выставлять щенку нужно с

сколько давать щенку йорка

Чем кормить йорка в 2 месяца

Йоркширский терьер относится к декоративным породам. В отличие от крупных собак малыши находятся с мамой до двух месяцев, в это время заводчик приучает их самостоятельно питаться, постепенно добавляя новые продукты. К моменту передачи щенка новому владельцу он уже умеет справляться с любой пищей, положенной в рационе. Поэтому покупателю нужно лишь поинтересоваться у заводчика, чем кормить йорка в 2 месяца, и первое время (не менее 3 дней) придерживаться привычного питания. После того как щенок привыкнет к новому дому, у него нормализуется стул, и не будет никаких внешних признаков недомогания, можно переводить на тот корм, которым планируете кормить его вы.

Кормить двухмесячного щенка следует 5 раз в день, после двух с половиной месяцев постепенно приучать к четырехразовому питанию. Приобретая щенка надо сразу определиться, чем кормить йорка в два месяца - натуральным или сухим кормом. Плюсы и минусы есть у каждого из них, поэтому все будет зависеть от ваших возможностей, прежде всего по времени и по финансам.

Нельзя смешивать и чередовать натуральные продукты и концентраты - это не только вредно, но и опасно для любой собаки, а для йорка опасно вдвойне, так как эта порода собак при неправильном содержании расположена к заболеванию печени. Чередование кормов может привести к авитаминозу или гипервитаминозу, переизбытку и накоплению жиров, белков и углеводов или, наоборот, к их дефициту. Это может привести, в свою очередь, к ожирению, рахиту, заболеваниям ЖКТ щенка, повлияет на качество шерсти, являющейся одним из главных достоинств экстерьера этой породы, на рост зубов и общее состояние собаки. Поэтому надо тщательно продумывать, чем кормить щенка йорка 2 месяца, составлять меню на неделю и обязательно его придерживаться.

Правильное кормление йорка

В мир кормл

Источник

когда выставлять на выставку щенка

Джек Рассел выставка!

При подготовке питомца к выставке необходимо помнить, что судьи придерживается определенных стандартов при оценке его внешнего вида: принадлежность к породе, чистокровность, отсутствие заболеваний, физическое развитие. Джек Рассел терьер должен быть по нраву зрителям, пропорционального телосложения, с блестящей и гладкой шерстью, обладать соответствующим поведением и дрессирован для передвижения по рингу (является основным ключом к успеху на выставке), привлечь своей грацией и маневренностью. Для каждой породы собак разрабатываются стандарты, именно соответствие им и вышеуказанным критериям облегчает судьям задачу по выбору победителя, поэтому именно им стоит уделить особое внимание, поработайте по максимуму над экстерьером питомца. Во время передвижения по периметру ринга соблюдайте дистанцию между участниками, постарайтесь показать любимца в выгодном свете. Выставочный поводок следует держать в левой руке, а собака идет возле Вашей левой ноги.

Любое мероприятие массового характера (большое число участников, шум, фоновая музыка, речь за микрофоном) нарушает привычный для Вашего Джек Рассел терьера жизненный ритм. Возможно, собаки, выросшие в крупных городах, спокойно отнесутся к резкой смене обстановки, но ведь есть еще и щенки, а также взрослые животные, живущие в пригороде или сельских поселениях. Именно поэтому рекомендуется выгуливать питомца на разных территориях, открывая все новые и новые маршруты, посещать места скопления людей (при этом собака должна быть на поводке), не стоит забывать, что все это должно происходить постепенно, не создавая для него стрессовых ситуаций.

Обязательным этапом в программе выставки является проверка состояния зубов, их роста, правильности прикуса, поэтому необходимо научить Вашего любимца с раннего возраста показывать зубы по команде. Пос

Источник

когда щенка можно выставлять

Выставки собак. Как правильно выставлять щенка

На выставках эксперты определяют породность, тип конституции и экстерьер собак. Регистрация на выставку заканчивается за 1 месяц до мероприятия. Регистрация платная, производится в офисе клуба, для чего необходимо заполнить специальный бланк (оценочный лист).

