удалось выяснить, что существовали красно-белые псы и красные с черной маской.

И селекционная деятельность принесла свои плоды. Появились ирландские сеттеры, которые сразу завоевали популярность.

собаки против кошек на русском
Они — хитры. Они — вороваты. Они начинают сверхсекретную войну на высшем технологическом уровне за власть над миром, и все — под нашим носом. Они кошки и собаки!

Посмотрите что получится, когда эксцентричный

В конце 50-х гг 19 в. в выставке с соревнованиями участвовали 6 десятков собак этой породы. Но отсутствие единого стандарта не позволяло качественно оценивать собак, что приводило к конфликтам между судьями и заводчиками. Однако, ирландцы продолжали участвовать в подобных мероприятиях, доказывая свои качества. Порода приобретала все больше поклонников и племенная работа продолжалась.

Источник

Ирландский красный сеттер — описание породы, характеристика, уход, фото Ирландских сеттеров и многое другое

Ирландские сеттеры – гордость своей страны и порода, завоевавшая мировую известность. Красивые, работоспособные, умные – данные качества и легли в основу популярности этих собак. Эти прекрасные псы украшают рекламные щиты, их снимают в рекламных роликах и фильмах.

Галерея пород собак — фото ирландских сеттеров

История породы ирландский сеттер

Родиной происхождения собак считают Ирландию. Именно там в 18 веке была выведена эта порода с целью охоты на болотистых и степных участках. По прошествии многих лет ее стали оценивать по внешним данным и представлять на всевозможных выставках. Окрас тоже не сразу был таким, как известен ныне. Раньше представителям этой породы были позволены примеси или не совсем чистый цвет.

Как самостоятельная порода ирландский сеттер определился только в середине XIX века. Изначально он использовался исключительно для охоты. Он долгое время не рассматривался как семейная собака из-за своего непослушного характера, однако позже разводчики обратили внимание на этот недостаток и взялись за его корректировку. Именно поэтому, сегодня ирландский сеттер полностью лишен агрессивности.

В разных странах его популярность была обусловлена совершенно разными причинами. К примеру, в Соединенных Штатах Америки бум на ирландского сеттера как идеальную собаку для семьи начался после того как два президента подряд, Труман и Никсон, часто показывались на публике со своими игривыми красно-рыжими питомцами.

В качестве охотничьей собаки сеттер отлично подойдет для охоты на воде и в болотистой местности. Быстрая, проворная и выносливая собака без проблем и с большой радостью участвует в охотничьих рейдах, загоняет и подносит дичь.

Опи

Источник