как приучить щенка таксы ходить на улиц

Такса приучаем собаку к туалету правильно

Щенок и его потребности

У вас дома появился новый обитатель, маленькая симпатичная такса. Сколько радостных вздохов и слов восторга вызовет песик в первое время. Тем не менее, физиологические потребности щенка могут поставить крест на зарождающейся дружбе.

Конечно, если такса достаточно взрослая, и вы выгуливаете её на улице, то множество проблем можно избежать. Однако первый выход щенка из дома состоится в возрасте трех месяцев, именно тогда ему делается последняя прививка.

Первоначально, щенка проще приучить дома к пеленке, а потом постепенно перейти к лотку. Хотя и первые попытки приучить щенка к пеленке обречены на неудачу, поэтому запаситесь терпением и лаской. Помните, тыкать собаку носом в следы преступления дома бесполезно, она все равно не сообразит, что от неё требуется делать и не делать.

Первые успехи и неудачи

Приучить щенка делать дела,  в специально предназначенный для него туалет дома, начинается с уборки в помещениях паласов и ковровых покрытий. Кроме того, необходимо будет посетить зоомагазин и приобрести специальные пеленки. Впитывающая пеленка, на первом этапе, это просто незаменимая вещь, она способна частично нейтрализовать не только влагу, но и запах.

Первоначально, такса, будет делать не только и не столько на пеленку. С точки зрения щенка есть более подходящие для этого места. Вот почему, нужно понимать, что моча для такс, впрочем, как и для других собак, это своего рода визитка. С её помощью животные обмениваются информацией.

Поэтому, щенок, который будет гадить дома, где ему вздумается, это большая редкость. Обычно, такса выбирает какое-то определенное место для своих «мокрых» дел в доме. В лучшем случае, это будет место около входной двери, но такса может избрать для своих целей и ковровое покрытие в детской комнат

Источник

Как гулять с чихуахуа

Мнение о том, что чихуахуа — исключительно домашние питомцы, абсолютно неправильно. Им, как и другим собакам, необходимо гулять для физического и эмоционального развития. Запрещая чихуахуа гулять, хозяин лишает его необходимых для здоровья физических нагрузок, ежедневной порции свежего воздуха и новых впечатлений. Конечно, не стоит выводить на прогулку болеющего любимца, но для здорового животного выход в свет принесёт массу плюсов.

Нужно ли гулять с чихуахуа

Несмотря на кажущуюся простоту прогулок, такому малышу, как представитель этой породы, гулять нужно по-особенному. Первое, что следует запомнить владельцу: не стоит рисковать здоровьем подопечного и спускать его с рук до прививок. Если выход на улицу необходим (например, для поездки к ветеринару), то на помощь придёт переноска для чихуахуа. Щенков принято держать дома ещё пару недель во избежание заражения энтеритом или чумкой в период формирования защиты от вакцины. После этого времени не лишайте возможности погулять, ведь во время знакомства с другими собаками, обнюхивания окружающего мира формируется определённый иммунитет, который способен противостоять инфекциям. У домашнего щенка тоже есть шансы заразиться, и болеют они тяжелее.

— при необходимости поездки куда-либо гарантирован стресс, ведь если заранее не познакомиться со звуками, запахами и видом улицы;

— питомец не будет социализирован, при общении с другими собаками не сможет адекватно поддерживать контакт, если в том будет необходимость.

Чихуахуа на улице

Если решение не запирать малыша дома принято, то можно планировать выход на улицу. Подготовка к нему должна быть особенно тщательной, чтобы не травмировать нежную психику любимца. Выводя чихуахуа гулять в первый раз, помните:

— запрещается идти гулять сразу после кормления, пёсик

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

как приучить щенка цвергпинчера ходить в туалет на улицу

Чистота - залог здоровья, или Как приучить собаку к туалету на улице

Обучить щенка основам чистоплотности и приучить его к туалету на улице - вот что необходимо сделать новоиспеченным хозяевам.

Известная американская поговорка гласит: «Отдайте собаке кусочек сердца, и она отдаст вам свою жизнь». Любой собаковод подтвердит эти слова. Ведь, только общаясь с собакой, человек начинает понимать значение слова «преданность». При этом от хозяина требуется научить питомца чистоплотности и правилам поведения. О том, как приучить собаку к туалету на улице и пойдет речь далее.

За щенками в первые недели жизни ухаживает собака-мама. Поэтому, попадая в новые условия, они испытывают стресс. Владелец в этой ситуации должен обеспечить малышу наиболее комфортные условия содержания (уютное место для отдыха) и запастись терпением. Экскременты необходимо немедленно убирать и 2-3 раза в день проводить влажную уборку помещения с использованием дезинфицирующих средств, адаптированных для применения в быту. Категорически запрещается выгуливать щенка прежде, чем будут проведены обязательные профилактические мероприятия: дегельминтизация и вакцинация.

