как распознать что за порода щенка

как распознать инфаркт у собаки

Несомненно, припадок у собаки – ужасное событие, которое очень расстраивает хозяина. Но если вы сумеете распознать симптомы начала приступа, вы успеете отвезти его к ветеринару. Конечно, припадки у собак протекают не всегда гладко, они могут иметь серьезные последствия для здоровья. Важно понять, что представляет собой припадок и каковы его причины, чтобы избежать тяжелых последствий.

Для начала нужно понять, что припадок наступает несколькими этапами. Перед припадком в мозге происходит нарушение электрической активности, и чтобы нормализовать эту активность, необходимо время. Длина каждой фазы зависит от ее тяжести. В среднем первая стадия длится около 30 минут, приблизительно 3 минуты длится сам припадок. На восстановление активности требуется от 5 минут до 5 часов. Это три основные стадии:

Во время стадии после припадка животное приходит в себя, и активность в мозге восстанавливается. Во время этой стадии животное может врезаться в предметы и плохо видеть.

Научитесь распознавать признаки ауры. Многие животные, часто страдающие от стресса после припадка, часто показывают определенные признаки, которые являются сигналом того, что приступ может повториться. Иногда вы понимаете, что животное ведет себя как-то странно, но нужно уметь распознавать именно те признаки, которые указывают на начало припадка.

Признаки наступления первой стадии – ауры: беспокойство, бесцельная ходьба, собака никак не может сидеть на одном месте.

Собаки, которые сильно привязаны к своим хозяевам, в этот период времени могут стать особенно нежными, как будто они пытаются найти у своих хозяев укрытие. Некоторые животные пытаются спрятаться.

Нужно знать симптомы наступления этапа «ауры», чтобы суметь вовремя помочь собаке. Если вы увидите симптомы ауры, необходимо сразу дать собаке профилакти

Источник

Совет 1: Как определить щенка немецкой овчарки

Преданная, талантливая, красивая, легко узнаваемая и одна из наиболее популярных пород среди собак – все это как нельзя лучше характеризует немецкую овчарку. Эта порода на особом счету у людей, что и объясняет ее огромную популярность. Но чтобы правильно определить щенка немецкой овчарки, нужно познакомиться с особенностями этой породы.

Выбор пола немецкой овчарки зависит от того, для каких целей приобретается собака. Если вы собираетесь в дальнейшем заниматься разведением собак этой породы, то лучше приобрести щенка женского пола, то есть суку. Однако если собака приобретается для других целей, и вы не хотите в будущем иметь проблемы со щенками, тогда купить лучше кобеля.

Обратите внимание, что пол выбранного вами щенка немецкой овчарки обуславливает характер будущего питомца. Так, кобели более агрессивны и упрямы, поэтому хозяину порой приходится показывать им свою власть и превосходство. Суки же податливее, да и они лучше ладят с людьми, а особенно с детьми.

Прежде чем сделать окончательный выбор, осмотрите несколько щенков немецкой овчарки из разных пометов. Предпочтительнее приобрести щенка, растущего в загородном питомнике на свежем воздухе.

Обратите внимание: корпус щенка немецкой овчарки должен быть удлиненным, спина – прямой, шея – крепкой и длинной. Лапы породистого щенка толстые и крепкие. На лапах ни в коем случае не должно быть прибылых пальцев.

Посмотрите на морду маленькой овчарки: она не должна быть заостренной. К тому же, лоб у породистого щенка немецкой овчарки неширокий. Переход ото лба к морде не должен быть ярко выраженным.

У щенков до 3,5 месяцев уши не должны име

Источник

Как узнать породу или помесь найденного щенка.

Нашла щенка палевого цвета,похож на лабрадора,но уши не прилегают и короче.Может помесь с кем-то?А может вообще другая порода?Но точно,что не дворняга.Хороший щенок.Но хотелось бы лабрадорчика-поводыря.Он нам пригодится,т.к. хозяин слабовидящий.

Угадать породу — совершенно бесперспективное занятие. Просто занимайтесь дрессировкой, беспородные собаки бывают более сообразительные и преданные, чем их титулованные собратья. Регулярные прогулки с собакой позволят Вам избежать таких проблем, как побег от хозяина на улице, боязнь прохожих и резких звуков, нервного и агрессивного поведения в квартире. Часто от избытка энергии собака грызет мебель, раздирает линолеум, крушит вещи в квартире. Это далеко не весь список проблем, которые возникают как у владельца, так и у питомца, если ежедневным прогулкам уделяется недостаточно внимания.  И не важно, большая у Вас собака или очень маленькая. Любой собаке нужно гулять ежедневно.

