раковая опухоль на ноге у собаки

Опухоли у собак

Опухоль, или новообразование, – патологическое, нерегулируемое организмом, разрастание ткани. Состоит из качественно изменившихся клеток, непрерывно размножающихся и передающих свои свойства дочерним клеткам.

Опухоли произрастают за счёт организма животного и по степени агрессивного воздействия на него делятся на доброкачественные и злокачественные.

Доброкачественные опухоли растут медленно, сдавливая и раздвигая окружающие здоровые ткани. Как правило, они заключены в капсулу и могут достигать значительных размеров. Эти опухоли не дают метастазов и не возникают вновь после удаления (не рецидивируют).

Доброкачественная опухоль не истощает жизненные силы организма, а оказывает на него, скорее, механическое воздействие. Например, когда опухоль начинает сдавливать крупные кровеносные сосуды или жизненно важные органы. Поэтому, если процесс её роста вовремя не остановить, то животное может погибнуть по причине развития тяжёлых, необратимых нарушений в работе внутренних органов.

Злокачественные опухоли, в результате усиленного размножения клеточных элементов, быстро растут, они характеризуются беспредельным ростом. Другими словами, врастают в здоровую окружающую ткань, подвергая ее клетки разрушению. Однако, эти опухоли не достигают большой величины, так как организм сравнительно быстро гибнет от развивающегося истощения и интоксикации - отравления продуктами жизнедеятельности опухолевых клеток. Кроме того, злокачественным опухолям свойственны:

Метастазирование – это способность опухо

Источник

Рак у собак: симптомы и лечение

Онкологическое заболевание – страшный диагноз не только для людей, но и для наших домашних питомцев. И, к сожалению, рак у собак не является чем-то исключительным и редким. По словам ветеринаров, около 30% кобелей и около 50% сук в возрасте старше 10 лет страдают от этого фатального недуга. Можно ли победить онкологию? Что должен сделать владелец, чтобы помочь четвероногому члену семьи?

Общие сведения

Человеческий рак практически ничем не отличается от рака животных – это незаразная клеточная мутация, происходящая на уровне ДНК. В последние годы многие исследователи подтверждают «теорию одной клетки». Согласно этой теории, в одной-единственной клетке вдруг происходят страшные изменения и она «забывает» свои функции. Со временем путем деления мутировавших клеток становится все больше, они формируются в группы – опухоли, и в дочерние образования – метастазы. Например, рак груди у собак часто приводит к образованию метастаз в костной или легочной ткани, в печени или почках.

Постепенно опухоль разрастается, замещая и вытесняя здоровые клетки органа. Так как раковые клетки «не помнят» своих функций, орган перестает работать должным образом. Кроме того, опухоль физически сдавливает прилегающие ткани, что приводит к еще большему угнетению работоспособности. Когда новообразование начинает разлагаться, выявляют некроз, кровотечения, изъязвления и другие признаки распада тканей.

Часто владельцы интересуются, бывает ли у собак рак того или иного органа. К сожалению, животные болеют всеми видами онкологических заболеваний, к которым предрасположен человек. Раком болеют преимущественно старые животные, но порой страдают молодые особи в возрасте 1-3 года, чаще суки. Не существует универсального лекарства, т.к. рак – общее название различных т

Источник

Злокачественная и доброкачественная опухоль на ноге

Опухоль – это разрастание тканей, состоящее из изменившихся клеток организма. По первичным клиническим признакам и доброкачественная, и злокачественная опухоль на ноге, поражающая суставы и околосуставные области, может напоминать артрит, который является воспалительным заболеванием. Что, естественно, замедлит и затруднит лечение. Разобраться в том, о каком заболевании в каждом отдельном случае идет речь, очень важно.

Основными признаками, позволяющими подозревать наличие уже развившегося патологического процесса в организме, являются неожиданные повышения температуры, общая слабость, снижение аппетита и веса. А самым частым симптомом его начальной стадии является боль. Она встречается практически у 70% больных с опухолями костей ног. Поначалу слабые и периодически исчезающие боли впоследствии становятся сильными и плохо снимаются обезболивающими средствами. Кроме того, сустав, вблизи которого появилась опухоль, становится менее подвижным, а конечность увеличивается в окружности и отекает. Хромота, частые переломы, нарушение роста кости – это тоже немаловажный симптом того, что развивается опухоль на ноге.

