сколько времени заживает шов у собаки

Сколько заживают швы?

Любое хирургическое вмешательство с нарушением целостности кожных покровов организма заканчивается наложением послеоперационных швов. Очень многие факторы влияют на то, через сколько заживут швы и образуется ли рубцовая ткань на этом месте. Давайте выясним, сколько времени потребуется на заживление швов и от чего это зависит.

Сколько заживают швы: примерные сроки

Послеоперационная рана затягивается через 7-9 дней после оперативного вмешательства. Именно через такой промежуток дней снимают швы, если они были сделаны нерассасывающимися материалами. При этом для операции на определенном участке тела можно выделиить такие средние сроки заживления:

Однако стоит иметь в виду, что соединительная ткань, которая отвечает за прочность зарубцовывания раны, нарастает за 2-3 месяца.

Влияющие факторы

В случае отсутствия каких-либо осложнений после операций, сопутствующих патологий и осложняющих факторов, описанных ниже, послеоперационные швы достаточно быстро затягиваются. Как долго заживают швы? Уже через 5-7 дней после операции пациент может быть выписан домой. Примерно 6 месяцев после операции ему еще нельзя поднимать тяжести и выполнять тяжелые работы. Рассмотрим подробнее, от чего зависит скорость заживления швов.

Вес пациента и наличие жировых подкожных отложений влияют на процесс заживления швов. У людей, страдающих от ожирения, заживление послеоперационных швов происходит дольше и обычно с осложнениями.

Рацион питания пациента оказывает влияние – ведь чем разнообразнее питается человек после операции, тем скорее заживают раны.

Водное истощение организма (обезвоживание) провоцирует появление дисбаланса электролитов. Это приводит к нарушениям в работе почек и сердца. Ткани не насыщаются кислородом в достаточном количестве, и в результате тормозятся процессы заживления.

С

Источник

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекотать, собака одергивает лап

Источник

Собака после стерилизации: шов, уход, выделения

Большинство владельцев заводят себе собаку как друга и даже члена семьи. С взрослением питомца, если не планируется разведение, хозяева часто решаются на стерилизацию или кастрацию.

Стерилизация собак подразумевает под собой перевязывание маточных труб/семенных протоков у животных. То есть, половые гормоны продолжают вырабатываться и половое поведение не прекращается, однако шанс развития беременности исключен. Кастрацией же называют удаление главных половых желез (яичники и семенники). Однако в настоящее время, чтобы не путать владельцев, в ветеринарных клиниках в услугах чаще указывают кастрацию самцов и стерилизацию самок (хотя в ходе стерилизации удаляют полностью матку и яичники).

Для самок и кастрация, и стерилизация —  операции полостные, отходят они несколько тяжелее кобелей. Поэтому нужно знать, как ухаживать за собакой в послеоперационный период.

Подготовка собаки к операции

На плановую стерилизацию, как правило, сначала желательно записаться. По телефону можно узнать, нужно ли будет что-то принести с собой (например, ветеринарный паспорт или другие документы) и можно ли будет оставить собаку после операции на какое-то время в клинике, чтобы она находилась под присмотром специалиста при выходе из наркоза.

Перед операцией собаку нельзя кормить 12 часов. Поить следует не позже чем за 4 часа. Дело в том, что после введения седативных средств (наркоза) у большинства животных случаются рвотные позывы и собака может просто захлебнуться рвотными массами.

Гулять до операции можно и нужно, но не стоит допускать чрезмерных нагрузок. Достаточно дождаться, чтобы собака просто сделала все «дела».

Нежелательно проводить стерилизацию во время течки, т.к. в этот период матка собаки снабжается кровью более интенсивно, сосуды, подходящие к матке, наполнены кров

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака разлизала шов через 6 месяцев после стерилизации.

Собаку стерилизовали в мае 2011года в возрасте 6 месяцев. Шов зажил. Но через полгода появилась небольшая дырочка. потом появилась еще одна. Через них стало выпирать что-то похожее на слизистую. Отвезли собаку к врачу. Он зашил снова. Через 10 дней сняли швы. Еще неделю ходила в попоне. Шов смотрелся замечательно. Через неделю обнаружили, что собака шов разлизала совсем. Вид намного хуже, чем было после первого зашивания. В чем же причина? Почему собаку беспокоит уже затянувшийся шов. Что делать? Опять резать и зашивать?

возможно, что-то какая-то реакция на внутренние швы. Попробуйте проконсультироваться с другим врачом, в другой клинике, если ваш ничего путного не говорит.

Все правильно: воротник - самое то для решения этой проблемы. У самой собака после операции вела себя точно так же. Неудивительно, у нее все болит, чешется, никакие приказы не помогут. Одела на нее картонный воротник, который вырезала за 10 минут. Она попыталась в нем - не вышло, стала стягивать его передними лапами, я поругала - перестала. Через день привыкла к этой новинке на своей шее и не обращала на нее внимания. Через неделю шов затянулся уже достаточно.

Из личного опыта могу сказать, что защитные воротники и попонки не всегда эффективны после стерилизации. Однозначно собаку что-то беспокоит и она пытается себе помочь. Скорее всего это зуд, жжение или болезненные ощущения. Скорее всего происходит либо отторжение шовного материала, либо имеется очаг воспаления, которые не дает затягивании и рубцеванию тканей. Не знаю, насколько внимателен ваш ветврач, но уточните у него вводил ли он собаке после стерилизации антибиотики и какие именно. Если повторного накладывания швов не избежать, то убедите его сменить шовный материал на бол

Источник

у собаки после кесарева не заживает шов

Стрижка собак, особенно для некоторых пород, настолько же необходимое мероприятие, как кормление и прогулка. Наши специалисты оказывают услуги по стрижке собак и грумингу на дому. Подробнее

Швы в ветеринарии

Швы бывают двух видов – внутренние или наружные. Внутренние швы располагаются под кожей животных. С их помощью соединяют разрезанные ткани: подкожную клетчатку, ткани внутренних органов и мышц. Также ими перевязывают сосуды (при стерилизациях и полостных операциях). Качество швов имеет большое значение, так как важно избежать послеоперационных осложнений: выпадений внутренних органов (грыж), кровотечений. В большинстве случаев накладываются рассасывающим материалом.

Внешние швы накладываются только наружно и делаются в основном рассасывающимися шовными материалами. Различие только во времени рассасываний. В редких случаях, они не рассасываются и переходят в инкапсулированное состояние. Это не доставляет никаких неудобств.

На самом деле их существует множество: внутрикожные, прерывистые, кисетные, непрерывные, косметические и так далее. Для наложения используется пинцет и иглодержатель. Рассмотрим основные.

Глухие швы – накладываются при случайных, свежих ранах с ровными краями, после того, как остановлено кровотечение. Это обеспечивает быстрое заживление и сток экссудата.

Узловатые швы – применяются при многих операциях. Накладываются с расстоянием 1 см от первого шва, каждой нитью сближаются края раны. При этом надо следить, чтобы кожа не завернулась наружу или вовнутрь. Сбоку от раны завязываются узлы и обрезаются концы нити. Рана обрабатывается раствором (5 %) йода.

сколько лет собаке в переводе на человеческий
Увидеть во сне торт — благоприятное стечение обстоятельств, жизненные изменения в лучшую сторону. Не стоит сомневаться в избраннике, смело оформляйте отношения, вас ожидают счастливая семейная жизнь, удовольствия, фи

Скорняжные (непрерывные) швы – делаются только длинными нитями. Сначала накладывается узловатый шов, после чего он сразу завязывается с оставлением длинных концов нитей. Конец потягивается наискос

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Реабилитация собаки после операции

Реабилитация собаки после операции и правильный послеоперационный уход за питомцем после перенесенного им хирургического вмешательства имеет огромное значение для здоровья животного и его быстрого возврата к прежнему активному образу жизни. К числу основных операций для собак необходимо отнести операции на матке – стерилизацию или удаление гнойной пиометры. Проводятся и другие операции, требующие последующего ухода. Если проводить его неправильно, то можно столкнуться с развитием опасных осложнений, поэтому не следует пренебрегать рекомендациями о том, как именно нужно заботиться о собаке.

Как правило, на реабилитацию собаки может уйти от 7 до 14 дней. В течение всего этого срока хозяину нужно строго придерживаться рекомендаций ветеринара, касающихся питания собаки, образа ее жизни, правил обработки шва антисептиками и лечения препаратами. Важно помнить о том, что собака после операции нуждается не только в необходимых медицинских процедурах, но и во внимательном, чутком отношении. Чувствуя любовь своего хозяина, животное быстро встанет на ноги.

После наркоза

Все серьезные операции проводятся под общим наркозом, из которого собака выходит ничуть не легче, чем мы с вами. В этом время важно, чтобы животное соблюдало постельный режим или хотя бы находилась в состоянии покоя. В первые часы после выхода из наркоза собаку обычно не кормят и даже не дают ей пить. Хорошо, если хотя бы несколько часов после операции вы сможете провести рядом со своим питомцем – это придаст ему сил и позволит почувствовать себя любимым.

Правильный уход за швом

как рассчитать кормление щенка сухой корм
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Наибольшее внимание следует обращать на шов после операции у собаки, который необходимо осматривать не менее двух

Источник

Собаке моих родителей год назад сделали стерилизацию... очень долго заживал шов, она постоянно его разлизывала. Через какое-то время он все же более-менее зажил, но потом опять воспалился. Через полгода примерно сделали повторную операцию - вынимали не рассосавшиеся нитки, при повторной операции обнаружились внутренние свищи. Результата операция не дала - опять все разлизывается, свищи не проходят...

В субботу возили собачку в Ветеринарную клинику (на Юных Ленинце в Москве), сделали рентген и УЗИ, УЗИ показало, что опухоли нет, но нужно еще одна операция в стационаре.

Вопрос уважаемому сообществу: как проходят такие операции в стационаре? Как ухаживают ТАМ за собачками, действительно это дает результаты?

Мама уже отчаилась сама ее вылечить. Собачка чувствует себя хорошо, веселая, но конечно шов ее беспокоит периодически, постоянно его разлизывает...

Comments

То, что у вас происходит после стерилизации, называется "лигатурные свищи".Хирург тут не виноват - такие свищи (по исследованиям, которым я верю) - образуются в результате индивидуальной непереносимости организмом лигатуры (ниток), использованных для наложения внутренних швов). При их наличии необходимо всего лишь сделать (под средней анестезией) разрез коши и подкожной клетчатки, после чего вытащить все "нитки" из брюшной стенки. Потом наложить швы на кожу. Операция, таким образом, даже не полостная, поэтому, имхо, оспитализации она не требует.

Родители делали первые две операции в Подмосковном Пушкино, у практикующих врачей, это очень хорошо что Вы написали про индивидуальную непереносимость... так как родители не захотели снова туда обращаться... оказывается хирурга нельзя винить за подобное...

Попонку одевали - собака за ночь разгрызла в ней дыру:(, одели новую, одели намордник, сколько-то дней продержимся, вроде более-менее на поправку идет - и опять по но

Источник