порода собаки похожая на зенненхунд

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Бернский зенненхунд является чрезвычайно универсальной собакой, пришедшей к нам с швейцарских ферм. Он был выведен специально для выпаса скота, перетаскивания телег, а также для выполнения функций сторожевой собаки, охраняя фермы, ну и, конечно же, чтобы быть верным спутником человека.

Бернский зенненхунд был выведен в кантоне Берна, именно с этим и связано название породы. Эта собака – один из четырех видов зенненхундов, который отличается от остальных своей длинной шерстью, которой нет у других видов. Представители этой породы обладают крепким телом, они дружелюбны и спокойны. Чем-то эти собаки напоминают экстерьеров.

Бернский зенненхунд славится, безусловно, своей красивой длинной и кудрявой шерстью. Мало кто устоит, чтобы не погладить эту удивительную собаку. Чаще всего собаки этой породы трехцветны. Основной цвет шерсти, как правило, черный с рыжими вкраплениями в области глаз и на хвосте, а также белыми пятнами между глаза, на груди и на кончике хвоста. Отметина на груди иногда напоминает перевернутый швейцарский крест.

Бернского зенненхунда ласково называют бернером. Эту собаку достаточно трудно перепутать с какой-то другой породой благодаря трехцветному окрасу и своеобразному швейцарскому кресту на груди. Под красивой шерстью скрывается физически сильная собака, созданная специально для физических нагрузок. Традиционно их разводили швейцарские пастухи.

Когда-то было трудно себе представить швейцарскую ферму без бернского зенненхунда. Они были незаменимыми помощниками при выпасе и перегоне скота, защищали свои семьи, таскали телеги, загруженные различным товаром, который реализовывался в близлежащих деревнях.

Несмотря на то, что собаки этой породы – настоящие трудяги, отличающиеся превосходным характером, они в начале двадцатого века

Источник

Бернский зенненхунд. О породе собак: описание породы бернский зенненхунд, цены, фото, уход

Какие ассоциации возникают у Вас слове Швейцария? Альпы, доллары в швейцарском банке, сыр, швейцарские часы, шоколад, эдельвейсы. Есть еще кое-что, не сразу приходящее на ум, - швейцарские собаки - Бернский Зенненхунд.

Совсем недавно мало кому были известны необыкновенно красивые крупные собаки трехцветного окраса - Бернские зенненхунды. Первые собаки этой породы были завезены еще в СССР в 1989-90 гг.

Для любителя собак это огромная радость, принести в дом новую жизнь – небольшой мягкий и пушистый комочек, который принесет в Ваш дом радость. Но прежде, чем это сделать, хорошо всё продумайте. Помните – собака приходит в Ваш дом не на один год, а на 10-12 лет, и оттого, у кого и какого щенка Вы выберете, будет зависеть Ваша дальнейшая жизнь!

Не покупайте щенка по первому же попавшемуся объявлению или на «Птичьем рынке», что бы Вам там не говорили. Любой заводчик распишет Вам в лучших красках, какие у него замечательные щеночки. Прежде всего, соберите информацию о питомниках и клубах. Походите по крупным выставкам, посмотрите, какие собаки занимают призовые места. Спросите своих знакомых, у кого уже есть Бернские зенненхунды, довольны ли они собакой, нет ли проблем, особенно со здоровьем.

К разведению допускаются только те собаки, которые сделали снимок на дисплазию, и которые имеют степень не выше В - для кобелей, и не выше С – для сук. Главное внимание уделяется кобелю, поэтому, преимущественно, вяжутся привозные кобели, из лучших питомников Швейцарии, Австрии и Германии.

Первое, на что Вы должны обратить внимание, это в каком состоянии находится родовой ящик, комната или помещение, где содержаться щенки бернского зенненхунда. В помещении не должен стоять неприятный запах, пол или ящик,

Источник

Найдена собака

Расширенный поиск

ID 32477. Метис

ID 32476. американский кокер спаниель

ID 32475. Метис овчарка

ID 32474. Хаски

ID 32473. метис

ID 32472. Кавказская овчарка

ID 32471. Такса -рыжая

ID 32470. Лайка

ID 32469. похожа на лайку метис

ID 32467. Овчарка

ID 32466. Американский стаффордширский терьер

ID 32465. Мопс

ID 32464. Лайка

В конце августа-начале сентября на электрогорском рынке ощенилась бродячая лайка песочного цвета,хромая,хвост не крючком,уши стоячие. Собака ориентирована на человека,ласковая,но при этом обладает охранными качествами,с инстинктами ищейки(предполагаю хозяин был охотник)

