волшебные годы для собаки

Перуанская голая собака

Перуанская голая собака ( исп.   perro sin pelo del Perú ), или перуанская орхидея инков, или голая собака инков, или виринго, или калато — древняя примитивная

порода собак родом из Перу. Существовала задолго до цивилизации инков, появилась между III веком до нашей эры и XIV веком нашей эры. Бывает двух разновидностей — практически бесшёрстной и полностью покрытой шерстью

Содержание

История породы [ править | править код ]

Среди экспонатов археологического музея Лимы находятся предметы гончарного искусства доинковских цивилизаций Викус, Мочика, Чанкай, Чанкай с влиянием Тиуанако, Чиму и других с изображением перуанской голой собаки

. По заверениям испанских археологов, они принадлежат различным народам Латинской Америки и датируются периодом начиная с 300 года до нашей эры

В 1987 году в найденном древнем захоронении знатного представителя племени культуры Чиму был обнаружен скелет собаки, похожей на эту. Дальнейшие многочисленные раскопки начала XXI века на территории Перу позволили обнаружить могилы со 170 мумифицированными животными

На первый взгляд, их кожа, очень напоминающая человеческую, вызывает отвращение, но вскоре открываешь для себя, что это очень хороший друг, идеальный спутник в холодные ночи, потому что у этой собаки тело горячее; она вегетарианка, потому что у неё не хватает зубов.

Во времена инков, примерно в XI веке, перуанская собака, или как её тогда называли — перуанская лунная собака, — вошла в число шести священных собак этой цивилизации, вобравшей в себя штрихи культуры порабощённых народов, а на завоеванных территориях под запрет попала обычная ранее практика употребления собак в пищу

Необычную внешность и высокую температуру тела перуанской собаки связывали с её мистической

Источник

Вышел из печати и распространяется "Волшебный календарь Григория Кваши" на 2018 год

Волшебный календарь Григория Кваши" на 2018 год создан и отпечатан. Так же, как и раньше, в этом календаре собраны более четырех тысяч прогнозов-рекомендаций (12 знаков на 365 дней). По форме календарь подобен своему предшественнику 2017 года (вертикальный, настенный, очень красивый и удобный). Дополнительно к прогнозам привычные уже материалы (обращение Г.С., список открытий в рамках С.Г., анонсы книг на двух языках, координаты специалистов-консультантов и т.д.). Тема года на этот раз очевидна: предстоящий ЧМ по футболу. Каждая статья - абсолютный эксклюзив, написана специально для календаря. Система цен не подверглась инфляции. Один календарь - это 500 рублей + 100 рублей пересылка, заказ более 10 календарей - это уже 400 рублей за каждый календарь + 200 рублей за пересылку. Ну, а тот, кто закажет более 30 штук, заплатит за каждый календарь 300 рублей, а пересылка - бесплатно. Заказы направлять по адресу с пометкой "Календарь"

Момент триумфа СГ и ТИ не за горами. Но для этого нужны люди, гвардейцы нового знания, нового мира. Речь, конечно же, о членах Международной коллегии специалистов Структурного гороскопа (МК ССГ). Теперь когда создана полноценная образовательная программа, каждый, кто получит диплом специалиста-консультанта МК ССГ, обретет всю полноту информации и весь спектр навыков, необходимых для человека будущего, человека, понимающего как и для чего жить и способного помочь в этом другим. Но с чего-то надо начать. Первый шаг прост: необходимо прослушать курс "Ряды и структуры" (18 занятий по Skype или очно в Москве). Никаких ограничений по возрасту и образованию при записи желающих нет. Необходимо лишь заполнить до 10 января 2018 заявление на странице Обучение. И уже 10 января Вы начнёте обучение.

На сегодняшний день было всего два официальных

Источник

Комментарии Структурного гороскопа

Если Идеологический период должен обеспечить единство, то правомерно возникает вопрос: чьё единство? Очевидно, что на Востоке речь идёт о единстве элит, в Империи - единстве народа, а на Западе об единстве изгоев (маргиналов). Стало быть и Коллапс идеологии везде происходит по разному. В Империи "союз нерушимый" разрывается на гигантские фрагменты, то Украина убежит, то Закавказье оторвется... И это очень удобно, ибо меняется фаза и новую элиту можно начинать строить в компактном объеме. На Востоке Коллапс вообще шутейный, все ссоры на уровне давно знакомых патриархов. А вот на Западе должны перессориться маргиналы, что собственно и происходит ныне в государствах т.н. Второй волны Запада

По просьбам любителей Пятого континента были проанализированы великолепные теннисные успехи австралийских теннисистов. В 1969 году великий австралиец Род Лейвер выиграл все турниры Большого шлема. До этого у него было ещё семь побед, в том числе четыре в 1962. А теперь взглянем на австралийские победы с 1957 года: 3,4,1,3,3,4,2,3,3,3,4,3,4... 13 лет абсолютного доминирования!!! Четыре сезона вообще без единого промаха. После 1969 года победы продолжаются, но темп совсем другой: 2,2,1,2,0,1,1... А дальше сплошные нули. После 1993 года: две победы Патрика Рафтера и две победы Ллейтона Хьюитта. Но всё же больше нуля. А вот с 2005 по 2017 опять стабильные нули. Так что в 2017 году начался Идеологический период.

Провал американской сборной на отборе к ЧМ по европейскому футболу никого почему-то не удивил. Могучие многодолларовые США проиграли крошечному Тринидаду и столь же крошечному Тобаго, и все вокруг это проглотили, только плечами пожали. Мол, не футбольная страна. А ведь американский футбол не так уж и плох. Также совсем не плох американский теннис. Многие в 2016 году даже начали рапортовать о неком возрождении. У мужчин Сэ

Источник

ФЭНДОМ

Собака

Собака ( англ. Dog) — одно из традиционных животных-компаньонов. Собак часто держат дома, как питомцев, хотя не всегда собаки бывают безобидными и безопасными. Многие черты их характера, повадки и навыки зависят от породы собаки, а также от дрессировки. В мифологии собака является символом верности и попечительства.

Содержание

[ развернуть ]

В мире Гарри Поттера

В книгах и фильмах о Гарри Поттере собаки упоминаются нечасто. Неясно, могут ли они обладать магическими способностями, но известно, что собака может стать анимагической формой волшебника. В частности собака была анимагической ипостасью Сириуса Блэка. Когда тот превращался в собаку, его называли Бродягой (позже прибавилась и ещё одна кличка — Нюхалз). Также образ собаки может стать Патронусом. Например, у Рона Уизли Патронусом была собака породы терьер. 

Ругару — опасный монстр с головой собаки, живущий среди болот Луизианы. Изготовительница волшебных палочек Виолетта Бове использовала их шерсть в качестве сердцевины.

Трёхголовая собака — редкое существо родом из Греции, выглядящее как собака огромных размеров с тремя головами, каждая из которых наделена своим характером.

Известные собаки

За кулисами

Когда Дж. К. Роулинг писала четвёртую книгу, по её задумке убежищем Сириуса в Хогсмиде должен был стать дом волшебницы Мопси Флиберт — любительницы собак, автора книги « Животные-призраки Великобритании ». По задумке Роулинг Мопси должна была стать противоположностью Арабеллы Фигг, любительницы кошек.

Интересные факты

Появления

Примечания

Ссылки

Обнаружено использование расширения AdBlock.

Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированн

Источник

Одна из базовых аксиом Структурного Гороскопа гласит, что любая природная единица времени квантуется кратно двенадцати. Если речь идет об астрономическом годе (время вращения Земли вокруг Солнца), то квантование года дает в умножении восточный гороскоп, а в делении — зодиакальный (календарный). Если же речь идет о сутках (время вращения Земли вокруг своей оси), то в умножении квантование даёт двенадцатидневку с переломным  Днём Икс  в истории, а в делении искомые нами 12 двухчасий ( ритмы суток ). 

Описание ниже идёт с употреблением годовых терминов. Характеристика годового цикла и цикла двенадцатидневки — идентичная. 

Циклический гороскоп один из самых востребованных, особенно под новый год, ибо позволяет составить общий прогноз на год вперед для каждого знака. Для составления прогноза надо учитывать три фактора: общую для всех историческую цикличность, циклы  идеологических стихий  и особые годы для каждого знака.

В годы Петуха, Змеи и Быка мы все синхронно принимаем решения. Побеждает тот, кто принял самое последнее (перекрывающее) решение. 

Затем, в годы Кабана, Кота и Козы эти решения дают плоды, а также принимаются ошибочные решения, спровоцированные противниками. Победу в такие годы одерживает тот, кто уступил право первого хода другому. Такие годы получили название годов псевдорешений. 

Годы Крысы, Дракона, Обезьяны завершают цикл, годы отмены решения, когда цикл возвращается вспять, готовясь к новому синхронному решению.

В год Петуха принимаются открытые (экономические) решения и все четырехлетие от Петуха до Быка носит экономический характер. 

В год Быка принимается идеологическое решение и следующее четырехлетие (от Быка до Змеи) носит идеологический характер. 

собака визжит после уколов
К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться

Второй фактор применяется для каждой из четырех идеологической группы отдельно. Подспорье дл

Источник

Русские народные волшебные сказки

Арысь-поле

Безногий и безрукий богатыри

Задумал царевич жениться, и невеста есть на примете – прекрасная царевна, да как достать ее? Много королей, и королевичей, и всяких богатырей ее сватали, да ничего не взяли, только буйные головы на плахе сложили; и теперь еще торчат их головы па ограде вокруг дворца гордой невесты. Закручинился, запечалился царевич; не ведает, кто бы помог ему? А тут и выискался Иван Голый – мужик был бедный, ни есть, ни пить нечего, одежа давно с плеч свалилася. Приходит он к царевичу и говорит:

Ехали день, и два, и три и остановились лошадям роздых дать. Вылезла царевна из кареты, увидала, что Иван Голый крепко спит, тотчас отыскала топор, отсекла ему обе ноги, потом велела закладывать лошадей, царевичу приказала па запятки стать и воротилась назад в свое царство, а Иван Голый остался в чистом поле.

Скучно им показалося, и выдумали они украсть где-нибудь девку от отца, от матери; поехали к одному священнику и стали просить милостыньку. Поповна вынесла им хлеба и только подошла к тележке, как Иван Голый ухватил ее за руки, посадил рядом с собой, а Марко Бегун во всю прыть побежал, и через минуту очутились они дома в своей избушке.

Прошло с полчаса, вдруг деревья в лесу зашумели, крыша на избе пошатнулася – прилетел змей, ударился о сырую землю и сделался добрым молодцем, вошел в избушку, сел за стол и требует закусить чего-нибудь. Иван Голый ухватил его за ноги, а Марко Бегун навалился на змея всем туловищем и стал его давить; порядком ему бока намял!

эклампсия у собаки это
Беременные собаки нуждаются в бережном уходе и трепетном отношении со стороны владельцев. Они особенно чувствительны в своем особом положении и не застрахованы от опасных недугов. Эклампсия у собак, которую также наз

Привел их змей к другому озеру; Иван Голый поднял гнилушку и бросил в воду – она тотчас пустила ростки и зазеленела листьями. Богатыри кинулись в это озеро, искупались и вышли на берег молодцы молодцами; Иван Голый – с ногами. Марко Бегун – с руками. После взяли змея, притащили к первому озеру и бросили пря

Источник

Ханаанская собака

Содержание

История породы [ править | править код ]

До 1930-х годов ханаанские собаки существовали как парии. Высеченное на камнях свыше двух тысяч лет назад изображение подобного животного было обнаружено на Синае. Останки собак, похожих на современных ханаанов, найдены на территории Израиля в захоронении 2000 года до нашей эры. Возможно, именно ханаанская собака сидела у трона жены царя Израильского царства Ахава  — Иезавели. С течением времени порода была забыта, и ханаанские собаки стали дичать, хоть и оставались жить поблизости от людей

Основателем современной породы считается заводчица и дрессировщица Рудельфина Менцель, приехавшая в Израиль из Германии. В 1930-е годы она обратила внимание на местных парий, живущих на свободе, либо среди бедуинов, стала собирать их и выяснила, что те могут достаточно эффективно работать в нелёгких климатических условиях Ближнего Востока. Пойманные собаки отлично поддавались дрессировке. Вскоре доктор Менцель создала питомник по их разведению, разработав специальную программу, сформулировала для породы первый стандарт, одобренный Израильским клубом собаководства и Международной кинологической федерацией, а саму породу назвала ханаанской собакой, в честь древней библейской земли

Породой стали интересоваться в других странах, её представители появились в Англии, Америке, ЮАР. В 1966 году ханаанская собака была признана Международной кинологической федерацией (FCI) и отнесена к группе шпицев и пород примитивного типа, секции примитивных пород

Из-за вспыхнувшей в 1980-е годы эпидемии бешенства и последовавшего за ней решения израильских властей уничтожить всех диких собак, над ханаанами нависла смертельная угроза. Однако сообразительность позволила практически в безнадёжной ситуации спастись диким ханаанам от гибели — при первых звуках приближающихся ве

Источник