собака уплотнение на животе

Уплотнение на груди у собак

   Уплотнение в грудной железе у собак встречаются достаточно часто, и составляют большую половину всех встречающихся опухолей. Частота  возникновения зависит от объема тканей молочных желез и их функциональной активности. К примеру: пятая пара молочных желез у собак всегда обладает наиболее выраженной активностью, поэтому и уплотнения в ней встречаются гораздо чаще (в 10 раз), чем в первой, где малый объем железистой ткани и низкая лактационная способность.

   Уплотнения на груди регистрируются чаще всего у собак в возрасте после шести лет, и практически не встречаются до четырех. Уплотнения на груди чаще всего представлены опухолевидными процессами, которым предшествуют длительные гормональные нарушения (высокий уровень эстрогенов). Кастрация самок еще до первой течки значительно снижает риск возникновения опухолей, так что если владелец собаки не планирует получать от нее потомства, то целесообразнее будет обратиться в ветеринарную клинику и провести несложную процедуру стерилизации. Таким образом, в будущем можно будет избежать множества проблем со здоровьем собаки.  

  Один из сопутствующих факторов, который способствует возникновению опухолевидных уплотнений на грудной железе, проявляется ложной щенностью. Это явление наблюдается у большого процента собак, которые после течки оказались или не покрытыми, или вообще не побывали в вязке. Естественные гормональные процессы в организме способствуют  выделению в молочные железы небольшого количества молока, и именно такое функционирование грудных желез приводит  к развитию уплотнений, а затем и к опухолям.

   В ткани грудной железы поначалу бдительный хозяин может заметить небольшой узелок (шарик), мягкой, тестоватой кон

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уплотнение на животе у кошки

недавно была почти трагедия, у кошки была рваная рана на шее - вылечили,все вроде обошлось), но теперь на её теле в области живота в районе соска появилось уплотнение в размер спичечного коробка, что это? кошка не беспокойная жизнерадостная, кушает хорошо, шерсть здорового вида, нос влажный, глаза ясные, когда касаюсь этого уплотнения не проявляет себя, вроде как ей не больно. знакомые говорят если это раковые уплотнения, то будут резать, а если тронуть рак так кошка после долго жить не будет - вроде как статистика. была у ветврача, сказал, что это либо мастит либо рак, надо узи делать. и что это будет очень дорого и вся процедура лечения и необходимости операции все может быть в пустую, что лучше не трогать - пусть живет? ЧТО ПОДСКАЖЕТЕ???????

Добрый день, я бы все-таки порекомендовала пройти консультацию у ветеринарного хирурга. Необходим пальпаторный осмотр уплотнения и Узи, иногда биопсия. Узи молочных желез по стоимости не превышает стоимость узи системы органов у человека. Во многих случаях, хирургическое вмешательство не требуется и проводят наблюдения в динамике. Некоторые врачи назначают растительные препараты в профилактических целях это Цитостат серии Фитоэлита. Препарат используется для профилактики опухолей молочных желез. Вашей кошке, однозначно, противопоказаны гормональные препараты для подавления половой охоты (контрасекс, экс-5, контрик и другие). Картину мастита трудно спутать с уплотнениями невоспалительной природы. При мастите молочная железа горячая, покрасневшая, болезненная. Осмотр доставляет животному дискомфорт. Обратитесь за консультацией к другому специалисту и наблюдайтесь у него в динамике. Обязательно сделайте УЗИ.

Несколько заболеваний могут спровоцировать образование опухоли на животе кошки. Помимо онко

Источник

Опухоли у собак: виды, симптомы и лечение

Опухоль – это патологический рост тканей организма, который возникает вследствие аномального размножения его клеток. Чаще опухоли наблюдаются у взрослых собак старше 7 лет, существует и породная предрасположенность.

Например, у немецких овчаров, боксеров, такс, терьеров и шнауцеров опухоли кожи чаще встречаются, чем у других пород. Кавказские овчарки, доги, сенбернары, ротвейлеры и ньюфаундленды склонны к опухолям костей, а у кокер-спаниелей, боксеров и некоторых терьеров чаще всего выявляют лейкозы. Чаще всего у собак встречается опухоль молочной железы, а также лимфомы, опухоли на животе, лапе, селезенке, коже, под хвостом, половых органов, папилломы и липомы.

Опухоли молочной железы у собак

Эти опухоли наиболее опасны, так как злокачественны в 50% случаев. Они развиваются у взрослых животных и часто приводят к гибели из-за поражения метастазами жизненно важных органов. Больше всего этому заболеванию подвержены кокер-спаниели, терьеры, боксеры, пудели, таксы, пойнтеры и ирландские сеттеры, немецкие и шотландские овчарки. Одной из причин считают длительные гормональные нарушения.

