все что нужно для щенка джек рассел терьера

что нужно для щенка джек рассел терьера список

Кормление Джек Рассел терьера сухим кормом

Вы решили кормить Джек Рассел терьера сухим кормом? Сейчас разнообразие такого продукта велико, это разнообразие ставит вас перед выбором. Многочисленные упаковки и цветные банки привлекают внимание, но среди них нужно отобрать качественный продукт. По телевизору тоже можно увидеть рекламу сухого корма, но подойдёт ли он? 

1. Сухой корм должен подходить по возрасту и породе вашей собаке. Хорошие компании выпускают большое количество видов в зависимости от этих показателей. Могут быть корма для щенят, взрослых и пожилых терьеров, для крупных и мелких пород, для активных и усидчивых питомцев. Существуют также специальные корма, которыми питаются собаки с разными заболеваниями. Например, аллергия, болезнь почек и желудка, нарушения опорно-двигательного аппарата. В зависимости от заболеваний, составляющие корма имеют разные компоненты. Также не бывает такого продукта, который подходил бы и щенку и зрелому Джеку. 

2. Нужно избегать дешевых сухих кормов. Цена влияет на состав. Так вместо натурального белка в нём может оказаться даже шерсть крупного скота. А такие компоненты никак не усваиваются в организме собак. Даже если на упаковке написано, что в нём содержится белок с высоким процентом энергии, то питомец не получит ничего. К тому же, Джек Рассел может даже отравиться от такой еды. Некоторые фирмы могут вместо клетчатки добавлять в корм древесную стружку. Выбирая дорогой продукт, вы не застрахованы от низкого качества, однако шанс, что он состоит из натуральных компонентов, все же, возрастает. 

3. Следите за состоянием своего любимца. Так вы сможете подобрать наиболее подходящий корм. Хорошо, если вы видите, что питомец с удовольствием ест корм и у него появля

Источник

Кормление щенков джек рассел терьера

Вот, наконец, настал долгожданный момент, в доме появился маленькое чудо — щенок джек-рассел терьера. И неважно, для чего он приобретался: охоты или в качестве домашнего любимца — первое, что хотят знать владельцы, чем кормить щенка джек рассел терьера, чтобы из него вырос веселый, здоровый пес. Формируя рацион стоит помнить, что это очень активные, подвижные собаки.

Первые месяцы

Маленький песик, появившийся у вас, испытывает стресс от нового места, от непривычных запахов, от отсутствия матери. Поэтому первое время необходимо давать пищу, которую он получал у заводчика.

После того как джек — рассел полностью освоится на новом месте, необходимо решить как кормить щенка в дальнейшем. Для правильного развития, здоровья лучше не смешивать типы питания.

Три первых месяца жизни щеночку необходимо получать пищу шесть раз в сутки. С трех до четырех месяцев количество приемов уменьшается до пяти. Питаться собачке надо в определенное время, при этом следует избегать ночных кормлений. Это общее правило независимо от типа питания.

Готовые корма

Выбирайте только качественный корм подходящий для щенков джек рассел терьера, соответствует возрасту вашего любимца. Лучше всего, чтобы в его составе содержалось минимальное количество злаков, пищевых добавок.

Покупайте корма для активных пород Размер порции должен соответствовать рекомендации на упаковке. Не перекармливайте джек-рассела, но нельзя допускать нехватку пищи. Для лучшего усвоения до двух месяцев размачивайте сухой корм.

Песику всегда нужно иметь доступ к чистой воде. Собачьи консервы вводите постепенно, подмешивая в сухой корм. В дальнейшем неплохо, чтобы одно кормление состояло только из консервов.

Чтобы определить, насколько подходит марка для собачки, внимательно понаб

Источник

Что купить щенку

Здесь перечислено все, что Вам необходимо приобрести, чтобы щенок комфортно себя чувствовал у Вас дома. Многое из перечисленного ниже можно приобрести в таких магазинах, как Бетховет, Марквет, Cat&Dog, а также при желании заказать по оптовым ценам в питомнике «Пес Аристократ» для щенков джек рассел терьера.

1. Спальное место. Каждой собаке необходимо место, где она будет спать и прятаться. Расположите его так, чтобы щенок смог наблюдать за всем, что происходит вокруг.

10. Бутылка с пульверизатором, в которую налиты 3\4 воды и 1\4 уксуса. В случае происшествия на ковре или на полу, побрызгайте «проблемное» место данным составом. Это уничтожит запах и щенок не будет воспринимать это как «помеченную» территорию.

