можно ли варить кашу из пшена собаке

Сибирский хаски: характер, описание, фото, щенки, цены

Сибирские хаски. Интересная история породы

Красивые, умные, общительные хаски были выведены (от волков) одним из коренных сибирских народов, чукчами. Поэтому изначально животные приспособлены к суровым погодным условиям северного региона. Они покрыты густым слоем шерсти, спасающей от морозов. Особенность происхождения просматривается даже в работе системы пищеварения – хаски отлично переваривают жирное мясо.

Хаски очень выручают тех, кто живет в северном регионе. Они сообразительны, легко поддаются дрессировке и могут использоваться для перевозки людей и груза. Собаки не боятся снега, мороза, они выносливы к длительной дороге и весовым нагрузкам.

Изначально собаки выведенной породы принадлежали только богатым гражданам, вокруг псов даже проводились религиозные обряды. Интересным является поверье чукч, согласно которому хаски охраняют ворота небес. Того, кто очень плохо относился к псам при жизни, в такие ворота не пускают.

Характер собак породы сибирские хаски

Перед тем, как купить щенка данной породы, нужно изучить особенности ухода за собакой, питания, дрессировки. А также нужно знать и особенности характера животного, сможет ли такой питомец прижиться в семье.

Обычно с хозяином животные ведут себя очень приветливо, общительно. Радуются окружению, семье, детям. Но среди всех жильцов, проживающих в доме, пес должен выделить одного человека, который и будет его хозяином, которому он будет подчиняться беспрекословно.

Хаски не нужно покупать в качестве охранника дома. Он осторожен, но лишен агрессивности, подозрительности, поэтому может не активно реагировать на появление чужого во дворе или в доме.

Поскольку порода была выведена от волка, она отличается стремлением к свободе, к независимости. Но в псах присутствуют и черты поведения кошки – э

Источник

Самуил Яковлевич Маршак. Произведения для детей. Том 1

Сказки. Песни. Загадки. Веселое путешествие от "А" до "Я".

Стихи разных лет. Повести в стихах

--------------------------------------------------------------------------- Собрание сочинений в восьми томах. Том 1. Издательство "Художественная литература", Москва, 1968 Издание осуществляется под редакцией В. М. Жирмунского, И. С. Маршака, С. В. Михалкова, А. И. Пузикова, А. Т. Твардовского ББК Р2 М30 OCR Кудрявцев Г.Г. --------------------------------------------------------------------------- ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. СКАЗКИ. ПЕСНИ. ЗАГАДКИ. ВЕСЕЛОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ "А" ДО "Я". СТИХИ РАЗНЫХ ЛЕТ. ПОВЕСТИ В СТИХАХ Подготовка текста и примечания В. И. Лейбсона

{Автобиография-предисловие С. Я. Маршака, написанная им для сборника избранных стихов в серии "Библиотека советской поэзии" (М. 1964).} Я родился в 1887 году 22 октября старого стиля (3 ноября нового) в городе Воронеже. Написал я эту обычную для жизнеописаний фразу и подумал: как уместить на нескольких страницах краткой автобиографии долгую жизнь, полную множества событий? Один перечень памятных дат занял бы немало места. Но ведь этот небольшой сборник стихов, написанных в разные годы (примерно с 1908 по 1963), в сущности, и есть моя краткая автобиография. Здесь читатель найдет стихи, в которых отразились разные периоды моей жизни, начиная с детских и отроческих лет, проведенных на окраинах Воронежа и Острогожска. Отец мой, Яков Миронович Маршак, работал мастером на заводах (потому-то мы и жили на фабричных окраинах). Но работа на мелких кустарных заводишках не удовлетворяла одаренного человека, который самоучкой постиг основы химии и непрестанно занимался различными опытами. В поисках лучшего применения своих сил и знаний отец со всей семьей переезжал из города в город, пока наконец не устроился на постоянное жительство в Петербу

Источник

Из письма: «Моя сестра уже более десяти лет в разводе, а замуж второй раз никак не выйдет. Надо сказать, что в ее жизни произошел один странный случай. Еще во времена своего замужества она с маленьким сыном отправилась в общую баню. Когда они стали одеваться, то сестра обнаружила на своем носке и на подкладке шубы ребенка красные нитки. Помню, что их обоих в тот день стошнило. Значения произошедшему они тогда не придали, но после этого у сестры вся жизнь пошла кувырком. Сын же вырос настоящим оболтусом, его ничего не интересует, и, как он сам говорит, все ему по барабану».

