что можно есть щенкам собаки

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

6 суточных рационов для собаки

От того, как вы будете кормить вашего четвероногого друга, будет зависеть его здоровье, внешний вид, поведение и даже черты его характера. При этом в настоящее время есть два типа кормления собак.

У каждого типа кормления имеются свои как положительные, так и отрицательные стороны. Но для начала владельцам собак следует запомнить некоторые обязательные правила, которые нарушать нельзя, если вы хотите, чтобы животное было здоровым, а у вас не было излишних с ним проблем.

Чего нельзя давать собакам?

При приготовлении корма для собак в домашних условиях нельзя им давать макаронные изделия, фарш. Не рекомендуется также добавлять в пищу копчености, соленые продукты, жареные. Такое питание может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Картофель давать не следует, потому что он практически не усваивается животными.

Хлеб лучше давать в виде сухариков, а сдобный хлеб вообще не пригоден для животных. Когда готовите еду своему любимцу, то нельзя использовать пряности. Если же вы надумали перевести животное с натуральной пищи на «сухой» корм, то делать это надо осторожно и постепенно.

Готовим продукты для собак сами

Этот вариант кормления более подходит для тех владельцев собак, у которых есть достаточно времени для приготовления еды для своих питомцев.

Из-за того, что этот процесс длительный и трудоемкий, многие отказались от него и перешли на кормление животных готовыми кормами, которые продаются теперь не только в специализированных магазинах, но и в специальных отделах продуктовых магазинов.

Если у вас есть время приготовить еду своему четвероногому другу, то такое полноценное питание пойдет ему только на пользу. В рационе взрослой особи мясо должно составлять до трети объема. Собакам можно скармливать любое мясо, включая нежирную баранину, конину, говядину.

<

Источник

Кормление собаки: фрукты и овощи в рационе

Фрукты и овощи для собак также полезны, так как они богаты не только углеводами, но и содержат витамины, микроэлементы, пектины и другие нужные для роста и развития вещества.

В предыдущей статье мы рассказывали, какие углеводистые продукты можно и нужно включать в рацион щенка и собаки. Сегодня мы поговорим о том, какие фрукты и овощи можно давать питомцу, что для него будет полезно, а что лучше исключить из рациона кормления собаки.

Какие овощи и фрукты давать собаке?

Из фруктов избегайте винограда и цитрусовых, так как они часто вызывают аллергию. С 2-х месяцев питомцу можно давать морковку на терке со сметаной и растительным маслом. В рацион собаки можно включать пюре из яблок и ягод, которые любит щенок. Ни в коем случае в рацион нельзя включать щавель, так как собаки его плохо переносят.

Щенкам дают также свежие помидоры для нормализации пищеварения и красивой пигментации шерстного покрова. В помидорах много веществ, которые удаляют зубной налет и препятствуют образованию зубного камня.

Как противоглистное средство можно использовать чеснок, измельчив один зубчик и смешав его с кормом. Зимой чеснок станет дополнительным источником витаминов для щенка. Очищенные сырые семена тыквы также неплохо справляются с глистами. В рацион щенка можно включить тыквенное пюре, а картошку лучше скармливать в сыром виде. Отваривают или тушат собакам репу, кабачки, капусту и брюкву, добавляя к мясной пище. В рацион молодых собак включают также редис, огурцы и зелень.

Фрукты в рационе собаки

Итак, еще раз повторимся и подытожим, какие же фрукты включить в рацион собаки и щенка. Фрукты должны обязательно присутствовать в рационе щенка. Собака, как правило, сама выбирает, что ей по душе, но как мы упоминали выше, следует избегать цитрусовых и винограда, которые могут вызывать

Источник

Можно ли собакам давать хлеб?

Хозяева собак не редко балуют своих питомцев чем-то со своего стола. Не редко таким лакомством становится кусочек хлеба. Можно ли кормить собак хлебом?

Одни собаки любят хлеб в чистом виде, другим достаточно окунуть его во что-то вкусное: сметану или мясной соус, чтобы он стал настоящим лакомством. Но мало кто задумывается над тем, можно ли собакам есть хлеб? Предполагается, что все, что ест человек, на благо и собаке.

Однако это далеко не всегда так. Ведь собака – настоящий хищник, в отличие от явно травоядного и плодоядного человека. У хищника есть одна особенность пищеварительной системы. Пока в его рационе нет углеводистого корма, в слюне практически нет пищеварительных ферментов. Однако как только собаке начать давать хлеб, клетки слюнных желез активно начинают секретировать амилолитические ферменты, способные расщеплять углеводы.

Почему собакам нельзя давать много хлеба?

Хлеб – это в первую очередь источник углеводов. Как и в человеческом организме, в собачьем необходимо контролировать количество употребленных углеводов. Особенно это относится к питомцам, которые мало активны на прогулках, например, из-за солидного возраста или различных заболеваний (суставов, сердца и т.п.).

По этой причине, хлеб – далеко не лучший продукт питания для собаки, особенно если в ее рационе уже есть углеводы в виде каш. Также ветеринары категорически не советуют давать свежий хлеб собакам, потому что дрожжи в нем стимулируют эффект брожения. А это способно привести к изменению в кишечнике животного микробиологической флоры и коликам.

Кроме того, мягкий хлеб в желудке хищника превращается в настоящий клейстер, что портит пищевой тракт собаки. По этой же причине собакам не рекомендуется давать:

сырое или вареное яйцо щенку
Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у

Исключением может быть черствый черный хлеб, то есть сухарики или пресные галеты. Их можно да

Источник

Американский питбультерьер Все про собаку и ее друзей

Чем кормить питбуля?

Мои взгляды на кормление собак весьма демократичны. За 15 лет содержания собак разных пород и размеров я научилась взвешивать все «за» и «против» каждого вида кормления. Нет ни одного рациона, который подходил бы всем собакам той или иной породы. Все индивидуально. Ищите тот рацион, который удовлетворит вас и вашу собаку.

Особенности кормления питбуля основываются на специфике породы. Это спортивная собака. Она должна быть ловкой, проворной, излучать здоровье и энергию. Такая собака не должна быть загружена или излишне мускулиста. У питбультерьера в хорошей кондиции мускулатура должна четко просматриваться, должен быть подтянут живот и при взгляде на спину сверху поясница должна быть уже, чем область в районе ребер. Собака должна выглядеть скорее сухой, чем рыхлой. Питбуль не стаф. То, что допустимо у АСТ, не стоит культивировать у АПБТ. Правильное кормление и физические нагрузки помогут поддерживать правильную кондицию питбуля.

что значит для собаки развязан
У Агафона спокойный нрав, поэтому такую кличку можно давать любым собакам. Он с радостью встречает хозяина с работы, с удовольствием гуляет с ним. В детском возрасте он весел, беспечен и непоседлив, может перегрызть все,

1. Натуральное кормление. Для питбуля натуральное кормление — это животные белки и овощи. И никаких каш. От каш питбуля разносит. К животным белкам относятся мясные субпродукты: говяжьи, куриные или индюшиные. Мясо в чистом виде малоценно. Яйца куриные стоит давать по 1 шт. 3-4 раза в неделю. Кисломолочные продукты тоже хорошо. Единственный нюанс. Кисломолочку давать отдельно от мяса, в разные кормления. Овощи практически любые. Какие больше нравятся вашему питбулю. Капуста белокочанная, цветная, брокколи; кабачки, тыква, морковь, свекла, болгарский перец, помидоры. Все дается в сыром виде потертое на терке и перемешанное с мясом. Для лучшей усвояемости добавляйте 1 ст. ложку любого растительного масла, самое лучшее оливковое, но и подсолнечное тоже ничего. Рыбу давать мож

Источник

Какие прививки нужно делать собакам и когда

Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жизнь и здоровье уже любимого и дорогого сердцу питомца.

Необходимость

Под словом «прививка» подразумевается специальная вакцина, которая вводится животному в определенные периоды жизни и защищает его организм от действия инфекционных агентов.

Вакцина может содержать живые ослабленные или убитые микроорганизмы. Введение данных препаратов уменьшает риск возможного заражения питомца при встрече с инфекцией, а в случае возникновения заболевания – снижает степень выраженности осложнений. Поэтому вакцинация собаки является первостепенной задачей любого владельца.

Как действует вакцина?

Вакцина, благодаря содержанию антигенных детерминант, создает в организме животного искусственный приобретенный иммунитет.

Иными словами, иммунная система собаки распознает ослабленный инфекционный агент, вырабатывает антитела и создает клоны защитных клеток, которые способны к его разрушению. В дальнейшем, при встрече с возбудителем инфекции, иммунитет питомца в короткие сроки уничтожит его, не допустив проявления клинических симптомов.

Виды вакцин

Различают вакцины живые аттенуированные (ослабленные) и неживые. «Мертвые» вакцины не способны вызывать заболевание даже у ослабленной собаки, поэтому они считаются более безопасными. Однако иммунитет от такой вакцины менее напряженный и стойкий, чем при использовании живой вакцины.

В связи с этим вакцинация собаки с помощью ослабленных микроорганизмов более предпочтительна, но только у абсолютно здоровых животных.

По количеству используемых антигенов и

Источник