капли дана для собаки 3 кг

Препарат «Дана Ультра» для борьбы с эктопаразитами собак и кошек

Торговая марка «Дана» производит инсектициды для борьбы с паразитами у домашних животных: собак, кошек. В этой статье обсудим эффективность лекарства, правила применения и дозировки для животного.

Лекарственная форма

Капли «Дана» выпускаются в форме масляного раствора, не обладающего резким ароматом, применяемого наружно. В ветеринарных аптеках можно увидеть два названия препарата: «Дана Ультра» и «Дана Ультра Нео». Разницы в составе и действии нет.

Состав и форма выпуска

В одном миллилитре препарата содержится 100 мг фипронила и по 50 мг тиаметоксама и пирипроксифена, а также некоторые дополнительные компоненты.

Знаете ли вы? Маньчжурский леопард считается самой редкой кошкой, в природе их осталось меньше тридцати пяти. Животное, живущее на Дальнем Востоке и на северо-востоке Китая, занесено в Красную книгу.

Внутри коробки из картона находятся удобные пипетки, в которые расфасован раствор, объём пипеток 0,32; 0,64; 0,4; 0,8; 1,6 мл и 3,2 мл. В зависимости от животного и его веса провизор ветаптеки подберёт нужное средство.

Фармакологические свойства

Препарат уничтожает насекомых-паразитов, поражая нервную систему взрослых особей, процессы синтеза у личинок и куколок, что приводит к их гибели. Раствор не всасывается в кровь обрабатываемого животного, распределяясь по кожному покрову, накапливается в слоях эпидермиса, чем обеспечивает длительное действие. Дополнительные компоненты смягчают возможное раздражающее действие.

Показания к применению

Препарат «Дана Ультра» для кошек и собак предназначен для борьбы с блохами, вшами и прочими паразитами, при заболеваниях, вызванных этими паразитами.

Противопоказания

Важно!

Источник

Капли Дана для собак — универсальный защитник от блох и клещей

Капли Дана для собак относятся к группе многокомпонентных инсектоакарицидных препаратов универсального действия. Содержащееся в препарате активное вещество фипронил уничтожает эктопаразитов: вшей, блох, власоедов, клещей разных видов, предотвращает инфицирование питомцев опасными заболеваниями.

Капли обладают пролонгированным действием и могут применяться в качестве средства для профилактики. Они удобны в использовании, подходят щенкам и собакам всех пород.

Состав и форма выпуска

Капли Дана Ультра спот-он  разработаны в лаборатории российского производителя ветеринарных препаратов Апи-Сан. На международный рынок они поступают под незапатентованным названием Фипронил.

Вспомогательные составляющие препарата облегчают распространение активного вещества по коже животного и препятствуют развитию воспалительного процесса в месте укуса.

Важно. В последние годы в роли действующего вещества препаратов Дана выступает фосфорорганическое соединение нового поколения, разработанное на базе фипронила — диазинон. Он обладает более высокой антиклещевой активностью и водоустойчивостью.

Активные вещества и механизм действия препарата

В изначальной формуле капель в качестве активного действующего вещества использовался фипронил. Он относится к производным фенилпиразолов — веществ-ингибиторов, воздействующих на передачу нервных импульсов в организме паразитов.

Фенилпиразолы обладают контактным механизмом воздействия. При укусе обработанного животного паразит получает порцию крови, в которой наличествует препарат, вызывающий перевозбуждение нервной системы, блокирование рецепторов, бесконтрольное сокращение мышц, дезориентацию, паралич и, как следствие, гибель насекомых и клещей на всех стадиях развития.

иксодовых, саркоптоидных, ното

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Консультант Украина Киев Самовывоз по цене опт! Киев(Троещина), ул.Полевая,4 (ехать по ул.Бальзака в сторону Церкви,магазин на территории Автомойки (возле Церкви,см.фото). График работы магазина: 08.30-19.30 Воскресенье-выходной (телеф.магазина 066 000-25-18)

Дана Спот -он, капли инсекто-акарицидные для щенков и собак до 10 кг, уп. 3 пипетки

Дана — инсекто-акарицидное средство в форме раствора для наружного применения. Инсекто-акарицидные капли в 1 мл содержат 50 мг фипронила, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость желтоватого цвета, со слабым специфическим запахом для наружного применения. Расфасовывают в полимерные пипетки по 0,5 мл, которые упаковывают по 3 штуки в картонные коробки.

