чем помочь собаке когда болит ухо

Как снять боль при отите с помощью традиционного и народного лечения

Хотя ушные инфекции (как и другие воспалительные заболевания, такие как гайморит) могут возникнуть у людей всех возрастов, дети, особенно в возрасте от 6 месяцев до 7 лет, особенно восприимчивы к ним.

Средний отит — наиболее распространенный вид заболевания. Средним ухом называется полость, находящаяся внутри височной кости. Инфекции и воспаления в среднем ухе наиболее часто вызваны бактериальной или вирусной инфекцией или обструкцией слуховой трубы. Реже недуг бывает спровоцирован разрывом барабанной перепонки.

Воспаление внутреннего уха. Встречается реже, чем другие виды отита. Инфекция в лабиринте (полукружные каналы внутреннего уха) может привести к полной потере слуха.

Наружный отит (воспаляется кожа наружного слухового прохода). Его часто называют «ухо пловца», потому что заболевание нередко развивается во время купания в воде, содержащей бактерии. Когда вода оказывается «в ловушке» в ушном канале, она создает благоприятную среду для развития грибковой или бактериальной инфекции. Также к причинам появления «уха пловца» относятся аллергия, химические раздражители или посторонние предметы в ушном канале.

Обычно лечение наружного отита состоит из закапывания ушных капель, содержащих антибиотики и кортикостероиды (например, «Гаразон», «Софрадекс») для уменьшения воспаления. Капли не должны быть холодными и использовать их можно

Источник

Болит ухо чем лечить народные средства

Болит ухо симптомы и лечение домашними нетрадиционными средствами и лекарственными травами по народным рецептам. Заболевания уха если они не имею острый характер, можно лечить народными средствами.

Народные средства от шума в ушах эффективны, главное консультируйтесь с врачом перед использованием и правильно дозируйте.

Когда болит ухо, чаще всего это отит. Отит - это воспаление среднего уха. Среднее ухо - это крошечная полость, в которой находится костный механизм, предназначенный для передачи звуковой волны во внутренне ухо. Среди причин, которые могут вызвать боль в ухе: снижение иммунитета, переохлаждение, проникновение болезнетворных микроорганизмов и вирусов. Зачастую, отит – это осложнение при насморке или ангине, инфекция может попасть в среднее ухо при кашле или сморкании, значительно реже – снаружи, через поврежденную барабанную перепонку.

Воспаление, служащее причиной ушной боли, возникает главным образом в нервных окончаниях и оболочке уха в результате простуды, задержки пота и т. п. Болит ухо. Как лечить? Подобную проблему, к сожалению, приходится решать довольно часто.

Болит ухо лечим народными средствами

Народные средства помогут быстро и легко избавиться от ушной боли в домашних условиях. Для лечения простой боли в ухе, можно применять народные средства. Вполне вероятно, что вы имеете одно или несколько из этих, легко доступных, народных средств дома.

Чем можно помочь себе и близким, если вдруг заболели уши? Старое эффективное средство, как лечить отит народными средствами — камфорное масло, которое нужно слегка прогреть и закапать в больное ухо по 1 капле.

Залейте 15 грамм прополиса ста миллилитрами 96-процетного спирта и настаивайте 10 дней в темном месте, каждый день, взбалтывая или можете купить готовую настойку прополиса в

Источник

Собака трясет головой и чешет ухо: причины, чем помочь питомцу

Что делать, если собака трясет головой, прижимает ухо или постоянно чешет его. Очевидно, что питомца мучает боль и дискомфорт, но как понять причины происходящего? Разберемся в основных видах недугов, которые могут затрагивать уши.

О чем говорит мотание головой у собак?

Сразу определимся, если мотает головой постоянно – этому есть причина, она может быть очевидной или очень скрытной, но оставлять такое поведение без внимания нельзя. Основные причины мотания головой – это боль или зуд. Во втором случае, чаще всего чешутся уши. Когда собака чешет уши задними лапами, она травмирует кожу, что приводит ко второй причине – боли.

Единственный вариант, не связанный с болезнью – это инородное тело, попавшее в слуховой проход. В этом случае настоятельно не рекомендуется решать проблему в домашних условиях, лучше сразу обратиться к врачу.

Извлекать инородный перемет лучше, когда собака обездвижена. Велика вероятность, что вы сделаете питомцу больно, он мотнет головой и инородное тело окажется еще глубже.

