шляпа для собаки крючком

tanyant

Page Summary

(no subject)

Испанский пляж, суббота, отлив, густая толпа. На песке, тонком, как соль нулевого помола, вплотную друг к другу разостланы полотенца, покрывала, подстилки; по углам они прижаты сандалиями и сумками. Сотни лежат впритирку, сотни ходят по краю воды взад-вперед, загорелые и белые, всех возрастов; вон и инвалида вывезли на кресле с большими колесами, - подышать океаном, посмотреть, как серебрится и слепит волна, как идут облака.

Рядом со мной – супружеская пара, обоим хорошо за пятьдесят, за фигурами не следят, нет таких претензий. Он лысоватый и волосатый, лицо у него неприветливое, но не потому, наверно, что злой, а просто жизнь как-то так сложилась, - все заботы да кредиты. Она тоже – обычная бесформенная тетка, спина круглым горбиком, все, что с возрастом обвисает – обвисло, не подвело. Но крепенькая и крутится деловито и энергично.

Из большой пляжной сумки она достает и расстилает салфетки, на салфетки ставит пластиковые коробки с колбасками, хлебом, - все уже нарезано и подготовлено, - разливает питье по пластиковым стаканам, раздает вилки, потом снова роется: вот паэлья, желтоватая, с хвостиками креветок, жирная, остывшая, наверно. Вот еще какой-то вариант тяжелой еды с рисом, - горошек, мясо. Она придвигает ему коробки, подсовывает то одно, то другое, и он все это ест, много, как голодный, и она тоже наваливается, ест, насыщается посреди толпы, на пляже, сосредоточенно; со спины видно, как у нее шевелятся уши; пальцы у обоих в жиру, и они обтирают их припасенными ею салфетками. Не улыбаются, не шутят.

А потом она собирает весь мусор назад в сумку, заворачивает и прячет пластик и шелуху, и они ложатся навзничь, на подстилку, рядом, наевшиеся, удовлетворенные, чужие мне люди, и лежат с закрытыми ртами, с закрытыми глазами, и в их закрытых, нелюдимых лицах

Источник

Смешные загадки на сообразительность

Смешные загадки с подвохом и с ответами на них

В последнее время вновь возрос интерес к каверзным загадкам и пользователи всё чаще ищут на страницах интернета смешные загадки с подвохом и с ответами на них. Загадками называют жанр творчества, придуманный народом. В них отражается бытовая жизнь, восприятие и характер русских людей, а также их окружение. Загадки - один из самых поэтических жанров, придуманных людьми. У них почетное место среди жанров русского фольклора, также как и в других культурах.

Загадки складываются о том, что близко человеку, что его окружает, с чем он сталкивается ежедневно. В загадках собрано множество информации о жизни человека.

Складывая загадки, люди показывали мир, искали изюминку в обычных вещах. На этой странице вы найдете очень интересные загадки с подвохом смешные, с ответом на каждую загадку.

Задачки на логическое и абстрактное мышление в поэтической форме помогают человеку лучше узнать свое окружение, даже самого себя, посмотреть на знакомые ситуации и предметы с другого ракурса, который не всегда заметен в суете дней.

Главная черта любой загадки - это всегда парадоксальность. На греческом языке это слово подразумевает неожиданность, отсутствие логики, смысла, опровержение аксиом. Посмотрите смешные загадки с подвохом и сравните свои отгадки с ответами,которые приведены ниже. Согласитесь,разгадать правильно многие загадки с подвохом может помочь в первую очередь не логическое мышление,а чувство юмора и детская непосредственность. Поэтому загадки очень любят разгадывать дети.

Со значением слова "парадокс" поспорить трудно. Загадки отличаются нестандартностью и алогичностью вопросов, а их ответы приходят на ум всегда неожиданно.

В былые времена взрослый человек обязан был знать множес

Источник

Шляпки для девочек своими руками: мастер-класс

Хобби Рукоделие Ав. Irina Gvay

Из этой статьи вы сможете узнать, как изготовить самостоятельно шляпки для маленьких модниц. Конечно, для получения эффектного изделия времени потребуется немало, однако это того стоит. Тем более что на сегодняшнее время вариантов изготовления головных уборов множество и каждый по-своему оригинален и интересен.

Варианты шляпок для девочек

Итак, при желании шляпки для девочек своими руками сделать довольно просто. Конечно, придется потрудиться, поэкспериментировать. Однако вы можете создать индивидуальные шедевры, которых нет больше ни у кого. К примеру, очень интересный вариант мини-шляпки, которая сидит на невидимке и просто украшает голову вашей девочки, как заколка.

Очень интересны маленькие шляпки для принцесс, которые выполняются на ободках. Их можно украсить очень разнообразно и эффектно, например, бусинами, стразами, бантиками и лентами.

Выполнять их можно из различных материалов – картона, цветной бумаги, ткани. Также различными могут быть и украшения головных уборов – яркие сетки, бисерины, новогодняя мишура, шнурочки и тому подобное.

Головные уборы из картона

Этот вид шляпок является самым популярным. Их очень просто делать. Они могут быть как высокими, так и низкими, как большими, так и маленькими. Пожалуй, на сегодняшний день самая популярная шляпа из картона своими руками – это обычный цилиндр и миниатюрная шляпка на бок. Каждый из этих вариантов имеет свою сферу применения.

Из обычного картона можно сделать различные варианты шляп. К примеру, огромный цилиндр Шляпника из фильма "Алиса в стране чудес" или обычную ковбойку с пером. Вариантов существует множество.

Используя маленький картонный цилиндр можно выполнить гламурную миниатюрную шляпку на ободке, которая придется п

Источник

За помощь в подготовке текста переводчик благодарит Президента Английского джеромовского общества Джереми Николаса.

Три инвалида. — Страдания Джорджа и Гарриса. — Жертва ста и семи смертельных недугов. — Полезные предписания. — Средство против болезни печени у детей. — Мы согласны, что переутомились и нуждаемся в отдыхе. — Неделя над бушующей бездной? — Джордж предлагает реку. — Монморанси заявляет протест. — Первоначальное предложение принимается большинством трех против одного.

Нас было четверо — Джордж, Уильям Сэмюэл Гаррис, я сам и Монморанси. Мы сидели у меня в комнате, курили и беседовали о том, как были плохи (плохи с точки зрения медицины, я имею в виду, конечно).

Все мы чувствовали себя не особо и начинали по этому поводу нервничать. Гаррис сказал, что иногда на него находят такие необычайные припадки головокружения, что он едва соображает что делает. Тогда Джордж сказал, что у него тоже бывают припадки головокружения, и что он тоже едва соображает, что делает. Что касается меня самого, у меня барахлила печенка. Я знаю, что это была именно печенка. Я как раз прочитал рекламный листок патентованных печеночных пилюль, и в нем подробно приводились всевозможные симптомы, по которым человек может сказать, что у него барахлит печенка.

Странное дело, но каждый раз когда я читаю рекламу патентованного лекарства, я всегда прихожу к заключению, что страдаю именно от той самой болезни, о которой говорится в рекламе, причем страдаю в наиболее опасной форме. В каждом случае симптомы в точности соответствуют всем ощущениям, которые я как раз имею.

Помнится, однажды я пошел в Британский музей — почитать средство от слабого недомогания, которое меня прихватило (кажется, это была сенная лихорадка). Я взялся за справочник и нашел все что искал. Потом, от нечего делать, я начал перелистывать книгу, проглядывая

Источник

Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идиомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голову не приходит, кто сказал их первым. Однако у каждой крылатой фразы есть своя история. Вот некоторые из них.

Абракадабра. Abracadabra (лат.) Непонятный набор слов; чепуха; бессмыслица. Он нес какую-то абракадабру. Изначально термин означал магическое слово – заклинание от различных болезней. Впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Саммоника, врача императора Септимия Севера (146-193 г. н. э.) для лечения сенной лихорадки.

А был ли мальчик? Крылатая фраза, выражающая сомнения в чем-либо. В одном из эпизодов романа М. Горького «Жизнь Клима Самгина» рассказывается о катанье на коньках мальчика Клима вместе с другими детьми. Борис Варавка и Варя Сомова проваливаются в полынью. Клим подает Борису конец своего гимназического ремня, но, почувствовав, что и его затягивает в воду, выпускает ремень из рук. Дети тонут. Когда начинаются поиски утонувших, Клима поражает «чей-то серьезный недоверчивый вопрос: «Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

А Васька слушает, да ест. Так говорят о ситуации, когда один говорит, убеждает другого, а тот, не обращая на это внимания, продолжает заниматься своим делом, зачастую предосудительным. Цитата из басни И. А. Крылова (1769-1844) «Кот и повар» (1813). Уходя в кабак, повар оставил кухню на попечение кота Васьки, чтобы тот стерег от мышей съестные припасы, но, вернувшись, обнаруживает, что кот, «припав за уксусным бочонком, мурлыча и ворча, трудился над курчонком». Повар, увидев это, стал обличать кота:

