какой натуралкой вы кормите своего щенка

Кормление щенка спаниеля

Русский охотничий спаниель — это единственная порода подружейных охотничьих собак, выведенная в России специально для местных условий охоты. Прочитав книги известных авторов, общаясь с экспертами и опытными владельцами, являясь хозяйкой русского охотничьего спаниеля ч. Шэла, хочу поделиться своим мнением по одному из самых важных аспектов выращивания щенка — питания.

Конечно, кушать малыш должен сбалансированную еду. Однако кормить не только с пользой, но и без проблем для владельцев при современной занятости очень важно.

Конечно же, обязателен постоянный доступ к воде. Лучше всего иметь для щенка одну миску. Покушал, налили воды, поставили. Перед кормлением воду вылили и положили корм. Так вода будет всегда свежая и миска чистая.

Миску лучше купить с подставкой. Объем миски примерно 700 г. Высоту верхнего края миски установить на уровне холки малыша и поднимать по мере роста собачки. Если еда пачкает уши, закрепите их мягкой резинкой за головой. Мыть после кормления не придется.

Количество кормлений в сутки — 6 раз до 3 месяцев, 5 раз до 5 месяцев, 4 раза до 6 месяцев, 3 раза до 10 месяцев, далее — два раза в сутки. С года можно перевести на одноразовое питание. Удобно кормить вечером. Утром собака погуляет, сходит в туалет, и ей не придется весь день терпеть в ожидании владельцев.

Если маленького щенка кормить всего два-три раза в день, то желудок будет растягиваться, ребра в районе желудка расходиться, получим бочкообразную форму ребер у взрослой собаки. А это недостаток экстерьера. При правильном режиме кормления грудная клетка будет овальной, глубокой, опущенной до локотков. Легкие разовьются правильно, на охоте собака сможет долго и активно бегать без устали.

Если вы много времени проводите на работе, то питание малыша можно распределить. Кормить несколько раз утром и неск

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Французский бульдог форум: Каким кормом вы кормите своих французов? - Французский бульдог форум

Каким кормом вы кормите своих французов? Каким сухим кормом?

Кормила мелкую Пропланом...Но она сама перебралась на корм старшей Нашу марку...Сейчас обе ее трескают...А проплан почти полный пакет стоит...Многие советуют Трапезу-но мы не пробовали...Моим корм идет (шерсть блестит.аллергии нет,и слезок из глаз тоже нет)..Пока сидим на нем...И консервы для собак -Бим...

Здравствуйте,я кормлю своего БУЧА,исключительно PRO Plan sensetive(упаковка черного цвета,бывает со вкусом курицы и лосося),для мелких пород 1-10кг,стоимость 900гр колеблется от 250-290р,5 кг от 820-900р,плюс к этому даю яйца,и творог,и чистую воду для питья,стул отличный,алергии нет,шерст в хорошем состоянии,ест с удовольствием,PRO Plan sensetive считается кормом премиум класса,хотя я думаю что у каждой собаки свой организм и кому то этот корм не подойдет,так что смотрите за своим любимцем и выбирайте ему то что подойдет лучше и от какой еды,у него не будет никаких отклонений в зодоровье,будьте здоровы с Уваженим Мик-БУЧ.....

Вот у меня появилось чудо в доме - френчик. Девочка 1,5 месяца. Заводчица уже начала кормить сухим кормом. Кормлю роял канином, аллергии нет.

Я свою девочку кормлю Эконоба (Ягненок, рис) но бывает она отказывается его есть!Поэтому стараюсь покупать и консервы Heppi Dog, уплетает очень хорошо!и аллергии вроде нет!

Я своих кормлю овсянкой, рис с курицей либо говядиной. Очень любят вымя, сердечки, печенку. Как то думали перевести на корм....но не получилось, собаки наотрез отказались есть корм, предпочитают натуралку. Да и читала статью, в которой сказано, что если кормить собаку кормом, то это равносильно, что человек будет питаться только фаст фудом

Девочки подскажите пожалуйста.Французский бульдог,девочка 10месяцев.Корми

Источник

Чем кормить Джек Рассела

Если Вы забрали щенка из, будет лучше если Вы первое время будете придерживаться рациона питания выбранного заводчиками.

Чем кормить Джек Рассела? Удобнее всего кормить питомца сухим кормом, который Вам посоветуют в питомнике. Нужно понимать, что чисто натуральное кормление не может обеспечить щенка всеми жизненно важными микроэлементами и витаминами. Это действительно так, если учесть, что метаболизм и прохождение пищи у собак на порядок быстрее чем у человека. Поэтому, мы рекомендуем сухой корм «премиум» или «супер премиум» класса, подходящий по возрасту Вашего четверолапого друга. Корма следует применять вместе с натуральными продуктами, только в этом случае питомец будет здоровым и энергичным!

Натуральный рацион

Вся пища делится на растительного и животного происхождения. Приоритетом при кормлении питомца должны быть продукты именно животного происхождения - до 75 %. Остальные 25 % - овощи и фрукты.

Не стоит сильно баловать своего щенка, давая ему только ту пищу которая ему нравится больше всего. Здесь стоит придерживаться правила: кормить тем, что нужно и полезно.

Будьте уравновешены в отношении обильного кормления, так как это рано или поздно приведет ожирению и новым проблемам. Этот совет особенно актуален для тех, кто очень сильно хочет, чтобы щенок вырос побыстрее. Помните, переедание для щенка - неправильное развитие скелета, а также сердечно-сосудистые заболевания. Кормите одинаковыми порциями в определенные часы.

Как кормить Джек Рассела?

фраза я на этом собаку съел
Фразеологизм "собаку съел" довольно часто употребляется в разговорной речи. Так говорят о ком-то, кто является в каком-либо деле отличным мастером, кто приобрел в чем-то большой опыт и основательные знания,

В первую неделю жизни щенка, в воду которую он пьет можно добавлять немножко меда (на кончик чайной ложки). В том случае если собака большого роста, важно чтобы подставка под пищу регулировалась по высоте. В таком случае, Вы сможете поднимать мисочку по мере роста щенка. Вода должна быть постоянно рядом с пище

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

линька у щенка цвергпинчера
При покупке щенка любой породы есть старый проверенный метод: присесть перед всем пометом и всех позвать. Из имеющихся малышей первым подбежит самый шустрый и смелый. Вероятно, вы заберёте его к себе, и тогда к следующе

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник