чем лечить собаку если не встает на задние лапы

если собака плохо встает на задние лапы

собака плохо встает на задние лапы

К случаям повреждения непосредственно конечностей относятся травмы (переломы, растяжения и разрывы сухожилий, повреждения периферических нервов), а также артриты и артрозы суставов конечностей, опухоли.

Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи задних конечностей развиваются в случае поражения спинного мозга на уровне грудного и (или) поясничного отделов позвоночника.

Повреждения позвоночника в результате автотравмы, падений с высоты, ударов различными предметами, покусов другими животными во время драки. Встречаются случаи травм позвоночника при подскальзывании, резком развороте, при беге.

В месте травмирования происходит нарушение структуры позвоночного столба и возникает отек, что в совокупности приводит к компрессии, то есть к сдавлению спинного мозга и (или) радикулярных нервов. Поступление крови, несущей кислород и питательные вещества к нервным клеткам нарушается. При длительном сдавлении нервные клетки погибают. Таким образом, нарушается проведение нервного импульса по периферическим нервам. В худшем случае при травме позвоночника может произойти нарушение целостности спинного мозга вплоть до его разрыва.

Характеризуютя нарушением обменных процессов в тканях позвоночника, что приводит к патологическим изменениям структуры звеньев позвоночного столба.

Остеохондроз позвоночника - тяжелая форма поражения позвоночника, в основе которой лежит дегенерация межпозвоночных дисков (дископатия) с вовлечением в процесс тел смежных позвонков, изменения в межпозвоночных суставах и связочном аппарате. Причинами развития о

У собаки отнимаются зад

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

У собаки отказали задние ноги

 Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в силах подняться.

 Отказ задних ног у собаки может произойти вследствие травмы – при переломах, растяжениях и разрывах связок и сухожилий, при повреждении периферических нервов, а также из-за таких заболеваний, как – артрозы, артриты суставов конечностей, опухоли, дископатии и грыжи межпозвоночного диска. Помимо этих заболеваний возможна спинальная патология, при которой нарушается иннервация конечностей, вследствие воздействия на спинной мозг неблагоприятных факторов. Парезы и параличи – частые спутники поражений спинного мозга в поясничном и грудном отделах.  

 Часто встречающаяся причина, по которой отказывают задние ноги у собак – травматического характера: автотравмы, падения, удары, сильные укусы во время драк. В некоторых случаях к таким последствиям может привести неудачный резкий поворот, прыжок и поскальзывание на ледяной корке.

 В месте непосредственного травмирования позвоночника происходит нарушение целостности позвоночного столба (его структуры), возникает отек, что приводит к сдавливанию спинного мозга и радикулярных нервов. Соответственно, поступление крови с кислородом, прекращается, а при длительном сдавливании нервные клетки погибают, что делает невозможным прохождение нервных импульсов по периферич

Источник

собака не может встать на задние лапы и ему больно

У собаки отказывают задние ноги. Сначала совсем не мог встать на них, на второй день начал ходить, но плохо... Помогите!

вам ветеринары ничего не сказали, а вы хотите получить информацию на форуме??? от клещей прививок не бывает. Возможно у собаки действительно защемление, но здесь это определить не возможно. На клеща — надо сдавать анализы,…

Думаю, что под «прививкой от клеща» подразумевается укол беренила(или копеечных аналогов) в ослабленной дозе. Такой метод охотники практикуют, и в 5 лет хоронят от цирроза печени.

Татьян, ты иъясняйся понятнее,… это мы знаем, что значит капать, а не опытные владельцы могут не знать. Моча темная, как заварка — срочно капельницы капать, иначе 5 — 7 дней и собака погибнет — ЕСЛИ ЭТО КЛЕЩ

Моча у собачки светлая, как всегда… Все-таки, я думаю, это не клещ. А зачем тогда все эти процедуры против клещей, если они не помогают?! У собаки бывают судороги примерно раз в 6-7 месяцев. В этот раз не было таких, как обычно: начинаются во время сна, все тело дрожит, лапы дергаются, глаза стеклянные, выпученные, но в сознании… Очень больно и страшно видеть это… Он сам напуган, не понимает, что с ним. Продолжается минут 10-15, потом не может наступить на задние лапы, его заносит какое-то время.И уже через полчаса-час — снова веселая собака, словно ничего и не было… А сейчас судорог не было, но накануне вечером чувствовалась мелкая дрожь в теле, дали валосердин, а утром не смог пойти гулять… повезли в больницу, выписали уколы: пирацетам, тиамина хлорид, пиридоксин, диклофенак в таблетках. Сейчас ходит, но правую заднюю лапу заносит…

Про клещей… Не надо вестись на рекламу и обрабатывать на бум. Клещ, цепляясь на собаку, как-то не в курсе, что она обработана ;)… Но кусает клещ не сразу, а часа 2 ползает по собаке (поэтму очень важно внимательно осматр

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.149

У собаки отказали задние лапы, усыплять?

