вызвать стул у щенка

жидкий стул у щенка йорка

Жидкий кал со слизью уже 3 недели,у йорка

Здравствуте! Пожалйуста помогите разобраться.Все по порядку.Нам сейчас 1 годик и месяц йорк. С 3 месяцев на натуральном кормлении:вареная говядина,курица,желудочки,иногда печень,творог,чуть сыра,сырая морковь,помидоры,яблочки,вареный рис,иногда гречка. Прививки сделали в год. В месяцев 6 дали сырое мясо(говядина),давали около месяца,с броколли и морковью. После чего начались проблемы с ЖКТ. Повышенное урчание в животике,газы,спазмы. После чего сырое мясо давать перестали,кормили варенным. Периодически болит животик и газики. Сейчас же совсем не знаем что и делать:( Около месяца стул то норма, то жидкий со слизью зачастую.

Скажите, пожалуйста, может ли у трехмесячной девочки йорка (мини) выпасть жировик или еще что-нибудь такое (грыжа или яичник) в нижней части животика ближе к левой ножке? Из-за чего это может быть? Что с этим делать? Меня уверяют, что такое бывает и с возрастом исчезнет.

Ответ: Скорее всего, у вашего щеночка паховая грыжа, от чего она появилась, трудно сказать. Иногда по мере роста щенка мышцы живота укрепляются, и грыжа исчезает, но лучше вам показать щенка ветврачу, т.к. случается ущемление, которое очень опасно.

Подскажите, пожалуйста, могут ли творог и кефир вызвать у щенка жидкий стул со слизью. Или дело в чем-то другом? Насколько это опасно?

Ответ: У щенка может быть расстройство кишечника на любой вновь вводимый корм, поэтому новый корм надо вводить постепенно, начиная с 1/2 чайной ложки (творог или кефир, но не в один день), если нет никаких нежелательных проявлений, то дозу увеличиваете, постепенно доведя до полной дозы (в зависимости от веса щенка - примерно 1ст. ложка на каждые 0,5кг веса щенка). Сейчас, пока жидкий стул, кисломолочные продукты отменить. Дайте немного разведенной смекты, если стул н

Источник

у щенка понос и рвота

Николаевская областная общественная кинологическая организация (МОГКО) «ТРОН»

Рвота у собаки бывает очень часто. Повод для беспокойства может быть серьезным, так и не быть вообще. Не все владельцы собак знают, что делать, когда у собаки рвота. На этой страничке вы сможете получить ответы, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке, если у нее рвота, рвота белой пеной, понос и рвота, рвота с крочью и когда следует бить в колокола и вызывать ветеринара на дом.

Причина рвоты у собаки может быть связанна с проблемами со здоровьем. Например: рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота, и вы не знаете что делать или ищите совета в интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, поскольку причин рвоты у животного есть много(и об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут вас разочаровать вас и вашу семью.

Изначально следует выяснить причину рвоты у собаки и далее предпринимать действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы как помочь собаке при рвоте:

Если у вашей собаки была рвота один раз (без крови и белой пены), после чего собака чувствует себя нормально (кушает, пьет, у нее хорошее настроение) можно предположить, что проблема решилась сама собой, т.е. внутренними силами организма.

Почему у щенка рвота?

У вашего малыша возникла рвота. Неприятный симптом отравления или какого-либо заболевания, инфекции. Что делать? Оказать первую помощь и вызвать врача.

Итак, рвота у щенка может возникнуть по совершенно разным причинам. Её часто вызывают пищевые или токсичные отравления, инфекционные заболевания. Нужно сразу определить, в какое время возникает рвота: до еды, во время неё, после; как часто происходят позывы; присутствует ли кровь в рвотных мас

Источник

Возможно, по возвращении домой вы заметили, что ваша собака чувствует себя не очень хорошо. Осмотрев весь дом, вы обнаружили, что питомец добрался до потенциально опасного вещества, которое может угрожать жизни собаки, если его не вывести из организма. Несмотря на то, что процедуру вызова рвоты у собаки нельзя назвать приятной, она является важным первым шагом выведения токсинов из организма животного. Чтобы спровоцировать у собаки рвоту, необходимо правильно применить с этой целью перекись водорода, после чего показать питомца ветеринару. Кроме того, важно соблюдать общие рекомендации по вызову рвоты.

Шаги

Выясните, необходимо ли вызывать у питомца рвоту. Прежде чем приступать к процедуре вызова рвоты, убедитесь в том, что это действительно необходимо. Если собака съела что-либо из нижеперечисленного, то вы должны постараться вызвать у нее рвоту в домашних условиях:

Переместите собаку в удобное для вас место. Если собака лежит на своей подстилке или на ковре, чтобы вызвать рвоту, ее необходимо переместить в более подходящее для этого место. Например, можно выйти с собакой на улицу или отвести ее туда, где уборка рвотных масс не составит труда (например, в комнату с линолеумом на полу).

Если собака слаба, то она может оказаться не в состоянии дойти до нужного места на своих собственных лапах. В таком случае ее потребуется отнести или, по крайней мере, помочь ей дойти туда, куда необходимо.

Дайте собаке немного поесть. Данный шаг на первый взгляд может показаться странным, когда вы хотите вызвать у собаки рвоту. Тем не менее, небольшое кормление увеличит шансы на успешный исход дела. Маленькая порция консервированного корма или кусочек простого хлеба подойдут для этого лучше всего.

Собака может отказаться есть добровольно. В таком случае попробуйте сами положить корм ей в пасть, чтобы она его прогло

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни новорожденных щенков

Новорожденные щенки, особенно в первую неделю своей жизни, существа очень слабые и хрупкие. Именно в это время смертность среди них наиболее высока. Даже банальная диарея, которая грозила бы взрослой собаке небольшими неприятностями, для щенка может обернуться смертью. Для того, чтобы вырастить здоровых и сильных малышей, которые будут приносить только радость своим будущим владельцам, заводчику необходимо наизусть знать болезни новорожденных щенков, как их распознать и чем лечить.

Самая, пожалуй, распространенная болезнь подсосных щенков - это расстройство желудочно-кишечного тракта. Здоровый щенок не пищит, хорошо набирает вес, кушает каждые 2-3 часа и практически после каждого приема пищи опорожняет кишечник. Каловые массы хорошо оформлены, желтовато-бежевого цвета. Изменение цвета стула и его консистенции, отказ от корма, раздутый животик и беспричинный писк малыша, красноречиво свидетельствует о том, что с ЖКТ что-то не в порядке. Причиной болезни ЖКТ может быть неправильное кормление или заболевание суки (мастит, воспалительные заболевания матки), отчего ее молоко меняет качественный состав, переедание, недоедание, стресс и т.п.

Если заметили у щенка проблемы со стулом, необходимо сразу же принять меры. Лечение симптоматическое. Если стул жидкий, дается смекта, в зависимости от веса пациента. Смекта дается разведенной в теплой воде (30-35*) каждые 3 часа с течение дня.

При запорах хорошо помогают клизмы теплой водой и массаж живота. Клизму удобно делать шприцом без иглы, но злоупотреблять этим не стоит, можно нанести вред микрофлоре кишечника, которая еще не успела толком сформироваться. Если лечение не помогает, необходимо вызвать на дом врача, который установит причину заболевания и назначит лечение. Затягивать с этим бо

Источник

Понос у щенка. Жидкий стул у щенка (диарея у щенка)

Любой щенок - как маленький ребёнок – он требует особого ухода и повышенного внимания. К сожалению, всё предугадать нельзя и обеспокоенные владельцы собак часто обращаются в ветеринарную клинику с очень распространённым вопросом – почему у щенка жидкий стул. Для того, чтобы точно выявить причину поноса у щенка, необходимо провести ряд лабораторных исследований, ведь существует множество разных факторов, вызывающих такой симптом.

Симптом сам по себе не очень опасен, встречается понос у щенков 2 месяца и менее, и лечится простыми средствами. Если же у щенка понос с кровью, то следует немедленно бить тревогу, ведь у малыша могут быть серьёзные проблемы:

Ещё одна частая причина обращения к врачу – это появление у щенка поноса со слизью. Слизь в кале менее опасна, чем кровь, но требует лабораторного исследования. Она может появиться по следующим причинам:

Многих хозяев интересует, когда у щенка понос что делать? В первую очередь, необходимо подумать о возможности обращения в ветеринарную клинику. Если этого сделать нельзя, то наша клиника предлагает вам вызвать ветеринара на дом – он осмотрит малыша, возьмёт все необходимые анализы и назначит предварительное лечение.

В ожидании врача необходимо налить малышу чистой кипячёной воды, и постоянно следить за её наличием. Если наблюдается жидкий стул у щенка, то ему необходимо пить, чтобы предотвратить обезвоживание. При этом поить насильно нельзя – это только навредит его организму.