Безпородные совсем не значит не способные стать поводорями, ищейками или  обрести иную "профессию" благодаря дрессировки.

Судя по фото щенок конечно не лабрадор и дело не в поставе ушей, а вообще в пропорциях головы. Обучайте малыша и когда вырастет будет всем чему научите

Спасибо. Я с вами полностью согласна. Живем мы на даче т.е. практически щенок на улице. Но дрессировать, конечно необходимо: приучать к ошейнику, поводку, командам.Мне кажется, что очень важно научить собаку ходить рядом и не убегать далеко от хозяина, знать команду "ко мне" и т.д.

Спасибо за краткий и объективный ответ. По поводу метиса я уже поняла. У нас есть уже собака охранник, поэтому пока и не собирались обзаводиться еще одним песиком, пока дом не достроен. Но этот сидел явно кем-то оставленный на холоде. Как можно оставить малыша? Поэтому я решила, не получится куда-то приютить, значит о

Источник

Как правильно выбирать щенка немецкой овчарки: определение породы, отличия от дворняги

О том, как выбрать щенка немецкой овчарки и на какие моменты необходимо обратить внимание, можно узнать, ознакомившись с данной статьей. Довольно-таки непростой задачей является выбор хорошего щенка немецкой породы. Связано это с тем, что в последнее время овчарка немецкой породы обрела немалую популярность и, соответственно, спрос. В связи с этим некоторые заводчики жертвуют качеством породы в погоне за количеством особей.

Не стоит ограничиваться осмотром лишь первого понравившегося щенка. Если вы все-таки решили выбрать собачку этой породы, то очень рекомендуется посмотреть несколько вариантов, так как первое впечатление может быть обманчивым, и даже щенки чемпионов не всегда бывают похожими на своих родителей. Угадать будущий характер и способности щенка бывает сложно, ведь то, что родители были чемпионами, не исключает необходимости воспитывать будущего чемпиона.

Все щенки немецкой овчарки милые и забавные, однако для выбора своего питомца рекомендуется просмотреть несколько вариантов

При этом необходимо иметь в виду, что для побед щенку нужно еще правильное питание, а хозяину — знание особенностей и навыков воспитания. Если щенок приобретается для участия в различных выставках, то нужно знать, что такая карьера собаки может длиться недолго, около 5-6 лет.

Осмотр собаки

Как все-таки выбирать щенка немецкой овчарки? Прежде всего следует поинтересоваться, какое количество щенков было в помете. Это является немаловажным, поскольку для полноценного вскармливания щенков должно быть не больше 10 — в противном случае им не будет хватать грудного молока матери и они не будут отличаться крепким здоровьем и хорошей выносливостью. Племенная особь женского пола должна давать потомство не чаще одного раза в год. Если это происходит

Источник

Йоркширский терьер – это забавная и своенравная порода собак. Изначально их начали разводить в Йоркшире, Англия в 19 веке, чтобы ловить крыс на Английских кораблях. Они прекрасные домашние животные, но требуют ответственного обращения. Если вы подумываете завести щенка Йорка, то должны быть готовы к ответственности и уметь выбрать для себя подходящего щенка, который станет частью вашей семьи.

Шаги

Учитывайте, готовы ли вы уделять достаточное количество времени щенку. Йоркширский терьер может жить в любых условиях в среднем 12-16 лет.

Эта собака будет частью вашей жизни в течение длительного времени, так что не стоит заводить щенка, если не готовы к долгосрочным обязательствам. Кроме того, у собак, которые не получают достаточно заботы и внимания, развиваются проблемы в поведении, например они начинают много лаять, грызть различные предметы и рыть землю во дворе.

Вам не придется уделять много времени тренировкам Йорка, как это следует делать с другими декоративными породами собак, но они требуют к себе много внимания и любви.

Не спешите заводить собаку, если на данный момент у вас нет свободного времени на предоставления вашему питомцу внимания, которое ему остро необходимо для счастливой жизни.