Симптомы проявляются в виде мягких узелков в молочной железе, которые со временем растут и твердеют. Часто этот процесс отмечается после ложной щенности или течки. Часто опухоли поражают не одну железу. Основной метод лечения — радикальное хирургическое вмешательство, но эффективно оно лишь на начальной стадии рака.

Папилломы у собак (бородавки) довольно распространенное явление, особенно в ротовой полости. нередко они усеивают в огромном количестве слизистую оболочку щек, десен, губ, языка и глотки. По внешнему виду бородавки иногда напоминают цветную капусту и, как правило, сначала появляются на губах, а затем распространяются на глотку и полость рта.

Через 1-6 месяцев

Источник

Шишка на животе у собаки. Что это может быть?

Очень подвижный и жизнерадостный джек – рассел – терьер дарит море позитива своему владельцу одним своим присутствием. И как страшно внезапно нащупать, или увидеть на животе либо боку питомца непонятную шишку, которой до этого не было. Понятное дело владелец может запаниковать. То, что питомца нужно свозить на осмотр в ветеринарную клинику, само собой разумеется. Но, что же это может быть за шишка такая? 

Что это может быть?

Если до прогулки шишки не было, внимательно осмотриваем кожу, раздвигая шерстку на месте шишки. Вполне возможно, что разыгравшийся джек – рассел сильно ударился обо что-то твёрдое, в результате чего образовалась гематома. Если на месте шишки кожа имеет признаки ссадины или удара (может быть незначительное повреждение шерстного покрова и изменение цвета кожи), а сама шишка твёрдая, нужно помочь питомцу. На место ушиба прикладывают холодный компресс. Затем можно обрабатывать кожу в месте ушиба йодом. В некоторых случаях ветеринарный врач может назначить спиртовысыхающую повязку и прогревание.

Если прощупывание шишки провоцирует явную болевую реакцию, необходимо также внимательно осмотреть кожу в этом месте. При обнаружении красных пятен, явных проколов кожи, или тем более кровоточащей ранки, можно предполагать наличие накола или инородного тела в тканях. К сожалению, на прогулке питомец может с разбегу налететь на торчащую из земли стальную проволоку, наткнуться на острую ветку, или даже загнать под кожу огромный шип растения. Первая помощь в таком случае заключается в очищении ранки с помощью перекиси водорода или хлоргексидина. Только не надо пробовать самостоятельно достать инородный предмет из раны пинцетом! Можно дополнительно инфицировать рану, что приведёт к ещё худшим последствиям. 

Ветеринарный врач определит, действительно ли под кожей или в тканях на

Источник

у кота на животе под кожей уплотнения

У кота шишка под кожей. Уплотнения

Иногда на теле животного хозяин может обнаружить уплотнения (шишки). Их происхождение может быть разным: от безобидных до очень серьёзных. Небольшие шишки называются папулами, а большие — узелками. У взрослых котов такое явление довольно обычное.

Уплотнения могут быть доброкачественными или злокачественными. Выяснить это поможет диагностика, а после поставленного диагноза будет назначено лечение.

Очень часто слово «новообразование» ассоциируется с таким заболеванием, как рак. Но это не всегда так, существует множество причин возникновений новообразований. Уплотнение может быть злокачественной или доброкачественной опухолью, абсцессом, кистой, гематомой или реакцией кожи на аллерген, жировая опухоль (липома). Помните, любое уплотнение обязательно необходимо обследовать во избежание серьёзных последствий.

Любая шишка, на теле вашего питомца, не должна быть оставлена без внимания, а особенно стоит обратить внимание на уплотнение, которое быстро растёт, стало горячим или болезненным, гноится или кровоточит. Обнаружив любой из вышеперечисленных признаков, следует обратиться к вашему ветеринару.

Уплотнение под кожей

Здоровье Болезни и условия Ав. Алёна Карпова

Уплотнение под кожей может причинять достаточно сильный дискомфорт. Иногда эти шишки не проявляют себя, но в большинстве случаев вызывают болезненные ощущения.

Порой только уплотнение под кожей может свидетельствовать о наличии заболевания. Даже если нет других признаков, для определения причины возникновения любой "шишки" необходима консультация специалиста. Нужно это, в первую очередь, для того, чтобы исключить злокачественную опухоль или начать своевременное лечение на начальной стадии.

приснились мои умершие собаки
Сонник утверждает — если близкий вам человек, который наяву жив и здоров, приснился мертвым, значит, он будет жить долго, счастливо и благополучно.

Видеть мертвыми тех, кто в реальной жизни давно умер — вашему эмоци

В зависимости от места появления, внешнего вида и раз

Источник

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

может ли быть у щенка цистит
Цистит у собаки — простыми словами это воспаление мочевого пузыря, сей болезни могут подвергнуться и любые другие животные. Проходит цистит или в острой, или в хронической форме. При этом болезнь делится на

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник