собаки китайские хохлатые как болеют

Уход за собакой

Подросток 7 — 8 месяцев, которого стоит брать тем, кто хочет иметь собаку для выставок (в этом возрасте китайская хохлатая собачка почти сформировалась и видны ее достоинства и недостатки), будет уже привит, приучен к основным процедурам, и это облегчит задачу владельцу. Поэтому рассмотрим вариант, когда в дом берут не подрощенного, а маленького щенка. Продавать малышей заводчики начинают после актировки в 45 дней, при условии, что у них уже прорезались зубки и можно посмотреть прикус. Щенков осматривает кинолог на предмет их породности и отсутствия каких-либо дефектов. Если все хорошо, щенков клеймят (ставится татуировка в паху или на ушке) и выдают щенячьи карточки, которые в дальнейшем обмениваются на родословные. Но лучше все-таки брать в дом 2,5 — 3-месячного малыша. Он более самостоятельный и крепкий, чем полуторамесячный щенок, а главное в этом возрасте он уже привит, что значительно уменьшает риск вирусных заболеваний. Малыш уже немного пожил в своей собачьей семье, научился общаться с собратьями, а это очень пригодится ему в будущем.

Прежде всего, вы должны научиться правильно брать малыша на руки: двумя руками под грудь и попку одновременно, не за передние, ноги и не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вывернулся. Место для собаки следует устроить, конечно, не в своей кровати, хотя тут дело вкуса. Если вы заводите собачку-игрушку и позволяете ей все, будьте готовы к тому, что однажды она заявит свое право на вас и вашу жизнь. Даже маленькая избалованная собачка может стать большой проблемой безвольного хозяина. Спать щенок (а затем и взрослая собака) должен не на проходе, не у батарей и дверей, не на сквозняке. Многие китайские хохлатые любят обосноваться в своем личном домике — пластиковой переноске, с которой сняли дверь и положили на дно мя

Источник

Японский хин (фото): древнейшая порода комнатных собак

Окрас: белый с чёрными или рыжими пятнами. Рыжие хины бывают разных оттенков – от очень светлых до почти коричневых. Пятна хорошо очерчены. Характерный признак породы - окрашенные уши и пятна вокруг глаз

Есть собаки, а есть хины - Священные Львы Будды. По легенде, хины произошли от союза льва и бабочки, и обладают способностью отгонять злых духов.

Японский хин – небольшая стройная грациозная собака с горделивой осанкой, широкой короткой головой, огромными глазами и длинной шерстью.

Увидеть истинного японского хина вне Японии можно лишь изредка на выставках. На родине их по-прежнему считают национальным богатством и не позволяют себе извлекать прибыль из разведения и продажи хинов

История породы

Племенные книги хинов сохранились с XIV века. Их предками были собаки той, которых в Японию из Китая завезли буддистские монахи.

Порода японский хин (фото) долго пользовалась особыми привилегиями – у них были собственные слуги и врачи, а владеть этим сокровищем могли только царственные особы.

На родине их по-прежнему считают национальным богатством и не позволяют себе извлекать прибыль из разведения и продажи хинов.

Собачки любят прогулки, но слишком активными их назвать нельзя. Излюбленные места – спинка дивана и неожиданные уголки, которые обычно выбирают кошки

Психология

Хины удивительно любвеобильны – готовы радоваться каждому знакомому человеку, а к незнакомым относятся скорее пренебрежительно, чем настороженно.

Питомец всеми силами будет демонстрировать вам свою привязанность и расположение, издавая звуки, больше похожие на мурлыканье и журчание, чем на собачий лай.

Не удивляйтесь, если ваше сокровище избегает общения, это значит, что накануне вы были невнимательны и забыли засвидетельствовать свои

Источник

Китайская хохлатая собака бесспорно приковывает взоры. Порода представлена двумя разновидностями: голая, напоминающая маленькую лошадку, и шерстистая форма хохлатой собачки (пуховка). Шерстистые собаки не лысеют, но несут ген бесшерстности. Голая собачка почти лишена шерсти.

Кожа является важным породным признаком китайской хохлатой собаки: она тонкая, нежная и гладкая. На голове развеваются длинные волосы, образуя подобие хохолка, опушение есть на хвосте и кончиках лап. Кожа китайской хохлатой собаки может быть от розового до черного цвета, включая красного дерева, голубой, бледно-лиловый или медный; окрас сплошной или пятнистый. Китайская хохлатая собака может загорать.

