непроходящий кашель у собаки

Кашель у собаки

В статье собрана актуальная на сегодняшний день информация для ознакомления с подобной проблемой, что дает возможность понять, с чем приходится иметь дело ветеринарам и как они смогут помочь собаке справиться с болезнью.

Кашель у собак, если он не вызван особенностями строения, как у гриффонов, бульдогов и других животных с укороченной челюстью, должен стать причиной для визита в ветеринарную клинику.

Зачастую кашель сопровождает такие болезни как трахеобронхит, тонзиллит, инфекции ротовой полости, аллергию, паразитарную инвазию. Также животное может кашлять при болезнях сердца, испытывая сердечную недостаточность, и опухолях в легких.

Из этого неполного перечня видно, что безобидный на первый взгляд симптом может свидетельствовать о начале довольно серьезного недуга.

Вольерный или питомниковый кашель – заболевание, передающееся от животного к животному воздушно-капельным путем. Симптомом болезни является сам кашель, вызванный воспалением гортани, трахей и бронхов.

Заболевшее животное изолируют и проводят антибиотиковую терапию, создавая для больного питомца комфортные условия и покой.

Кашель у собаки с рвотными позывами может сигнализировать о заражении болезнью, именуемой в народе как питомниковый кашель. Это заболевание способно передаваться воздушно-капельным путем и его можно подхватить на прогулке или при непосредственном контакте с больным животным.

Указанная болезнь в народе излечивается с помощью теплого питья и богатого на витамины рациона. Дополнительно собаке можно давать детские лекарства от кашля.

Кашель у собаки с выделениями в виде белой пены, отказ от пищи, увеличение миндалин – все это симптомы питомникового кашля. Длительность заболевания обычно составляет 1-3 недели и чаще всего им страдают животные, имеющие аномалии дыхательной системы, например, узкие трахеи.

Источник

Непроходящий кашель у ребенка. В чем может быть причина?

Непроходящий кашель у ребенка — явление, заслуживающее особого внимания. Такой кашель однозначно является признаком серьезного заболевания, которое необходимо незамедлительно распознать и лечить. Иными словами, прежде всего, нужно установить причину возникновения затяжного кашля.

1. Воздух в комнате. Когда комната ребенка редко проветривается, а тем более редко убирается, когда скапливается много пыли, воздух сухой, температура в комнате высокая, то такой нездоровый климат не может не отразиться на состоянии здоровья ребенка. Этому способствует обилие мягких игрушек, мягкая мебель, ковры и паласы. Все эти вещи нужно чаще вытряхивать и пылесосить. Температура воздуха в комнате должна быть не выше 24 градусов. Необходимо также чаще протирать пыль, делать влажную уборку. Хорошо для обогащения кислородом поставить в детскую комнату растения. Не стоит забывать вытирать пыль с люстры, пылесосить стены и потолок. Пыль, как известно, это сильный аллерген, и вполне возможно, что кашель имеет аллергическую природу — у ребенка элементарно аллергия на пыль.

2. Если ребенок пьет мало жидкости, вполне возможно, что у него появилась сухость во рту. А в сухой среде размножаются микробы быстрее, что и дает постоянное першение и кашель. Напрашивается простой вывод: надо наладить ребенку питьевой режим, поить его как можно чаще, но не магазинными искусственными соками, а своими компотами, ягодно-фруктовыми морсами, травяными чаями и простой минеральной водой. Желательно научить ребенка полоскать горлышко, а для полоскания давать настои из трав — ромашки и календулы.

3. У вас в доме кто-то курит? Или, может быть, курят соседи, и дым просачивается в вашу квартиру? Вдыхание дыма от сигарет губительно действует на любые легкие, тем более на легкие ребенка., Дыхание зат

Источник

Непроходящий кашель у ребенка

У ребенка не проходит кашель

Отметим сразу, что кашель является абсолютно естественным и нормальным физиологическим явлением. Лечить его не надо. Это рефлекс, позволяющий обеспечивать проходимость дыхательных путей. Чтобы устранить кашель, следует выявить и нейтрализовать вызвавшую его причину. Однако случается, что болезнь, казалось бы, позади, а у ребенка уже месяц или более отмечается непрекращающийся кашель, который не дает ни спать, ни есть, ни играть. Ребенок страдает, становится капризным и раздражительным. В такой ситуации родителям надо постоянно наблюдать за крохой. При наличии таких признаков болезни, как апатия, температура, диарея, сонливость или насморк, выявление причин длительного кашля у детей стоит доверить врачу, который назначит грамотное лечение.

