загадочное ночное убийство собаки пьеса

Источник

Твое собачье дело

Роман Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» стал в Англии настоящим бестселлером, а спектакль Королевского национального театра, поставленный Мэриэнн Эллиотт, режиссером нашумевшего «Боевого коня», получил семь премий Лоуренса Оливье. Секрет успеха — сочетание детективной интриги, напряжения психологического триллера и особого взгляда на мир. Главный герой книги Кристофер Бун — 15-летний аутист с синдромом Аспергера, ментальным расстройством, осложняющим коммуникацию с внешним миром. Такие люди воспринимают окружающую действительность как набор фактов и формул, в своих действиях руководствуются четкой логикой и лишены воображения.

Но дело в том, что роман написан от первого лица, и неправильными, странными с точки зрения героя выглядят как раз обычные люди. Например, когда они говорят одно, делают другое, а думают третье, выражают мысль с помощью поднятых бровей или употребляют бессмысленные выражения вроде «вот где собака зарыта». Кристофер от природы не способен врать, и самым страшным потрясением для него оказывается обман и предательство близких.

Увидев в саду соседки убитого пса, он берется расследовать преступление, которое взрослые почему-то считают не важным, и неожиданно узнает шокирующие сведения о собственной семье. Собственно, с таким же успехом Кристофер мог бы быть обычным ребенком, остро чувствующим несовершенство и лживость мира взрослых, как персонажи Сэлинджера или Харпера Ли. Аутизм здесь — лишь дополнительная краска, обостряющая конфликт, квинтэссенция того одиночества и неприятия общества, какое переживает в свое время каждый подросток.

Однако, режиссер Егор Перегудов и актер Шамиль Хаматов подошли к своему герою с позиции дотошных физиологов. Характерные навязчивые движения, голосовые модуляции, локальные и всегда внезапные проявления эмоций — все это актер очень точно «снял с натуры»

Источник

Кружок по интересам

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

«Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Информация о пользователе

Загадочное ночное убийство собаки

Сообщений 1 страница 30 из 204

Главный герой этой истории Кристофер Бун, 15-летний мальчик-аутист, вынужден в одиночку справляться с обстоятельствами, преодолеть которые не под силу и здоровым людям. Можно относиться к этой истории как к интересному медицинскому случаю, но вряд ли в этом случае она бы заинтересовала миллионы читателей в Европе и книга была признана национальным бестселлером Великобритании. Это не просто рассказ об аутичном подростке. Это суд над нами, обычными людьми, за которыми наблюдает ребёнок. И суд беспощадный. Так бескомпромиссно нас оценивают только дети и животные. И поэтому очень важно ответить себе на вопрос: сумеем ли мы перед ними оправдаться?

Марк Хэддон — английский писатель, художник-иллюстратор и сценарист, автор более десятка детских книг. «Загадочное ночное убийство собаки», его первый роман для взрослых, вошел в лонг-лист премии Букера 2003 года, в том же году был удостоен престижной премии Уитбреда, а в 2004 году — Литературного приза Содружества.

Рассказчик и главный герой романа — Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он страдает аутизмом. Он знает математику и совсем не знает людей. Он не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше, чем до конца улицы, на которой живет. Однако, обнаружив, что убита соседская собака, он затевает расследо

Источник

Популярность романа Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» в театральных кругах стремительно набирает обороты: спектакль лондонского Национального театра по одноименной инсценировке собрал едва ли не все британские премии и был назван журналом Time главным театральным событием прошлого года, а в Москве идет вдохновленный романом Хэддона спектакль «Кристофер и отец» интегрального театра-студии «Круг II», где на сцене творят чудеса артисты с ментальными отклонениями. На малой сцене «Современника» историю про невероятные путешествия 15-летнего аутиста Кристофера в большом городе поставил ученик Сергея Женовача Егор Перегудов; здесь за чудеса отвечает молодой артист Шамиль Хаматов в главной роли. И если читателю романа уготована жизнеутверждающая развязка, зрителю спектакля Перегудова ничего подобного не светит — ведь в его версии дело происходит России.

Еще один шедевр на Другой сцене Современника от режиссера Егора Перегудова - после проникновенного "Времени женщин" - "Загадочное ночное убийство собаки". История мальчика-аутиста, история семьи, история познания и понимания мира, очень личная история... Каждый там обязательно найдет что-то свое. Спасибо создателям спектакля за тему, которую почему-то не принято обсуждать в нашем обществе - тему особенных людей, боли, одиночества и необходимость любви и понимания. Тонкая... Читать полностью

Пойдут на Загадочное ночное убийство собаки

Отзывы пользователей

Начну с того, что я обожаю Егора Перегудова, его работу с текстом, временем и пространством. Он берется за материал, который вообще немыслимо представить на сцене. Каждый его спектакль – шедевр (с Маркесом никогда ничто не сравнится). Из любого произведения он делает мощную театральную конфетку. Его спектакли подходят абсолютно для любого зрителя. А если прочитать произведение перед спектаклем, то будет совсем wow-эффект. И в

Источник

Загадочное ночное убийство собаки (пьеса)

«Загадочное ночное убийство собаки» ( англ.   The Curious Incident of the Dog in the Night-Time ) — пьеса Саймона Стивенса, адаптированная из одноименного романа Марка Хэддона 2003 года. Постановка стала триумфатором церемонии вручений премий Лоуренса Оливье в 2013 году, завоевав семь наград

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

. Когда Кристофер находит убитую соседскую собаку, он решает провести собственное расследование, ведь он главный подозреваемый. Но и отец Кристофера всячески мешают ему в этом деле.

Когда мальчик выясняет, что собаку убил его собственный отец, он уезжает в Лондон, на поиски своей матери. Он считал, что мать умерла, но, преодолев множество препятствий на своем пути, он находит её. Позже он возвращается в родной Суиндон, где его ждут важные тесты по математике и необычное будущее.

Постановки [ править | править код ]

В январе 2014 года было объявлено, что в Аполло спектакль больше идти не будет, поскольку крыша театра нуждается в существенном ремонте.

Спектакль закрылся 3 июня 2017 года после трехлетнего показа. С января 2017 года «Загадочное ночное убийство собаки» также можно увидеть в турне по Великобритании, Ирландии и Северной Америке.

Спектакль выиграл 6 премий Драма Деск и 5 премий Тони, включая « Лучший спектакль », «Лучший режиссер» (Мэриэнн Эллиотт) и « Лучший актёр в пьесе » (Алекс Шарп, для которого роль Кристофера Буна была первой в его профессиональной карьере

). Спектакль дважды пересекал отметку в 1 миллион долларов прибыли за неделю, что для постановки без известного актера в главной роли является весьма большим достижением.

«Загадочное ночное убийство собаки» закрылся 3 сентября 2016 года после необычно долгого для бродвейского театра двухлетнего показа.

тест на сколько любит меня моя собака
Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и г

3 марта 2015

Источник

Популярное в категории - Аудиокниги / Проза III тысячелетия

Загадочное ночное убийство собаки (Хэддон Марк) [2013, Современная проза, аудиокнига, MP3, 96kbps, Ерисанова Ирина]

Описание: Загадочное ночное убийство собаки (англ. The Curious Incident of the Dog in the Night-Time) — роман британского писателя Марка Хэддона, выпущенный в 2003 году. Главный герой романа — 15-летний мальчик по имени Кристофер Джон Френсис Бун, страдающий аутизмом. После выхода романа стало распространяться мнение, что роман дает точное представление о сознании человека, страдающего аутизмом, причем некоторые особенности поведения мальчика указывают на то, что у него синдром Аспергера. Но в 2009 году Марк Хэддон опроверг эти домыслы, заявив в своем блоге, что в книге этот синдром не описывается, а сам он не является экспертом по данному вопросу

Однажды Кристофер обнаруживает в саду мертвое тело соседской собаки по имени Веллингтон с воткнутыми в нее садовыми вилами. Он решает расследовать убийство, несмотря на запреты отца. Мальчик начинает писать книгу об убийстве собаки, куда тщательно записывает все свои мысли. В ходе расследования он знакомится с соседями, которых до этого не знал, хотя и жил с ними на одной улице. От одной из соседок, пожилой миссис Александер, Кристофер узнает о некоторых подробностях жизни своих родителей, а в дальнейшем его привычная жизнь переворачивается.

Описание: Эта книга представляет собой записки Кристофера. Ему 15 лет. И он мечтает стать космонавтом, потому что космонавты бывают одни в маленьких помещениях далеко-далеко от людей. Ещё он любит собак и крыс, компьютеры и математику. Кристофер – аутист. Шивон, учительница в специализированной школе, предложила ему написать книгу. И Кристофер её написал. Расследуя убийство соседской собаки, ему придется раскрыть совсем другу...

овощи и фрукты для щенка йорка
В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трап

Описание: Ларри и Кэрол — обычная супружеская

Источник

Спектакль «Загадочное ночное убийство собаки»

Р оман Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» стал в Англии бестселлером, а спектакль Королевского национального театра, поставленный Мэриэнн Эллиотт, получил семь премий Лоуренса Оливье. Секрет успеха – сочетание детективной интриги, напряжения психологического триллера и особого взгляда на мир.

Главный герой – особенный подросток Кристофер, ребенок с синдромом Аспергера. Люди с таким ментальным расстройством по-своему воспринимают мир – замкнуты в себе и с осторожностью, даже страхом относятся к окружению.

Заставляет выйти мальчика из своего внутреннего укрытия загадочное происшествие – убийство соседской собаки, его он намерен расследовать. С этого начинаются приключения Кристофера, которые сталкивают его с алогичным эмоциональным миром взрослых и помогают случайно раскрыть семейную драму.

Как устоять в мире, полном предательств и обмана? Как найти свое место? Как верить людям? Как найти любовь? Эти вопросы задают себе все, когда находятся в сложной переходной ситуации.

Главный герой – особенный подросток Кристофер. Заставляет выйти мальчика из своего внутреннего укрытия загадочное происшествие – убийство собаки.

Сведения предоставлены организацией (ГБУК АО «Архангельский театр драмы имени М. В. Ломоносова») и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

События в этом месте

Источник