Это процедура освобождения организма от паразитов с помощью специальных лекарственных средств. Подбор подходящего препарата и его оптимальной дозировки целесообразно поручить ветеринарному врачу.

Необходимость дегельминтизации продиктована тем, что подавляющее большинство щенков заражаются круглыми гельминтами еще в утробе матери. В процессе жизнедеятельности паразиты отравляют организм животного продуктами выделения, увеличивая склонность к возникновению аллергических реакций. Также они раздражают слизистую оболочку кишечника, что делает приучение собаки к туалету крайне затруднительным: она оказывается не в состоянии контролировать позывы

Источник

Как приучить таксу к лотку

Приучение к туалету - один из важнейших этапов собачьего этикета. В период, пока не поставлены все необходимые прививки, вашего питомца нельзя выводить на улицу, поэтому выходом из этой ситуации будет приучение вашей таксы к лотку.

Лоток можно приобрести в зоомагазине либо сделать из любой подходящей посудины с низкими бортами. Собака должна иметь возможность легко залезать в лоток и свободно в нем помещаться. На дно лотка можно постелить бумагу или старые газеты.

Если ваш питомец не горит желанием ходить в лоток, то можно попробовать сделать туалет следующим образом: постелите старую клеенку или кусок целлофана, сверху застелите газетой. Вместо клеенки, можно приобрести в аптеке одноразовые пеленки, которые удобно менять по мере загрязнения.

Понять, что вашей таксе необходимо в туалет, достаточно просто. Как правило, щенкам необходимо облегчиться сразу же после сна или еды. Понаблюдайте за питомцем: как только он начал беспокоиться, принюхиваться к полу и крутиться - время нести его в лоток.

Можно также попробовать приучить щенка к лотку с помощью обоняния. Намочите в собачьей лужице бумажку и положите ее в туалет. Собаки отлично ориентируются по запаху, и ваш малыш быстрее сообразит, что от него требуется.

Если щенок сделал лужицу или кучку в неположенном месте, то его необходимо строго окрикнуть, взять на руки и отнести в лоток, где погладить и похвалить.

Имейте ввиду, что приучение к туалету - это занятие, которое требует терпения. Ваша такса еще слишком маленькая, чтобы сразу начать делать все на "отлично". Именно поэтому не наказывайте собаку за оплошность, тем более не тыкайте щенка в лужицы носом - это только напугает его. К тому же, собаки не умеют умываться как кошки, поэтому отмывать испачканную мордочку придется вам.

может ли быть собаке вред от клещей
С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибо

Многие владельцы та

Источник

Как дрессировать щенка таксы и взрослую собаку?

Обучение и дрессировка щенка таксы начинается буквально с момента появления его на свет. Сначала обучение основано на безусловных рефлексах и инстинктах. С каждым днём щенок развивается, у него появляются новые впечатления, и уже к месяцу с маленьким таксёнком можно заняться целенаправленным обучением.

Интересно, что если щенок воспитывается умной и обученной матерью, то он копирует её поведение. Это обучение через наблюдение, мать-собака приучает щенка ходить в туалет в нужное место, не разрешает грызть хозяйскую обувь, одним словом, растит воспитанного щенка.

Воспитание таксы

Если с дрессировкой можно повременить несколько месяцев, так как известны случаи успешного обучения даже взрослых собак, то с воспитанием лучше не затягивать. У таксы очень быстро формируются стереотипы поведения. Это сообразительная собака, и она быстро поймёт, что невоспитанной жить гораздо интереснее, если хозяин будет смотреть на это сквозь пальцы.

Например, некоторые таксы очень любят попрошайничать у стола, прыгая передними лапами на человека и поскуливая. Все нежелательные действия взрослой собаки – это результат упущений в воспитании. Начинать воспитание таксы нужно с установления с ней контакта и взаимопонимания.

Сначала для щенка авторитетом была мать, затем её место должен занять владелец. Щенок должен научиться правилам жизни рядом с человеком:

Как только вы принесли щенка домой, определите для него его место. Когда он будет пытаться забраться на кресло или проситься к вам на кровать, относите его на коврик или лежак и скажите: «Место!». Сразу же начинайте вводить запретительную команду «Фу!». Она должна звучать каждый раз, как только щенок таксы делает нежелательное действие. Например, скулит перед вашей кроватью.

что можно использовать вместо поводка для собаки
Может показаться, что держать поводок совсем просто, но при этом необходимо учитывать некоторые моменты. То, как именно вы держите поводок, влияет не только на вашу безопасность, но также помогает вам лучше контролиров

Если щенку сразу не выделить место, то он выберет его себе

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник