как сделать собаку злее на других собак

как сделать собаку злее?

Здравствуйте! У меня лобрадор-ретривер ей 5-ый месяц она боится людей.До нас она была в другой семье где скорей всего с ней жестоко оброщались. Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы хоть как-то сделать ее злее?!

Злее лабродора сделать сложно. Если выбирали собаку для охраны- ошиблись с породой. Лабродор охотник а не сторожевой пес.Для породы норма лояльное отношение к людям.

Вероятней всего вы жалеете или говорите ласковые слова щенку тогда, когда он боится. А когда мы гладим, говорим ласковые слова собаке? Когда она сделала что-то хорошее. Вот щенок и понимает, что бояться — это правильно, за это хвалят и начинает бояться еще больше.

Потому не реагируйте вообще никак, если собака боится. Вы спокойны, собака понимает, что её поведение никому не интересно, значит бояться нет повода.

Водите в маленькие щенячьи тусовки, позволяйте обнюхиваться, общаться. Просите владельцев других собак и просто посторонних людей угощать лакомством, трогать щенка, если он начинает поднимать хвост, хвалите в этот момент. Много ходите по улицам среди людей, машин, звуков. Социализируйте.

Когда подрастёт, обучайте правилам послушания, лучше под руководством инструктора.Только ОКД. Но подходите к этому деликатно. Если в процессе обучения нужно показать собаке неодобрение ее действиями- никаких физических воздействий- только рывок поводком и строгая интонация.

А если вам непременно нужно, чтобы собака была «злая», можно обучить ЗКС. Злости этой породе не прибавится (генетика), но при случае злоумышленника в темном переулке по вашей команде напугать сможет.

Извините, но лабрадор совершенно не та порода, которая может быть злой- это собака- компаньон, она дружит со всеми- и пытаться из нее сделать злую или защитника- это ломать психику собаке и получить в итоге морального инвалида со сдвигом- неизвестно когда и

Источник

как научить собаку чтоб была злая

Как сделать кошку ласковой: секреты правильного воспитания

Когда пушистый комочек пересекает порог дома, вся семья приходит в восторг: «Такой нежный, такой целовальный, так хочется потискать!». И как-то совсем не думается о том, как кошку сделать ласковой, общительной, игривой. Вот приучить к лотку, к стрижке когтей, к купанию – это да, важные задачи. А ласка? Да конечно вырастет ласковой, мы же ее так любим! С чего вдруг кошке становиться капризной злюкой?

Однако воспитать в домашнем любимце предпочтительный характер – задача посложнее воспитания ребенка. Кошка не понимает или не до конца понимает смысла слов, не чувствует вины и действует, опираясь на полученный ранее опыт. Чтобы кошка стала очень ласковой, недостаточно одной заботы и любви, хотя нам приятно думать иначе. Важно понимать психологию этих животных и осознавать, что упущенное время – самая большая проблема. Если дома обитает маленький монстр пятилетнего возраста, даже за полгода превратить его в нежную принцессу не получится – кошки упрямы и консервативны до крайности.

Однако при должном терпении и наличии свободного времени даже своенравную агрессивную кошку можно научить ласке и доверию. Кстати, без абсолютного доверия к семье все старания будут тщетными: постоянная настороженность не позволит питомцу расслабиться, и кошка ласковой не станет никогда. Итак, семь секретов воспитания и содержания маленького хищника:

Кошка. Просто смиритесь, так будет проще. Конечно, любой человек понимает, что он сильнее, умнее и возможностей для достижения целей у него больше. Но во многих случаях причина, почему кошка не ласковая, в том, что любимица тоже это осознала. Не надо демонстрировать свое превосходство по любому поводу, пусть кошка считает, что она как минимум на равных с остальными членами семьи. Кошки не умеют подчиняться, о

Источник

Как защититься от бездомных собак?

Мы сталкиваемся с ними каждый день. И даже если мы любим собак, это не значит, что кто-то из нас застрахован от нападения четвероногого бродяги. Знание почему и как нападают бездомные собаки поможет вам защититься от них.

Бездомные собаки оббегают довольно большую территорию, но у каждой стаи есть свое место отдыха – укромное местечко, где суки рождают щенков, где стая чувствует себя дома. Это место собаки защищают. Их главная цель при этом – прогнать чужака. Они могут преследовать его какое-то время, но, отогнав метров на 20-30 от центра своего «дома», успокаиваются и возвращаются на отдых. Точно также, как место отдыха, стая может защищать «место кормежки» — то место, где их регулярно подкармливают, например, рядом с палаткой «Хот-дог».

