как сделать документы ркф на собаку что это

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

документы для собаки как сделать

Документы на собаку

Первое на что вы должны обратить внимание, покупая щенка в любом российском питомнике - это то, что помет будет оформлен в Российской Кинологической Федерации (РКФ) -

Если вы приехали выбирать щенка до актировки помета и остановили свой выбор на понравившемся щенке до того, как ему выдана щенячья карта, проставлено клеймо и определено наличие племенного брака, в нашем питомнике ДЖЕЛАНИ РЕД заключается Договор о резервировании щенка.

Сумма по Договору о резервировании щенка может колебаться от 30 до 50 % стоимости щенка. Заводчик, требуя подписания Договора о резервировании щенка, преследует одну цель: обеспечить в дальнейшем исполнение обязательств со стороны Покупателя. Сумма по Договору возвращется Покупателю полностью, если предполагаемый до актировки класс щенка – стандарт (с возможностью племенного использования) или пет (не подлежащего племенному использованию) изменяется согласно документам по актировке и выданной щенячей карте, а также, если по истечении срока действия Договора Заводчик не может передать щенка на руки Покупателю, по независящим от Покупателя причинам (гибель щенка, увечье, болезнь).

К сожалению, Российское законодательство определяет собак как имущество. И поэтому при прямой продаже обезопасить дальнейшую жизнь своих щенков для Заводчика юридически не представляется возможным. Продажа щенка в совладение дает юридическую возможность контроля над содержанием, племенным использованием и возможной перепродажей собаки.

Также большой мотивацией совладения является потребность и необходимость оставлять в питомнике для дальнейшего разведения количество собак намного большее, чем может себе позволить Заводчик. Все условия совместного владения оговариваются Договором.

«Удо

Источник

Депутаты Госдумы поняли суть претензий сенаторов к закону о притравке собак на животных и рассчитывают согласовать текст закона до 10 февраля, — сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на высказывание сопредседателя согласительной комиссии со стороны Госдумы, председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям нижней палаты парламента Николая Николаева.

Положение РКФ о племенной работе

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. Система РКФ представляет собой форму организации РКФ, включающей в себя саму РКФ, Федерации – члены РКФ, клубы – члены Федераций, заводчиков и владельцев названий питомников.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций МКФ/FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб), Кеннел-клуб Новой Зеландии, Австралийский Кеннел-клуб.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MK Ф/ FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

6. Для собак породы американский бульдог, рожденных после 01.09.2017 г., для допуска в племенное разв

Источник

как сделать документы на собаку хаски

Купил щенка, зонарный немец, длинник.  Сейчас ему уже 7 месяцев.   Документы альтернатива.  При этом мать и отец щенка СКК.  Как я понял вязка была оформлена через альтернативу по причине того что мать длинник а отец короткошерстный (стандартный).  

Вопрос  - я никак не могу стать членом СКК.?   Вопрос не принципиальный.  Просто кто то говорит что можно выставится два раза и получить какую то нулевую родословную.   А кто то говорит что при этом родословная будет как у сироты.   Если да,  то возможно ли после выставления 2 раза получит равноценную родословную  (т.е. свою оставить) Чтобы щенок сиротой не оказался? Данный вопрос волунет т.к. как хотелось бы принимать участие на выставках СКК.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! у меня хаски, девочка, ей уже год. Щ/к на обмене на родословную. Мы состоим в клубе Форвард.значит у нас родословная будет Альянс.  хочу сделать СКК родуху. получается будет нулевка. отец нашей собаки имеет документы СКК ФЦИ, у него отличная родословная. мать привезена из Китая- соответственно нулевая. Собака из Алматы, клуб Олимп. для того чтобы получить нулевую родословную что нужно? смогу ли я в дальнейшем участвовать в выставках за пределами Казахстана? буду ли я получать титулы?смогу ли я закрыть чемпионство? будут ли у меня проблемы с разведением? в родословных щенков будут указываться мама и папа или тоже будут Нулевки?А вот если наш папа из ФЦИ он будет указываться в родословной?

Здравствуйте. У меня щенок вельша из Москвы, нужно ли вступать в клуб? у меня пока только щенячий паспорт, через месяц будут документы с указанием родителей- это и есть родословная? 

У меня такая ситуация мы взяли собаку,договорились с заводчиком о предоставлении документов. После она скрылась и не отвечает на звонки. Собаке сейчас 9 месяцев. Можно ли получить родословную? Если можно то

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

когда у собаки начинается первая течка симптомы
Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-т

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

той пудель вес собаки
Порода собак той-пудель – одна из четырех существующих разновидностей пуделей. Той-пудель это декоративно-комнатная собака. Лучше семейной собаки трудно себе представить. Великолепно чувствует себя в условиях городс

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник

собаки документы ркф что это

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

ДОКУМЕНТЫ ПРИ ПОКУПКЕ ЩЕНКА / Родословные и анализ происхождения собак

Это случается в случаях, когда заводчик оставляет большее количество щенков, чем это оговаривается правилами данного клуба, либо если уход за щенками слишком плохой, либо в помете обнаружены щенки-метисы (если сука случайно подвязалась с другим кобелем).

Для породистой собаки (как, впрочем, и для любого другого животного) главная ценность родословной состоит в том, что этот документ является, во-первых, гарантом чистопородности, во-вторых отображает результат отбора и подбора, проведенного селекционерами в предыдущих поколениях данного животного.

Изучение происхождения племенных животных, их родословных, путей и этапов создания и совершенствования требует больших затрат труда и времени, но позволяет значительно быстрее ознакомиться с конкретными племенными животными и теми приемами, при помощи которых они были созданы; правильнее планировать будущее, избегая ошибок прошлого.

Знание родословных спариваемых животных и характеристик имеющихся в них кличек помогает глубже понять и вернее предугадать характер наследственных особенностей потомства, правильнее составить подбор, удачнее избрать систему выращивания.

Изучение родословных помогает не только лучше разобраться в особенностях тех животных, с которыми непосредственно работает человек, но и расширяет его кругозор, позволяет глубже понять принципы племенного разведения, лучше овладеть делом совершенствования той или иной породы животных.

Однако среди заводчиков встречаются и такие, которые не знают родословных, не умеют в них разобраться и свое неумение и нежелание работать по-настояще

Клеймо делают для того, чтобы можно было определить, что родословная (документ) принадлежит именно

Источник