как выбрать щенка малинуа

Источник

Бельгийская овчарка (малинуа)

Описание породы

Собака с красивым названием малинуа принадлежит к группе бельгийских овчарок. Вместе с ней - грюнендаль, лакенуа и тервюрен. В некоторых странах подвиды бельгийской овчарки выделены в отдельные группы пород, в других – принадлежат к одной породе собак. Главное отличие этих питомцев – длина и окрас шерсти. Телосложение, психология и другие особенности совершенно одинаковы.

Огромный объем энергии. Эта собака может преодолевать огромные расстояния, выдерживать утомительные тренировки и играть много часов в день. Дрессировка для неё – не забава, а жизненная необходимость. Без работы овчарка скучает, становится вредной и неуправляемой.

Универсальность рабочих качеств. Бельгийская овчарка может выполнять практически все задания, доступные для собак. Для них нет ничего невозможного.

Стандарт породы бельгийская овчарка (малинуа)

Собака среднего размера с плавными линиями тела. Гармонично сложена. Устойчива к холодному климату и сезонным изменениям погоды. Очень элегантна.

Голова длинная, отлично дополняет стройное тело. Карие глаза миндалевидной формы, немного скруглены. Чем темнее цвет, тем лучше. Уши треугольные, прямые. Шея длинная, подвижная.

Эта питомица отличается универсальным назначением – пригодна для пастушьей работы, военной службы, защиты, выслеживания, охраны, поиска, спорта. Кроме того малинуа – прекрасный компаньон и преданный друг.

Характер и особенности малинуа

Малинуа обладают универсальными профессиональными качествами. Они могут быть охранниками, следопытами, охотниками, спортсменами или просто друзьями семьи. Однако невероятная энергичность требует отдачи и от хозяина. Особое внимание стоит обратить на собак рабочего разведения. Это настоящие асы собачьего мира. Они воплощают в себе все положительные качества, которые можно найт

Источник

Малинуа (бельгийская овчарка)

Бельгийская овчарка произошла от местных бельгийских пород собак, которые жили в сельской местности. Но как порода она родилась благодаря профессору зоотехники ветеринарной школы Курегем - Адольфу Реулу. Клуб бельгийской овчарки был создан 29 сентября 1891 года. В первом стандарте порода делилась на четыре разновидности: черная длинношерстная - грюнендаль, рыжая длинношерстная - тервюрен, рыжая короткошерстная с черной маской - малинуа, грубошерстная пепельного или рыжего окраса - лакенуа.

"Короткошерстная сука Диана была повязана с короткошерстным пестрым кобелем Самло, который принадлежал господину Бернару де Брюссель. Этот кобель неизвестного происхождения стал достойным прототипом породы. От этого союза родился знаменитый короткошерстный кобель Томи, которого можно считать родоначальником породы, и упоминания о его потомках встречаются во всех родословных записях. Лучшие питомники короткошерстных бельгийских овчарок находились в окрестностях города Малин. Отсюда и происходит название породы". (Филлипп де Вайли и Андре Варле. "Бельгийские овчарки").

Самая приспособленная... Первоначальным назначением бельгийской овчарки была пастушья служба, и до сих пор селекция проводится с учетом физических и психических качеств, которые необходимы для выполнения такой работы. Единственная цель многовековой селекции состояла в улучшении физических качеств, необходимых в работе. Такая селекция дает надежную гарантию качества (общительность, максимальная боеспособность, устойчивостью к стрессам), что делает малинуа собакой с исключительными рабочими данными. Малинуа работает в полиции и отрядах спасателей многих стран мира, эти собаки разыскивают взрывчатку и наркотики, работают проводниками незрячих людей, занимают первые места в соревнованиях по аджилити и вне конкуре

Источник

Малинуа — описание породы, характеристика, уход, фото Бельгийской овчарки Малинуа и многое другое

Овчарка малинуа – умное, легко обучаемое животное. Это настоящий трудяга, который абсолютно счастлив, когда у него есть постоянная работа. Бельгийский малинуа безгранично любит своих хозяев, но с незнакомцами насторожен. Защита хозяина для него – естественное дело, но при этом он не бывает излишне агрессивен.

Галерея пород собак — фото малинуа

История породы Бельгийской овчарки малинуа

Короткошерстная линия овчарок была выведена во Фламандском регионе, который входит в состав Бельгии. Ранее, до образования официального Нидерландского и Немецкого языка, в регионе кратковременно использовался французский язык и его диалекты. Именно поэтому некоторые названия городов и имена пишутся и произносятся на французский манер.

При детальном рассмотрении истории породы, можно предположить, что Малинуа все-таки имеет интернациональные корни. В записках Луи Хьюгебаерта имеются данные о короткошерстных метисах аборигенного типа, проживающих на границе современных Нидерландов и Бельгии. Проще говоря, под руководством пастухов и природы, на ограниченной территории путем примитивной селекции были выведены овчарки. Собаки имели стабильный генофонд, были схожи экстерьером и вписывались в первичный стандарт породы Бельгийской овчарки.

Схожесть собак обнаружилась случайно, во время небольшой сельской выставки, где пастухи хвастались своими подопечными и подыскивали собак для вязок. На этом смотре присутствовал г-н Хьюгебаерт, что и продвинуло Малинуа к званию национальной овчарки. На первых порах племенной клуб был не более чем группой энтузиастов, оценивших способности четвероногих. К удивлению людей порода быстро стабилизировалась и успешно поддавалась разведению.

