как правильно ухаживать за щенком ягдтерьера

Правильный уход за месячным щенком: особенности

Отъем от груди постепенно начинают с 3-4 недельного возраста, подкармливая щенков 1-2 раза в день. Для повышения аппетита, можно удалить мать на пару часов до кормления, после она докормит их молоком. На одно кормление необходимо 3-5 столовых ложек жидкой овсяной, манной или рисовой каши на козьем молоке пополам с водой, добавляя сырой желток.

Перед кормлением обязательно нужно дать малышу чайную ложку раствора бифидумбактерина, чтобы исключить диарею от перемены еды. Пищу дают на мелкой металлической тарелке.

Осуществляя уход за щенком, нужно следить, чтобы они не переедали во избежание длительных дисфункций желудка. Мать кормит их в месячном возрасте 2-3 раза в день. Через неделю можно давать нежирное отварное и перемолотое говяжье или куриное мясо, творог и молочнокислые продукты.

К полутора месяцам мясо режут на мелкие кусочки. Для собак крупных пород тарелку ставят на подставку. К двум месяцам собак докармливают 4 раза в день. Многие заводчики дают сухой гранулированный корм для самых маленьких, размачивая его в кипяченой воде, а с шести недель, при появлении зубов, щенки с удовольствием его грызут.

Чтобы вырастить питомца здоровым и крепким, уход за месячным щенком требует ежедневный осмотр глаз, ушей, зубов, кожи и иных частей тела.

Ему необходима чистая подстилка, место для игр, солнце и свежий воздух. Их выносят на улицу на руках на некоторое время для укрепления нервной системы и закалки.

Подготавливая к вакцинации и исключая глистную инвазию, проводят дегельминтизацию с 2-3 недельного возраста и повторяют в возрасте 5-6 недель.

Чтобы оградить собачку от инфекционного заболевания до вакцинации, нужно стирать её подстилку, держать ее в чистом помещении, не давать контактировать с кошками и другими взрослыми животными, чаще купать маму, мыть малышке лап

Источник

Уход за щенком корги: от малыша до взрослого

Поздравляю! В вашем доме появился очаровательный щенок вельш корги. Как ухаживать за щенком корги? есть ли особенности? Обычно у новых владельцев куча вопросов, и я постараюсь на часть из их ответить в статье.

У кого спросить как правильно кормить, гулять, вычесывать щенка корги? Многие новоиспеченные владельцы стесняются звонить заводчику с этими вопросами и пользуются рекомендациями соседей, родственников. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК, если, конечно, ваш сосед не занимается разведением корги последние 10 лет. Обратитесь к заводчику. Вы не поверите, но продажа щенка это не «вечером деньги, утром стулья». Этот щенок дорог вашему заводчику не меньше, чем вам. Он его вырастил, знает о нем многое, многое может рассказать. Хороший заводчик не откажет вам в помощи.

 После переезда щенок тоскует. Переезд в новый дом, отрыв от матери и брастьев-сестер это стресс. Чтобы его уменьшить попросите заводчика дать вам что-то из «родных пенатов» с родным запахом: игрушку, пеленку. Не меняйте режим и не вводите ничего нового (прогулки, еда) в течение 1-3 суток с момента переезда. Пусть привыкнет к вам и к новому дому. Возможно, будут и капризы, и даже «слезы», но, как правило, это быстро проходит, и корги  адаптируется к новой жизни. Постарайтесь проявить как можно больше терпения и понимания! Приласкайте, обнимите, успокойте своего нового члена семьи. Ему сейчас нужно сильное плечо и жилетка.