12. Минеральный комплекс с кальцием для щенков, содержащий важнейшие минералы: кальций и фосфор, необходимые для костей и зубов.

15. Для проведения дегельминтизации щенкам рекомендуем Дронтал Джуниор либо Паразицид\Паразител суспензию для щенков и собак мелких пород, взрослым собакам рекомендуем Азинокс плюс.

16. Очень важно с наступлением теплого сезона защищать Вашего щенка от блох и клещей. Блохи вызывают дерматит, аллергию, а также переносят яйца гельминтов. Клещи являются носителями крайне опасных для домашних животных заболеваний- болезни Лайма, гемобартонеллеза и пироплазмоза, от которого собака может погибнуть в течение нескольких суток. Настоятельно рекомендуем приобрести капли\спрей «Фронтлайн-Комбо» для Вашего любимца, либо препарат «Барс».

Только не забудьте, что перед выбранным вами именем будет стоять “фамилия” “Пес Аристократ”, например: Пес Аристократ Лукреция Борджиа, Пес Аристократ Беллиссимо Бьянка, Пес Аристократ Гранат Бас Хантер и т.д.

Так как с породой я определилась уже давно, найти питомник не состав

Источник

Заболевания и рекомендации для джек рассел терьера

Заболевания и рекомендации для джек рассел терьера, в последние годы растёт популярность Джек Рассел терьера. Очень энергичная, весёлая, заводная собачка. Джек Рассел терьер идеально подходит для семьи с детьми, возрастом от 5 лет. Джек Рассел терьер способен играть часами, обладает повышенной прыгучестью. Приобретая щенка, Джек Рассел терьера, помните, несмотря на небольшой размер, он нуждается в длительных прогулках, если он не будет «выбегиваться» и «выпрыгиваться» на улице дома он вам покоя не даст. На прогулке не спускайте его с поводка, если рядом есть проезжая часть. Увидев другую собаку или кошку, охотничий инстинкт

Джек Рассел терьер перевесит все ваши доводы. Собака терьера не очень осознаёт свой размер, а характером обладает боевым. Из - за «дамы сердца» может бесстрашно вцепиться в морду. Не позволяйте Джек Рассел терьеру выяснять отношения с сородичами, во избежание травм. Жесткошёрстного терьера нужно периодически тримминговать (выщипывать шерсть, которая готова опасть). Гладкошёрстного несколько раз в неделю вычёсывать. Весной и осенью он будет сильно линять. Будьте готовы к тому, что вся квартира будет усыпана беленькой шерстью, которую плохо «берёт» пылесос. Идеальный хозяин для Рассел терьера – энергичный человек, обладающий свободным временем и любящий многочасовые прогулки в лесу.

Джек Рассел терьеры склонны к врождённой, генетически обусловленной глухоте. Купив щенка можно не сразу распознать, что щенок Джек Рассел терьера слабослышащий или глухой. У щенка отличное зрения и прекрасное обоняние. Вы присели на корточки и зовёте его, пёс видит вас, но не слышит и радостно бежит. Вернувшегося домой хозяина Джек Рассел терьер может определить по запаху.

Проверить на глухоту можно таким способом, собака дома, а кто

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о породе джек-рассел-терьер – маленьком комочке с огромной энергией

Большая душа охотника в миниатюрном формате – так можно назвать собаку породы джек-рассел-терьер. Маленькие питомцы требуют к себе огромного внимания, совсем не под стать свои размерам. Трудно представить, что в 6 кг (именно столько весит взрослая собака породы) может скрываться безудержное любопытство, активность и любовь к авантюрам.

В Книге рекордов Гинееса собаки породы тоже успели отметиться. В 2000 году джек-рассел-терьер Парт-Экс стал самым экстремальным псом, разделив увлечения своего хозяина коастерингом, коякингом, серфингом и рок-джампингом.

Щенки джек-рассел-терьера, а потом и взрослые собаки – это настоящие пружины и обладают удивительной прыгучестью. Терьер, не боясь высоты, может спрыгнуть с плеча хозяина, а также может перепрыгнуть через забор в саду.

Происхождение, история, создание

Собака джек-рассел-терьер своим происхождением обязана пастору из Англии Джону Расселу по прозвищу Джек. Становление породы начинается в 1818 году, когда священник приобрел в Оксфорде сучку по кличке Трамп. Он был страстным охотником и собаки приобретались им для охоты на мелкую дичь. «Родоначальница» Трамп былы мало похоже на современных представителей породы джек-рассел-терьер. Но, что осталось неизменным, так это окрас. У Трамп была белая шерсть с бронзово-рыжими отметинами на голове и рыжим пятнышком у основания хвоста.

