как дать щенку витамины в таблетках

Как правильно дать собаке таблетку от глистов?

Дегельминтизация – обязательный этап ухода за домашним любимцем. Ее проводят в качестве профилактической меры и для лечения животного. Противопаразитарные препараты выпускают в разных формах: таблетки, суспензии, но как дать их собаке правильно?

Базовые правила дегельминтизации

Большинство средств против глистов для собак обладают широким спектром действия. Это дает возможность эффективно бороться со смешанными инвазиями, когда организм животного поражается несколькими видами паразитов. Перед тем как давать животному глистогонную таблетку, важно изучить инструкцию, дозировку, возможные побочные эффекты. У собаки может проявиться индивидуальная непереносимость средства (рвота, понос, потеря аппетита). Этот риск повышается у щенков или старых собак, если животное ослабленное. В таком случае лучше подбирать препараты с иммуностимулирующим, антиоксидантным действием.

Каждому владельцу домашнего питомца нужно знать о признаках глистов у собаки: расстройства кишечника, плохой или повышенный аппетит, вялость, дерматиты. Давать антипаразитарные лекарства лучше после консультации с врачом:

Чтобы вывести глистов у человека, нужно использовать специальные препараты, например, Вермокс, Декарис, Немоцид и др. Для животных и человека они разные.

Как дать собаке таблетку от глистов?

О том, как правильно дать конкретное лекарство, можно прочитать в инструкции к нему. Таблетки добавляют в еду, измельчив в порошок, или кладут на корень языка. Для маленьких щенков их можно разбавить в воде и с помощью шприца без иглы ввести глубоко за щеку. Также практически все препараты от глистов выпускают в форме суспензии, а некоторые – капель. Это намного упрощает способ дачи лекарства.

Совет: если у собаки тяжелая глистная инвазия, в кале есть много гельминтов, состояни

Источник

можно ли собаке давать валерьянку в таблетках

Валерианы экстракт

Кроме того, валерьянка в таблетках содержит некоторые дополнительные вещества: магния карбонат основной, натрия кроскармеллоза (примелоза); крахмал картофельный, кальция стеарат, желатин.

Экстракт валерианы производится в форме таблеток для перорального приема. Таблетка может быть желтая, коричневая. Таблетки валерьянки покрыты оболочкой, в упаковке может содержаться 10 или 50 таблеток.

Препарат имеет растительное происхождение. Википедия свидетельствует, что валериана лекарственная – это травянистое, многолетнее растение.

Другое его название – кошачья трава. так как общеизвестно, как валерьянка действует на котов. Кошачья трава, как иногда называют валериану по-другому, вызывает выраженную реакцию возбуждения у кошачьих.

Экстракт валерианы оказывает умеренное седативное влияние на организм. Такое воздействие отмечается ввиду наличия в его составе эфирного масла, основное содержание которого — сложный эфир изовалериановой кислоты и борнеола.

Также седативное действие оказывают составляющие валерин и хотенин. Как следствие, отмечается медленный, но стабильный успокоительный эффект.

Под влиянием средства усиливаются процессы торможения в коре мозга. Также увеличивается синтез и секреция ГАМК в синапсах нейронов коры мозга. Такое влияние имеет место только в случае суммарного воздействия веществ, которые есть в составе валерианы.

Экстракт способствует облегчению наступления естественного сна. Валериановая кислота и валепотриаты оказывают слабое спазмолитическое воздействие. Также активные вещества валерианы обеспечивают желчегонное влияние. активизирует секреторную активность сл

Источник

в каком возрасте давать щенку витамины

Давать ли витамины собаке?

Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Производителями разрабатываются различные комплексы, призванные решать самые разнообразные проблемы.

Некоторые заводчики полагают, что витаминами можно лечить заболевшее животное. Однако нужно понимать, что витамины - это составная часть комплекса лечебных процедур, назначаемых больным животным. Витамины при лечении собак в значительной степени определяют общую реактивность и сопротивляемость организма, формируют ответную реакцию на возникшую инфекцию.

В первую очередь оценивается качество питания собаки. Если собаку кормят натуральным кормом, то обязательно нужно давать витамины. В данном случае, очень сложно обеспечить сбалансированное питание.

Если собака находится на натуральном кормлении, то следует добавить в рацион рыбий жир (витамины А и D), облепиховое масло (витамин А), тиамина хлорид (витамин В1) или пивные дрожжи, витамин В6, витамин В3, препараты фтора (фторид натрия), нуклеинат натрия, аскорбиновую кислоту. Давать эти препараты нужно комплексно, по 2-3 (не больше), одновременно.

при недостатке витамина А нарушается зрение, функции наблюдается задержка роста у щенков, снижается устойчивость к различным заболеваниям;

недостаток витаминов группы В (тиамина, рибофлавина) приводит к слабости мышц, расстройству координации движений, параличам, судорогам, выпадению и депигментации шерсти, дерматитам, шелушению кожи;

недостаток цинка ведет к замедлению роста и полового созревания щенков, потере вкусовых ощущений, снижению обоняния, плохому качеству шерсти;

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щен

Источник

Как дать собаке таблетку?

Многим любителям животных порой приходится задуматься над тем, как правильно давать таблетки собакам. Ведь подобный способ лечения требуется довольно часто, например, при выведении и профилактики глистов.

Существует масса забавных способов, как скормить собаке таблетку. Некоторые животные в таких случаях вырываются, отказываются от еды с таблетками, другие, наоборот, сами могут съесть пилюлю с рук хозяина. В нашей статье мы расскажем, как сделать эту процедуру более приятной и удобной.

Существует несколько способов решения подобной проблемы. Начнем с первого и самого традиционного. Все видели фильм «Приключения Шурика», когда он начинил кусочек колбасы снотворным? Это, пожалуй, один из самых простых вариантов. Собака съедает таблетку, которую хозяин спрятал в еду и спокойно идет по своим делам. Хотя довольно часто случается именно так, как в известной комедии.

Но как заставить собаку съесть таблетку, если во время спокойной трапезы животное обнаруживает незнакомый предмет в еде и оставляет нетронутым, при этом съедая всю остальную пищу? В таком случае можно сделать шарики из мяса или сыра, несколько штучек пусть будут обычными, а один с «сюрпризом» (таблеткой). Этот способ подходит для собак, которые хорошо умеют ловить пищу на лету. Первые лакомые кусочки без таблетки животное съедает с удовольствием, а в последнюю очередь нужно бросить шарик с лекарством. Таким образом, собака в азарте поймает и съест любимое лакомство вместе с таблеткой.

Если первые два варианта не подходят и лекарство быстро обнаруживается, переходим к следующему способу как дать таблетку собаке. Он заключается в том, что нужно насильно заставить съесть таблетку. Для этого необходимо открыть пасть собаки, положить на корень языка таблетку, закрыть пасть и приподнять переднюю часть головы (морду) вверх. Затем легко погладить по горлу

Источник

Как давать витамины для собак

Не все хозяева домашних питомцев задумываются о том, что собакам, также как и людям, нужен полный комплекс витаминов. Если ваш питомец продолжительное время сильно линяет или не проявляет такой активности, как раньше, возможно, стоит начать давать ему специальные витамины для собак.

Перед тем как давать витамины собаке, оцените ее рацион. Если вы кормите ее специальными кормами, то на упаковке любого из них должна находиться таблица с составом и перечнем входящих в корм витаминов. Изучите эту таблицу и на ее основании сделайте выводы о том, какой витамин может недополучить ваш четвероногий друг.

На потребность собаки в витаминах влияют такие факторы, как рост и возраст животного, его темперамент, условия, в которых собака содержится. В большинстве случаев витамины требуются собаке в период ее роста, размножения, плохого самочувствия. Взрослые собаки выздоравливают от различных болезней намного быстрее, если они принимают необходимые им витамины.

Самые важные витамины для собаки – A и D. Конечно, животному требуются и другие витамины, но многие из них оно получает в достаточной мере из своей пищи, а другие требуются лишь в определенные периоды. Витамин А отвечает за работу почек, остроту зрения, регулировку функций слюнных желез. Недостаток этого витамина вызывает повышенную склонность к различным инфекциям, заболеваниям. Главная роль витамина D – это поддержка правильного роста собаки.

Витамины B1, B2, B6, B12 благотворно влияют на кожу и мышцы, защищают животное от анемии, восстанавливают нервную систему. На кожу также хорошо оказывает воздействие прием витаминов F и H. За плодовитость и успешное размножение отвечает витамин E, а витамин С, как и для человека, служит защитой от инфекционных заболеваний.

