витамин в собаке при панкреатите

Викасол для собак: описание и способы применения

Одним из важнейших механизмов, обеспечивающих выживание собак при травмах, является фактор свертываемости крови. Оно и понятно: если при кровотечении не образуется сгусток, питомец просто умрет от кровопотери. Нарушение этого процесса может быть обусловлено недостатком или плохой усвояемостью витамина К. Чтобы такого не случилось, лучше заранее использовать Викасол для собак.

Характеристики препарата

«Викасолом» называется инъекционная и таблеточная форма жирорастворимого витамина К, который также известен как филлохинон. Несмотря на свою малую известность среди хозяев животных, вещество это крайне важно для нормальной жизнедеятельности собачьего организма. Каковы его основные функции?

Во-первых, как мы уже говорили, витамин К имеет грандиозное значение для процесса свертываемости крови. Точнее, именно это вещество жизненно необходимо для синтеза белков, «курирующих» этот процесс. Кроме того, ученые установили, что именно филлохинон во многом отвечает за плотность крови. Так что витамин этот «кровяной».

Во-вторых, это же вещество необходимо для нормального метаболизма собачьего организма. Конечно, куда большую роль играет цианкоболамин (витамин В12), но значение витамина К также велико. Особенно важно его участие в синтезе транспортных белков, участвующих в переносе питательных веществ к тканям организма.

В недавнем прошлом биологи точно установили, что эти соединения крайне важны для питания костной и хрящевой ткани. Так что постоянные проблемы с суставами могут указывать именно на нехватку филлохинона. Кроме того, сегодня стало известно, что витамин К играет далеко не последнюю роль в процессе остеогенеза (образовании костной ткани и ее минерализации). Проще говоря, не помешает давать собаке Викасол, если она еще молода, да еще и явля

Источник

Какие витамины принимать при панкреатите?

Острый панкреатит не является состоянием, при котором развивается витаминная недостаточность. Поэтому, когда речь идет о назначении витаминов при панкреатите, имеют в виду хронический процесс, сопровождающийся недостаточностью внешнесекреторной функции органа, нарушением переваривания и всасывания пищевых веществ.

Витамины при хроническом панкреатите

Чтобы разобраться, какие витамины нужно принимать при панкреатите, следует помнить о том, что ряд витаминов необходим для нормальной работы самой поджелудочной железы, выработки ферментов и инсулина. А витаминный дефицит, возникающий:

Панкреатит, сопровождающийся недостаточностью функции железы, проявляется тем, что в панкреатическом соке содержится мало ферментов. Многие витамины, особенно группа В, являются коферментами, то есть части их молекул встраиваются в молекулярную структуру фермента.

) стимулирует выработку всех трех видов пищеварительных ферментов – амилазы, липазы и трипсина. Дефицит витамина РР – заболевание, называемое пеллагрой, одним из основных признаков которого является диарея (понос). Понос – неизменный спутник хронического панкреатита, протекающего с ферментной недостаточностью. Недостаток никотиновой кислоты влияет на функцию кишечника прямым способом (усилением моторики), и опосредованно – из-за недостаточного производства ферментов поджелудочной железой. Помимо вышеперечисленных свойств, никотиновая кислота обладает свойством улучшать кровообращение в поджелудочной железе, расширяя ее капиллярную сеть и уменьшая, таким образом, воспалительные явления в этом органе и болевой синдром.

необходим для правильной работы соседнего органа – печени. От того, насколько согласованно будут выделяться желчь и ферменты в просвет двенадцатиперстной кишки, зависит успех всего процесса

Источник

Витамины для поджелудочной железы при панкреатите

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Для уменьшения боли к диете добавляют антиоксидантные витамины при панкреатите. Комплексы включают в себя плацебо, менионин, каротин, селениум. Характеризуют недостаток микро- и макроэлементов заеды на губах, выпадение волос, ломкие ногти, шелушащаяся кожа. Строгая диета пациентов с опухолью поджелудочной не позволяет получать все необходимое с пищей, поэтому, используются комплексы, которых насчитывается не одна сотня.

Какие витамины пить при панкреатите?