Любители китайских хохлатых собак уделяют внимание специальному уходу за кожей, подбирают соответствующий собачий гардероб на летнее и зимнее время и ценят хохлатую собачку за ее привязчивость, любовь и доброту. Китайская хохлатая собака темпераментна и игрива. Легко поддается дрессировке. Вес собаки составляет от 2 до 5 кг.

Представительницами породы в питомнике WELLDAN являются Golden Medaillon von Shinbashi, Fantastic Kashmir Tiffany, X-treme Beauty von Shinbashi и Midnight Music Brillante de Barbie, представляющие несколько всемирно известных породных линий Англии, США и Германии.

Golden Medaillon von Shinbashi является дочерью популярного в США и Германии производителя Razzmatazz Araby (Чемпион США, Юбилейный Чемпион 2004) и легендарной немецкой производительницы Nina von Shinbashi, встречающейся практически во всех современных чемпионских родословных. Импортирована из Германии из всемирно известного немецкого питомника "Shinbashi".

Fantastic Kashmir Tiffany происходит от чрезвычайно эффектных Special Agent von Shinbashi (Юный Чемпион Мира 2002, Юный Чемпион "Крафт 2002", Вице-Чемпион Европы 2004, Юный Чемпион Германии, Интерчемпион, Чемпион России, Украины,

Источник

Китайская хохлатая собака - описание, характер и фото породы

Китайская хохлатая - это экзотическая на вид собака, которая, тем не менее, имеет не китайское происхождение. Китайская хохлатая бывает двух вариантов, голая, с шелковистой шерстью на голове (гребнем), на хвосте и на лапах; и пуховая, которая полностью покрыта шерстью. Оба варианта этих собак могут быть рождены в одном помете.

Независимо от типа, хохлатые китайские собаки всегда стройны, элегантны и изящны. Они красивы, хотя и выигрывают конкурсы уродливых собак чаще, чем все другие породы. 

Считается, что китайские хохлатые дружелюбны, но на самом деле это является скорее исключением, чем правилом. Эти собаки очень чувствительны и реактивны, а также имеют сильную социальную потребность. Хохлатые могут быть очаровательными со знакомыми людьми, но, скорее всего, укусят незнакомца, если не будут хорошо социализированы и обучены хорошим манерам.

Вопреки распространенному мнению, голая китайская хохлатая не нуждается в солнцезащитном креме, увлажняющих лосьонах и любых других средствах для кожи, так как часто они просто вызывают проблемы. Кожа голых хохлатых имеет наилучшие шансы оставаться здоровой, если на нее не наносить никаких специальных средств. Тем не менее, эти собаки нуждаются в регулярном купании, но не слишком частом, раз в одну-две недели.

Китайская хохлатая не является гипоаллергенной породой, но она является практически нелиняющей. Тем не менее, важно понимать, что даже голый вариант имеет достаточно большое количество шерсти на голове, ногах и хвосте. Некоторые аллергики прекрасно уживаются с голыми, но другие не смогут их переносить.

Голые хохлатые невероятно терпимы к жаре. Они могут без проблем лежать в палящем солнце в течение нескольких часов, подобно ящерицам. Кроме того, они достаточно мало пьют, что часто приводит в замешательство даже опытны

Источник

Китайская хохлатая собака, фото и описание породы

Китайская хохлатая собака (Chinese Crested, Hairless) – маленькая декоративная порода. Также ее называют китайской голой из-за отсутствия шерсти на туловище. Эта мутация в Китае известна с древнейших времен.

Китайская хохлатая

Периодически эта порода была очень популярной, но в середине прошлого века она чуть не исчезла. Единственные ее представители в 1966 году были только у одной американской заводчицы. После этого собаки были привезены в Великобританию и началась новая эпоха их разведения.

История породы

Древнее придание рассказывает, как маленькая пушистая собачка нашла в лесу замерзающего младенца. Заботливая малышка стряхнула на него всю пушистую шерстку, чтобы обогреть ребенка, а затем позвала на помощь духов леса. Боги были удивлены и тронуты такой заботой. Они позволили родителям забрать младенца и отпустили потерявшую шерсть собачку вслед за людьми. Говорят, так и появилась китайская хохлатая.

Существуют и другие удивительные притчи об этой породе. Китайцы верят, что голенькая собачка с волнистой шерсткой на шее и мордочке сопровождала самого Будду в часы его долгих путешествий. Он бродил по миру в одеянии простого монаха. Когда просвещенный уставал, маленькая собачка превращалась в гигантского льва и несла путника на своей спине.

