ротвейлер собака убийца или нет

ротвейлер это хорошая собака или нет

Ротвейлер: описание, характер и особенности породы

Ротвейлер – одна из древнейших пород собак, чьи предки были зафиксированы в истории еще во времена правления египетских фараонов.

Официально современный вариант ротвейлеров впервые зафиксирован в г. Ротвайль в Германии, за что и получили свое название.

Чаще всего в настоящее время ротвейлеров используют в качестве охранников для дома и квартиры, но при желании они прекрасно подходят для охоты на крупных зверей. Для каждого отдельного типа охоты подбирается своя дрессура, по итогам которой четвероногий помощник будет прекрасным спутником своему хозяину.

Ротвейлер относится к категории собак крупного размера, благодаря чему прекрасно уживается в средних и больших квартирах, при этом он почти не линяет, что также имеет свою ценность.

Масса взрослого животного составляет 50-60 кг, но бывают исключения в зависимости от питания и образа жизни. Если масса снижена, то это может означать не только некачественное питание, но хороший выгул и жаркую погоду, когда собака не особо много ест. Тут нужно обращать внимание на целый комплекс факторов, включая родословную.

Стандартный рост составляет 58-69 см, а длина до 118-138 см, но и тут могут быть некоторые отличия. Если собака выросла больше стандарта или наоборот меньше, все равно можно отследить пропорции (1:2), т.к. они сохраняются всегда.

Несмотря на кажущуюся простоту, окрас у животного достаточно сложный – черно-подпалый с очерненными отметинами красно-коричневого цвета. Подпал размещается в различных точках: глаза, щеки, полосы с обеих сторон морды, нижняя сторона шеи, треугольники на груди, передние ноги, под хвостом, а также черные полоски на пальцах.

Собака, выведенная в Германии в средние века для охраны мыясных

Источник

Собака, выведенная в Германии в средние века для охраны мыясных обозов. Потом ее стали использовать для охраны магазинов. Хорошо работает в замкнутом периометре. Последние лет 30 используется в старанах Западной Европы как собака для разгона демонтраций. Мало чувствителен к боли. В отличие от других собак с хорошо развитым мозгом (все, кроме бойцовых) - собака одного хозяина, всех остальных терпит.

Ротвеейлер (нем. Rottweiler) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивымсильным характером.

Ротвейлер, по своей природе, спокоен и уравновешен. Но если уж он выходит из себя, то по-настоящему. Его атака молнееносна и неудержима. Это наследство многовековой истории собак - погонщиков и собак - защитников, работавших самостоятельно. Ротвейлер всегда и легко подстраивается под любой ритм и распорядок дня хозяина.

Но ему крайне необходима спокойная и размеренная жизнь в семье. Крики, суета и ссоры будят в нем древние инстинкты защитника.

Чем лучше он себя чувствует в семье, тем сильнее будут его старания в защите территории. Разумеется, нужно дать ему время "повзрослеть". У кого же нет терпения, а только желание сделать опасного сторожевого, прибегая к тому же к желающим это сделать "срочно, но за дорого", создает себе сам проблемного ротвейлера. Очень быстро у собаки срывается психика и можно прямо сказать, что у Вас больше не будет ротвейлера, а только ротвейлероподобное чудовище: недоверчивое, агрессивное, опасное.

Правильно выращенный и профессионально воспитанный ротвейлер хорошо приспосабливается к любым условиям. Он может стать любимцем семьи и отличным товарищем в различных играх. В качестве служебной собаки ротвейлер высоко ценит

Источник

Ротвейлер

Текстовая версия форума: Любители собак

Есть в обществе стереотип, в каком то плане обоснованный, что данная порода крайне агресивная, что ярко подкрепляется различными фильмами, где Ротвейлерам отводится роль дьявольской собаки, сводками новостей где мы видем как очередная собака покусала либо убила хозяина и т.п.

Я являюсь владельцем ротвейлера уже 9 лет и могу сделать определенный вывод по этому поводу. Очень часто подобные собаки попадают в руки людей с большим комплексом неполноценности, для которых собака является доказательством их некой крутизны на улице и устрашением окружающих.

В действительности, по моему мнению, Ротвейлер очень серьезная собака с большими амбициями, которая чувствует есть ли сила большая в ее стае (имеется ввиду семья в которой он живет)

Владелец который даст слабину, и не покажет собаке что он лидер, обречен на невыносимую жизнь с ротвейлером и реально представляет опасность для себя и окружающих... к сожалению таких в нашей стране много..