К 1898 го

Источник

Курцхаар (фото) — верный компаньон и отличный охотник: описание, характер, уход

Окрас: сплошной коричневый/чёрный, может быть в сочетании с белым цветом или иметь жёлтые подпалины (что является признаком отличного нюха и инстинкту поиска по кровяному следу)

Курцхаар – симпатичная, грациозная и очень ловкая собака-спортсмен, которая является псом-охотником, подобно веймаранеру, венгерской выжле и ирландскому сеттеру.

Бесстрашная, быстрая и неутомимая собака курцхаар является гордостью немецких пород. Подробное описание породы собак курцхаар представлено ниже.

Элегантный силуэт, глубокая грудь, мощная спина, сильный пояс задних конечностей, красивый постав хвоста и плотная шерсть — все эти качества придают животному благородный вид

История породы

В настоящее время – это отличная собака-охотник, подружейная, спортивного телосложения, выносливая и точно работающая в стойке.

Кроме основного названия, можно ещё встретить такие, как: короткошёрстная легавая (в России), немецкий бракк (в Европе), короткошёрстный пойнтер.

Есть сведения, что первое упоминание этих собак было в средиземноморских странах, где они использовались для охоты на птиц, а завезены они были из Азии.

В Германию они попали в 15-м веке. Здесь они быстро ассимилировали, чаще всего их скрещивали с гончими собаками, прежде всего с ганноверскими, кроме того - с испанским бракком.

Характер и психология

Выносливость, сила, скорость, спортивное телосложение, неуёмная работоспособность в любых условиях, общительность и преданность – все эти и многие другие особенности породы курцхаар ценятся среди их обладателей.

мясо книга собака растение
Если вы кормите своих питомцев специальными кормами для животных, вы можете подвергнуть опасности их здоровье. Состав этих кормов часто состоит из измельченных частей животных, которые по мнению специалистов америка

Энергичность. Эти собаки как заводные – никогда не остановятся, независимо от услови

Источник

Овчарка бельгийская (фото). Особенности характера и описание породы

Вы решили купить щенка и обратили внимание на породу овчарка бельгийская? В таком случае самое время узнать больше об этих замечательных представителях мира собак. Сразу запомните одно – это далеко не «диванный пуфик». Собака этой породы станет замечательным другом и партнером для спортивных, энергичных людей, которые не привыкли проводить время дома и в модных клубах. А вот в квартире овчарка бельгийская чувствует себя очень плохо. Прежде чем завести такого питомца, изучите особенности будущего мохнатого друга, а также оцените возможности вашего жилья, наличия свободного времени и средств.

Особенности породы

Овчарка бельгийская – это чрезвычайно активная собака, которая станет верным спутником в походах, веломаршрутах, с удовольствием будет сопровождать вас на утренней пробежке и готова двигаться 24 часа в сутки. Обратите на это особое внимание, можете ли вы обеспечить своему питомцу достаточный уровень физических нагрузок?

Эта порода уникальна, она включает 4 типа собак, отличающихся по экстерьерным данным. Многие люди уверены, что видят представителей разных пород, но нет, грюнендаль, тервюрен, малинуа, лакенуа – это все овчарка бельгийская. Ниже мы рассмотрим особенности каждого типа в отдельности.

История породы

Бельгийская овчарка считается пастушьей породой. Основная особенность представителей этой группы – великолепный интеллект, способность самостоятельно принимать грамотные решения в критических ситуациях. Бельгийская овчарка идеально подходит под эти описания. Общаясь с ней, забываешь, что перед тобой не человек.

что такое родословность у собаки
Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как из

Еще в XIX веке сформировался определенный тип пастушьих собак, все они были выносливые, неприхотливые, отлично поддающиеся дрессировке. Отдельные особи стали родоначальниками различных пор

Источник

Вы здесь

Бельгийская овчарка

Бельгийские овчарки чрезмерно активные собаки, они станут верными спутниками во всех походах, веломаршрутах, во время бега и прочего времяпровождения. Считается, что порода походит от пастушьих собак. Бельгийская овчарка имеет четыре типа: тервюрен, лакенуа, грюнендаль, малинуа, который во многих странах принято считать четырьмя отдельными породами. В любом случае, по известной классификации Федерации Кинологов этих собак относят к одной породе.

Грюнендаль – это бельгийские длинношерстые овчарки. Шерсть у них прямая гладкая черного цвета. Собаки выглядят загадочно, немного готически, что притягивает поклонников. В США они не считаются отдельно породой, называются просто бельгийской овчаркой.

Тервюрен очень схож на грюнедаля, с такой же длинной прямой шерстью, отличается только окрас, вместо черного у тервюрена ярко красно-рыжый или подобным до оленьего с зачернениями.        

Лакенуа – это тип жесткошерстной бельгийской овчарки, их окрас разнится от полевого до рыжего, с зачернениями на хвосте и морде. Допустимы маленькие белоцветные пятна на груди, на пальцах. Представители этого типа встречаются реже остальных.   

Малинуа – разновидность короткошерстной бельгийской овчарки. Обычно имеют рыжий или желто-коричневый окрас, с черной маской на морде и затемнениями на кончиках шерсти. Принято считать, что этот тип самый спортивный и выносливый из семейства «бельгийцев».

Характеристика породы: бельгийская овчарка

Бельгийские овчарки – это верные и выносливые собаки, к чужим они относятся настороженно, но при этом очень нежные и чувствительные со своими хозяевами. Они полны энергии, должны все время проводить в движении. Собаки очень смышленые, на ходу схватывают все команды, имеют хорошую память. Бельгийская овчарка не переносит грубого отношени

Источник