Фипронил, входящий в состав лекарственного препарата, обладает выраженной инсектоакарицидной активностью в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития блох (Stenocephalides canis, Stenocephalides felis) вшей (Linognatus setotus), власоедов (Trichodectes canis), саркоптоидных (Sarcoptes canis, Sarcoptes vulpis, Notoedres cati, Otodectes cynotis, Psoro

Источник

Дана Спот-Он капли на холку для кошек более 3 кг, 2 пипетки х 1 мл

Api-San

Выпускают препарат по 0,5; 1,0; 1,5 мл в металлополимерных пипетках или по 15 мл в полимерных флаконах с крышками - капельницами. Пипетки одного объема по 2 или 4 штуки, флаконы-капельницы поштучно, упакованы в картонные пачки в комплекте с инструкцией по применению.

Фипронил, входящий в состав лекарственного препарата, обладает  выраженной инсектоакарицидной активностью в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития блох (Ctenocephalides canis, Ctenocephalides felis), вшей (Linognathus setosus), власоедов (Trichodectes canis), саркоптоидных (Sarcoptes canis, Sarcoptes vulpis, Notoedres cati, Otodectes cynotis, Psoroptes cuniculi), иксодовых (Ixodes ricinus, Ixodes scapularis Rhipicephalus sanguineus, Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis) и демодекозных (Demodex spp.) клещей.

После нанесения препарата на кожу фипронил, практически не всасываясь в системный кровоток, распространяется по кожно-волосяному покрову животного, накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, оказывая контактное инсектоакарицидное действие, которое проявляется через 12-24 часа и продолжается на протяжении 4-6 недель после однократной обработки животного.

Дана® Спот-он по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-раздражающего, кожно-резорбтивного и сенсибилизирующего действия, при попадании в глаза вызывает слабое раздражение. Препарат токсичен для кроликов, пчел, а также рыб и других гидробионтов. 

Дана® Спот-он назначают собакам и кошкам с 12-недельного возраста для лечения и профилактики энтомозов, вызываемых блохами, вшами и власоедами; акарозов, вызываемых саркоптоидными, иксодовыми и демодекозными клещами, пушным зверям –

Источник

Капли Дана для собак — инструкция, отзывы, цена

Описание препарата Капли Дана для собак

Капли Дана – это инсектоакарицидный препарат, который губительно действует на насекомых, паразитирующих на собаке (вши, блохи, клещи, власоеды и т.д.). Назначают при нотоэдрозе, демодекозе, саркоптозе и других кожных заболеваниях, вызванных паразитами; а также для защиты собаки от возможности заражения. Препарат назначают собакам всех пород старше двух недель.

Фипронил является действующим веществом в данном растворе. Он распространяется по всей площади кожного покрова собаки и оказывает прямое инсектоакарицидное действие на насекомых, нарушая передачу их нервных импульсов. Попадая на кожный покров, препарат не впитывается внутрь. Кали Дана – препарат относящийся к малоопасным веществам.

Средство Дана выпускаются в виде капель в прозрачных пузырьках по 15мл и в полимерных тюбиках по 0,5мл, 1мл, 1,5мл, поштучно упакованных в картонные коробки, и в пипетках по 2мл, упакованные по 4 штуки в картонные коробки.

Инструкция по применению Капли Дана

Лекарственный препарат следует наносить наружно на чистый нетронутый участок кожи. Наносить раствор лучше всего в области спины ближе к основанию черепа или между лопаток (на холку), чтобы у собаки не было возможности слизать лекарство.

При обработке препаратом с целью избавления от клещей рекомендуется наносить по 1-2 капле на каждого из них, и спустя 20-30 минут пинцетом извлечь паразитов, если они не отпали самостоятельно.

При использовании препарата с целью избавления от ушной честоки следует наносить в каждое ухо по 4 капли. Обработку повторить 2-3 раза с промежутком в неделю.

При осложненном заболевании следует проводить комплексное лечение. Проводить обработку следует 4-5 раз с промежутком в 7-10 дней до полного выздоровления собаки.