ID 32463. Гончая

ID 32462. Курцхаар

ID 32461. Метис

ID 32460. Такса

Мо, Серпуховсобака могла остаться на улице, взяли на временную передержку собакеном.сейчас срочно ему ищем дом, такса кобель, примерно 2-3 года, очень контактный и игривый, в еде не прихотлив. Из-за большого количества живности в доме, не можем на долго его оставить. Кто хотел бы преданную сосисочку, то это ваш вариант

ID 32459. Метис (предположительно)

15.01.18 на ул. Кременчугская (аминьево) около Гибдд рано утром замечена собачка, среднего роста бежево-рыженькая с белым пятном на груди с ошейником. Мы вышли на лай собачки, но она испугалась наших кобелей и начала метаться по проезжей части. Пришлось уйти, чтобы не случилась беда. За нами не пошла, осталась на том же месте, никуда не уходит пока. Было еще темно, ни пола, ни возраста собачки не определили. Фото нет

ID 32458. Ягдтерьер

ID 32457. метис

ID 32456. спаниель

ID 32454. Цвергшнауцер

Был найден цвергшнауцер по адресу: улица Юных Ленинцев, 73/1 (район Кузьминки). Мальчик был привязан в темном, неосвещенном мест

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Бернский зенненхунд: описание и фото породы

Бернский зенненхунд — это швейцарская пастушья собака, сохранившаяся в чистом виде благодаря длительному развитию в изолированных горных регионах.

Стандарт породы

Эта порода, прежде всего, рабочая — упряжная. Кобели заметно массивнее, с развитыми мускулами, «мужественнее». Ожирение, рыхлость и грубость кожи не свойственны породистым собакам. Основные критерии стандарта таковы:

У бернского зенненхунда особые требования к шерсти и ее окрасу. Основной цвет — антрацитово-черный. Вторым считается ярко-коричневый — это пятно под хвостом, конечности, «брови», перевернутые треугольники на груди. Третьим цветом является белый — это манишка на груди в форме мальтийского креста, окрас лап, кончика хвоста, проточина на морде. Каждое из этих пятен обязательно должно присутствовать, иначе собака дисквалифицируется как имеющая пороки.

Шерсть на туловище — длинная, волнистая или прямая, а на плюснах, пястях, голове и лапах — тонкая, густая, плотно прилегающая и короткая.

Характеристика породы

Характер собаки в полной мере соответствует ее физическим данным. Она подвижна и смела, вынослива, а в то же время — выглядит по-настоящему аристократично.

Поведение животного впечатляет не менее, чем его выдающаяся внешность. Такая собака будет преданна хозяину и не вызовет сложностей в дрессировке. Зенненхунд прекрасно ладит с другими домашними животными, в том числе и собаками, однако отличается самоуверенностью, поэтому в стае будет добиваться лидерства.

Привязанная к хозяину и послушная собака совершенно равнодушна к посторонним людям, однако все же является бдительным сторожем. Ведь поведение зенненхунда отличается смелостью, спокойствием и твердостью.

Источник

Бернский зенненхунд — описание породы, характеристика, уход, фото бернской овчарки и многое другое

Бернский зенненхунд – это идеальная собака-компаньон. У породы есть несколько названий – бернская овчарка, бернская пастушья собака или швейцарская горная собака. Этот крупный пес не только очень красив – он добряк по натуре и обладает спокойным и уравновешенным характером.

Галерея пород собак — фото бернских зенненхундов

История породы бернский зенненхунд

Предполагается, что с древних времен сельские жители Альп, в том числе местечек Дюрбах и Бугдорф недалеко от Берна, держали неких пастушьих собак, овчарок, которые защищали стада коров и овец от волков, а также являлись загонщиками скота и могли перевозить в упряжках небольшие грузы.

Когда римские легионы пришли на швейцарскую землю, они привели своих боевых и травильных псов — молоссов, которые, конечно же, влили свою кровь в местных сельских собак. Но не только молоссы оставили свой след. Судя по трехцветному окрасу зенненхундов, немалую роль сыграли в становлении новой породы пинчеры и шнауцеры. Вливание новых кровей разделило потомство альпийских пастушьих собак на 4 ветви, которые примерно с XIX века стали разводиться как отдельные породы: большой швейцарский зенненхунд, энтлебухер, аппенцеллер и бернский зенненхунд, названия которых связаны с местностью их происхождения.