отдам щенка рассел терьера
Девочка. Наикрасивейшая. Будущая Чемпионка Маска Фаберже на мордочке. Симметричные пятна на корпусе. Одно пятно в форме логотипа Moncler, другое пятно - в форме Восьмерки - 2018 Год! Умная. Спокойная. Рассудительная. Глаза оче

Авгиевы конюшни. Очень грязно

Источник

Игры и приколы для нетрезвой компании

У вас праздник? Свадьба? День рождения? Юбилей? А может, просто решили собраться друзья, выбрав для этого подходящий повод? Например, День Парижской коммуны или что попроще – скажем, 500-летие русской балалайки… В общем, у вас под более или менее благовидным предлогом собираются гости.

Собрать-то вы их собрали. Но что делать дальше? Угрюмо выпивать и предаваться чревоугодию? Произносить вымученные, банальные тосты? Распавшись на мужской и женский кружки, толковать «за жизнь», то и дело бегая на лестничную клетку курить? Объявить танцы в полутьме, больше напоминающие незатейливое обжимание, а затем, в качестве высшего достижения человеческой мысли, включить караоке и пьяными нестройными голосами горланить навязшие в зубах песни, считывая с экрана слова и тщетно пытаясь понять, какая связь между содержанием песни и сюжетом, который при этом показывается?

А ведь и в нашей стране когда-то была богатейшая культура застолий. Люди собирались, общались, играли в фанты, сочиняли на ходу песни, частушки, придумывали веселые номера. Причем делали это не только «недорезанные большевиками буржуи», по выражению булгаковского профессора Преображенского, но абсолютно все – от крестьян и рабочих до мещан и торговцев.

За последние годы мы как-то разучились радоваться, получать от жизни удовольствие. Но оно и понятно – поводов для радости было не слишком много. Да и массовики-затейники по большей части напоминали небезызвестного матроса Железняка, который, хоть и обладал специфическим чувством юмора, все же излишнего оптимизма не внушал (только человек с неподдельным чувством юмора может, когда его приставят охранять Госдуму, выкатить на сцену пулемет и со словами «Караул устал» разогнать к чертовой матери высший законодательный орган страны)…

собака визжит после уколов
К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться

А между тем ученые-физиологи неопровержимо доказали, что между эмоц

Источник

Амигуруми Сехмы для Новичков

Сумка и панамка для игрушки. Мастер-класс Всем привет! Продолжая делать разные тематические игрушки, регулярно сталкиваюсь с тем, что нужно изготовить аксессуары, дополняющие выбранный образ. В прошлый раз я шила для зайца букет морковок из флиса, а в...

Вязаный кактус. Мастер-класс. Если вы хотите поставить на подоконник или около компьютера небольшой кактус, то это  пост специально для вас))) Публикую описание вязания кактуса вместе с цветочком, для более-менее распространенного горшка-кактусницы – обычного...

Медвежонок Тедди Всем привет! На днях я закончила вязать вот такого красивого мишку Тедди. Вяжется он легко и быстро, можно связать за пять часов. Для того чтобы связать такую красоту вам нужно...

Описание простого круглого котика Всем привет! Предлагаю связать такого смешного и простого котика-горошка или котика-полосатика! Материалы: Акрил нужных цветов или любая друга пряжа одинаковой толщины. Подходящий крючок (я вяжу номером 2,5 и пришиваю номером 1,9) Наполнитель (у меня...

Маленькая брошь для зайки-амигуруми Совсем недавно я вязала и одевала достаточно большую зайку, и в качестве украшения по-быстрому собрала для нее классическое жемчужное ожерелье. И честно признаться, мне казалось, что в наряде и общем...

Маленькая коала крючком. Схема вязания. Всем привет! Продолжая вязать слингобусы для своего магазина, я столкнулась с нехваткой идей – кого еще из зверушек можно повесить на бусы, предназначенные для ребенка? И поначалу было решено навязать повторно...

Улитка Завитушка. Схема вязания. Привет! Еще прошлой весной я вязала слингобусы с игрушкой-улиткой, которую просто описала как вязаную “колбасу”, завернутую спиралькой. И раз уж вариантов идей, каких еще зверушек навязать для бус у меня нет,...

Мишка для ручки комода. Всем привет! П

Источник