Во всех остальных случаях мотание головой говорит о болезни, которая развивается или протекает скрытно. В таком случае бесполезно устранять симптомы или купировать нежелательные действия. Нужно понять причину дискомфорта и устранить ее. Если никаких предположений нет, а лечащий врач уже исключил все возможные варианты, применяют симптоматическое лечение – противовоспалительное, успокоительное и т.д. По реакции организма определяется возможная причина, то есть лечение проводится по схеме «от обратного».

Сложности диагностики связана с тем, что собака может трясти головой и чесать уши по десяткам причин, которые невозможно определить за один визит

Источник

Как снять ушную боль: первая помощь в домашних условиях

Как только пациент начинает ощущать боль в ухе, снять боль смогут некоторые методы первой помощи. Иногда ухо болит не от инфекции в нем, а, например, от зубной боли или нерва. Чтобы это понять, нужно несильно нажать на так называемый козелок, что находится в верхней части мочки. Если болевые ощущения усиливаются, то дело в отите среднего уха. Если такой тест не сработает, то нужно попробовать широко открыть рот или пожевать. Если болевые ощущения дают о себе знать, значит, больной имеет дело с отитом наружного уха.

Трижды в день необходимо будет капать в нос капли, которые сужают сосуды, например Ксилен или Риностоп. Они снимут отек слизистых оболочек и помогут восстановить вентиляцию ушных проходов.

Если в ухе нет гноя, в него можно заложить ватку, предварительно смоченную борным спиртом. Процедуру проделывать около 4 раз в день.

Чтобы избавиться от боли в ухе у взрослого или ребенка, а заодно успокоить нервы, на ночь рекомендуется делать согревающий компресс (ватка и бинт, смоченные в спирте или водке). Такой компресс приматывают шарфом, процедуру повторяют 3 дня подряд, чтобы устранить ушную боль. Если выделяются гнойные скопления, компрессы делать не рекомендуется. Весь гной нужно будет удалять ватными тампонами.

Первая помощь при болях в ухе

Такой недуг может поразить человека любого возраста, однако чаще им страдают малыши от полугода и до 7 лет. Лечить эту болезнь нужно обязательно, ведь если запустить отит, он может перейти в хроническое заболевание и вызвать серьезные проблемы со здоровьем в будущем. Прежде чем приниматься за лечение, сначала нужно понять, где именно ощущается острая боль. Как многим известно, наше ухо состоит из наружной и внутренней полости.

Если болит ухо именно во внутренней полости, тогда такую болезнь называют средним

Источник

Говорят, добро не нуждается в рекламе... Мир жесток, говорим мы. Но ведь жестоким делаем его мы - люди! Сейчас люди все меньше делают что-то хорошее не для себя, для других. А равнодушие? И бездействие? Нам кажется, что так правильно - у каждого своя жизнь, не стоит нагружать себя еще и чужими проблемами и бедами. И когда вокруг нас кричат о помощи, мы делаем вид, что не замечаем, не слышим, проходим мимо... А ведь это тоже зло! Но ведь в мире мы живем не одни. В мире мы живем вместе с другими м

НУЖНЫ ДРОВА! ДРУЗЬЯ, КТО БЫВАЕТ В ЛЕРУА МЕРЛЕН КУПИТЕ ДЛЯ ДОБРОГО ДОМА 1-2-3... упаковки ЕВРОДРОВ! Стоимость одного пакета около 70 рублей. ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ТЕПЛОМ С ПИТОМЦАМИ ДОБРОГО ДОМА! Евродрова - настоящая находка для нас. Они сделаны из опилок или древесной муки, горят, а затем тлеют несколько часов. А это значит, что подкладывать в печь нужно в три раза реже, чем обычные. Кроме того, при горении евродрова выделяют в два раза больше тепла, чем простые дрова, а еще от них меньше дыма!