Есть в обществе стереотип, в каком то плане обоснованный, что данная порода крайне агресивная, что ярко подкрепляется различными фильмами, где Ротвейлерам отводится роль дьявольской собаки, сводками новостей где мы видем как очередная собака покусала либо убила хозяина и т.п.

Я являюсь владельцем ротвейлера уже 9 лет и могу сделать определенный вывод по этому поводу. Очень часто подобные собаки попадают в руки людей с большим комплексом неполноценности, для которых собака является доказательством их некой крутизны на улице и устрашением окружающих.

В действительности, по моему мнению, Ротвейлер очень серьезная собака с большими амбициями, которая чувствует есть ли сила большая в ее стае (имеется ввиду семья в которой он живет)

Владелец который даст слабину, и не покажет собаке что он лидер, обречен на невыносимую жизнь с рот

Источник

Ротвейлер

Окрас: черный с коричневыми подпалинами, допустимыми над глазами, на щеках, полосами с обеих сторон морды, но не на спинке носа; на нижней стороне шеи, в виде двух треугольников на груди, на передних ногах до запястья, на внутренней стороне ног до коленного сустава, под хвостом; бывают черные полоски на пальцах.

Общее описание породы, характерЗа свою историю собаки породы ротвейлер сменили немало профессий. Они охраняли овечьи стада, защищали торговцев от грабителей, перевозили грузы, работали в полиции. В ротвейлере гармонично сочетается высокий интеллект, физическая сила и бесстрашие, поэтому для него нет ничего невозможного.

Ротвейлер — одна из самых популярных пород в мире и, конечно, в России. Многие люди мечтают иметь рядом с собой надежного и храброго друга, однако ротвейлер — собака не для каждого. Она будет признавать авторитет только сильного, уверенного в себе хозяина. Поэтому, прежде чем в вашем доме появится симпатичный черный щенок, хорошо подумайте о том, насколько вы готовы к воспитанию этой серьезной собаки.

Предками ротвейлера были римские молосские доги, которые участвовали в военных походах, сражались на гладиаторских аренах — одним словом, вели насыщенную жизнь профессионального воина, мужественного и хладнокровного. Родиной породы ротвейлер считают город Ротвайль на юге Германии, от него собаки и получили свое название. Вероятно, что в формировании породы приняла участие швейцарская пастушья собака аппенцельнер зеннехунд.

Ротвайль был центром торговли скотом. Торговцы использовали ротвейлеров в качестве рабочей собаки — они таскали на себе тележки с мясом, гнали скот на продажу, и одним своим видом отпугивали грабителей. В конце XIX века, когда перевозку мяса начала осуществлять железная дорога, и собаки стали не нужны, порода оказалась в плачевном состоянии. Спас ситу

Источник

25 самых опасных пород собак

На «опасность» собачьей породы влияет множество факторов, и специалисты на эту тему часто расходятся во мнении. Просто называть собаку опасной — нечестно. Однако в случае с некоторыми породами можно точно сказать, что собака этой породы нанесет больше вреда своей жертве — если решит атаковать. Именно по этому принципу и выбраны эти 25 пород.

Важно отметить все же, что почти все породы выведены так, чтобы слушаться своих хозяев. Так что большинство инцидентов объясняется неправильной дрессировкой и неразумным поведением владельца.

1. Тоса-ину. Тоса-ину — массивная собака. Изначально выводилась как бойцовая порода, считается опасной, запрещена в некоторых странах.

2. Американский бандог. Эта невероятно сильная собака — нечто среднее между американским питбультерьером и неополитанским мастифом. Невзирая на свой грозный вид, выведена не для борьбы. Некоторые, однако, используют собак этой породы как бойцовых.

3. Кане-корсо. Очень мускулистая собака. Считается потомком древнеримских боевых собак, которые использовались в качестве травильных собак-гладиаторов.

4. Бультерьер. Собака славится крупной яйцевидной головой и невероятной силой. Порода не особенно агрессивна, но у нее сильно развит охотничий инстинкт, потому опасна для более мелких, чем она, животных.

5. Родезийский риджбек. Южноафриканская порода. Считается, что умеет отгонять львов от добычи, пока хозяин охотится. Собаки этой породы верны и умны, но не очень жалуют незнакомцев. Они требуют разумной позитивной дрессировки и отсутствия жесткого обращения, чтобы не развить агрессивную сторону породы.

как лечить растяжение связок собаке
Популярная травма, особенно среди молодых и активных собак – это растяжение мышц, связок и сухожилий. Занятия на тренировочной площадке и игры с сородичами, заставляют питомца проявлять «чудеса пластичности»,

6. Аргентинский дог. Крупная белая мускулистая собака, выведенная в Аргентине для охоты, в частности на кабанов и пуму. При выведении агрессивность в отношении людей целью не ставилась. Однако, например, в Великобритании держать со

Источник

Ротвейлер - фото, видео, описание породы, щенки (цена и где купить)

Описание породы ротвейлер

Сильная и мускулистая собака станет отличным защитником своего хозяина, его семьи и имущества. И это про породу собак ротвейлер, представители которой успели послужить в полиции, поучаствовать в собачьих боях и даже побывали в роли «рабочих лошадок» для перевозки тяжелых грузов. Сейчас ротвейлеры в основном охраняют частные территории, многие ими восхищаются, а многие бояться. И хотя эти собаки бывают трогательными и милыми, для слабохарактерных людей они не подходят. Ведь для их воспитания и тем более дрессировки нужна решительность и непреклонность в своих командах.

Порода собак ротвейлер была выведена в середине 18-го века, в германском городе Ротвайль (сразу становиться понятно откуда взялось название породы). Первоначально этих собак использовали фермеры, днем — для выпасания и перегонки скота (ведь ротвейлеры могли приструнить даже агрессивных быков), а ночью — для охраны своего имущества. В те времена этим собака приходилось не легко, но они все же справлялись со всеми тяжестями такой жизни.

Позже, когда появилась железная дорога фермерам больше не было необходимости перегонять скот, а значит не было потребности и в перегонщиках. В тот момент ротвейлеры едва ли не исчезли, но на них обратила внимание полиция, ею рабочие качества этих собак были достойно оценены. Так порода снова начала обретать популярность, но теперь уже как служебный пес, а не рабочая лошадка. Постепенно количество любителей породы увеличивалось и ротвейлеры стали все больше и больше распространятся по миру.

бигль собака как воспитывать
Воспитание, содержание и уход за щенком чихуахуа не принесут вам особых хлопот. Собаки этой породы совершенно неприхотливы и смогут ужиться как в квартире, так и в частном доме. Согласно стандарту, рост чихуахуа состав

Впервые ротвейлеры попали на территорию России в 1914 году. Поскольку не смотря на короткую шерсть эти собаки хорошо переносят холод, они сразу же стали популярными в отдаленных регионах, вроде Крайнего Севера и Сибири. Здесь ротвейлеры охраня

Источник

Собака ротвейлер

В статье уделяется внимание одной из самых популярных на сегодняшний день пород собак, с которыми каждый может ознакомиться. Представленная информация может быть не полной, поэтому не будет лишним написать свое дополнение или поделиться своим опытом и впечатлениями в комментариях.

Ротвейлер – мощная и физически крепкая собака, внушающая уважение. Ум и сообразительность этой породы позволяют применять собаку в качестве поводыря и спасателя, сторожа и полицейского, телохранителя и преданного друга семьи.

Появлением на свет собак породы ротвейлер люди обязаны мясникам из немецкого города Ротвайль, скрестивших с местными овчарками римских собак, попавших в Германию в результате военных баталий. Новая порода животных использовалась для перевозки грузов, охраны угодий и перегонки овечьих стад.

Ротвейлер не может существовать без физической нагрузки. Этой породе собак нужно постоянно двигаться и работать, поэтому больше всего времени у хозяина собаки займут не уход, а прогулки и занятия с ротвейлером. Под гигиеной животного понимается систематический осмотр ушей собаки, вычесывание ее шерсти и стрижка когтей.

Икота у щенка ротвейлера в сочетании с учащенным дыханием, частым мочеиспусканием и потерей аппетита может быть симптомом болезней сердца, астмы, респираторного заболевания, инвазии и банального стресса.

Помочь собаке снять стресс помогают активные занятия и массаж, в остальных случаях прийти на помощь животному сможет лишь ветеринар.

Сгорбленная спина и заплетающиеся лапы – один из симптомов грыжи межпозвоночного диска (по-научному дископатии). Заболевание дископатией коварно тем, что в ранней стадии оно протекает бессимптомно, и хозяева начинают бить тревогу, когда болезнь приобретает острый характер и налицо явные изменения в поведении и внешнем облике животного.

Узнать адреса питомников, г

Источник