собаки у которых кожа гармошкой
Для того, чтобы понять, насколько благополучно обстоят дела с вашим личным шар-пеем проведем беглый "медосмотр" (кстати, по большей части эта информация так же верна и для любой другой породы)...

а) Цвет. Здоровая кожа

Недостаток того или иного витамина можно определить по поведению собаки: если собака грыз

Источник

какие витамины давать щенку в 2 месяца

Витамины для щенков

Маленький питомец уже вступил маленькими задорными шагами в вашу жизнь и радует ваш глаз и душу каждое утро. Еще маленькое и слабое животное требует усиленного внимания и заботы. Как же кормить своего питомца. Как вырастить его здоровым? Этими вопросами почти сразу задаются владельцы «маленького счастья».

В большинстве ветеринарных аптек вы найдете множество кормов и витаминов для щенков. Витаминная продукция полна разнообразия, нецелесообразно давать щенку все, что под руку попалось, нужно понять, что нужно именно вашему питомцу. Можно заручиться рекомендациями ветеринара, а можно самому попытаться обеспечить своего щенка всем необходимым. Для этого нужно подобрать оптимальные витамины в зависимости от возраста и породы, а самое главное – подобрать правильный рацион питания. Если питание будет несбалансированно и неполезно для щенка, никакие витамины не помогут правильно заложить фундамент здоровья для вашего питомца.

Действительно, и для мелких пород, и для крупных лучшими витаминами станет хорошее питание. Витамины окажут положительное влияние на формирование собаки при взаимодействии с качественными сухими или консервированными кормами или натуральными продуктами.  Не стоит ни преувеличивать, ни преуменьшать роль витаминов в жизни щенка - они ему нужны так же, как и нам. А маленьким детям часто дают витамины для укрепления иммунитета и поддержки здоровья в целом.

Добавки и витамины для йорка .

2. Часто требуется включение в рацион ненасыщенных жирных кислот, лучший источник их — растительное масло. Оно улучшает состояние шерсти и общее состояние организма (сливочное масло не годится).

что делать если у собаки сильно урчит живот
У любимой собаки проявляются иногда недомогания, и каждый заботливый хозяин пытается понять, что стало поводом их возникновения. Например, звуки урчания в желудке у питомца – это временное и неопасное явление или приз

3. Не реже одного раза в неделю собаке нужно давать яичный перепелиный желток или целое яйцо, сваренное "в мешочек". Сырой белок разрушает

Источник

Какие витамины давать йоркширскому терьеру?

Независимо от рациона йоркширского терьера, будь он основан на сухом корме либо на натуральной пище, питомец нуждается в достаточном количестве витаминов.

Особенно актуальным вопросом о витаминах является для йорков, которые проводят на улице незначительное время. Витамины могут быть как в виде добавок к пище, так и входить в состав натуральных продуктов.

Большинство витаминов содержатся непосредственно в естественных продуктах, которые в той или иной мере могут быть включены в рацион йоркширского терьера. Если же вы предпочитаете кормить собаку исключительно сухим кормом, в таком случае существует огромный выбор качественных добавок, содержащих необходимые вещества.

Витамины для йоркширского терьера

Итак, сначала рассмотрим продукты, содержащие весь список необходимых витаминов, которые рекомендуется добавлять в пищу.

Для улучшения состояния шерсти, а также общего состояния организма рекомендуется добавлять ненасыщенные жирные кислоты, источником которых является растительное масло.

Хотя бы раз в неделю необходимо давать яичный перепелиный либо куриный желток. Сырок белок разрушает биотин, что очень вредно для организма йорка.

Молодые побеги овса содержат большое количество полезных веществ, необходимых организму йорка, особенно актуальным является зимний период. Для того чтобы вырастить овёс достаточно лишь завернуть его в мокрую марлю, а позже высадить в ящик.

Витамин B отвечает за прочность и здоровый вид волосяного покрова собаки. Витамин имеет высокое содержание в морской капусте и чёрном хлебе.

Пищевые добавки

Если вы кормите своего четвероногого друга исключительно сухим кормом и не знаете, какие витамины давать йоркширскому терьеру, мы рекомендуем вам использовать пищевые добавки.Рассмотрим наиболее популярные и эффективные пищев

Источник