какой должна быть клетка для собаки

Источник

Как правильно подобрать клетку для собаки?

Нам часто задают вопрос, как правильно подобрать клетку для собаки. Поэтому ниже мы приведем свои рекомендации по выбору клетки, а также советы производителя.

В первую очередь, клетка должна быть достаточно просторной, чтобы собака могла в ней свободно сидеть, не пригибаясь и не задевая потолок головой, лежать, растянувшись в полный рост, и без проблем сменить позу, развернуться. Иными словами, в клетке собака должна чувствовать себя комфортно.

Во-вторых, клетка должна быть прочной и надежной, чтобы собака не могла погнуть решетку и выбраться из нее без Вашей помощи. Мы предлагаем только качественные американские клетки Midwest, изготовленные из прочной стали.

Но какой бы хорошей не была клетка, ее все равно нужно подбирать исходя из веса, размера, породы, возраста и темперамента собаки. Правильно выбранная клетка не только станет Вашим надежным помощник, но и уютным уголком для Вашего питомца.

Обращаем Ваше внимание, что размеры клеток, приведенные в данной статье, носят информационный характер и могут быть изменены производителем без уведомления.

Американский той фокстерьер, английский той терьер, аффенпинчер, бельгийский гриффон, волпино итальяно, мальтийская болонка, той-терьер, той пудель, фален, цветная болонка, чихуахуа, йоркширский терьер, японский хин.

Австралийский терьер, бишон-фризе, бордер терьер, бостон-терьер, брюссельский гриффон, китайская хохлатая, фокстерьер, джек рассел терьер, японский хин, мальтезе, манчестер терьер, миниатюрная такса, миниатюрный пудель, папийон, померанский шпиц, шелковистый терьер, тибетский терьеров, той фокстерьер.

Американский водный спаниель, австралийский терьер, басенджи, бишон-фризе, бордер терьер, бостон-терьер, брюссельский гриффон, керн терьер, китайская хохлатая, такса, фокстерьер, французский бульдог, джек рассел

Источник

Когда вы купили кролика и только-только принесли его домой, поместите его в заранее приготовленную для него клетку. Пусть в клетке стоит только самое необходимое для первого дня жизни в новом доме: поилка, мисочка для еды и поддон для туалета. Не нужно стразу ставить в клетку домик для отдыха. Дело в том, что кролики очень пугливые животные, и еще не привыкнув к вам, малыш просто спрячется в закрытый домик. Поэтому пусть животное сначала привыкнет к новым лицам.

Чаще всего кролиководами используются решетчатые клетки с пластмассовыми поддонами. Размеры клетки зависят от размеров кролика: для карликовых кроликов подойдут клетки с размерами 80×80×50 см (последний параметр – высота клетки), для кроликов средних размеров – 90×80×60 см, для крупных кроликов – 100-120×80×70 см.

Для обустройства клетки, в не необходимо поместить лоток для туалета (желательно, чтобы его глубина была не меньше 15 см, чтобы кролик мог свободно в нем копать), мисочки для корма, поилка, когтерезы (инструменты для подрезания когтей, а когти кролику нужно подстригать для того, чтобы они не мешали животному и чтобы кролик во время прогулок по квартире не царапал когтями пол и предметы обстановки).

В качестве наполнителя для клетки лучше всего использовать стружку, солому или специальный древесный наполнитель. Опилки лучше не использовать, так как они липнут к лапкам и шерсти кролика, и, если вы разрешаете своему питомцу прогуляться по квартире, придется тратить время на дополнительную уборку. В качестве подстилки можно использовать и бумагу, и мягкие бумажные полотенца – они, как и стружка, хорошо впитывают мочу и их легко менять.

В качестве наполнителя для туалета также можно использовать древесную стружку или мелкую гальку; не стоит пользоваться наполнителем для туалета для кошек – кролики могут его грызть.

Кролики очень зависят о

Источник

Особенности клеток для декоративных кроликов

Столь симпатичные грызуны, которыми являются декоративные кролики, нравятся многим, особенно детям. Но они нуждаются в ежедневном уходе и внимании со стороны хозяев. В первую очередь следует побеспокоиться о таком важном предмете, как удобная и функциональная клетка для декоративного кролика. Ею следует обзавестись еще до того, как появиться питомец и при этом учесть особенности выбранной породы.

Отличительной чертой декоративных кроликов, которых также называют шкурковыми, является очень красивый окрас, при этом они могут достигать веса 5 кг, что конечно значительно меньше, чем кроли мясных пород, но тоже не мало.

Значительно меньший вес, а значит и размер у карликовых пород, которые к тому же лучше приспособлены для содержания в неволе, отличаются дружелюбием и способностью к дрессуре. Немаловажно и то, что запах их жизнедеятельности, при соответствующем уходе, не будет чувствоваться.

В тоже время особых различий клетка для карликовых кроликов и декоративных не имеет. Но к ее выбору нужно подходить достаточно серьезно, поскольку от этого зависит не только здоровье, но и жизнь питомца.

Какой должна быть клетка для декоративных кроликов

В большинстве случаев клетка является домиком для кролика, поскольку далеко не все могут позволить такому зверьку свободно передвигаться по жилым помещения, тем более что он пытается грызть электропроводку, предметы мебели и т.д. Хотя многие используют режим ограниченной свободы, когда зверек «гуляет» в течение нескольких часов по комнате или даже зеленой травке, но в этом случае нужно быть особенно внимательным, чтобы он не убежал, на него не напали собаки или кошки и т.д.

Основное требование, которое предъявляется к клеткам для карликовых кроликов — достаточно большая площадь. Она должна быть минимум в 4 раза больше, чем питомец. При

Источник

Правильная клетка для волнистого попугая: обустройство

Такой важный предмет, как клетку для попугая, хотелось бы купить один раз и так, чтобы ни хозяин, ни питомец не разочаровались в выборе. Давайте разберемся, какой должна быть правильная клетка для волнистого попугая?