приучить собаку к одежде
Все владельцы собак рано или поздно поздно приходят к выводу, что oбувь для собак крайне необходима, так как она надёжно защищает нежные лапки домашних любимцев от агрессивных реагентов, острых и режущих предметов, сох

Подсчитайте, можете ли вы позволить себе содержать собаку. После покупки Йорка вам придется потратить намного больше денег, чем вы за него уже заплатили. У всех собак есть определенные потребности на протяжении всей жизни, в том числе качественное питание, игрушки, стрижки, членские взносы и постоянные медицинские осмотры. У вас так же появятся большие стартовые затраты в первый год на домик, сумку-переноску, тренировки, стерилизацию/кастрацию, вакцинацию и т.д. По оценкам ASPCA владельцам мелких пород собак в первый год придется потратить около 1314 долларов на своего питомца, а затем ежегодно они будут тратить ещ

Источник

Разница между немецкой овчаркой и дворнягой

Мало найдется людей, когда-либо не мечтавших о том, чтобы стать счастливым обладателем немецкой овчарки — собаки, занимающей почетное третье место по шкале интеллекта собак. Но как это ни странно, большинство дворняг имеют сходство именно с этой породой. Как же отличить между собой эти две собаки, тем более что до двухмесячного возраста сделать крайне трудно?

Определение

Немецкая овчарка – собака, выведенная в конце XIX столетия в Германии в качестве служебной на основе средне- и южнонемецких разновидностей сторожевых пород, потомок северного волка. По классификации FCI относится к Группе 1– пастушьи и скотогонные. Уверенная в себе, хорошо управляема, добродушная, имеющая крепкие нервы собака.

Дворняга – собака, не принадлежащая к какой-либо породе на протяжении нескольких поколений, зачастую бездомная. В силу жесткого естественного отбора, обладает хорошим здоровьем.

В первую очередь, следует сказать, что нужно очень хорошо изучить стандарт породы, перед тем как покупать собаку. Непрофессионалу отличить немецкую овчарку от дворняги очень непросто. Но сделать хотя бы какие-то выводы можно.

Отличительные признаки

Щенок овчарки растет очень быстро, что называется, по дням. Его тело развивается довольно гармонично, за исключением, разве что подросткового возраста, когда щенки имеют несколько неуклюжий вид. Дворняга не набирает вес с такой силой и не растет так быстро.

Дрессировка. Уже с 2-месячного возраста щенка немецкой овчарки можно начинать дрессировать. Он быстро, с несколько повторов, запоминает команды и с удовольствием их выполняет. Дворняге это не по силам.

у собаки идет кровь из носа и не есть
Увидеть кровь во сне — очень плохой знак. Вам угрожает потеря кого-то из Ваших близких. Возможны и другие лишения и утраты. Тем, кто готовится к свадьбе, этот сон послужит дурным предзнаменованием: им не быть вместе, неож

Голова грубая или излишне легкая – показатель беспородности. У овчарки она умеренная во всех отношениях. Лоб слегка выпуклый. Слабо в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

помогите распознать породу щенка

подарили щенка,помогите распознать породу, щенок очень сильный,злой, лапы очень большие, очень любит играть, товарищ говорит, что это доберман пинчер, хотелось бы узнать мнение знающих.

Что не доберман - это точно. В остальном очень похож на гончую, вот только, убей, не пойму какую, хотя на них насмотрелся. Окрас здорово сбивает с толку.

Посмотрел. Что-то действительно есть, просто порода на наших охотничьих просторах не распространена. А горбоносеньких среди гончаков пруд пруди. Таксы (тоже, кстати, гончие по кровяному следу) в этом смысле вообще уникумы.

Такой немаловажный момент: любая гончая не очень подходит для чисто квартирного содержания в качестве домашнего любимца. Частное домовладение и охота - вот то что доктор прописал.

Скорее всего помесь гончей с какой-то крупной породой. Может быть немецкой овчаркой. Взрослая гончая бывает такого размера, а это ещё щенок.

Ну, многие гончаки, включая широко распространенную русскую, по массогабаритным характеристикам могут даже слегка превосходить "немцев". Однако соглашусь с Вами: похоже, в данной собаке действительно присутствует овчарочьи крови.

Здравствуйте!Нам 1.5 мес. весим 900 гр. Покупали чихуахуа,без документов,но какая то мордочка длинная кажется...Подскажите кто у нас?

Наш чих "завелся" благодаря детям, поэтому в породе мы совершенно не разбирались: сказано чихаухуа - значит, так оно и есть. Сейчас я уже знаю, что разновидностей в рамках породы просто море. Наш поджарый и длинноногий, слегка растянутого формата, лопоухий, довольно лупоглазый, светло-коричневого окраса. В соседнем подъезде проживает его коротконогий, малость толстоватый собрат. Еще есть парочка чихов, по конституции здорово напоминающих пинчеров, включая вытянутые мордочки

Источник