КОШКАМ И ЩЕНКАМ ДОБРОГО ДОМА ОЧЕНЬ НУЖНА КУРИЦА! Привозите, пожалуйста! Адрес приюта Добрый Дом: г. Тольятти, Зона отдыха Центрального района, Лесопарковое шоссе 48. тел: 44-44-20

В Добром Доме содержатся разные животные: кошки и собаки. Но даже на этом их классификация не останавливается. Есть абсолютно адекватные, приспособленные к дальнейшей жизни вне приюта, готовые уйти с «паспортом» выпускника в новую семью! А есть и те, для которых Добрый Дом так и останется - единственным домом! Это животные со сломанной психикой, старенькие, инвалиды... и просто невезучие... Но каждый из них хочет любви, ласки, защиты и заботы. Некоторых Добрый Дом спас из ада! Некоторые попал

повязка для собаки на уши
Игра 100 к 1 покорила социальную сеть Одноклассники с первых дней появления! Среди людей, которые являются завсегдатаями в данной сети, практически каждый хоть один раз играл в игру сто к одному. Если посмотреть

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! ДЕЛАЕМ ДОБРЫЕ ДЕЛА ВСЕ ВМЕСТЕ! На Александровском поле, ул. Калинина, около месяца назад родились щенки. Их 5. Все кто может подкармливает щенят. Живут они в старой будк

Источник

Чем лечить собаке уши в домашних условиях

Как лечить уши у собак

Заболевания ушей среди собак – не редкость. Спровоцировать воспалительные процессы в ушных раковинах могут самые разнообразные причины.

Заметить проблему с ушами у собак можно, обратив внимание на поведение питомца. Если животное часто чешет уши, трясет головой и ведет себя неспокойно или, наоборот, слишком возбуждено, то следует обратиться с подозрениями к врачу-ветеринару. Не следует пытаться самостоятельно разобраться в вопросе, как лечить уши у собак, если вы не уверены в диагнозе. Наиболее частые причины болей в ушах и появления других неприятных симптомов у собак являются:

Клещи. Их укусы вызывают сильный зуд, раздражение и воспаление ушей. Избавиться от этих паразитов поможет врач, прописав несколько эффективных препаратов;

Аллергические и кожные заболевания. В данном случае помимо зуда и воспаления у собак наблюдается покраснение и отек ушной области;

Грибковые инфекции. Характерный запах и выделения сигнализируют о проникновении грибка в организм питомца. Диагностировать инфекцию может только квалифицированный врач;

Инородные тела. Попавшие в ухо собаки при прогулке предметы (сухая ветка, семечко и т.д.) могут вызвать раздражение в ушной раковине. В этом случае следует отвезти собаку к врачу, который удалит предмет из уха питомца;

Травмы. Укусы других животных также могут спровоцировать воспаление в ушах. Здесь не стоит экспериментировать с самолечением.

Симптомы всех перечисленных выше ушных заболеваний очень схожи, поэтому непрофессионалу сложно определить диагноз и понять, чем лечить уши у собак. Стоит отметить, что проблемы с ушами возникают чаще всего у собак с длинными висящими ушами – такс, афганских борзых и других пород.

когда у собаки начинается первая течка симптомы
Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-т

Во всех случаях, когда у собаки имеются проблемы с ушами, наблюдаются похожие симптомы: жив

Источник

Можно ли греть ухо при отите? Чем и как греть ухо?

Отит сопровождается характерными болевыми ощущениями в ухе. Боль может ощущаться так же в области виска, затылка, иногда болевые ощущения могут переходить на зубы. Отит – это инфекционное заболевание или воспаление, возникающее в пространстве, заполненном воздухом, за барабанной перепонкой. Эта полость может быть заполнена слизью, которая может содержать инфекцию.

Убрать симптоматику отита может помочь правильное прогревание уха. Лечение теплом известно человеку с давних времен своими положительными результатами – так улучшается кровообращение и ткань быстрее регенерируется.

Отит среднего уха бывает двух типов:

Хронический отит – инфекция долго не проходит, симптомы постоянно проявляются, как следствие, возможно повреждение слуха.

Необходимо знать, какая разновидность отита в конкретном случае, а так же на каком этапе находится воспаление, чтобы понимать, можно ли использовать в лечении прогревание уха.

Обязательно соблюдать осторожность при прогревании уха в домашних условиях. Без консультации врача не рекомендуется греть уши. Если же прогревание не противопоказано, то оно позволяет снизить болевые ощущения и спазмы, улучшая кровообращение в пораженных тканях, что способствует их восстановлению. Чем же греть ухо при отите? Можно воспользоваться синей лампой, мешочком с солью или песком, грелкой.

Почему нельзя греть ухо при отите?

Если прогревание уха будет не правильным, то инфекция из уха может распространиться по всему организму, что является критическим осложнением.

Важно! Необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы установить степень и вид отита, и получить рекомендации о подходящем способе прогревания уха, если таковое не будет противопоказано.

Однозначно нельзя греть ухо при отите в стадии гнойного воспаления. К

Источник