если у щенка размет лап

Размет (неправильная постановка) лап у собак: причины

Размет – это неправильная постановка конечностей собаки при ходьбе или в статичном состоянии. Что же приводит собаку к такому состоянию?

Причины размета

Не все собаки растут гармонично, многие выглядят «гадкими утятами» в период роста, когда все части тела растут по-разному. Объем грудной клетки собаки формируется достаточно долго и может меняться вплоть до 3 лет, особенно это касается собак крупных пород,которые после окончательного роста в высоту начинают «раздаваться».

Пока грудная клетка узкая, щенячья, у некоторых собак-подростков из-за неправильного постава локтя есть размет. Такой размет уходит со временем либо становится незаметным, как только собака полностью сформируется. Если же генетически у собаки заложена узкая грудь, то размет, скорее всего, останется на всю жизнь.

Во время активного роста, когда организм щенка формируется и еще не готов к нагрузкам, тяжести, а напротив, требует некоторой «разгрузки», многие собаководы допускают ошибку — перекармливают своих питомцев. Вообще перекорм сказывается не лучшим образом на организме собаки, витаминов от такого обильного кормления не прибавится, а вот неокрепшие пясти и позвоночник может провиснуть под тяжестью веса, к которому щенок еще не готов. Размет от избыточного веса является самым распространенным.

Если предки щенка имели размет конечностей, то вполне вероятно, что щенок унаследует этот недостаток. Такой вид размета трудно скорректировать и практически нельзя исправить.

После перелома, растяжения или другой серьезной травмы может появиться размет. В любом с

Источник

Причин возникновения очень много. Чаще всего - выращивание подсосных щенков в очень тесном загоне а затем - неправильное выращивание молодняка: недокорм/перекорм животными белками, недостаток/избыток в рационе минеральных веществ, отсутствие достаточного выгула и нагрузок/перенапряжение и перегрузка связок и мышц растущей собаки. Т.е. навредить могут все крайности. Нередки случаи наследственной предрасположенности к размету и другим дефектам суставов из-за унаследованной аномалии строения связочного аппарата.

Что предпринять? - Зависит от причины. Надо разбираться. Что касается минеральных добавок - то их нужно давать не только в определенном возрасте, но и в точно высчитанном количестве и только специально предназначенные для собак. Количество и состав препарата следует подобрать в зависимости от типа кормления ("традиционное кормление" или готовые промышленные корма) и от возраста. С физическими нагрузками тоже требуется осторожность, особенно, если размет (т.е. слабый разболтанный сустав) уже заметен.

Размёт можно исправить, но нужно придерживаться определённых правил:во-первых не перекармливать щенка, чтобы не увеличивать нагрузку на и без того слабые связки. Во-вторых, очень дозированно выхаживать щенка без резких прыжков, лучше, если выхаживание будет происходить, когда пясти забинтованы эластичным бинтом (очень аккуратно, чтобы не перетянуть).Что касается кормления, то переизбыток минералов порой намного хуже, нежели недостаток. Поэтому, хорошо сбалансированный корм, соответствующий возрасту - лучше всего. Если такая методика (абсолютно не сложная) не поможет, то далее можно уже говорить о введении в рацион минеральных добавок, но под строгим наблюдением ветеринарного врача.

Возникнуть он может как у щенков, так и во взрослом состоянии. Причин масса, но основная - слабость опорно-связочного аппарата, врожденная или приобретенная - к прим

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то, что кобе

Источник

Национальный клуб породы Кане Корсо

Национальный Клуб Породы Кане Корсо предлагает:

- щенков из Италии и клубного разведения;

- лучших племенных производителей для вязок;

- консультации, книги и видеоматериалы, дрессировку и хендлинг, ветобслуживание, корма;

- помощь заводчикам в продаже щенков.

Контактные телефоны:

(495) 996-5611, +7 (903) 184-6554 - Екатерина Юрьевна Шлычкова, Президент НКП КАНЕ КОРСО.

Новый стандарт КАНЕ КОРСО, утвержденный ФЦИ,

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА : Прямыми предками породы являются древние римские молоссы. В недавнем прошлом представители породы были разбросаны по всей Италии, подавляющее большинство находилось в провинции Апулия и в прилегающих регионах Южной Италии. Название породы происходит от латинского « cohors », что означает «защитник, охранник фермы».

Морда : Мощная, квадратная, заметно короче черепной части, пропорция морда: череп составляет приблизительно 1: 2. Передняя часть морды плоская, боковые поверхности параллельны, длина морды равна её ширине. При осмотре сбоку - глубокая. При осмотре сбоку спинка носа прямая.

Глаза : Среднего размера, слегка выпуклые, никогда не могут быть выпученными; овальной формы, прямо и широко поставленные. Веки плотно прилегающие. Цвет радужной оболочки глаз как можно более тёмный, в зависимости от окраса шерсти. Взгляд живой и внимательный.

ОКРАС : Черный, свинцово-серый, светло-серый, светло-палевый, темно-палевый и красно-олений, темный пшеничный окрас (полосы разных оттенков палевого или серого); у палевых и тигровых собак черная или серая маска не должна простираться выше линии глаз. Небольшое белое пятно на груди, на кончиках пальцев и на спинке носа допустимо.

