может ли быть собаке вред от клещей

Ошейник от клещей для собак: какой лучше?

С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибольшая опасность заключается не в самом укусе, а в тех заболеваниях, которые насекомое способно переносить.

Для защиты питомца собаководы нередко выбирают ошейник от клещей для собак. О выборе ошейника и пойдет речь в этой статье.

Принцип действия

Ошейник от блох и клещей выполнен из пластика в виде гибкой ленты и пряжки, такое изделие может часто источать характерный запах: виной тому токсичные химические вещества, которые присутствуют в составе ошейника для отпугивания нежелательных гостей.

Эти защитные изделия производятся для собак любых пород, будь до крупные питомцы вроде грюнендаля, куваса или веймаранера, или маленькие, вроде русского той-терьера и папильона.

Химические. Подобные изделия содержат в своем составе химические вещества, губительные для паразитов, их используют только для взрослых собак в силу вероятной токсичности.

Биологические. Действие биологических ошейников основано на лечебных свойствах трав и эфирных масел, изделия можно использовать для щенков, беременных собак, а также для больных питомцев.

Ультразвуковые. Универсальный класс изделий, не содержат ни запаха, ни каких-либо химических веществ. Хотя подобные изделия более дорогостоящие, многие собаководы считают их менее эффективными.

Преимущества и недостатки

Как и в случае с ошейниками для кошек, химический состав изделий безопасен для человека, однако он способен

Источник

можно ли щенку носить ошейник от блох

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которой и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку, и как его к нему приучить.

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику.

Как отпределить и избавиться от блох у со

Источник

Как выбрать для собаки ошейник от блох и клещей

С наступлением тепла пробуждаются разные насекомые, в том числе клещи  и блохи. Укусы и заражения этими паразитами лучше предотвратить, чем лечить,а поможет позаботиться о четвероногом друге ошейник от блох и клещей для собак.

Разновидности противоблошиных ошейников

Ошейник представляет собой ленту определенной длины с застежкой, созданной из пластика. По своим свойствам она гибкая, хорошо крепится и может иметь свой аромат, который со временем уменьшается.

Ультразвуковые. Имеют оригинальную структуру, не имеют запаха и инородных веществ, но являются более дорогими аксессуарами. Можно надевать всем собакам без исключения, хотя бытует мнение, что они малоэффективны.

Химические. Из названия ясно, что этот вид содержит в своем составе определенные химические вещества, отпугивающие и убивающие паразитов. Они наиболее распространены на рынке и считаются самыми действенными. Может иметь резкий запах химикатов. Нельзя использовать щенкам и осторожно во время беременности и кормления, из-за возможности токсичных отравлений.

Биологические. Созданы из трав и ароматических масел, отпугивающих нежелательных насекомых. Обычно пахнут лекарственными травами и являются менее токсичными, чем химические. Применяются как для щенков и беременных собак, так и для больных питомцев.

Ошейник лучше надевать за несколько дней до предполагаемой прогулки на природе. По своему принципу действия он не приносит моментальных результатов: возможно, сразу подействует при использовании в комплексном лечении блох. Но от клещей нужно накопить определенный защитный слой на коже.  Как же он работает?

Из ошейника выделяются заложенные туда вещества и ингредиенты, отпугивающего характера, и распределяются через шерсть по всему кожному покрову. Для достижения наилучших результатов специалисты совет

Источник

Собаку укусил клещ: как вытащить, симптомы и лечение

С наступлением весны собаку на прогулке ожидает серьезная опасность – клещи. Проснувшись после зимней спячки, изголодавшиеся насекомые начинают искать жертву для укуса. Пик активности клещей – с апреля по июль. Однако владельцам собак следует быть настороже в течение всего сезона, так как некоторые кровососы могут сохранять активность до осени.

Питомец подвергается атаке накожных, ушных и подкожных клещей. Все они опасны и являются переносчиками различных заболеваний. Аллергия, инфекции, кожные болезни – это лишь малая часть проблем, возникающих при встрече животного с паразитом. По статистике от пироплазмоза, передаваемого иксодовым клещом, в 98 % случаев собака погибает, если ей вовремя не оказана медицинская помощь.

Самый распространенный и наиболее опасный кровосос называется иксодовым клещом. Это мелкое паукообразное насекомое размером до 5 мм черной, красно-коричневой или бурой окраски.

Клещ является переносчиком таких смертельных для собаки заболеваний как пироплазмоз (бабезиоз) и боррелиоз (болезнь Лайма).

Животное может заразиться, гуляя в поле, лесу или на болоте. При осмотре короткошерстных собак насекомое легко обнаруживается. А чтобы найти клеща на длинношерстном питомце, нужно вычесать его частым гребнем в направлении против шерсти. При осмотре особое внимание следует уделить животу, лапам, ушам и основанию черепа – это любимые места паразита. А скользящим движением руки против шерсти можно обнаружить уже присосавшегося клеща. В этот момент он похож на раздутую горошину серого, розоватого или грязно-желтого окраса.

Ранка обрабатывается зеленкой или йодом. Извлеченного паразита необходимо поместить в закрывающуюся емкость и, если животное

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ошейник от блох и клещей

Забрали собаку на дачу, чтобы не прицепились всякие насекомые, купили ошейник от блох и клещей. Но тут одна из моих знакомых возмутилась и сказала, что эти ошейники очень вредные и ведут к раковым заболеваниям у собак. Хочется узнать мнения знающих людей, правда ли ошейник от блох и клещей так вреден?