Вне «ядра» занимаемой стаей территории, бездомные собаки нападают от страха или чтобы развлечься. От страха, если человек намеренно или случайно ведет себя вызывающе: преследует собаку, пытается ее прогнать, или внезапно оказывается слишком близко. И, чтобы развлечься, если человек кажется собакам легкой добычей: явно боится, падает, поскользнувшись, или едет на велосипеде.

1) Относительно безопасно, если нападение — это желание собаки предупредить вас о своем присутствии и, таким образом, избежать столкновения. Собака может предупреждающе зарычать, вздыбить холку, повернуться боком. В этом случае, если человек остановится, даст собаке время и пространство, она уйдет сама. Бывает, что она не уходит и рычит просто потому, что боится повернуться к человеку задом (вдруг укусит или ударит?) или человек сам не заметил, как перекрыл собаке все пути к быстрому отступлению (например, стоит посередине дорожки, обочины которой очень высоки и, если собака попытается забраться на них, то несколько секунд будет беззащитна). В этом случае главное — это дать собак

Источник

что нужно сделать чтобы собака была злая

Как сделать чтобы мужчина

Чтоб он сделал предложение и женился на тебе, по тебе скучал, всегда тосковал и выбрал тебя и все мужики обращали внимание. Хочется, чтобы он бегал за женщиной, то есть за вами и появился в вашей жизни настоящий принц? Тогда стоит ознакомиться с предложенными советами.

Как сделать так, чтобы мужчина за вами скучал? Вспомните при виде чего, в глазах вашего мужчины вспыхивают огоньки радости. Доставляйте, время от времени ему эту радость, но не переусердствуйте, помните, что даже сладкое может приедаться. Будьте изменчивой, непредсказуемой и всегда разной, такой, чтоб с вами было интересно. Уважайте своего мужчину, дайте ему понять, что вы цените его достоинства.

В конце концов, попробуйте поставить себя на место мужчины и критически посмотреть на себя со стороны. Возможно, вы сами догадаетесь что именно нужно изменить, чтобы ваш избранник испытывал без вас скуку.

Заставить мужчину позвонить можно, прибегнув к методу визуализации. Расслабьтесь и представьте нужного вам человека во всех подробностях: чем он сейчас занят, как он двигается и что говорит. Найдите повод, по которому мужчине нужно непременно вам позвонить и постарайтесь внушить ему эту мысль на расстоянии. Затем вообразите, что он берет телефон и набирает ваш номер. В крайнем случае, позвоните сами и сделайте вид, что ошиблись номером.

Хотите, чтобы мужчина обратил на вас внимание и думал о вас? Это не так сложно, как может показаться вначале, если напоминать о своем существовании:

Собаки – весьма умные и преданные своим хозяевам животные. Между собакой и ее владельцем может возникать очень крепкая дружба. Подобрав правильный подход к этому животному, вы сможете завоевать его уважение и, что еще важнее, его любовь.

Станьте для собаки лидером. Чтобы завоевать уважение собаки

Источник

как сделать собаку агрессивной к окружающим

Осторожно, злая собака! — Как научить питомца быть злым на чужих

Хозяев спокойных и мирных собак не должно волновать отсутствие злости или агрессии, эти качества довольно легко развить в питомце. Намного сложней сделать их контролируемыми, чтоб животное не превратилось из любимца в опасного дикого зверя. В основе процесса развития агрессии лежит послушание хозяину и дрессировка, нацеленная на точное выполнение команд. Желание защитить зависит от тесного контакта между собакой и хозяином: если питомец любит вас всей душой, он защитит от чужих. Правильно развить злость поможет профессиональный кинолог — самостоятельно заниматься подобным обучением крайне не рекомендуется.

Дрессировка четверолапого проказника — довольно непростой процесс, требующий от хозяина внимания и терпения. Добиваться желаемого лучше с помощью уговоров и приманок, полностью избегая физического принуждения или насилия. Нельзя повышать голос или кричать, чтоб не испугать собаку, порицательные слова следует заменить на более мягкие. Например, если любимец делает что-то не так, не надо говорить «Плохо!», лучше произнести «Ой!» или что-то подобное. Обучать собаку должен один и тот же человек — либо член семьи, либо специально приглашённый специалист.