Источник

Новости:

Фордобер! Когда Вы получаете личное сообщение от кого-то через форум, копия уходит на Ваш е-мейл - отвечайте на него также через форум! Ответ по кнопке Replay со своего е-мейла приведет к тому, что Ваше письмо уйдет почтовому роботу, Ваш корреспондент его не получит

Ну вы даете! Вы перегрузили собаку витаминами, и в основном на "ходовую" тематику. Я бы сейчас отменила ВСЕ витамины, что вы даете и понаблюдала бы за собакой. Наряду с витаминами нужны движения, т.е многочасовые прогулки (без фанатизма). Про План хороший корм и там все есть, кроме хондропротекторов, но давать их в таком количестве:o

А чем создавать проблему, чтобы ее потом исправлять? Вы настолько перегрузили собаку витаминами, что их надо хотя бы на время ВСЕ отменить. Вы даете ГАГ+ глюкозамин и хондроитин, они по действию практически идентичны, и то и то хондропротекторы, значит давая и то и то вы в 2 превышаете дозу, даже если и нужную когда-то щенку. Так что снимите все это хотя бы на месяц-два и Вы сами увидите улучшение. Удачи!

Было бы лучше посмотреть на фото. Потому что размет-размету рознь. Вы говорите, что новичок и не специалист, а кто вас сказал о его размете? Его на выставках смотрели? То что щенки проходят разные этапы роста и выглядеть это может очень по-разному это факт. И многое исправляется самостоятельно в процессе роста. Главное в погоне за правильным поставом не посадить печень щенка и не угробить обмен веществ. Ну будет небольшой размет (сильного размета у доберманов не видела), ну и что? Я не знаю ни одного достоверного случая исправления постава конечностей с помощью одного только корма, как бы замечательно его не рекламировали.

перепончатые лапы у какой собаки
Радиатор, конвеер для еды и воды, целитель ран, регистратор вкусов, сенсор и мокрая разновидность приветственного рукопожатия. У языка столько функций и обязанностей, сколько нет ни у одной части организма, за исключен

А чем создавать проблему, чтобы ее потом исправлять? Вы настолько перегрузили собаку витаминами, что их надо хотя бы на время ВСЕ отменить. Вы даете ГАГ+

Источник

У щенка ретривера размет передних лап

Рекомендуемые сообщения

Нашей голден-малышке сейчас 5 месяцев, и у нее появился сильный размет передних лап. Отчего это могло произойти? Питание - смешанное - сухой корм и натуралка. В вет. клинике сдали анализ на фосфор/кальций, показал низкий кальций, прописали пить витамины, сейчас пьем: 8 в 1 с кальцием, тетрамаг, артрогликан, глюкозамин. Нагрузок ей не даю, гуляем в меру, но с каждым месяцем лапы все больше "едут". Это может быть врожденным? Собака приобреталась с перспективой для разведения и выставок, заводчица заверяла, что по линии родителей и предков у них не было и нет проблем с ногами, отличные тесты - АА 00. Также, говорила, что на лапы мог повлиять скользкий пол, недостаток витаминов. Я очень много информации прочитала на данную тему - все сводится к одному - если собака изначально здоровая, ей, даже в щенячьем возрасте, не требуются доп. подкормка, ей не страшны скользкие поверхности, и т.п. Если же все-таки у собаки есть предпосылки - то, никакие витамины не помогут, порок все-равно проявит себя ((( Вот и думаю, откуда у нас эта проблема: приобретенное или врожденное?

Я вам написала в личку. Забирала своего щенка от владельцев с такими же лапами в 5 мес. Без операций не обошлось. Сейчас собака уже взрослая, с нормальными лапами. Кальций НЕЛЬЗЯ!

Mosfilmka & Remy, полы застелены там, где находится щенок - в зале, в остальные комнаты собака не заходит. Есть небольшой коридор, где настелен линолеум, но щенок в основном лежит и играет на ковре.

что делать если у собаки течка домашняя
В жизни каждого владельца суки наступает этот неприятный период – течка. Тем, кто сталкивается с ним впервые, особенно тяжело его пережить. Давайте разберемся как вам и вашей домашней любимице пережить течку без нерво

Даша и Элька, нагрузок не даю в том смысле, что как раз-таки кроссы с ней не бегаем. Максимум - постепенно готовила ее к выставке - ставила в стойку, учились ходить на ринговке - это занимало от силы минут 5-10 - а потом давала ей просто побегать, поиграть. Гуляем 3 раза в день, утром, в обед и вече

Источник

Национальный клуб породы Кане Корсо

Национальный Клуб Породы Кане Корсо предлагает:

- щенков из Италии и клубного разведения;

- лучших племенных производителей для вязок;

- консультации, книги и видеоматериалы, дрессировку и хендлинг, ветобслуживание, корма;

- помощь заводчикам в продаже щенков.

Контактные телефоны:

(495) 996-5611, +7 (903) 184-6554 - Екатерина Юрьевна Шлычкова, Президент НКП КАНЕ КОРСО.

Новый стандарт КАНЕ КОРСО, утвержденный ФЦИ,

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА : Прямыми предками породы являются древние римские молоссы. В недавнем прошлом представители породы были разбросаны по всей Италии, подавляющее большинство находилось в провинции Апулия и в прилегающих регионах Южной Италии. Название породы происходит от латинского « cohors », что означает «защитник, охранник фермы».

Морда : Мощная, квадратная, заметно короче черепной части, пропорция морда: череп составляет приблизительно 1: 2. Передняя часть морды плоская, боковые поверхности параллельны, длина морды равна её ширине. При осмотре сбоку - глубокая. При осмотре сбоку спинка носа прямая.

Глаза : Среднего размера, слегка выпуклые, никогда не могут быть выпученными; овальной формы, прямо и широко поставленные. Веки плотно прилегающие. Цвет радужной оболочки глаз как можно более тёмный, в зависимости от окраса шерсти. Взгляд живой и внимательный.

ОКРАС : Черный, свинцово-серый, светло-серый, светло-палевый, темно-палевый и красно-олений, темный пшеничный окрас (полосы разных оттенков палевого или серого); у палевых и тигровых собак черная или серая маска не должна простираться выше линии глаз. Небольшое белое пятно на груди, на кончиках пальцев и на спинке носа допустимо.

Источник