как защитить мебель от собаки

Источник

Как защитить мебель от домашних животных

Если у Вас дома живет киска или собака, новая мебель не застрахована о того, чтобы быть покусанной или поцарапанной. Домашние любимцы представляют реальную угрозу не только мягким мебельным покрытиям (например, диванной обивке), но и глянцевым фасадам. Давайте посмотрим, что можно сделать для защиты кровати, шкафа и комода от острых зубиков и коготков.

Самый простой способ защиты от домашних любимцев предлагают производители мягкой мебели. Они рекомендуют владельцам котиков и собачек выбирать диваны и кресла с более прочной тканью в качестве обивки.

Все бы ничего, но подобрать один из этих материалов не всегда представляется возможным. Кроме того, цена их достаточно ощутима для кошелька. Да и покупателю детской корпусной мебели вряд ли пригодится этот совет. Поэтому идем дальше…

Следующий способ – весьма радикальный, и защитники животных наверняка запротестуют против него. Действительно, он предполагает кардинальное решение защиты домашнего интерьера – подрезать когти питомцу.

Во-первых, подрезка коготков может нанести как минимум психологическую травму Вашему любимцу. Ведь когти – это часть тела, а значит, Вам предстоит провести пусть и небольшую, но операцию, которую животное может воспринять крайне болезненно. К тому же, точить когти – рефлекс, заложенный природой. А любые действия против природы, как правило, оборачиваются против нас.

Во-вторых, удаление коготков – это временная мера. Через некоторое время они снова отрастут, и придется повторять неприятную операцию. Готовы ли Вы к этому?

Есть куда более подходящие средства защиты мебели от нападений домашних «хищников» - это когтеточки и косточки для заточки зубов. Большинство кошек и собак обожают точить ноготки и зубки с помощью специальных приспособлений.

Одно и

Источник

Sobakino

Как примирить вашу мебель с собакой

Практически в каждом современном доме можно встретить домашних животных — кошек и собак. Любимые питомцы жду своих хозяев с работы, встречают у дверей, веселят все домочадцев и не дают грустить по вечерам. Для многих они становятся членами семьи. При этом практически всегда в семье возникают конфликты, основная причина которых — мебель.

Собаки могут грызть ножки диванов и кресел или оставлять на них шерсть. Некоторые решаются на радикальные меры: либо удаляют когти, либо изолируют животное. К таким мерам прибегают крайне редко, так как это, как минимум, негуманно по отношению к своему питомцу. Существует другой способ защитить мягкую мебель, при этом не нанося ущерба домашнему питомцу. Самая лучшая защита в этом случае состоит в правильном выборе мебели для дома.

Когда у собаки начнут прорезаться зубы, она будет точить их о деревянные ножки кресел, диванов и даже подлокотников. При выборе мебели этот немаловажный фактор стоит учесть. Лучше всего будет покупка мебели, где ножки вовсе отсутствуют, но если от них невозможно отказаться, то стоит остановить свой выбор на металлических ножках.

В качестве материала для обивки рекомендуется выбрать шенилл. Этот прочный материал надолго сохранит свою фактуру и цвет в том же виде, каким он был в день покупки. Таким же прочным является искусственная замша. Среди любителей собак этот материал пользуется большим спросом. На ощупь его сложно отличить от натуральной замши, так как ткань практически такая же мягкая и бархатистая.

Для обивки дивана или кресла можно выбрать рогожку или флок. Как замша и шенилл эти материалы достаточно прочные, чтобы долгое время выдерживать внешнее воздействие. Кроме этого, рогожка создает в доме особую атмосферу уюта и теплоты. Дело в том, что при ее производстве используют мешковину, которая выглядит очень ес

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Европейский метод защиты мебели от животных

Защитить мебель от собаки, а поцарапанным диванам и креслам придать новый вид, гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Для этого существуют, например, натяжные чехлы.

Натяжные чехлы – это своеобразный заменитель обивки мебели. Они эластичны, подходят для любых диванов, кресел, стульев. Такой «наряд» надевается и снимается очень просто, стирается в стиральной машине и, безусловно, украсит поцарапанную мебель, обновит ее. Вам не придется покупать новые диваны и кресла, с помощью натяжных чехлов поменять интерьер в доме очень просто.

Кроме того, о натяжные чехлы животные чаще всего не точат когти, поскольку, когда такие попытки предпринимаются, чехол вместе с лапой отпружинивает вниз, и животному не получается за него зацепиться. В итоге – интерес домашнего питомца пропадает.

Хотя это реклама, но подумать об этом стоит. Чисто с хозяйской стороны, вы бы воспользовались такими чехлами? А если пользовались, то остались ли довольны?

Я, например, читая это сообщение, заинтересовалась, если все было как написано, возможно бы приобрела. И у меня такой вопрос, а разве собаки портят мебель ногтями, просто с этим не сталкивалась..

некоторые собаки вырывают, выкапывая набивку в диванах, делая себе гнёздышко), но в основном, конечно грызут деревянные части)

Грызть деревянные части мебели - излюбленное дело собачек. Вот мой самоед за первый год жизни испортил нам все стулья в дому. На одном стуле даже отгрыз одну ножку. Думаю, в таком случае никакие чехлы уже не помогут:) А сейчас повзрослел и поумнел - новые стулья уже не трогает. Правда имеет излюбленную маленькую табуретку, которую очень любит грызть.

Интересный метод. Надо будет попробовать нечто в этом роде. Вообще-то чехлы можно и самим сши

Источник

защитить мебель от собаки

Как защититься от собак

Много людей страдает от укусов собак. Большая часть пострадавших - дети, которые доверчиво, подходят к животным или беспокоят собак во время сна, еды, ухода за щенками.