Гулять носим на простыне, подтягиваем простыню под живот, и удерживая на "системе ремней" удается сделать "дела туалетные". Идти вообще не может, лапы прям "мертвые", когда садится они у него торчат как у курицы в разные стороны и подгибаются.

У вета были, уколы какие то делает, выписал на дом таблеток, даю глюкозамин и коллаген, пытались прогревать круп, делать массаж спины и лап, сгибать-разгибать ему лапы. Судя по тому что позволяет это делать спокойно, болей нет. Но и толку тоже нет.

Ситуация усложняется тем, что я беременна, 4 месяца. Собака весит кг 40, поднимать сама не могу, живу одна. Приходится все эти дни брату приходить (благо живет недалеко) и "вытаскивать" вместе со мной собаку. Собака при этом рычит, пытается цапнуть, одеваю намордник.

Жалко его до жути, так как голова у него соображает хорошо, еду клянчит (с рук кормлю), вкусняшки свои всякие в виде печенек собачьих ест с удовольствием, просит чтоб гладили....

Вет сказал еще в пятницу, что если за пару дней не встанет - усыплять, якобы собака и так уже "на бонусе" живет, РЧТ в 13.5 лет это глубокая старость.

Болей у него нет, но он ползает по дому, дышит громко - иногда у собак это признак боли. Я даю обезболивающее, но я же не знаю насколько оно ему помогает (((( Ну и жизнь у собаки стала совсем "не жизнь", он лежит почти весь де

Источник

Что делать, если у питомца вдруг отказывают задние лапы?

«Заживет как на собаке» — говорят многие и… жестоко ошибаются! Четвероногие друзья не меньше нашего подвержены различным заболеваниям, в том числе – и связанным с опорно-двигательным аппаратом. Иногда бывает, что у собаки отказали задние лапы. Каковы же причины этой напасти и как помочь своему другу?

Симптомы

У некоторых собак лапы отказывают в одночасье, а у других может пройти очень много времени, прежде чем человек заметит неладное. К сожалению, не всегда симптомы этого явно видны, многое здесь зависит от причины развития заболевания.

Самый главный симптом – это боль, которая, кстати, не всегда явно выражена. В самом начале развития некоторых заболеваний собака может из-за боли в задней части тела начать, как бы вихлять задом. Это хорошо заметно во время пешей прогулки. Также иногда боль может проявиться после тяжелой физической нагрузки или активных игр.

Нередко болевой синдром выражен ярко, и пес не просто не может нормально ходить, но даже падает на землю, старается встать. Сделать она этого не может, оттого страдает и паникует. В отдельных случаях после отдыха животное вновь может двигаться, но иногда собака может обезножить надолго.

Именно из-за боли и появляется у собаки слабость в задних ногах, она не может уверенно стоять. О прыжках и быстром беге речи вообще быть не может. Нередко можно наблюдать, что у собаки не только меняется походка, но и начинают заплетаться лапы.

Самый страшный симптом – это нечувствительность лап, собака не может ими шевелить. Это значит, что наступил парез или паралич – нужно безотлагательное лечение.

Причины

щенок американского булли в россии
Согласно народной пословице, собака - лучший друг человека. Безусловно, это так. Они могут быть прекрасными охранниками, помощниками в хозяйстве и на охоте, а также дарить безграничное количество позитива своим владель

Болезни, вызывающие отказ лап, не всегда проявляются моментально, почему и трудно диагностируются. Иногда они могут развиваться очень долгое время, а хозяин, из-за неосведомленности о состо

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

сон одевать ошейник на собаку
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Ошейник во сне, просто напишите снови

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

если у собаки понос и не встает на задние лапы

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В

Источник