Доброкачественные процессы в костях могут быть распознаны, что упредит трагические последствия лечения. Так, одни из них являются реакцией на травму, другие могут представлять собой гамартрому (дефект эмбрионального развития данного органа). Менее изученные процессы принято считать доброкачественными, но склонными к возможному злокачественному перерождению. Доброкачественные образования растут медленно, края их на рентгенограмме четко очерчены, а злокачественные имеют рваный край и быстро растут.

Хондрома костей стоп. Она медленно развивается, и только достигнув больших размеров, ущемляет нервы, сосуды и ограничивает подвижность конечности. Эта опухоль на ноге может пре

Источник

Опухоль на бедре

Виды опухолей

   Опухоль жировой ткани чаще бывает доброкачественной. Встречается преимущественно у женщин в любом возрасте. На гистологическом исследовании видно обычные жировые клетки, но с наличием крупной жировой вакуоли, а в некоторых случаях они встречаются множественно. Преобладают доброкачественные процессы без метастазирования и тяжелых осложнений. Под влиянием негативных факторов внешней среды, некоторые патологические процессы могут переходить в злокачественный рак, но происходит это крайне редко.

  Опухоль жировой ткани может быть разнообразного строения, делят на высокодифференцированную и низкодифференцированную липосаркому.

  Высокодифференцированная липосаркома характеризуется преобладанием зрелых клеток разного размера. Могут быть фиброциты или фибробласты. Когда преобладают клетки фибры, скорее всего, это склерозирующая липосаркома.

  Липома – опухоль жировой ткани, встречается чаще всех и составляет до 50% от всей жировых доброкачественных образований, возникает практически в любом месте, где присутствует жировая ткань. Переход в злокачественный процесс происходит из липом, локализированных в забрюшинном пространстве. Нередко встречаются множественные липомы, которые расположены симметрично, они растут отдельно от организма, независимо от его состояния, имеет форму дольчатого узелка. При продолжительном росте доброкачественная опухоль из жировой ткани может приводить к локализированной дистрофии, асфиксии.

  Также существует такое образование, как миелолипома – опухолевый процесс в забрюшинном пространстве, он никогда не переходит в злокачественную опухоль, локализируется на надпочечниках или клетчатке органов малого таза.

  Подкожная ангиолипома – опухоль из жировой ткани, представляет собой множественные узлы, они вызывают болезненность, встречается у людей молодого возраста,

Источник

Как распознать рак, доброкачественные и злокачественные опухоли

Проведите рукой по своей голове. Вы нашли на ней одно или больше уплотнений, которых вы раньше не замечали? Не беспокойтесь. Это экзостозы - безвредные наросты на кости. Женщины часто удаляют их по косметическим соображениям. Моя любимая тетя имела такой бугор прямо посередине лба, наподобие рога; он не болел и не был опасным, но она решила избавиться от него, поскольку ей не нравилось, как он выглядел. А теперь пощупайте под мышкой. Вы нашли там что-то твердое и безболезненное. Это серьезно? Очень возможно, особенно если вы женщина и не делали рентгена молочной железы.

Обнаружить опухоль где-либо в теле страшно. Но страх не всегда оправдан. В этой главе вы прочтете о некоторых распространенных опухолях и о том, когда вам действительно нужно беспокоиться, а когда нет. В большинстве случаев, однако, вам следует проверить бугорок, просто чтобы успокоиться.

Липомы - скопления жира, которые образуются под кожей у тучных людей. Бугры мягкие и легко перекатываются под вашими пальцами. Оставьте их в покое, если, конечно, они не начинают болеть (что иногда происходит, если они чрезмерно увеличиваются) и не причиняют косметических неудобств.

Время от времени рак, возникший где-либо, распространяется и задерживается под кожей в виде бугра. В таких случаях прикрывающая кожа пигментирована или обесцвечена, сама опухоль на ощупь более плотная и не так легко двигается, как доброкачественные опухоли.