можно ли гулять со щенком сразу после прививки от бешенства
Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострада

Одно из главных условий успешной дрессировки — умение вовремя остановиться, дав собаке отдохнуть. Весь процесс питомец должен воспринимать как игру, а не изнурительное скандирование команд. За каждый успех, даже небольшой, собаку нужно хвалить, сочетая между собой поглаживание и вкусное угощение. Таким образом владелец наладит прочную связь между собой и любимцем, установит высокий уровень взаимоуважения. Выучив несколько команд, не надо забывать их постоянно повторять — это отличное подспорье для новых трюков.

Что делать, если собака агресс

Источник

Все про велосипед, туризм, международный велосипедный туризм, водный туризм, как выбрать велосипед, как купить велосипед

Собаки и велосипед

Есть такая проблема у многих велосипедистов как собаки. В целом мирное и добродушное существо, когда вы не трогаете его или его подотчетную территорию превращается в сумасшедший комок лая и зубов, когда вы проезжаете в зоне видимости на велосипеде. Особенно проблема остра для женщин, они, замечено, как-то более нервно реагируют на опасность исходящую от собак и часто норовят попасть под колеса дефилирующего сзади авто.

Есть исключения, понятно, ибо собака копирует хозяина, и если хозяин муд…к, то и собака будет бросаться на всех с письменными претензиями.

1. Игнорировать собаку и ехать дальше, как ни в чем не бывало. Недостаток – не каждую собаку можно проигнорировать. А если их стая? А если вы их боитесь? Я часто игнорирую одиночного паршивца, если он небольшой и не слишком агрессивен.

2. Ускориться. Если вам все равно надо поднажать и у вас есть для этого вдохновенье, то это хороший выход. Некоторые собаки будут еще небольшое время бежать за велосипедом и сопровождать вас отрывистыми звуковыми сигналами, но в итоге, все равно устанут или отстанут.

3. Спешиться, закрыться от собакевича велосипедом и уйти из зоны внимания пешим ходом. В случае особо агрессивной собаки следует нагнуться за палкой или камнями и позаниматься метанием гранаты. Проверенно! Помогает. Собака почему-то боится камней и палок, которые в нее летят, и стремительно сокращает дистанцию.

Некоторые собаки имеют столь почтенный размер и запас зубов, что лучше не использовать против них камни а, укрываясь велосипедом, спокойно отойти подальше или дождаться когда ее заберет хозяин.

собака скулит в доме
По мере взросления и старения, некоторые функции у собак ослабевают. Их память, способность к обучению, восприятие, зрение и слух могут ухудшаться. Такое ухудшение может привести к проблемам сна, из-за чего собака может

4. Позволить себя покусать в надежде, что собака после э

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки

Вы готовы к приобретению домашнего питомца и определились с выбором породы? Тогда обязательно прочитайте данную статью, здесь мы расскажем, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки. Это крайне ответственный шаг, поэтому покупать первого попавшегося малыша не стоит. Необходимо с умом подойти к поставленной задаче, учитывая многие факторы и нюансы.

Поверьте, чтобы потом не разочаровываться, лучше потратить свое драгоценное время на поиск собаки у опытного и грамотного владельца овчарок, чем в спешке купить щенка где-нибудь на рынке. В сомнительном питомнике также тяжело найти настоящего чистокровного немца.

Почему это так важно

Специализированный заводчик потратил много сил и средств, чтобы заслужить авторитет и создать отличную племенную линию немецких овчарок. За своими подопечными ухаживает и следит с особым рвением. Он знает, что уборка за малышами – это еще не все. Нужно проводить много занятий, давая каждый раз необходимую в его возрасте физическую нагрузку. Собаковод не жалеет своего времени на прогулки, постепенно замечая, какие качества наиболее всего проявляются у того или иного щенка. Дрессируя, с учетом возраста, маленьких питомцев, заводчик прививает им первоначальные навыки и помогает привыкнуть к окружающему миру.

Это все то, что обязан делать любой уважающий себя и своих малышей, заводчик. Чтобы разобраться, так ли это, нужно быть предельно бдительным.

Место, где живут щенки, должно быть просторным, сухим и теплым. Желательно, чтобы рядом находился загороженный участок на открытом воздухе для игры. Все это располагает к приучению справлять нужду в положенном месте.

Прежде, чем выбрать щенка, необходимо понять, для чего именно он вам нужен. Хотите ли себе выставочную собаку или вам нужен надежный друг и охранник. Возможно, вам нужна будущая прекрасная племен

Источник