кто отдаст щенка овчарки в добрые руки
Ищет дом и заботливых хозяев безмерно обаятельный, позитивный красавчик-подросток Ронни, метис охотничьей породы, возможно курцхаара. Ронни 4 месяца, высота в холке 45 см, уже имеются выраженные охотничьи инстинкты. Р

Действие на насекомы

Источник

Капли "Дана УЛЬТРА" для кошек и котят до 4 кг

Отсутствие резистентности паразитов к препарату за счет комбинации двух активных веществ инсектоакарицидного действия.

3-х компонентный состав Дана Ультра обеспечивает высокую эффективность препарата. Фипронил и тиаметоксам оказывают инсектоакарицидное действие, а пирипроксифен не дает блохам расти до взрослой особи, таким образом, не давая блохам размножаться.

Продолжительное действие препарата обепечивается фипронилом. Он накапливается в сальных железах, образуя эффект «резервуара».

Инструкция по применению Дана® Ультра для борьбы с эктопаразитами у собак и кошек (организация-разработчик: ООО «АПИ-САН»,117437, г. Москва, ул. Ак. Арцимовича, д. 3, корп. 1, кв. 222)

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Дана Ультра (Dana Ultra). Международное непатентованное наименование: фипронил, тиаметоксам, пирипроксифен.

2. Лекарственная форма: раствор для наружного применения. Дана Ультра в 1 мл содержит в качестве действующих веществ: фипронил – 100 мг, тиаметоксам – 50 мг и пирипроксифен – 50 мг, а также вспомогательные вещества: диметилсульфоксид, твин-80, изопропиловый спирт, поливинилпирролидон, отдушку D-лимонен и полиэтиленгликоль-400.

3. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачный раствор от светло-желтого до темно-желтого цвета со слабым запахом лимона. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения – 2 года с даты производства. Запрещается применять Дана Ультра по истечении срока годности.

4. Выпускают Дана Ультра расфасованной по 0,32; 0,64; 0,4; 0,8; 1,6 мл и 3,2 мл в металлополимерные пипетки, упакованные поштучно в двусторонний прозрачный блистер из полимерного материала на защелках в комплекте с инструкцией по применению.

укусила домашняя собака чем опасно
Одной из частых причин обращения в травмпункт является укус домашней или бродячей собаки. К сожалению, в нашей стране не выработано четких механизмов контроля за бездомными животными, из-за чего прогулка мимо свалки

5. Хранят пр

Источник

Вы здесь

Дана Спот-Он для собак и щенков до 20 кг

Дана Спот-Он для собак и щенков весом от 10 до 20 кг – это капли на холку для профилактики и борьбы с блохами, вшами, власоедами и другими насекомыми.

Не следует разрешать детям гладить животных в течение 24 часов после использования препарата. Не рекомендуется купать животное в открытых водоемах, мыть животное с моющим средством в течение 48 часов после обработки препаратом.

Повторные обработки каплями от блох Дана Спот-Он рекомендуются не чаще одного раза в месяц. Если вы моете животное с моющим средством два раза в месяц и чаще, рекомендуется обрабатывать его каплями Дана Спот-Он не чаще, чем каждые 2 недели.

Рекомендуется обработать животное каплями от блох не позже, чем за сутки до предполагаемого выезда на природу. Если вы обнаружили на коже собаки клеща, нанесите на него и на место его прикрепления к коже пару капель препарата и подождите некоторое время. Клещ погибнет и отпадет.

Для лечения ушной чесотки (отодектоза) у собак ухо очищают от струпьев и корок, закапывают в каждое ухо по 3-5 капель препарата. Затем складывают ушную раковину и массируют его несколько минут. Обрабатывать уши каплями Дана Спот-Он нужно 2-3 раза через 5-7 дней. Даже если больное одно ухо, обязательно закапывать препарат в оба уха.

При кожных заболеваниях ( саркоптозе, нотоэдрозе, демодекозе ) препарат наносят тампоном на пораженные участки кожи с захватом здоровой кожи в дозировке, соответственно весу животного. Обрабатывать животное нужно 3-5 раз с перерывом в 7-10 суток до тех пор, пока анализы не подтвердят выздоровление животного.

Если у животного поражена большая площадь тела, обработку препаратом проводят с интервалом в один день, обрабатывая стороны тела по очереди.

В качестве действующих веществ Дана Спот-он для собак и щенков 10 - 20 кг в 1 мл содержит: фипр

Источник