Один из лучших ошейников Килтикс, пользовались несколько раз, нет блох и клещей и без побочек. Только часто не советовала бы использовать, возможны индивидуальные не переносимость, а собака об этом сказать не сможет.

Мы тоже поддались на рекламу и пользуемся ошейниками от блох. Никаких негативных влияний на животных они не оказывают (любой хозяин всегда увидит, если с его собакой что-то не так), но и стопроцентной защиты не дают. Дело в том, что покупая ошейник многие думают, что он прослужит довольно долго. На самом деле, действие защитных средств от блох и клещей заканчивается довольно скоро и ошейник нужно менять. А вот период, когда защита закончилась, а вы это дело пропустили, сам ошейник становится абсолютно бесполезным и блохи этим пользуются.

Я своему псу покупала ошейник, но от блох это не спасло=( Вполне возможно, что я выбрала ошейник некачественной фирмы или просто не подошел(( Не знаю.. Если Ричард цепляет блошек, мы обычно пользуемся каплями, они помогают...

Пользовались недорогими каплями от блох и клещей и результата было ноль. Однажды подцепили клеща и собака чуть не погибла. Ветеринар посоветовала ошейник Килтикс. И после этого прошло уже два года - никаких проблем с клещами или блохами не возникало. Так что это не реклама, а необходимость. Учтите, что этот ошейник не дешев, но лечение животного, или не дай бог потеря, стоит намного дороже.

у собаки идет кровь из носа и не есть
Увидеть кровь во сне — очень плохой знак. Вам угрожает потеря кого-то из Ваших близких. Возможны и другие лишения и утраты. Тем, кто готовится к свадьбе, этот сон послужит дурным предзнаменованием: им не быть вместе, неож

Мы тоже покупали своему пекинесу ошейник от блох и клещей. Побоч

Источник

Надежное избавление собак от блох и клещей с помощью Бравекто

Обычно, чтобы решить проблему внутри организма, принимают препараты внутрь. Для решения наружной проблемы используют препараты внешнего применения. Однако нестандартные решения также оказываются эффективными.

В ветеринарной медицине широко применяется ноу-хау – таблетка от блох и клещей. Хорошие отзывы успел получить препарат Бравекто.

Особенности жевательной таблетки Бравекто

Своим видом таблетки привлекают собак. Они бывают разных оттенков коричневого тона, по форме круглые, имеют приятный аромат. Их поверхность шероховатая или полностью гладкая. Они напоминают животным любимое лакомство, которое те охотно съедают.

Защищает собак от инфицирования блохами (Ctenocephalides canis и Ctenocephalides felis) и таежными клещами, которые устраиваются в шерсти собак и доставляют им массу проблем.

Эффективен для предупреждения и лечения сильного зуда, аллергического воспаления кожи, анемических расстройств, вызванных укусом блох. Еще он незаменим в лечении чесотки, вызванной иксодовыми клещами, и профилактики пироплазмоза.

Основной функционирующий элемент – флураланер, выведен химическим путем, одновременно уничтожающий блох и клещей. Инновационный системный инсектицид и акарицид блокирует синапсы нервной системы насекомых. У них нарушается передача сигналов от мозга к другим органам. Мгновенно парализуется все тело. Клещ теряет способность выпускать инфекционную слюну. Бабезии не могут разрушить эритроциты.

Таблетка начнет действовать спустя 4 часа, как ее проглотили. Летальный исход блох настает спустя 8 часов, а по истечении 12 часов наступает гибель клещей. За 24 часа заканчивается жизненная деятельность всех блох и клещей.

как приучить щенка таксы ходить на улиц
У вас дома появился новый обитатель, маленькая симпатичная такса. Сколько радостных вздохов и слов восторга вызовет песик в первое время. Тем не менее, физиологические потребности щенка могут поставить крест на зарожд

Бравекто впитывается пищеварительным каналом и оказывается в системном кровотечении, которое состоит из лимфы и крови.

Источник

Признаки и симптомы укуса клеща у собаки, что делать, как достать паразита?

Одной из серьезных угроз для здоровья собак в теплое время года являются клещи.  Как распознать нападение паразита? Если собаку укусил клещ, что делать?

Симптомы укуса клеща у собаки

Сам укус клеща не представляет никакой опасности, но вместе с его слюной кровь животного может быть инфицирована, заражена паразитами. Самым частым заболеванием является пироплазмоз. Кроме него собака может заразиться энцефалитом, боррелиозом, эрлихиозом (эти заболевания встречаются гораздо реже).

Проявляемые симптомы укуса клеща у собаки зависят от заболевания, переносчиком которого был клещ. Точный диагноз может быть поставлен только при помощи анализа крови.

Первые признаки пироплазмоза могут проявиться в период от 1 до 5 суток (самый большой срок 20 дней). Признаки укуса клеща у собаки при заражении энцефалитом станут заметны через 14 дней. Некоторые заболевания, такие как боррелиоз (болезнь Лайма), могут проявиться спустя месяцы.

отказ от еды. Вначале собака может есть меньше обычного, через некоторое время полностью откажется от еды. При этом животное может мучить жажда;

вялое состояние, общая слабость. Животное будет стараться лежать большую часть времени, вести себя пассивно, отказываться от прогулок. При прогрессировании болезни слабость будет нарастать;

повышенная температура по сравнению с нормой. Этот симптом может не проявляться, особенно при повторном заражении. Температура спадает через два дня после заражения;

Заметив любой из этих симптомов, нужно немедленно показать питомца врачу. Чем дольше он будет оставаться без лечения, тем больший вред здоровью будет нанесен.

Источник