розенбаум про собаку лаки
Римейк одноименного диснеевского мультфильма, завоевавший сердца детей и взрослых во всем мире. Сюжет повторяет первоисточник: противостояние дружной команды людей, собак и других животных жестоким планам злодейки К

Сегодняшнее название нашей породы появилось не сразу, сначала ее называли дюрбахлер, по местечку, где она взяла свое начало. В начале XX века в Швейцарии было создано кинологическое общество любителей дюрбахлеров, которое занималось сохранением, распространением и улучшением породы. Постепенно клуб пришел к решению о смене названия породы, теперь оно является производным от немецких слов «зенне» — луг и «х

Источник

Бернский зенненхунд. Описание породы, содержание и уход

Бернский зенненхунд — универсальная рабочая порода из сельскохозяйственных земель Швейцарии. Ее вывели, чтобы помогать фермерам контролировать стада крупного рогатого скота. Эта порода — одна из нескольких горных видов собак Швейцарии, и единственная среди них с шерстью такой длины. Порода зародилась в кантоне Берн, отсюда и ее название. Часто эту породу собак путают швейцарским бароном.

Однако? имеются некоторые различия между бернским и большим швейцарским зенненхундом. Фото этих пород для сравнения представлены ниже. Это большие и выносливые собаки, с дружелюбным и спокойным нравом.

Бернский зенненхунд: описание породы, фото

Бернский зенненхунд, которого еще ласково называют Бернер, легко узнаваем из-за роскошной триколорной шерсти и белой отметены в виде креста на груди. Зенненхунд был изначально важной частью фермерской жизни. Порода служила для того, чтобы загонять скот, защищать семью, тянуть тележки, нагруженные товарами, которые везли продавать в соседние деревни. Невзирая на то, что это добрая, трудолюбивая порода, она почти вымерла в начале 20-го века. К счастью, несколько любителей зенненхунда продолжили разводить этих собак.

В дополнение к поразительной красоте, у этой собаки прекрасный темперамент. Она известна своей лояльностью, лаской, желанием угодить хозяину и умом. Бернер – спокойный и тихий, но очень общительный. Он хорошо подходит семьям с детьми разной возрастной категории, но он не является хорошим вариантом для людей, которые живут в квартирах или не имеют просторного огороженного двора, где собака могла бы резвиться и играть. Выходя на прогулку в общественное место, собаку лучше всего держать на поводке или ринговке.

собака сувенир своими руками
На мастер-классе будем делать магнит собачку из фоамирана в сапожке, символ 2018 года. Данный магнит можно подарить, как сувенир или использовать для украшения подарка либо новогодней открытки. При этом необходимо допол

Поскольку швейцарская порода была изначально выведена, дабы бы

Источник

Английский мастиф

Содержание

Этимология названия [ править | править код ]

Существует несколько версий о происхождении названия породы. Согласно одной из них, слово «мастиф» произошло от искажённого master of thief — «господин воров»: днём мастифов держали на привязи, чтобы ночью они были свирепее

Согласно Оксфордскому словарю, «мастиф» — производное от старофранцузского mastin (совр. mâtin). Также существует мнение, что название произошло от лат. massivius («массивный, большой»)

По В. В. Володарской впервые слово «мастиф» было употреблено во времена Римской империи. В Англии заимствованное у римлян название породы появилось в IX веке в королевских уложениях Хивела Доброго.

История [ править | править код ]

Есть разные точки зрения на зарождение породы. Наиболее вероятный предок современных мастифов — тибетский мастиф, обитавший в горах и впоследствии распространившийся в Персии, Ассирии, Вавилоне, Египте, а позже — и в Греции. В ходе археологических раскопок в городе Ниневия обнаружена ваза, датируемая 612 г. до н. э.; на вазе изображена массивная собака с крупной квадратной головой и в броне

«Стоит предпринять тяжелейшее путешествие к далёким берегам Британии только за тем, чтобы увидеть собак местной породы, по силе и свирепости превосходящих всех собак, известных нам»

В Римской империи даже существовала должность закупщика собак с Британских островов. В Риме порода получила название «мастиф» и стала использоваться в гладиаторских боях.

на территорию Великобритании вторглись саксы и привезли в земли Англии своих боевых собак. Сакские собаки делились на несколько типов:

В результате ассимиляции завезённых собак с аборигенными появилась разновидность, названная «costog». У таких собак была средней длины,

Источник