Другая история связана с несчастной любовью. Прекрасная девушка Лу влюбилась в бедного парня Цу-Ли. Их чувства были сильны, но отец девушки пообещал выдать дочь за богатого старика Хо-Чана. Отчаявшиеся влюбленные отправились за помощью к великому колдуну. Тот пообещал изменить судьбу молодых людей, но за эту услугу им пришлось заплатить большую цену.

сарай с вольером для собаки
Когда человек заводит собаку, то в первую очередь решается вопрос о ее содержании. Природой так предусмотрено, что у собаки всегда есть «свое» место, своя личная территория, поэтому постройка вольера будет верным и 

Чародей превратил лысого морщинистого Хо-Чана в очаровательную собачонку, однако это заклятие перешло и на всех будущих детей Цу-Ли и Лу. Их потомки

Источник

Как ухаживать за китайской хохлатой собакой так, чтобы она была здоровой и красивой

Китайская хохлатая собака — комнатно-декоративная порода небольшого размера. Несмотря на то, что выглядит она весьма аристократически, характер у нее вовсе не капризный. Напротив, это общительный и игривый компаньон.

Особенности породы

Беззаветная, не знающая границ, любовь к людям — главная отличительная черта Китайской хохлатой собаки. Благодаря своему покладистому и доброжелательному нраву, они не доставят хлопот семье, в которой уже есть другие домашние питомцы. А также они отлично ладят с детьми, поскольку любят затевать всевозможные игры.

Подвижные и энергичные, обладающие хорошей памятью и острым умом, они прекрасно обучаются различным командам. Китайские хохлатые собаки легко дрессируются и даже способны во время тренировок выучить потешные цирковые трюки. Их внешность и параметры подробно описаны в стандарте породы.

Отличия пуховой от голой китайской хохлатой

У Китайской хохлатой собаки встречаются две разновидности породы: голая и пуховая. Первая имеет шерстку лишь на голове, кончиках лап и на кисточке хвоста. А вторая полностью покрыта длиной шелковистой шерстью.

Помимо этого, у них имеются и незначительные анатомические различия. У лысых собак ушки должны быть только стоячие, несколько зубов могут отсутствовать, а у Пуховой разновидности допускаются висящие уши, зубы должны быть полным комплектом.

От подвида зависит стоимость Китайской хохлатой собаки — голые представители породы благодаря своему экстравагантному внешнему облику стоят значительно дороже пуховых.

Уход за породой

через сколько времени переваривается еда у собаки
Сегодня многие мужчины и женщины увлекаются правильным и сбалансированным питанием. Именно это – один из главных элементов здорового образа жизни в целом, наряду с поддержанием хорошей физической формы и отсутствием

Китайская хохлатая собака, уход и содержание которой сегодня будем обсуждать, не является особо требовательной породой. Для них наиболее актуальной является забота о коже. Длитель

Источник

Все О Китайской Хохлатой Собаке

Как и другие породы собак, китайские хохлатые собаки склонны к определенным заболеваниям, о которых стоит знать владельцам этих собак. Наиболее распространенные болезни у этой породы:

• Проблемы с зубами. Часто эта порода рождается с недостаточным количеством зубов. Зубы часто выпадают уже в раннем возрасте.

При отсутствии или недостатке слезы появляется раздражение роговицы глаза, конъюнктива краснеет, развивается воспалительный процесс. Факторы внешней среды беспрепятственно воздействуют на роговицу, и со временем она становится коричневой, появляются вязкие желтые выделения. В результате наступает слепота.

Что же такое сухой кератоконъюнктивит? Его называют ещё «сухой глаз». Керато- значит «роговица» — прозрачная часть наружной оболочки глазного яблока, которая контактирует непосредственно с окружающей средой. Конъюнктива — прозрачная слизистая оболочка, богатая кровеносными сосудами, выстилающая внутреннюю поверхность век. Окончание «-ит» говорит о воспалении. Таким образом, сухой кератоконъюнктивит можно трактовать как сухость и воспаление роговицы и конъюнктивы.

Он развивается при недостатке воды в слезе. При этом два других компонента слёзной плёнки — жировые субстанции и слизь — образуют характерные вязкие желтые выделения.

Вирус чумы плотоядных поражает все структуры организма, контактирующие с окружающей средой, включая глаза. Сухость глаз является одним из характерных признаков данного заболевания.

Удаление (вместо вправления) третьего века со слёзной железой при его выпадении может привести к сухому кератоконъюнктивиту, поскольку во время операции велика вероятность серьезной травмы слёзной железы.

Наиболее распространенной причиной сухого кератоконъюнктивита считают иммуно-опосредованное разрушение ткани слёзной железы. Точно неизвестно, по какой причине возникает

Источник