Экстерьер - это внешний вид животного, по которому определяют породу, состояние здоровья и возможные физические качества. На выставке собаки должны радовать глаз зрителя и облегчать работу экспертов, которым приходится очень внимательно рассматривать все стати, пропорциональность сложения, качество и состояние шерсти, характер движений, тип поведения и все то, что связано с экстерьером. Несмотря на то, что на выставках определяют только экстерьер, собак необходимо го-товить и психически, так как результат экспертизы в значительной степени зависит от того, как они ведут себя в ринге. Подготовка собаки к экспертизе должна преследовать цель приведения ее к такому внешнему виду, чтобы она в наибольшей степени соот-ветствовала требованиям стандарта. Не последнее значение при этом имеет и декора-тивный фактор. В ринге на собаке должен быть ошейник или специальная ринговка. К ошейнику прикрепляют поводок, за который и водят собаку против часовой стрелки по рингу. Поводок находится в левой руке, собака у левой ноги. Все снаряжение должно быть легким, мягким и красивым. Желательно выставлять на ринговке ("удавке"), категорически нельзя - в шлейке, строгом ошейнике. На выставке все должно быть красивым - собака и ее снаряжение, а для зрителей, которые воспринимают картину в целом, не последнюю роль играют костюм и поведение хендлера или владельца. Психологическая подготовка. Собаки на выставках оказываются в необычных для них условиях. Скопление большого числа людей и собак, а иногда и очень громкая музыка не п

Источник

когда выставлять собаку в щенки

Зачем выставлять собаку на выставках?

Это достаточно частый вопрос, и многие не знают на него ответ… Зачем выставлять свою собаку? Для чего нужны выставки? Нужно ли мне выставлять собаку, если я не собираюсь ее вязать или заниматься разведением? Я хотела бы поделиться с вами своим мнением на этот счет.

Нужно начать с того, что выставляться могут только собаки с родословной. Выставка собак — это по сути конкурс красоты собак. Судьи смотрят на внешний вид собаки, на ее темперамент, на ее движения. Для того, чтобы выставлять свою собаку вам нужно в первую очередь установить с ней контакт, доверительные отношение, вы должны быть на одной волне. К тому же вам понадобится курс предринговой дрессировки, потому как есть установленные правила, как именно собака должна показывать себя в ринге. Теперь, когда мы знаем, что нужно делать, попробуем определить зачем.

Часто люди выбирают себе прекрасную особь породы, платят за нее большие деньги, оформляют родословную и все… На мои удивления, почему же они не продолжают начатое и не выставляются самый частый ответ, который я слышу «Зачем мне выставлять собаку? Я купил ее для себя!». Так почему для себя нельзя было взять беспородную или среднюю особь породы? Если купил собаку «для себя» почему бы и не заниматься ею? Или купить собаку для себя значит лежать с ней на диване?

Я считаю, что если человек является счастливым обладателем прекрасной собаки, то грех ее не показать. Мир должен знать своих героев 🙂 Ведь все собаководство нацелено на улучшение породы, так зачем же покупать породную собаку и прятать ее?

К тому же не все верно толкуют назначение выставок. Для большинства выставки почему-то ассоциируются с меркантильностью хозяев О_о т.е если собака выставляется, то ее купили для разведения и наживы. Скажу, что дум

Источник

когда начать выставлять собаку

Елена Тимкина - известный в России заводчик американских стаффордширов и Бультерьеров, владелец питомника "Чебенс Тебел". Главным направлении в работе своего питомника она считает участие в выставках и относится к этому чрезвычайно серьезно.

-Лена, первый вопрос, может быть, уже ставший традиционным: что Вы посоветуете новичкам, желающим участвовать со своей собакой в выставках

-Первое: взять собаку в известном питомнике. Хорошие заводчики сами заинтересованы в том, чтобы их лучшие щенки выставлялись, они приложат все усилия, чтобы помочь владельцу, действительно желающему иметь выставочную собаку, выбрать щенка и правильно его подготовить.

И второе: выбрать себе хорошего хендлера. Я за хэндлеров-профессионалов. Это работа, это профессия, так принято во всем мире. Это ремесло, требующее таланта, знаний, опыта. Естественно, встречаются владельцы, желающие самостоятельно выставлять своих собак. Они могут обратиться к опытному хэндлеру, который станет для них тренером, поможет и собаку подготовить, и хозяина научить как выставлять.

- Щенки разные: один рождается с природным желанием быть на виду, с желанием нравиться, а другой, более уравновешенный, "предпочитает" сидеть дома и "быть любимым".

Выставка - это шоу, а не племенной смотр, а для шоу нужны яркие краски. Поэтому при выборе щенка с перспективой участия в выставках, мы обязательно оцениваем его "куражность", то есть темпераментность, "показушность", наличие блеска в глазах, желание работать. Выставочная собака должна быть как модель, которая готова выйти на подиум и сказать "я здесь самая красивая, самая замечательная".