В летний период, когда увеличивается количество брошенных хозяевами животных, голодные бродячие собаки становятся еще опаснее.

Помимо того, что укус является болезненным, он еще и несет опасность заразиться бешенством. В этом случае необходимы неотложная медицинская помощь и дальнейшее лечение.

в случае, если вы подверглись нападению собаки, бросьте в ее сторону что-нибудь из того, что у вас есть под рукой, чтобы выиграть время;

поставьте милицию и санитарные службы в известность о случившемся, указав по возможности точный адрес владельца собаки.

когда собака нападает на нейтральной территории если ее что-то раздражает (бегущие люди, бурно жестикулирующие и делающие угрожающие движения люди, пьяные...);

Натасканная очень опасна, т.к. умеет нападать даже на вооруженного человека и уворачиваться от ударов в т.ч. и оружием. Вероятность случайно встретиться с такой собакой, особенно без хозяина, очень мала.

Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п.

Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Легкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

любовь человека к собаке стихи
У нас тут на форуме уже видела темы Фильмы о собаках, Загадки, Цитаты, Книги, Стихи, а вот тему песнь о собаке никто еще создавал. А ведь их наверно очень много. И не только детские или из фильмов. Так что давайте, пишите пес

Нетренированные собаки чувствую себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится м

Источник

как обезопасить мебель от собаки

Как спасти двери от зубов и когтей домашних животных?

Ваши домашние питомцы не оставляют ни единого шанса уцелеть новым дверям? Хотите узнать, что можно сделать, чтобы сохранить внешний вид интерьера? Тогда читайте наши рекомендации.

Для кошки точить когти – это биологическая потребность. Отучить ее от этого не получится. Лучше дать ей то, что заменит предметы интерьера. В наше время в зоомагазинах продаются различные точилки для кошачьих когтей. Если приучить к ней животное, то внешний вид дверей удастся сохранить надолго. То же самое касается и собак. Они любят постоянно что-то грызть, особенно щенки. Жевательные косточки – это верный способ защитить двери от собачьих зубов.

Если вы содержите у себя дома не просто кошечку или собачку, а какое-то экзотическое животное с когтями и зубами, возможно, вам стоит задуматься над приобретением вольера. Это не только оградит двери от царапин и укусов, но и обезопасит совместное существование на одной жилплощади животного и вашей семьи.

Разные материалы и покрытия не одинаково устойчивы к повреждениям домашними питомцами. Наилучшими в этом плане, если вы остановили свой выбор на деревянных моделях, будут сосна и дубовый шпон. Дуб очень твердый сам по себе, на нем царапины и следы от укусов будут практически не видны. Дополнительно защитить поверхность шпона можно, покрыв ее лаком.

Можно использовать пластиковые панели, когда вы уходите из дому. Прикрепляйте их к дверям для защиты от «атак» кошек и собак. Размер панелей выбирается с учетом величины животного.

Аллергия у собак - виды аллергии, симптомы и лечение

как кормить щенка которому 17 дней
Знаю, что в рацион собак, которые питаются натуралкой можно включить не только каши, но и супы. Хотелось бы знать, кто-нибудь их варит? Если да, то поделитесь рецептами супов для собак.

Мои шар-пеи обожают суп с цветной

Сегодня большое количество людей страдает от разного рода аллергических реакций. К сожалению, в последнее время стало попадаться все больше случаев аллергии у собак. Значительное количество ветеринаров даже считает, что

Источник

Как защитить мебель от кошки

Подскажите у кого есть или была кошка, как вы решали проблему порчи мебели животным? Суть в том, что мы въехали в новую квартиру, где стоит диван из кожзаменителя. Сама по себе кошка когти не точит об мебель (приучена), но тут такой диван, что она прыгает на него и от когтей остаются следы, кожзаменитель слишком тонкий и хлипкий, а кошка большая((( Диван хозяйский. Сейчас я где смогла закрыла пледами и полотенцами, вид конечно своеобразный...Может сообщество знает что предпринять в данной ситуации. Кроме конечно выбрасывания кошки на улицу))

А есть еще такие штучки,то ли резиновые, то ли силиконовые, не знаю как называются, их на когти надевают. Как раз таки для того, чтобы кошки и собаки не портили мебель. Посмотрите в инете)

Я долго искала решение этого вопроса, тоже и покрывала сначала мебель. Потом поняла что это бесполезно, смирилась. Кошка - эт как маленький ребенок, просто приняла это как данность.

Есть антицарапки или как их правильно называть не знаю. Это колпачки пластмассовые, которые приклеиваются к ногтям, и никакие царапины больше не страшны.

продаются специальные силиконовые антицарапки, приклеиваются на когти. правда нужно следить за ними, они отваливаются вместе от верхней отмершей частью когтя. тогда нужно будет повторить процедуру.

А есть еще такие штучки,то ли резиновые, то ли силиконовые, не знаю как называются, их на когти надевают. Как раз таки для того, чтобы кошки и собаки не портили мебель. Посмотрите в инете)

Во-первых подстичь когти обязательно и как можно короче, у нас тоже кот и тоже кожанный диван, из эко-кожи. Киса все равно не него прыгает, когда оставляем дома одного, то закрываем дверь в эту комнату. А при нас уже гоняли несколько рад, ругали, вроде перестал, уже пару месяцев не прыгал

Автор, вам только одно посоветую - купите красивое покрывало

Источник