Если у ребенка не проходит длительный кашель после ангины, фарингита, синусита, ОРВИ или ларингита, это может свидетельствовать о не до конца вылеченном заболевании. В первые дни кашель сухой, раздражающий, а через несколько суток уже превращается во влажный. При ларингите он лающий, голос ребенка становится сипловатым. Кроме того, непроходящий кашель у ребенка – признак заболеваний также и нижних дыхательных путей. Обязательно проверьте, не болен ли малыш трахеитом, бронхитом, воспалением легких или туберкулезом! К слову, в таких случаях постоянный кашель у ребенка обычно длительный и влажный. Ведь организм пытается вывести наружу слизь из дыхательных путей. Если кашель достаточно громкий, а в груди отмечаются при этом боли, то, скорее всего, малыш болен трахеитом, а при бронхите кашель обычно влажный, с хрипами.

Длительный сухой кашель у ребенка часто связан с заболеваниями неинфекционного характера. Его причиной могут быть сужения бронхов, то есть бронхоспазмы. Они возникают при обструктивном бронхите, бронхиальной астме и аллергии. Кроме

Источник

Непроходящий кашель у ребенка

Что делать, если у ребенка не проходит кашель?

Увы, большинство детей время от времени болеют и кашляют, причем, они могут кашлять достаточно долго, поэтому с данной проблемой сталкиваются многие родители. И необходимо знать, что делать, если у ребенка не проходит кашель.

Единого универсального метода решения этой проблемы нет, поскольку кашель возникает по разным причинам. Так что следует, в первую очередь, разобраться в вызывающих кашель причинах, чтобы иметь в арсенале способов его лечения только медицински обоснованные и эффективные средства.

Для получения ответа на этот вопрос необходим врач: только профессионал может точно установить этиологию долго не проходящего кашля, то есть диагностировать заболевание, симптомом которого он является. От этого будет зависеть и лечение, которое может быть симптоматическим (облегчение и ослабление кашля) или этиологическим (устранение причины кашля).

С физиологический и медицинской точки зрения кашель (на латыни - tussis) представляет собой рефлекторную реакцию кашлевого центра головного мозга в ответ на сигналы раздраженных рецепторов дыхательных путей. И такие чувствительные нервные окончания имеются не только в носоглотке или бронхах, но и в зоне диафрагмы, во внешней оболочке сердца (перикарде), в пищеводе и даже в слизистой оболочке желудка.

К числу причин длительного кашля у детей педиатры относят: затянувшиеся респираторные инфекции, хронические формы тонзиллита и синусита, фарингит (в том числе атрофический), трахеит, ларинготрахеит, аденоидит, хронический бронхит, пневмонию, респираторный микоплазмоз или хламидиоз, наличие цитомегаловируса, респираторные аллергозы (аллергические фарингит и трахеит, эозинофильный бронхит и бронхиальная астма).

У детей-грудничков постоянное покашливание в процессе кормления может быть вызвано ротоглото

Источник

Непроходящий кашель у взрослого причины

Затяжной (долгий) кашель

Долгий кашель встречается у людей очень часто, причем это не зависит от социального положения или обеспеченности индивидуумов. Когда он не проходит неделю, то это списывают на простуду и редко волнуются по этому поводу. Только что делать, когда непрекращающееся рефлекторное действие становится навязчивым и длится уже целый год? А если 5 лет или более? Необходимо отметить, что существует большое количество заболеваний, у которых наблюдается затяжной кашель. Он может длиться несколько месяцев и потом исчезать на полгода. К таким недугам относят аллергию на пыльцу растений, хронический бронхит и пр.

Затяжной кашель может являться проявлением вялотекущей пневмонии. Если рефлекторное действие месяц не проходит, обязательно нужно обратиться за помощью к врачу. Это необходимо сделать даже в том случае, когда человек полностью уверен в причине возникновения непроизвольного акта. Все дело в том, что долго непроходящий кашель может появиться вследствие одновременного влияния нескольких причин. Распознать их можно только при сдаче специфических анализов. 3 недели, 6 недель или 6 месяцев – это долгое время, в течении которого недуг может трансформироваться в более тяжелую форму заболевания.

Именно поэтому врачи советуют уже через две недели после начала проявления рефлекторного акта обязательно приходить на прием, даже если другие симптомы, такие как высокая температура, боли в горле, насморк отсутствуют. Часто можно услышать жалобы на то, что человек кашляет и не может остановиться. Такое состояние может наблюдаться как на протяжении 2 недель, так и многих лет. Что же является причиной появления долгого кашля? Можно ли избежать его начала и что делать для этого?