с чего надо начинать дрессировать щенка
Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть де

Целенаправленное скрещивание Трап и ее потомства с терьерами белого и цветного окраса привели к созданию породы в современном виде. Некоторые заводчики практиковали даже скрещивание с буль-энд-терьерами для придания джек-рассел-терьерам бойцовских качеств. Однако, это больше было распр

Источник

Щенки джек рассел терьера: все об уходе и воспитании

Джек-рассел-терьер – популярная во всем мире порода собак, многим известная как Майло из фильма «Маска». Несмотря на свою забавную наружность и небольшие габариты, собака эта серьезная, отнюдь не ручная, как может показаться вначале, поэтому подходить к выбору и воспитанию щенка нужно основательно.

Родиной джек-рассела является Англия, где с XVIII века получила распространение парфорсная охота. Для того чтобы загнанную дичь можно было легко достать из норы, с собой на охоту в специальных сумках брались небольшие терьеры, обладающие сноровкой для борьбы с самым хитрым зверем.

Пастор Джон Рассел, страстный любитель охоты, задался целью вывести породу терьера, равной которой по бесстрашию, скорости реакции, охотничьему азарту не было. Так в результате многократных скрещиваний, появился джек-рассел-терьер, обладающий пусть и не самой выразительной наружностью, но характером неимоверно обаятельным, энергичным и очень артистичным.

Как выбрать щенка

Если вы уже определились с выбором породы, и ваш выбор пал на джек рассела терьера, к вопросу покупки щенка нужно подойти со всей серьезностью. Приобретать щенка лучше в питомниках с хорошей репутацией или клубе, с полным комплектом документов и характеристиками на родителей. Даже если вы не планируете серьезно заниматься выставочной деятельностью, документы на собаку иметь нужно, хотя бы для того чтобы впоследствии ваш любимец мог быть допущен к вязке, а вы смогли получить щенков. Покупать же питомца сомнительного происхождения рискованно — вырастить в итоге можно собаку, не соответствующую стандарту или вовсе метиса с весьма непредсказуемым нравом.

что такое брюшина у собаки
Не знаю, как вы, но я впервые точно узнала, где у собаки находится холка только тогда, когда возникла необходимость самой делать подкожные уколы в холку. И, честно говоря, была немного удивлена, потому что раньше по-дилет

Большинство объявлений о продаже в интернете расписывают в красках достоинства щенков, титулы и достижения их родителей, используя эффектные, но малознакомые простому обывателю

Источник

Чем кормить джек-рассел-терьеров

Джек-рассел-терьер — очень активная собака с рабочим характером. Поэтому, осуществляя правильный уход и составляя режим кормления, необходимо учитывать высокую потребность в пополнении жизненных сил питомца. Рацион собаки может состоять из готовых сухих кормов или натуральных продуктов с обязательным добавлением минеральных подкормок. Как правильно кормить щенков и взрослых джек-рессел-терьеров вы прочтете в этой статье.

Режим питания для щенка

Первые две-три недели кормить щенка джек-рассел-терьера нужно по совету заводчика, продолжая давать ту же еду, которую малыш ел у бывшего владельца. Уход за здоровьем щенка подразумевает постепенный переход питомца на новый рацион, во избежание проблем с пищеварением.

Какой бы режим питания вы бы не выбрали, запомните, что категорически запрещено давать щенку сдобное, жареное, копченое, сладкое, соленое, маринованное. Все это, даже в небольших количествах, может нанести организму собаки непоправимый вред, особенно в период развития. Уход за малышом должен быть правильным.

Самым оптимальным вариантом для удовлетворения потребностей организма неугомонного щенка джек-рассел-терьера является кормление сухим кормом.

Во-первых, в корме правильно составлен баланс питательных веществ, минерально-витаминных подкормок и биологически активных веществ. Во-вторых, придерживаясь такого рациона не придется тратить много времени, и независимо от ваших срочных дел, вы сможете осуществить необходимый уход за своим питомцем.

Выбирайте сухой корм согласно возрасту вашего питомца. Прочесть необходимую информацию можно на коробке из-под корма. Производители всегда указывают подробные рекомендации по применению и состав продукта. Отдавайте предпочтение готовым кормам премиум и супер-премиум классов. Правильный уход за породистой собакой не подразумевает э

Источник