Некоторые люди, движимые завистью или злобой, наводят на своего недруга порчу, пришивая к его одежде заговоренную нитку. Несведущий человек даже если и заметит нитку, то, скорее всего, подумает, что ее просто на фабрике забыли выдернуть. По счастью, снимается такая порча легче, чем другие. Главное, вовремя ее успеть отчитать.

Для этого берут новую катушку черных ниток и перематывают нитки с нее на осиновую веточку. Прежде чем сжечь эту ветку, говорят:

Из письма: «У меня такой вопрос. Три года назад я разошлась с человеком, с которым встречалась некоторое время. На разрыв я пошла сознательно, потому что не хотела продолжения этих отношений. Но после разрыва у меня резко испортилась личная жизнь. Сейчас у меня очень много знакомых противоположного пола, но ни с кем мне не удается наладить крепкие отношения. Я уже несколько раз находила возле своего дома пару белых носков. Объясните, пожалуйста, что это означает».

Порчу можно навести на любую вещи, еду или питье. Какой-то особой порчи, которую наводят именно на мужские брюки и носки, не существует, однако и они могут выступать в роли подклада. Ведь роль подклада заключается в том, чтоб жертва взяла его в руки или перешагнула через него, тем самым перетягивая на себя негатив. Подклад может долгое время ле

Источник

Русские народные волшебные сказки

Арысь-поле

Безногий и безрукий богатыри

Задумал царевич жениться, и невеста есть на примете – прекрасная царевна, да как достать ее? Много королей, и королевичей, и всяких богатырей ее сватали, да ничего не взяли, только буйные головы на плахе сложили; и теперь еще торчат их головы па ограде вокруг дворца гордой невесты. Закручинился, запечалился царевич; не ведает, кто бы помог ему? А тут и выискался Иван Голый – мужик был бедный, ни есть, ни пить нечего, одежа давно с плеч свалилася. Приходит он к царевичу и говорит:

Ехали день, и два, и три и остановились лошадям роздых дать. Вылезла царевна из кареты, увидала, что Иван Голый крепко спит, тотчас отыскала топор, отсекла ему обе ноги, потом велела закладывать лошадей, царевичу приказала па запятки стать и воротилась назад в свое царство, а Иван Голый остался в чистом поле.

Скучно им показалося, и выдумали они украсть где-нибудь девку от отца, от матери; поехали к одному священнику и стали просить милостыньку. Поповна вынесла им хлеба и только подошла к тележке, как Иван Голый ухватил ее за руки, посадил рядом с собой, а Марко Бегун во всю прыть побежал, и через минуту очутились они дома в своей избушке.

Прошло с полчаса, вдруг деревья в лесу зашумели, крыша на избе пошатнулася – прилетел змей, ударился о сырую землю и сделался добрым молодцем, вошел в избушку, сел за стол и требует закусить чего-нибудь. Иван Голый ухватил его за ноги, а Марко Бегун навалился на змея всем туловищем и стал его давить; порядком ему бока намял!

Привел их змей к другому озеру; Иван Голый поднял гнилушку и бросил в воду – она тотчас пустила ростки и зазеленела листьями. Богатыри кинулись в это озеро, искупались и вышли на берег молодцы молодцами; Иван Голый – с ногами. Марко Бегун – с руками. После взяли змея, притащили к первому озеру и бросили пря

Источник

Сизый дымок вьется над дачной станцией. Приходят и уходят поезда. Одни идут на Киев, другие из Киева… Тянутся длинные воинские эшелоны. В запыленные окна вагонов видны забинтованные головы, бескровные лица, туго стянутые монашеские косынки сестер и свешивающиеся с верхних полок солдатские одеяла. На площадках и на ступеньках вагонов сидят молодые солдаты с забинтованными обрубками рук и ног; прыгая на костылях и теряя стоптанную туфлю, жадно выглядывает из дверей раненый и, поймав сочувственные взгляды женщин, ухарски машет рукой. Паровоз с коротким свистком дергает вагоны, и эшелон медленно проплывает мимо, туда, на Киев… А навстречу ему уже торопится другой длинный состав товарных вагонов. В распахнутых настежь дверях теплушек стриженые головы, безусые молодые лица, рассыпанные по щекам веснушки цвета спелой ржи, молодые васильковые, карие и черешневые, притуманившиеся глаза. Сыплются из солдатских карманов запасенные дома подсолнушки, ухает под тугими пальцами гармонь, и дружно из вагона в вагон подхватывается песня.