Как брать щенка на руки? Только под грудь! Не тяните щенка за лапы, не пытайтесь так поднять его. Корги в 2-3 месяца уже весьма увесистые и поднимая его неправильно вы можете спровоцировать агрессию: щенку больно, он может вас укусить.  Положите ладонь под грудь щенка, средние пальцы положите между лапами, большой и мизинец по бокам. Теперь можно поднимать. Если

Источник

Совет 1: Как ухаживать за овчаркой

Овчарки – это крупные и выносливые собаки, которые нуждаются в частых прогулках и серьезных физических нагрузках. Практически все овчарки являются собаками с долгим периодом развития – считается, что полностью взрослой овчарка становится только в три года. Несмотря на то, что щенок овчарки растет очень быстро и на вид кажется чрезвычайно выносливой собакой, он требует аккуратного и очень бережного обращения.

Ухаживать за овчаркой непросто, но если вы будете соблюдать основные правила содержания этой сильной и красивой собаки, результатом станет высокая активность и хорошее здоровье вашего питомца.

Щенок овчарки требует особого внимания: старайтесь с самого раннего возраста кормить собаку по расписанию, не давая при этом щенку переедать. Регулярное переедание рано или поздно приводит к проблемам с весом. Щенка овчарки нельзя часто и помногу гладить по голове и ушам: ушные хрящики собаки плохо воспринимают нагрузку, и в результате уши могут так и не принять правильного положения. Старайтесь почаще играть с собакой, но во время игры избегайте резких движений, особенно, если вы хотите отобрать у животного игрушку: можно нарушить прикус.

Овчарки – служебные собаки, поэтому им просто жизненно необходима грамотная дрессировка. Дрессировать щенка овчарки необходимо с того момента, как он появился у вас в доме. Начинать следует с элементарных команд («Фу!», «Место», «Ко мне»). Щенки в раннем возрасте легко поддаются дрессировке и схватывают команды практически на лету. После того, как собаке исполнится три-четыре месяца, можно подключить к дрессировке профессионального кинолога.  

Поскольку взрослая собака тратит много энергии, необходимо составить сбалансированный рацион и придерживаться его как можно более точно. Задачей владельца овчарки является обеспечение собаки нужными для активной жи

Источник

Здравствуйте. Я давно хочу щеночка йоркширского терьера, и недавно появился шанс на его приобретения. Подскажите пожалуйста как в первое время надо ухаживать? Какие средства по уходу надо для него купить? Как его надо в первое время кормить, выгуливать и играть с ним чтобы его не повредить? Трудно ли его воспитывать в области" гигиены".Где его лучше покупать ( в питомниках, в зоомагазинах или по обьявлению в интернете?

В этом разделе мы постарались собрать как можно больше информации о правильном уходе за вашим любимцем. Вы можете прочитать несколько полезных статей о правильном питании для йорков, о их дрессировке и тщательной подготовке к выставке. Как придать вашему питомцу модельный вид, сделав ему хорошую стрижку, одев, а иногда и обув его. И самое главное: как ухаживать за недавно появившемся в вашей семье щенком йоркширского терьера.

Каждый любитель йорков прекрасно знает, что в силу особой миловидности этих маленьких собачек большинство публикаций, касающихся представителей данной породы, описывают лишь преимущества, которые получают их владельцы. Это особый интерес и престиж, вызванный уникальными декоративными качествами породы, и возможность ухаживать, холить и лелеять вашего любимца.

Термин «груминг» имеет английское происхождение и обозначает уход за животными, оригинальные стрижки животных, а также проведение разнообразных гигиенических мероприятий для животных в целях очистки и придания четвероногому питомцу красивого и ухоженного вида.

Выбор щенка йоркширского терьера, как, впрочем, и щенка любой другой породы, дело очень ответственное. Лучше посмотреть щенков йорка в нескольких питомниках. Очень хорошо будет, если вам покажут маму, а в идеальном варианте и папу малышей.

Щенок йоркширского терьера почти как обычный ребенок и ухаживать за ним надо соответствующе. Надо определится, где будет место вашего йорка, тольк

Источник

Бигли могут быть восхитительными домашними питомцами, но при этом им требуется серьезная дрессировка и правильный уход. Их происхождение восходит к рабочим собакам, чьей главной задачей была охота. Это говорит о том, что у данной породы очень сильно выражена врожденная склонность бегать, все обнюхивать и активно себя вести дни напролет. Прежде чем брать себе щенка бигля, вы должны убедиться в том, что будете в состоянии найти общий язык с этой очень энергичной собакой.