Все пациенты отмечают недостаток группы В, капельница с которой позволяет дополнительно повысить иммунитет, снизить количество лор-заболеваний. Эту группу часто назначают и другие врачи (дерматолог, терапевт). Препараты отличаются доступностью и низкими ценами, гастроэнтерологи рекомендуют при панкреатите периодически менять комплексы для увеличения эффекта. В отличие от элементов, содержащихся во фруктах, овощах (многие из которых при панкреатите запрещены), вещества в комплексах сбалансированы так, что полностью усваиваются организмом пациента. Качественно подобрать комплекс поможет биохимия крови.

Одинаково воспринимает поджелудочная железа витамины за сто рублей и за несколько тысяч. Разница заключается во внутренней балансировке:

дешевый комплекс – дисбаланс микронутриентов, поступающих в органы, обусловлен подавлением всасывания одних компонентов другими, эффективность такого набора ниже, хотя, состав одинаков с дорогим

дорогой комплекс – добавки изготавливают по новым технологиям, основными из которых являются: послойное растворение, микрогранулирование, этапное высвобождение внутри железы

Технология позволяет увеличивать срок хранения, чистоту, причем, все параметры поддаются контролю. Стандартом для производителей является GMP, в России такому

Источник

Витамины при панкреатите

В последние годы часто встречаются пациенты с диагнозом панкреатит, заболеванием, вызванным воспалением поджелудочной железы. Сопровождается острыми болями, тошнотой, рвотой, нарушением стула и обмена веществ. На лечение и восстановление уходит много времени. Решается задача выздоровления медикаментозным, операционным способом, непременным соблюдением строгой диеты. Организм человека слабеет в дни болезни, требуется добавить к общей терапии приём витаминов.

Почему нужно принимать витамины при панкреатите

Панкреатит в различных проявлениях наносит ущерб здоровью, независимо от возраста больного. У человека теряется аппетит во время лечения и протекания болезни, назначается диета на долгое время, а иногда приходится придерживаться и необходимого голодания. Это приводит к малому поступлению в организм питательных веществ и витаминов, ведь продукты с высоким содержанием подобных компонентов часто бывают противопоказаны.

Тяжёлым последствием для организма становится авитаминоз. Как правило, дефицит необходимых элементов приводит к сбою функционирования многих органов, к обострению течения болезни. Внешне авитаминоз проявляется подобным образом:

Для поддержания организма, восстановления поврежденных клеток поджелудочной железы и других органов, закрепления результата от полученного лечения требуется дополнительный приём нужных препаратов.

Какие витамины принимать дополнительно к лечению панкреатита

При болезни организм ослаблен, переваривание пищи нарушено, ограничен доступ необходимых элементов. На помощь приходят фармацевтические препараты. Специально созданные витамины “от панкреатита” не существуют. Для восстановления человеку требуются указанные элементы: в обязательном порядке витамины группы В, витамины А, Е, С, РР. Рассмотрим подробнее порядок приёма и действие на организм.

Источник

Применение витаминов не только способствует устранению витаминной недостаточности, но и благо­приятно влияет на течение обменных и воспалительных процессов, функциональное состояние нервной системы, способствует нормализации функций печени.

является составной частью кокарбоксилазы — фермента, участвующего в регулировании угле­водного обмена и других биохимических процессов. Он оказывает влияние на белковый и жировой обмен, уча­ствует в регулировании водного обмена.

Суточная потребность в витамине В1 составляет для взрослого 2 мг. Применяют препарат внутрь (после еды) и параэнтерально (под кожу в виде инъекций).

(рибофлавин) участвует в процессах углеводного, белкового и жирового обмена. При поступ­лении в организм рибофлавин превращается в рибофла- винфосфорную кислоту и флавинаденоуклеатит, которые в соединении с белком входят в состав ферментов, ре­гулирующих окислительно-восстановительные процессы.

— составная часть ферментов, участву­ющих в процессах обмена. Назначают его по 0,002—• 0,01 г внутрь, внутримышечно или вводят подкожно.

Витамин В 12 оказывает активное влияние на функ­цию печени и нервной системы, участвует в обмене жи­ров и углеводов, в образовании холина, метионина, ну­клеиновых кислот. Назначают витамин В 12 подкожно или внутримышечно.

Витамин РР (никотиновая кислота) положительно действует на функцию желудочно-кишечного тракта. Назначают никотиновую кислоту в порошках, таблет­ках или драже, а также подкожно, внутримышечно или внутривенно. Лучше всего назначать витамин после еды во избежание побочного сосудорасширяющего дей­ствия, проявляющегося в ощущении жара и покрасне­ния кожных покровов.