Чего только не придумают изготовители клеток для попугаев. Но нужны ли пернатым питомцам замки из кружевных решеток? Конечно нет. Вряд ли попугайчик способен оценить художественную красоту клетки. А вот ее утилитарность придется ему по вкусу. Итак, выбираем правильную клетку для волнистого попугая.

Конструкция

Мы уже оговорились, что витиеватые клетки попугаям ни к чему. Неудобны для них и круглые клетки — в них попугайчики не чувствуют себя защищенными. Правильная клетка для волнистого попугая должна быть простой, прямоугольной и желательно стоять одной стороной к стене. В таком случае у питомца всегда будет возможность удалиться.

Плоская крыша клетки удобна тем, что к ней будет легко прикрепить любые игрушки и качели. Будет лучше, если клетка будет снабжена поддоном, и снизу не будет решетки. Многие птицы любят бегать по плоскому полу, а вот скакать по тонким прутьям не так удобно. Кроме того поддон легче мыть, чем решетку.

Обратите внимание и на дверцу. Волнистый попугайчик не сможет самостоятельно открыть дверцу, закрывающуюся сверху вниз. К тому же, такая дверца закрывается под собственным весом, даже если вы забудете ее закрыть.

Размер
можно ли дать собаке лед
  Составление рациона любимца – довольно сложное занятие. Все необходимые для организма вещества животное получает с кормом. Он должен быть сбалансированным. Если вы даете собаке немного фруктов, то вреда не будет, ве

Правильная клетка для волнистого попугая должна быть просторной. Самые минимальные размеры клетки для одного попугайчика — 25 х 40 х 40 см. Из такого убежища питомца нужно каждый день выпускать полетат ь на свободе. Длительная гиподинамия обязательно скажется на здоровье питомца, и вы даже не пой

Источник

Какими должны быть клетки для декоративных кроликов

Перед тем как завести декоративного кролика, стоит задуматься о том, где он будет жить. Совершенно недопустимо думать, что животному достаточно лишь вовремя получать пищу и воду. Очень важно, чтобы домашний любимец имел комфортное жилище, обустроенное с учетом именно его потребностей.

Если жилье для кролика — клетка

Самое распространенное жилье для кролика — это клетка. Прежде всего нужно обратить внимание на ее размер. Если взрослый питомец весит около 2 кг, оптимальные габариты для клетки 100×65×50 см или близкие к этим. Для кроликов карликовых подойдут клетки размером 70×55×40 см. У кролика должно быть пространство для движения. Ему не должно быть тесно, когда он ляжет вытянувшись.

Клетка должна быть деревянной или металлической, с неокрашенными прутиками. Выход из нее предпочтителен в виде деревянного мостика. Пол клетки не может быть гладким или решетчатым. Это вредно для здоровья животного. Жилье питомца лучше всего разделить на зону для сна и для прогулок.

Кролики — чистоплотные животные, поэтому клетка должна быть убранной. Подстилку в клетке нужно менять через день, а в домике — раз в неделю. Каждый месяц необходимо проводить дезинфекцию клетки горячей водой и раствором марганца.

Располагаться жилище декоративного кролика должно вдали от кондиционера и обогревателя. Нельзя ставить клетку на сквозняке и солнцепеке.

Некоторые породы кроликов можно поселить летом на балконе или на улице. При этом клетка должна быть глухой с трех сторон, а с четвертой должна иметь дверцу из металлической сетки.

Альтернатива клетке

В последнее время бытует мнение, что клетка — не самое подходящее жилье для кролика. Ведь он животное активное, в клетке может заболеть или ожиреть.

оценка собаке для разведения
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре

Альтернативными вариантами для клетки сегодня называют вольеры и даже возм

Источник

Важные темы

Клетки для собак: виды, фото и описание

У нас собачьи клетки считаются чем-то плохим. А вот наши европейские и американские друзья так совершенно не считают, у них клетки для собак практически самый популярный товар в зоомагазинах, и покупают клетки для собак у них в этих магазинах постоянно. У нас же в России клетки для собак - товар не очень ходовой, хорошо это или плохо, давайте разберемся вместе. Итак, для чего нужна клетка для собаки? Ну, во-первых, клетка для собаки может заменять этой самой собаке вольер.

Если ваш волосатый друг живет на улице, а строить ему вольер из дерева не очень хочется, то можно просто купить клетку для собаки, которая этот самый вольер заменит. Кроме этого, клетки могут быть не только для содержания собак на улице, а еще для содержания собаки в доме, например, у вас маленький ребенок, который к этой самой собаке постоянно лезет, а она не очень радостно на такие проявления внимания реагирует, клетка эту проблему может решить.

Только нужно подобрать такую клетку, которая не позволит ребенку просунуть к собаке палец. Еще клетка для собаки может служить этой собаке ее местом, ну например, вы купили щенка, ему понятное дело нужно где-то спать и отдыхать, чем клетка не место для отдыха? Питомец там может уединиться, и ему никто не будет мешать, тем более если купить клетку для собаки с мелкой сеткой, то пес будет иметь домик со стенами, в котором он сможет спокойно грызть кости, и в тоже время будет видеть все, что происходит в доме.

А для многих собак – это важно, иметь обзор и возможность уединиться со своей любимой косточкой, которую он получил на ужин. А еще правильно подобранная клетка для собаки может решить пробелы в воспитании собаки. Например, вы ждете гостей, а ваш пес ну очень любит прыгать на тех, кто к вам приходит, ну не отучили вы его от этой вредной прив

Источник