Исчезает вдали паровоз. Глохнет под стук колес песня. Долго смотрят вслед эшелону бабы с завязанными на затылках концами платков… Что делать? Война… Солдаты… Туда едут здоровые, многие ль вернутся хоть калеками… Не на гулянку едут хлопцы – на войну… Напал на родную землю германец, выставил проклятый кайзер Вильгельм закованную в железо армию, вот и поспешают они, молодые, наспех обученные новобранцы, чтобы сложить свои головы за веру, царя и отечество… Эх, жаль… Жаль…

самая простая в уходе маленькая собака
На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак - это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезн

Война… А к маленькой станции, лязгая колесами, расшатанные пассажирские вагончики подвозят дачников. Выгружаются на платформу чемоданы и картонки, звенят детские голоса, среди встречающих и провожающих молодые нарядные женщины, мамушки, нянюшки, старухи… Подлетают к станции экипажи, пролетки; сбруя на лошадях блестит под солнцем начищенными бляхами, на высоких облучках ст

Источник

Как правильно кормить таксу натуральными продуктами

Кормление таксы Рацион таксы

Сейчас мы кормим всех наших такс сухими кормами. Однако, приверженцем промышленных рационов, я стала далеко не сразу. Первые мои собаки питались «настоящими» продуктами. И я, как любой владелец, конечно, хотела кормить своих любимцев вкусно и ПРАВИЛЬНО, поэтому изучила всю доступную литературу по диетологии собак. Книги, брошюры и статьи на данную тему делятся на три группы: научная (загруженная огромным количеством схем, графиков и таблиц с расчетами норм и соотношений питательных веществ), псевдонаучная (построенная на «новомодных» теориях «здорового» питания) и пользовательская (своего рода «собачьи кулинарные книги» с готовыми «меню» на каждый день). Думаю, начинающему владельцу таксы, в первую очередь, будет интересен именно пользовательский раздел. С него и начнём.

Используется практически любое, но необходимо помнить, что «самым диетическим» считается мясо ягнёнка, затем «следуют» индейка и постная говядина. На курицу (особенно куриную кожу) у щенков (а иногда, и у взрослых) бывает аллергическая реакция.

сколько яиц можно есть в неделю щенку
Яйца должны присутствовать в рационе домашнего питомца, ведь их польза давно доказана. Данный продукт является источником белка, который легко усваивается организмом, богат аминокислотами, минералами, например, желез

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются «промежуточным хозяином» некоторых ленточных гельминтов, опасных как животным, так и человеку. Желательно использовать в пищу собакам не нежную вырезку, а грубое, жилистое мясо. Это не только укрепляет челюсти (заставляя собаку отрывать и пережевывать пищу), но и активизирует работу всего желудочно-кишечного тракта. Субпродукты (печень, почки, мозги, рубец и т.п.) — так же отличный источник белка и целого ряда витаминов и ферментов, не встречающихся в других видах мяса. Но вводить их следует после 3-4 месячного возраста и постепенно (опять же из-за риска возникновения аллергий). Мя

Источник

У Бориса Павловича была живая, чрезвычайно подвижная физиономия. С первого взгляда он казался моложе своих лет: большой белый лоб блистал свежестью, глаза менялись, то загорались мыслию, чувством, веселостью, то задумывались мечтательно, и тогда казались молодыми, почти юношескими. Иногда же смотрели они зрело, устало, скучно и обличали возраст своего хозяина. Около глаз собирались даже три легкие морщины, эти неизгладимые знаки времени и опыта. Гладкие черные волосы падали на затылок и на уши, а в висках серебрилось несколько белых волос. Щеки, так же, как и лоб, около глаз и рта сохранили еще молодые цвета, но у висков и около подбородка цвет был изжелта-смугловатый.

Вообще легко можно было угадать по лицу ту пору жизни, когда совершилась уже борьба молодости со зрелостью, когда человек перешел на вторую половину жизни, когда каждый прожитой опыт, чувство, болезнь оставляют след. Только рот его сохранял, в неуловимой игре тонких губ и в улыбке, молодое, свежее, иногда почти детское выражение.

Иван Иванович был, напротив, в черном фраке. Белые перчатки и шляпа лежали около него на столе. У него лицо отличалось спокойствием или скорее равнодушным ожиданием ко всему, что может около него происходить. Смышленый взгляд, неглупые губы, смугло-желтоватый цвет лица, красиво подстриженные, с сильной проседью, волосы на голове и бакенбардах, умеренные движения, сдержанная речь и безукоризненный костюм -- вот его наружный портрет.

На лице его можно было прочесть покойную уверенность в себе и понимание других, выглядывавшие из глаз. "Пожил человек, знает жизнь и людей",скажет о нем наблюдатель, и если не отнесет его к разряду особенных, высших натур, то еще менее к разряду натур наивных.

Это был представитель большинства уроженцев универсального Петербурга и вместе то, что называют светским человеком. Он принадлежал Петербургу и свету, и его трудн

Источник