Ни в коем случае нельзя кормить его до прихода врача на дом, поить чем-либо, кроме воды, а также давать какие-либо лекарства для людей или поить «скрепляющими» отварами.

у собаки эпилепсия чем облегчить
Эпилепсия у собак — это заболевание вызванное повторной чрезмерной аномальной электрической активностью нейронов мозга и дисбалансом между процессами возбуждения и торможения.

Припадок, подобный эпилептичес

Если малыш отказывается пить, предупредить об этом врача при выз

Источник

Понос у щенка немецкой овчарки

Понос у щенка немецкой овчарки не является редким явлением, потому как щенки больше всего восприимчивы к различного рода заболеваниям. Данное явление может быть весьма опасным, в зависимости от того, каким заболеванием вызван понос. Поэтому необходимо узнать о диарее подробнее.

Диарея (понос) – частая дефекация жидкими или полужидкими каловыми массами. У животных такое явление считается вполне нормальным, если длится не более суток, так как организм при этом очень хорошо очищается. Если же испражнения продолжаются более суток, следует бить тревогу. Очень часто можно наблюдать понос у щенка немецкой овчарки, так как у собак этой породы он зачастую вызван нарушением работы поджелудочной железы и кишечника.

Причины поноса у немецкой овчарки

Симптомы диареи

Очень важно вовремя обратить внимание на самочувствие собаки, чтобы сразу же предпринять необходимые меры. Зачастую понос у щенка немецкой овчарки сопровождается такими симптомами:

Опасность

На первый взгляд кажется, что понос - это не слишком опасное явление у собаки. Это так, но только в том случае, если владелец сразу же обратиться к ветеринару, ведь, если понос вызван каким-либо заболеванием, к примеру парвовирусным гастроэнтеритом, то болезнь может представлять опасность для жизни животного.

Группа риска

Понос у щенка немецкой овчарки и у щенков других пород наблюдается наиболее часто, потому как малыши больше всего восприимчивы к различным инфекциям.

Что делать при поносе у щенка немецкой овчарки?

Основная задача во время лечения поноса у щенка немецкой овчарки - дать отдохнуть пищеварительной системе собаки и возместить потерянную жидкость.

во сне меня обнюхивала собака
? значило?? собаки. одна из? под деревом нашла? шкаф и оттуда? нож в руке,? укусит хочет другие? так как они? поводок, снять с? – в реальной? видишь, значит тебе? испытаете душевную радость.?Сон о белой собаке? со

применение анти

Источник

Скажите, пожалуйста, может ли у трехмесячной девочки йорка (мини) выпасть жировик или еще что-нибудь такое (грыжа или яичник) в нижней части животика ближе к левой ножке? Из-за чего это может быть? Что с этим делать? Меня уверяют, что такое бывает и с возрастом исчезнет.

Ответ: Скорее всего, у вашего щеночка паховая грыжа, от чего она появилась, трудно сказать. Иногда по мере роста щенка мышцы живота укрепляются, и грыжа исчезает, но лучше вам показать щенка ветврачу, т.к. случается ущемление, которое очень опасно.

Подскажите, пожалуйста, могут ли творог и кефир вызвать у щенка жидкий стул со слизью. Или дело в чем-то другом? Насколько это опасно?

Ответ: У щенка может быть расстройство кишечника на любой вновь вводимый корм, поэтому новый корм надо вводить постепенно, начиная с 1/2 чайной ложки (творог или кефир, но не в один день), если нет никаких нежелательных проявлений, то дозу увеличиваете, постепенно доведя до полной дозы (в зависимости от веса щенка - примерно 1ст. ложка на каждые 0,5кг веса щенка). Сейчас, пока жидкий стул, кисломолочные продукты отменить. Дайте немного разведенной смекты, если стул не восстановится, то обязательно обратитесь к ветврачу.

У нас йорку год и 4 месяца, мальчик. У него вывалилось только 1 яичко. Нужно ли что-нибудь делать или пусть так и будет? (на выставку нам не нужно).

Ответ: Достаточно много кобельков декоративных пород имеют этот недостаток, как сказал мне один ветврач, что его кобель дожил до 14 лет и умер совершенно от другого заболевания, а крипторхизм никак не сказывался на его здоровье. Иногда просите ветврача осмотреть вашего питомца.

Моя собака (девочка йорк, 1 год 3 мес.) последний месяц очень сильно чешется. Ходили в ветеринарку, врач сказала, что сухая кожа. Посоветовала купать в растворе крахмала. Не помогает. Собака про

Источник