выпадение кишки у собаки причины
С какими проблемами выделительной системы чаще всего сталкиваются владельцы домашних животных? Запоры, периодические случаи диареи – и только. Причем в большинстве случаев подобные неприятности случаются со щенка

Подкожное кровоизлияние может оставить обесцвеченную опухоль вследствие свернувшейся крови. Это обычно случается после травмы, какой бы пустяковой она вначале ни выглядела. Но вот более распространенная причина, более частая, чем допускают мои медицинские сестры: когда, для того чтобы взять кровь на анализ, стандартной иглой прокалывают вашу кожу, игла дела

Источник

Опухоль на ноге

Опухоль на ноге способна развиваться в результате ряда причин. Часто появление опухоли на нижних конечностях — признак серьезного острого либо хронического заболевания: гепатит, псориаз, инфаркт с признаками сердечной недостаточности, инсульт, перелом кости, травма, поражающая суставы. Физическая нагрузка, избыточный вес тела становятся причинами развития опухоли.

Ряд заболеваний внутренних органов способен спровоцировать развитие опухоли: гепатит с циррозом печени, артрит, псориаз, захватывающий суставы ног или рук, тромбофлебит или варикоз вен нижних конечностей после родов у женщин, инфаркт миокарда, инсульт. Иногда обе ноги болят и чешутся после физической тренировки, высокой нагрузки. Не менее часто причины опухоли обуславливает травма кости – перелом либо ушиб, если человек упал с высоты, получил сильный удар.

У ребёнка перелом проявляет симптоматику, отличную от взрослого. В области щиколоток нога отекает в результате недостаточности венозных клапанов и застоя кровообращения. Причиной застоя выступает тромбофлебит, варикоз вен нижних конечностей, инфаркт миокарда, инсульт. Опухоль на пальцах стопы или руки, сопровождаемая сильным зудом, вызывает грибок, псориаз, поражающий кожу и суставы.

Инфаркт либо инсульт с развитием сердечной недостаточности вызывает флебиты на ногах. Чтобы выяснить, отчего отекают, болят, синеют и чешутся обе ноги либо трудно ходить, назначить правильное лечение, требуется провести пациенту тщательное медицинское обследование, оценить основные симптомы. Правильно выставленный диагноз позволяет вылечить опухоль на ногах надежно и эффективно. Потребуется разобраться, к какому врачу лучше обратиться.

Опухоль от отёков, её лечение

когда и как наказывать щенка
После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освои

Системные заболевания кожи, псориаз, вовлекающий суставы ног и рук — болят суставы, чешутся обе ноги, трудно ходить. Подобная патология

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани. Злокачественные опухоли состоят из качественно изменившихся клеток органа.

В отличие от различных припухлостей, возникающих при травмах, воспалениях и т.п., настоящие опухоли растут за счет размножения клеток, которые из нормальных превратились в опухолевые.

Когда растет доброкачественная опухоль, она сдавливает, отодвигает или раздвигает нормальные ткани, окружающие ее, но не срастается с ними. Больше того, доброкачественные опухоли чаще всего ограничены капсулой и легко отделяются от прилежащих тканей.

Злокачественные опухоли - рак, саркома, карцинома и другие - растут, проникая в разных направлениях в окружающие ткани. Как правило, у них нет капсулы, и, самое главное, эти опухоли дают метастазы (от греческого "метастазис" - "перемещение"): из первичного очага опухолевые клетки переносятся током крови или лимфы в другие участки тела и дают начало новым опухолям. Метастазы могут появиться также в результате переноса клеток при оперативном их удалении.

По одной из них начало росту опухолей дают избыточные зародышевые клетки или же клетки, сместившиеся в ранние периоды эмбрионального развития и утратившие нормальные взаимоотношения с остальными клетками. Эти клетки не принимают участия в образовании тканей плода и долго пребывают в дремлющем состоянии. Однако в дальнейшем под влиянием внешних воздействий или эндокринных нарушений, возникающих в различные периоды жизни животного, их потенциальная энергия роста высв

Источник