синий глаз у собаки
This lesson will introduce the most used words in Russian in the order that they are most used. This lesson is a vocabulary lesson to help you learn a number of Russian words that you will use almost every day while you are in Russia. Many of these words

С моей точки зрения, немаловажная деталь-окрас. Перспективный щенок должен быть ярко окрашен. Мне нравиться, когда много белого, пятна яркие, удачно расположенные. "Неудачное" пятно может скры

Источник

как нужно выставлять собаку на выставки

Нужно ли идти на выставку собак

Часто владельцы породистых собак сталкиваются со странной настойчивостью заводчика их питомца, который буквально умоляет привести на выставку собаку. На этой почве даже возникают конфликты, возможно, стремление кинолога будет понятно, если знать, зачем вообще нужно показывать собаку на выставке.

Выставки собак проводятся в рамках любого зарегистрированного кинологического сообщества. С позиции зоотехники, выставки представляют собой смотр племенного поголовья породы, в результате которого выбирается лучшая по экстерьеру и другим породным качествам собака.

Однако сегодня выставочный ринг больше представляет собой место проведения шоу, шоу показа собак. Ринги проводятся для каждого класса (беби, щенки, юниоры, промежуток, открытый класс, ветераны). Победитель (чемпион) выбирается для каждого ринга, после чего взрослые собаки сравниваются для определения лучшего кобеля и лучшей суки, из этой пары в итоге выбирается лучший представитель породы.

Заводчики собак на выставке действительно смотрят поголовье, показывают свой молодняк, привезенных собак, новых производителей, ветеранов, но что в этом шуме и гаме делать обычным владельцам одной любимой собаки? Выставки ими часто воспринимаются как утомительное и экстремальное времяпровождение, с риском наступить кому-либо на хвост или отдавить чьи-то лапы. Да, с данной позиции нечего и надеяться получить удовольствие и побывать именно на шоу.

как надеть ошейник на агрессивную собаку
Нормативы защитно-караульной службы собак (ЗКС) содержат различные военные направления дрессировки служебных пород. Они используются в силовых структурах при подготовке собак сторожевой службы, сопровождения конвое

Однако всегда можно рассмотреть ситуацию по-другому, если представить себе выставку как конкурс красоты или талантов, да и просто выхода в свет для любимца. Ведь, если честно, мало где бывают собаки у обычных владельцев. И для них подобное путешествие сродни прибытию на бал. Раз или два в год вполне можно устроить такое событие своему любимцу,

Заче

Источник

как и когда нужно выставлять собаку

как выставлять собак

Автор: YorkClub Магазин Де Карлос Откуда: Москва Зарегистрирован: 30 Сен 2008 Приглашений. 0 Сообщений: 231 Пол: Женский Последний визит:

Если у вас дома живет ретривер и все ваши родные и знакомые утверждают, что он просто очаровательное создание: красив и благороден, но вам хочется узнать мнение профессионала, тогда вам стоит посятить выставку собак. И если вы абсолютно не знакомы с этой "выставочной кухней", то думаю, что на первый раз вам помогут мои советы.

Надо всегда помнить, что показ собаки на ринге это самый последний этап подготовки ее к выставке. На ринге вы демонстрируете все знания и умения, которые приобрели вы и ваша собака ДО выставки.

Вторым этапом будет именно подготовка к выставке. На этом этапе вы должны научить себя и свою собаку правильно двигаться. Для этого вам понадобится собака, ринговка, лакомство и (или) игрушка.

Ринговка представляет собой специальный выставочный поводок (кожаный, металлический, нейлоновый), на котором следует выставлять собаку. Ринговку закрепляют за ушками или, широко распустив, кладут на спину, через лопатки на грудь.

Лучше всего ринговку подбирать в тон окраса вашей собаки, яркую ринговку я советую не использовать, так как тем самым зрительно разделите шею на две части, это нарушит целостность силуэта и «укоротит» шею. По толщине ринговка должна быть рассчитана на экстренные ситуации - она должна выдержать силу вашей собаки, но и в тоже время смотреться достаточно элегантно, не слишком тяжело.

На выставках эксперты определяют породность, тип конституции и экстерьер собак. Регистрация на выставку заканчивается за 1 месяц до мероприятия. Регистрация платная, производится в офисе клуба, для чего необходимо заполнить специальный бланк (оценочн

Первый раз на выставке собак - что дел

Источник