спондилез у собаки прогноз
Грыжа диска – это выпадение ядра межпозвонкового диска в спинномозговой канал, сопровождающееся сдавливанием спинного мозга и развитием неврологических растройстав (парезы, паралечи).

Заболевание межпозвонковы

Витамин С (аскорбиновая кислота) по химическому строению имеет генетическую связь с сахаром, он поло­жительно влияет на глюкорегулирующую функцию пе­чени, на состояние печени. Назначается в дозе 0,5 г 3 раза в

Источник

Диета собаке при панкреатите - лечебный корм, питание, кормление, чем кормить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Для успешного лечения панкреатита у собак ветеринары однозначно рекомендуют соблюдение специализированной диеты, позволяющей снизить до минимума нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Чем же кормить собаку при панкреатите, и какими особенностями обладает подобное питание?

Оптимальный вариант это, безусловно, специализированные корма, которые разработаны непосредственно для животных, страдающих от панкреатита, а потому в полной мере соответствующие их потребностям и особенностям организма. Именно они должны составлять основу питания для занедужившего питомца, тем более что подобное кормление не создаст для его владельцев дополнительных сложностей.

Нередко возникает ситуация, что собака, уже приученная к вкусной и разнообразной, хоть и вредной пище, просто-напросто отказывается переходить на диетическое питание. В данном случае имеет смысл подождать несколько дней и если питомец не прекратит вынужденную голодовку, включить в кормление дополнительные продукты.

теплый сухой нос щенка
Не надо пугаться, если вы потрогали нос своего питомца  и обнаружили, что у собаки теплый сухой нос. В некоторых ситуациях это может быть норма. Ну а иногда — это действительно симптом, заслуживающий внимани

При панкреатите собак лучше всего кормить диетическими видами мяса, такими как: курятина, крольчатина, индюшатина. Безусловно, отварное и измельченное при помощи блендера или мясорубки мясо, потребуется смешать с крупами. Идеально в данном случае подходит рис, а также пшеничная каша. В небольших количествах можно кормить собаку овощами, только обязательно проварив их не менее получаса и после этого перетерев до состояния пюре. Диета для собак ни в коем случае не должна содержать капусту, ни в одном из её видов. Кормить питомца лучше всего отварными кабачками, морковью, свеклой, в небольших количествах можно давать картофель. Периодически кормление должно включать в себя такие кисломолочные продукты как творог и молоко, безусловно, полностью обезжиренные. Одна

Источник

Выбор витаминов при лечении панкреатита

Воспаление поджелудочной железы требует не только соблюдения диеты и приема назначенных лекарственных препаратов. Немаловажное значение уделяется витаминотерапии. Это могут быть как отдельные препараты, так комплексы. Именно благодаря им удается восполнить недостаток полезных веществ, возникающий в результате нарушения процесса усвоения пищи. К тому же авитаминоз может спровоцировать и строгая диета, назначаемая при панкреатите.

Особенно повышенная потребность возникает сразу после обострения. Объясняется это тем, что лечение заболевания всегда протекает с использованием очень строгих диет и даже лечебного голодания. Авитаминоз проявляется в виде высыпаний, ломкости волос, сухости кожи и так далее. Если же сразу после снятия острых симптомов начать принимать витамины при панкреатите, можно не только избежать этих признаков, но и существенно улучшить общее самочувствие.

Для укрепления организма можно использовать как отдельные препараты, так и комплексы. В любом случае, только врач решает, какие принимать витамины после снятия острой стадии воспаления поджелудочной железы.

Витамины В группы

У пациентов с панкреатитом особенно выражена нехватка витаминов группы В. При этом именно они несут ответственность за уровень защитных сил организма и течение обменных процессов.

Витамин В1 участвует в химических процессах и стабилизирует уровень белков, жиров и углеводов. Не допускает возникновения обезвоживания при панкреатите.

Витамин В6 используется при воспалении поджелудочной железы и холецистите с целью нормализации выработки ферментов.

Фолиевая кисла или В9 стабилизирует картину крови, нормализует уровень эритроцитов, гемоглобина. Назначается при холецистите, гастрите, беременности, воспалении поджелудочной железы и прочих состояниях, сопровождающихся тошнотой, рвотой и сн

Источник