Надлежащий уход за щенком бигля, помимо заботы об обеспечении его базовых потребностей, дополнительно подразумевает, что вы будете обеспечивать собаке достаточную физическую нагрузку, необходимую умственную стимуляцию и оказывать ей должное внимание.

Шаги

Ознакомьтесь с тем, чего вам стоит ожидать от щенка бигля. Помните, что бигли относятся к охотничьим собакам. Если вы поймете, каким образом работает мышление бигля, то сможете сформировать для себя общее представление о потребностях своего щенка (ментальных и физических), чтобы впоследствии вырастить из него хорошо обученную, веселую и жизнерадостную взрослую собаку.

Например, охотничий инстинкт бигля проявляется в его чрезвычайном любопытстве, а это приводит к тому, что собака сует свой нос абсолютно повсюду, куда можно и куда нельзя.

Обезопасьте свой дом для щенка. Прежде чем приносить щенка домой, вы должны обеспечить ему безопасность. Уберите с пола любой мусор, личные вещи, остатки еды, которая не предназначена для щенков и собак, и прочие предметы, которые щенок может случайно проглотить и/или подавиться ими. В целом, важность проведения данной процедуры можно объяснить тем, что любой предмет, оставленный в пределах досягаемости, щенок обязательно попробует на зуб.

собака не есть вялая температура
Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало раз

Познакомьтесь со щенком. Если вы не можете сразу забрать щенка к себе домой, регулярно навещайте его, чтобы он к

Источник

как правильно ухаживать за щенком

Все чаще и чаще в квартиру многие покупают щенка, который впоследствии может вырасти в весьма полезного защитника вашего дома и имущества. Однако чтобы он таким стал, необходимо соблюдать несколько важных правил.

Во-первых, весьма важно правильно его кормить. Щенки весьма прихотливы в еде, особенно если у вас щенок какой-нибудь особой породы. Также стоит помнить, что щенки весьма активны, поэтому правильное питание очень важно не только для их хорошего настроения, но и для того, чтобы они всегда были крепкими и здоровыми.

Во-вторых, стоит позаботиться о том, чтобы ваш щенок не нанес себе никаких повреждений, ведь в квартире немало мест, которые могут причинить ему вред. Это может быть кухня или бар, в котором стоят стеклянные бутылки или посуда, поэтому их стоит убирать в глобус бар купить который вы можете в специализированных интернет-магазинах.

В-третьих, стоит позаботиться о внешнем виде щенка. Обязательно купайте его, расчесывайте, особенно если у него густая шерсть. Здоровье щенка также весьма важно, поэтому необходимо будет сходить к ветеринару, который осмотрит его и поможет, если у вашего питомца вдруг обнаружатся какие-либо болезни. Ветеринар также сможет подсказать вам, какие препараты вам стоит купить, если болезнь уже есть, или как правильно ухаживать за собакой, чтобы избежать тех или иных проблем.

Также стоит позаботиться об ошейнике, который может быть как простым, так и противоблошиным, ведь собаки, к сожалению, страдают от этих паразитов. Ошейник может быть простым, для прогулок, а можно сделать из него и настоящее украшение для вашего пса, а также прикрепить на него информацию о вас, если ваш пес вдруг потеряется.

Как правильно ухаживать за щенком?

собака стала пугливой что делать
Страхи и психологические травмы наших питомцев, иногда, кажутся неразрешимой проблемой. Такой трагизм безусловно справедлив, ведь не каждому человеку, даже при помощи профессионалов, удается побороть свои фобии, а что

Регулярный уход за питомцем не только даст вам возможность действительно подружиться, но и поможет всегда

Источник

как правильно кормить и ухаживать за щенком овчарки

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все

Источник