дозировка активированного угля для щенка

лечение углем активированным щенка

У щенка расстройство ЖКТ

Сегодня у нашей девочки (почти 7 недель) был понос и рвота. Без крови, не едкий, скорее просто непереваренный корм. Понос два раза, рвота один раз. Потом были еще рвотные позывы, но желудочек пустой. Обратились к ветеринару - сказал ждите и можете дать смекту.

Щенок не привит еще, поэтому просто сидеть и ждать не могу, беспокоюсь очень. Может быть вы знаете как правильно давать смекту такому малышу? Или активированный уголь? Какая дозировка? Устроили ей голодный день, только вода. Имеет ли смысл дать ей кисломолочку? (она на сухом корме стартер Роял канин). Очень буду рада вашим рекомендациям. Спасибо.

Про смекту, нам сказали по 1 пакетику 3 раза в день, разводить 1/3 от стакана воды и заливать, это на 38-40 кг веса, я думаю что такой малышки это будет много, можно поделить на три раза и просто понаблюдать...

Про смекту, нам сказали по 1 пакетику 3 раза в день, разводить 1/3 от стакана воды и заливать, это на 38-40 кг веса, я думаю что такой малышки это будет много, можно поделить на три раза и просто понаблюдать...

Сегодня у нашей девочки (почти 7 недель) был понос и рвота. Без крови, не едкий, скорее просто непереваренный корм. Понос два раза, рвота один раз. Потом были еще рвотные позывы, но желудочек пустой. Обратились к ветеринару - сказал ждите и можете дать смекту.

Щенок не привит еще, поэтому просто сидеть и ждать не могу, беспокоюсь очень. Может быть вы знаете как правильно давать смекту такому малышу? Или активированный уголь? Какая дозировка? Устроили ей голодный день, только вода. Имеет ли смысл дать ей кисломолочку? (она на сухом корме стартер Роял канин). Очень буду рада вашим рекомендациям. Спасибо.

при поносе и рвоте первая помощь это голод. Для малыша постараться выдержать 10-12 часов. Если больше то уже с капельницей. Для подд

Источник

сколько давать активированного угля щенку

Активированный уголь

При помощи активированного угля действительно можно похудеть. Этот препарат очень сильно влияет на усвоение жиров организмом. Он помогает выводить излишки жира из крови. Кроме этого, он эвакуирует из организма все шлаки и токсины. Принимать данный препарат для похудения можно таким образом: пейте утром четыре таблетки препарата за один час до завтрака. За час до обеда примите еще три таблетки, а за час до ужина еще три таблетки. Курс такого очищения должен продолжаться десять суток. Дозировка в данном случае совершенно не зависит от личных параметров человека.

А можно использовать и другую технику приема: для начала следует рассчитать дневную дозу. Это по одной таблетке активированного угля на десять килограммов массы тела. Такое количество угля нужно принимать утром до завтрака и вечером до ужина за два часа. Если вес пациента зашкаливает за восемьдесят килограммов, то лучше для начала принимать по половине дозировки, а за два - три дня довести ее до своей. По такой схеме препарат принимается на протяжении четырнадцати суток.

Но одного приема данного препарата недостаточно. Нужно еще и соблюдать диету. Например, не есть тяжелой пищи, жирного, жареного, сладкого, печеностей. Только соблюдение этих правил поможет похудеть при помощи активированного угля. Не принимайте данный препарат дольше двух недель.

Как прочистить желудок собаке?

Собаки подвержены многим заболеваниям, связанным с желудочно-кишечным трактом. Обусловлено это не только тем, что их пищеварительная система довольно чувствительна и может остро реагировать на качество и количество съеденной пищи, но и тем, что собаки нередко «тянут в рот всё, что плохо лежит». Нередко эта привычка собак приводит к отравлению.

Небольшое количество марганцовки необходимо тщательно размешать в воде - так

Источник

Например активированный уголь. Доза при отравлении собак - 1 таблетка на 10 кг. веса. Уголь надо будет растолочь и развести водой перед тем как.

Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, Применение препарата противопоказано при язвенных поражениях.

Дозировка активированного угля для лечения последствий Организм собаки или кошки ведь тоже зашлаковывается, также как и наш.

▼Поделитесь пожалуйста этой статьей! как оказать первую помощь собаке Самая распространенная беда с собакой - пищевое расстройство, когда появляются рвота и диарея. (расстройство кишечника). Причины могут быть самые различные- симптомы инфекционного заболевание, действительно отравление, переедание, поглощение животным инородных предметов. Итак, если ситуация не критическая, можно самостоятельно попытаться помочь животному. №1 - Голодная диета.

Активированный уголь. Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Применяется при диспепсии, диареи, метеоризме, циррозе печени, пищевых интоксикациях, острых отравлениях, в т.ч. лекарственными средствами. Фармакологическое действие: Активированный уголь ( (животного или растительного происхождения) - черный порошок без запаха и вкуса, сорбент. Уголь активированный относится к группе поливалентных физико-химических антидотов. Специально обработанный и обладающий в силу этого большой поверхностной активностью Уголь, активированный способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, барбитураты и иные снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов, эндо - и экзотоксины бактериального, растительного, животного происхождения, а также производные фенола, салициловой кислоты, сульфаниламиды и другие химические соединения из желудочно-кишечного

Источник

Активированный уголь – дозировка

Активированный уголь – многофункциональный адсорбирующий препарат. Суть действия данного лекарственного средства заключается в препятствии всасывания различных ядовитых веществ из ЖКТ. Оно также обладает способностью быстро уменьшать диарейный синдром и его применяют с целью выведения всех токсинов из кровеносной системы. Но очень важно соблюдать правила прима активированного угля – дозировка препарата всегда указана в инструкции. При отклонении от ее норм могут возникнуть побочные эффекты.

При любых отравлениях нужно быстро вывести вредные вещества из ЖКТ. Для этого активированный уголь сначала добавляют в обычную воду для промывания, а потом принимают в виде таблеток. Желудок необходимо промыть (желательно несколько раз подряд), пока все выделяемое не будет абсолютно чистым. Передозировки в такой ситуации можно не бояться – для каждого из промываний используется до 10 г растертых в порошок таблеток.

После этого нужно принять активированный уголь в такой дозировке – на 10 кг веса 1 таблетка (0,25 г). Максимальная продолжительность приема лекарства – 10 дней. При сильном метеоризме, возникающем после отравления, дозировку активированного угля можно немного увеличить – до 0,30 г на 10 кг веса.

Одним из факторов, которые провоцируют тяжелые псориатические рецидивы, является лекарственная, пищевая или инфекционная интоксикация. Активированный уголь устранит все симптомы псориаза. Этот препарат всасывает в себя продукты распада медикаментов и уменьшает в организме количество:

Дозировка активированного угля при псориазе рассчитывается в такой пропорции – 1 таблетка на 10 кг веса больного. Общее количество таблеток делят на 2 приема и принимают их утром и вечером.

При аллергиях очень часто назначают активированный уголь. Он обеспечивает быстрое выведение шлаков из организма человека и очи

Источник

Все о любимых собаках

Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Применяется при диспепсии, диареи, метеоризме, циррозе печени, пищевых интоксикациях, острых отравлениях, в т.ч. лекарственными средствами.

Специально обработанный и обладающий в силу этого большой поверхностной активностью Уголь, активированный способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, барбитураты и иные снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов, эндо - и экзотоксины бактериального, растительного, животного происхождения, а также производные фенола, салициловой кислоты, сульфаниламиды и другие химические соединения из желудочно-кишечного тракта до их всасывания в кровяное русло. Особенно эффективен в качестве сорбента при гемоперфузии в случаях острых отравлений барбитуратами, глютатимидом, теофиллином.

Слабо адсорбирует кислоты и щелочи (в т.ч. соли железа, цианиды, малатион, метанол, этиленгликоль). Не раздражает слизистые оболочки. При местном применении в пластыре увеличивает скорость заживления язв. Для развития максимального эффекта рекомендуется вводить сразу после отравления или в течение первых часов.

Уголь активированный в таблетках имеет меньшую адсорбционную способность, нежели в порошке, но более удобен для применения.

Уголь активированный не токсичен, хорошо выводится из организма. Уголь активированный из кишечника не всасывается и полностью выводится с каловыми массами через 7-10 часов. Кал после приема препарата окрашен в черный цвет.

Для более быстрого и выраженного достижения эффекта таблетки после измельчения можно принимать в виде водной взвеси. Таблетки растирают в порошок и разбалтывают в воде (на 1/2 стакана воды).

что любит есть собака русский той
Завоевавший немалую популярность за компанейские качества и миниатюрный размер, той-терьер стал еще одним поводом гордости для российских заводчиков. Не последнюю роль сыграла и мода на маленьких собачек, которых мож

В большем количе

Источник

Как принимать активированный уголь взрослым, детям, беременным – инструкция по применению

Дорогие читатели, активированный уголь вы все знаете и вам, возможно, когда-то и приходилось им пользоваться. Это эффективное и копеечное по цене лекарство, обязательно должно быть в домашней или автомобильной аптечке. Как принимать активированный уголь, какую пользу он несет для нашего здоровья, когда и сколько его можно принимать? Об этом сегодня наш разговор.

Активированный уголь — польза 

Активированный уголь – это таблетки черного цвета. Получают его из углеродосодержащих продуктов органического происхождения, и это продукт от сжигания деревьев, нефти, каменного угля и торфа. Вещество имеет хорошую способность впитывать в себя за счет большой адсорбирующей площади.

В медицинской практике используется, как антидот. Адсорбирует на себя из желудочно-кишечного тракта все, что вредно организму, еще до того, как яды и токсины всосались в кишечнике.

Дезинтоксикационное действие препарата применяется при любых интоксикациях, будь то пищевое отравление, или отравление химическими веществами, солями тяжелых металлов, лекарствами и алкоголем. Притягивая и впитывая в себя вредные вещества и токсины, в последствии они выводятся из организма естественным путем или при промывании желудка.

Энтеросорбирующее действие выражается в поглощении токсинов в желудочно-кишечном тракте, которые попали туда извне (например, большие дозы лекарственных средств.

Противодиарейное действие. Кроме это активированный уголь обволакивает и образует агрегаты, содержащие микробы и вирусы, оказывает прямое бактерицидное действие, препятствует размножению патогенной микрофлоры.

Показания к применению активированного угля

рувим фраерман дикая собака динго или повесть о первой любви
  (22) сентября   1891 года в Могилёве ( Белоруссия ) в бедной еврейской семье. В 1915 году окончил Могилёвское реальное училище. Учился в Харьковском технологическом институте (с 1916 ), подрабатывал счетоводом в Бакинск

Любые интоксикации, которые произошли при приеме больших доз лекарств, алкогольных напитков, недоброкачественной п

Источник

Активированный уголь - старый, но незаменимый - Дозировка

02 Марта 2014

Дозировка

Дозировка активированного угля может быть разной, и даже очень большие дозы препарата переносятся хорошо, если их применяют всего несколько раз. Опасаться нужно не высоких дозировок, а длительного применения активированного угля, ведь он может удалить из организма нужные для обменных процессов вещества.

Экстренный прием активированного угля требуется в основном при отравлениях и при острых кишечных инфекциях, то есть в тех случаях, когда из организма нужно срочно удалить какие-то вредные вещества и возбудителей инфекции.

При любых отравлениях, которые, как правило, начинаются с рвоты (организм пытается самостоятельно избавиться от токсинов), лечение начинается с промывания желудка. При промывании желудка в воду можно добавлять порошок активированного угля. В данном случае не стоит бояться передозировки, напротив, более опасна недостаточная доза активированного угля, так как это позволит токсинам всосаться в кровь. Промывают желудок несколько раз, до чистой воды. В обшей сложности при этом можно использовать до 30 г активированного угля, но иногда доза может быть и намного больше.

После того, как желудок промыли и рвота прекратилась, можно дать выпить больному около 2 г активированного угля в небольшом количестве воды – он будет очищать кишечник. Очистительная клизма с простой водой или слабым раствором марганца завершит очищение – ее также можно сделать несколько раз. Для клизмы активированный уголь лучше не использовать, так как введенный сразу в большом количестве он может раздражать слизистую оболочку кишечника. После отравления также можно принимать активированный уголь в течение 3 – 7 дней по 1 – 2 г 3 – 4 раза в день.

При острой кишечной инфекции Острые кишечные инфекции – самые частые заболевания в осенне-летний период активированн

Источник