как сделать собаку из пакетиков
Желтый щенок, которого мы предлагаем слепить, маленький, игривый, нестандартный. Он сидит и улыбается, поднял вверх одно черное ушко, и смотрится, как игрушка. Эту игрушку предстоит сделать своими руками, пластилин...

Долгий кашель может развиться независимо от возраста. Очень часто какие-либо серьезные причины для его появления

Источник

Непроходящий кашель у ребенка

Здравствуйте! не могу вылечить кашель у ребенка. Ему 2,5 года. Кашлять начал 1 октября. До этого переболел легкими простудами раза 2. Появилась температура. Врач назначила ампициллин по 0.5 мг 2 раза в день, Амбробене сироп, лацидофил 1 капс. натощак 1 раз в день, супрастин по 1/4 табл. 3 раза в день. Появилась температура. Врач заменила ампициллин на цефазолин по 0.5 мг 2 раза в день 5 дней, Лазолван раствор по 2 мл 2 раза в день, бронхомунал 1 капс.натощак. После курса лечения температура прошла. Кашель стал меньше, только под утро приступами (а то было за ночь по 3-4 раза кашлял приступами). 2 ночи после этого спал вообще не кашляя. Но снова приступы кашля. Сдали кровь на анализ, все в норме. Сдали кал, обнаружили острицы. Назначили Зентел 200 мг однократно+глистогон 2 раза в день 10 дней. Все пропили (глистогон допиваем еще). Но кашель до сих пор не проходит, сегодня вообще усилился, когда кашляет открывается рвота. Я уже не знаю, что делать! Помогите, пожалуйста. (Врач сказала, что нужно поменять антибиотик, использовать препарат другой группы, но и так 2 вида антибиотиков получил, не много ли будет?). Спасибо. С уважением, Динара.

Здравствуйте! В данной ситуации рекомендуется сдать мокроту на анализ,чтобы наглядно посмотреть, что же за процессы происходят в легких и обуславливают кашель у ребенка. Так же по мокроте можно определить чувствительность к антибиотикам, чтобы назначить препарат узкой направленности действия (это обеспечивает максимальный эффект). Возможно, имеет смысл проконсультироваться у пульмонолога. Если доктор назначит, придется выполнить рентгенографию легких для исключения бронхита и пневмонии. А так же проконсультироваться относительно вероятности развития бронхиальной астмы. Удачи!

собака кокер спаниель русский
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 июля 2017; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу

Источник

Когда у человека возникает кашель, это означает, что организм пытается очистить горло или же указывает на наличие простуды. Иногда кашель может говорить о наличии более серьезных проблем, таких как пневмония или рак легких. Кашель у собак может указывать на наличие ряда проблем. Тип кашля, иногда в зависимости от породы собаки, может указывать на разные проблемы. Рассмотрим моменты, которые необходимо знать о кашле у собак.

Кашель у собаки и его причины

Кашель у собак, как правило, проявляется в виде сухого глубокого кашля. Обычно кашель усиливается во время нагрузок. Если ваша собака контактировала с другими животными, возможно, имеет место заражение высококонтагиозной вирусной или бактериальной инфекцией.

Иногда у домашних питомцев наблюдается надрывный кашель, который может спровоцировать даже рвотные рефлексы. Если собака делает глотательные движения, облизывается, то ветеринар может диагностировать ангину, реже – тонзиллит. Кроме того, при таком типе кашля возможен вариант того, что в горле животного что-то застряло.

Мокрый кашель, сопровождающийся звуками, напоминающими полоскание горла, может свидетельствовать о наличии жидкости или мокроты в легких животного. Такой кашель в основном проявляется при пневмонии, которая может быть вызвана вирусами, бактериями, грибками или паразитами. В основном, к возникновению пневмонии склонны молодые и старые собаки, а также животные с ослабленным иммунитетом. Также, возникновение пневмонии может спровоцировать попадание в дыхательные пути инородного тела.

Крошечные карликовые породы собак при кашле могут издавать достаточно грубый звук, напоминающий звуки, которые издает взрослый гусь. Маленькие породы собак склонны к такому недугу как разрушение трахеи. Подобный хриплый гусиный звук вы можете часто слышать, когда хозяин пытается тянуть собаку за поводок.

Источник