самая простая в уходе маленькая собака

Самые опасные и агрессивные породы собак в мире. 10 фото

На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак - это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезный, вплоть до летального исхода, вред человеку. Поэтому эта статья разделена на 2 части. В первой речь пойдет о самых агрессивных породах собак, во второй - о самых опасных.

Самые агрессивные породы собак

В 2006 году в России появился проект федерального закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации". В нём был представлен список собак агрессивных пород, которых предлагалось запретить иметь простым гражданам. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации должны были получить государственные военизированные организации; юридические лица с особыми уставными задачами; организации, ведущие охотничье хозяйство; организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах; специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел; кинологические питомники.

После обнародования закон он вызвал бурную общественную реакцию, и закон так и не был принят. Однако обширный список собак агрессивных пород, представленный в документе, представляет интерес. Вот этот список:

аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (от

Источник

В ложе сидит красивая полная барыня; лета ее определить трудно, но она еще молода и долго еще будет молодой... Одета она роскошно. На белых руках ее по массивному браслету, на груди бриллиантовая брошь. Около нее лежит тысячная шубка. В коридоре ожидает ее лакей с галунами, а на улице пара вороных и сани с медвежьей полостью... Сытое красивое лицо и обстановка говорят: "Я счастлива и богата". Но не верьте, читатель!

За карточным столом сидит толстяк во фраке, с трехэтажным подбородком и белыми руками. Около его рук куча денег. Он проигрывает, но не унывает. Напротив, он улыбается. Ему ведь ничего не стоит проиграть тысячу, другую. В столовой несколько слуг приготовляют для него устриц, шампанское и фазанов. Он любит хорошо поужинать. После ужина он поедет в карете к ней. Она ждет его. Не правда ли, ему хорошо живется? Он счастлив! Но посмотрите, какая чепуха шевелится в его ожиревших мозгах!

На суде адвокат защищает подсудимую... Это хорошенькая женщина с донельзя печальным лицом, невинная! Видит бог, что она невинна! Глаза адвоката горят, щеки его пылают, в голосе слышны слезы... Он страдает за подсудимую, и если ее обвинят, он умрет с горя!.. Публика слушает его, замирает от наслаждения и боится, чтоб он не кончил. "Он поэт", -- шепчут слушатели. Но он только нарядился поэтом!

Был вечер. Я ехал на конке. Мне, как лицу высокопоставленному, не подобает ездить на конке, но на этот раз я был в большой шубе и мог спрятаться в куний воротник. Да и дешевле, знаете... Несмотря на позднее и холодное время, вагон был битком набит. Меня никто не узнал. Куний воротник делал из меня incognito. Я ехал, дремал и рассматривал сих малых...

Человечек в заячьей шубенке ужасно походил на Ивана Капитоныча, одного из моих канцелярских... Иван Капитоныч -- маленькое, пришибленное, приплюснутое создание, живущее для того только, чтобы поднимать уроненные плат

Источник

Приложения

Вкратце: умер Собчак после того, как в гостиничном номере лёг почитать книжку и включил прикроватную лампу. Скорее всего, яд был нанесён на лампу – такая система отравления известна, она разрабатывалась, в частности, Майрановским в «лаборатории ядов». От нагрева лампы происходит испарение вещества, пары которого вдыхает жертва. В пользу отравления говорит и то, что два охранника, дежурившие у тела Собчака, лечились потом от симптомов, вызываемых отравлением.

Смерть Собчака была нужна Путину, а точнее тем, кто вели его в президентское кресло. Собчак волочился за Путиным грязным хвостом компромата, самим фактом своего существования он привлекал внимание к тому, от чего внимание требовалось отвлекать, и его кончина была единственно возможным выходом из сложившейся ситуации.

Перед ликвидацией, с 1997 года, Путин прятал Собчака в Париже, и только 12 июля 1999 года вывез его в Россию – исключительно ради того, чтобы убить его так, чтобы он как бы «умер от сердца». Ведь в России гораздо больше возможностей пресечь следствие по этому убийству и списать всё на «сердечную недостаточность», нежели во Франции.

Смерть Собчака «от сердца» была необходимым звеном в цепочке ликвидации последствий грандиозного провала, который постиг таинственную спецслужбу ещё в 1990-1991 годах. Провал состоял в том, что помощник Собчака, некто Юрий Шутов, бывший «правой рукой» Собчака до Путина, возомнил себя крутым контрразведчиком и стал копать под своего «патрона», и накопал многое.

В частности, он раскопал прямые доказательства связи Собчака и ЦРУ. Доказательства эти были в форме кассет с записями его общения с зарубежными кураторами. Самое ужасное было в том, что Шутов частично опубликовал этот компромат в своей книге, где привёл некоторые диалоги с этих кассе

Источник

Собаки-компаньоны: породы, простые в содержании

Под описание «собака — друг человека» с точки зрения кинологии подходят так называемые собаки-компаньоны. Породы должны быть послушными и максимально комфортными в содержании. Каких собак советуют заводить в качестве компаньонов?

В классификации FCI существует специальный раздел «Тои и компаньоны». В нем более тридцати пород, специально выведенных для содержания в квартирах. Но многие из них в результате селекции стали такими нежными и хрупкими, что они скорее тои, чем собаки-компаньоны. Породы игрушечных собак станут скорее ребенком, чем другом. На роль компаньона можно выбрать собаку другой категории.

Какие требования предъявляются к собакам-компаньонам?

Собак-компаньонов заводят одинокие люди, инвалиды и пожилые люди, которым нужен верный друг; а также семьи с детьми, для воспитания в ребенке ответственности и доброты. К породе собаки-компаньона предъявляются особые требования:

Для собаки-компаньона любой породы важна дрессировка. Даже самая умная собака может стать хитрой и наглой без воспитания. Главное не баловать щенка — именно в детстве закладываются стандарты ее поведения.

Лучшие породы собак-компаньонов

Самая умная в мире порода. Идеальные собаки-компаньоны — добрые, умные, неприхотливые в еде, живут до 18 лет. Единственным недостатком пуделей можно считать их великолепную шерсть, которая требует регулярного расчесывания или практичной стрижки.

Миниатюрные континентальные той-спаниели на втором месте по способностям после пуделя и считаются одной из лучших пород собак-компаньонов для людей, которые не могут регулярно выгуливать собаку. Этих собак можно приучить к лотку. Но их шелковистая длинная шерсть также нуждается в расчесывании.

Коккер

Источник

Мальчик у Христа на елке — Достоевский Ф.М.

Дети странный народ, они снятся и мерещатся. Перед елкой и в самую елку перед Рождеством я все встречал на улице, на известном углу, одного мальчишку, никак не более как лет семи. В страшный мороз он был одет почти по-летнему, но шея у него была обвязана каким-то старьем…

Мальчик у Христа на елке

холодная собака десерт рецепт
Разложите печенье на противне и сбрызните его ромом из пульверизатора или смажьте сиропом при помощи кулинарной кисточки. Застелите прямоугольную форму для кекса размером 22 х 12 см большим куском фольги так, чтобы края

Дети странный народ, они снятся и мерещатся. Перед елкой и в самую елку перед Рождеством я все встречал на улице, на известном углу, одного мальчишку, никак не более как лет семи. В страшный мороз он был одет почти по-летнему, но шея у него была обвязана каким-то старьем, — значит его все же кто-то снаряжал, посылая. Он ходил «с ручкой»; это технический термин, значит — просить милостыню. Термин выдумали сами эти мальчики. Таких, как он, множество, они вертятся на вашей дороге и завывают что-то заученное; но этот не завывал и говорил как-то невинно и непривычно и доверчиво смотрел мне в глаза, — стало быть, лишь начинал профессию. На расспросы мои он сообщил, что у него сестра, сидит без работы, больная; может, и правда, но только я узнал потом, что этих мальчишек тьма-тьмущая: их высылают «с ручкой» хотя бы в самый страшный мороз, и если ничего не наберут, то наверно их ждут побои. Набрав копеек, мальчик возвращается с красными, окоченевшими руками в какой-нибудь подвал, где пьянствует какая-нибудь шайка халатников, из тех самых, которые, «забастовав на фабрике под воскресенье в субботу, возвращаются вновь на работу не ранее как в среду вечером». Там, в подвалах, пьянствуют с ними их голодные и битые жены, тут же пищат голодные грудные их дети. Водка, и грязь, и разврат, а главное, водка. С набранными копейками мальчишку тотчас же посылают в кабак, и он приносит еще вина. В забаву и ему иногда нальют в рот косушку и хохочут, когда он, с пресекшимся дыханием, упадет чуть не без памяти на пол. …и в

Источник

Игры и приколы для нетрезвой компании

У вас праздник? Свадьба? День рождения? Юбилей? А может, просто решили собраться друзья, выбрав для этого подходящий повод? Например, День Парижской коммуны или что попроще – скажем, 500-летие русской балалайки… В общем, у вас под более или менее благовидным предлогом собираются гости.

Собрать-то вы их собрали. Но что делать дальше? Угрюмо выпивать и предаваться чревоугодию? Произносить вымученные, банальные тосты? Распавшись на мужской и женский кружки, толковать «за жизнь», то и дело бегая на лестничную клетку курить? Объявить танцы в полутьме, больше напоминающие незатейливое обжимание, а затем, в качестве высшего достижения человеческой мысли, включить караоке и пьяными нестройными голосами горланить навязшие в зубах песни, считывая с экрана слова и тщетно пытаясь понять, какая связь между содержанием песни и сюжетом, который при этом показывается?

А ведь и в нашей стране когда-то была богатейшая культура застолий. Люди собирались, общались, играли в фанты, сочиняли на ходу песни, частушки, придумывали веселые номера. Причем делали это не только «недорезанные большевиками буржуи», по выражению булгаковского профессора Преображенского, но абсолютно все – от крестьян и рабочих до мещан и торговцев.

За последние годы мы как-то разучились радоваться, получать от жизни удовольствие. Но оно и понятно – поводов для радости было не слишком много. Да и массовики-затейники по большей части напоминали небезызвестного матроса Железняка, который, хоть и обладал специфическим чувством юмора, все же излишнего оптимизма не внушал (только человек с неподдельным чувством юмора может, когда его приставят охранять Госдуму, выкатить на сцену пулемет и со словами «Караул устал» разогнать к чертовой матери высший законодательный орган страны)…

можно ли варить кашу из пшена собаке
Красивые, умные, общительные хаски были выведены (от волков) одним из коренных сибирских народов, чукчами. Поэтому изначально животные приспособлены к суровым погодным условиям северного региона. Они покрыты густым сл

А между тем ученые-физиологи неопровержимо доказали, что между эмоц

Источник

юБУФШ РЕТЧБС

1. дЕЛБВТШ, 1985 З., вПУФПО

с ЧУЕЗДБ НЈТЪОХ. дБЦЕ МЕФПН ОБ РМСЦЕ, РПД ПВЦЙЗБАЭЙН УПМОГЕН, ИПМПД Ч РПЪЧПОПЮОЙЛЕ ОЕ РТПИПДЙФ. оБЧЕТОПЕ, РПФПНХ, ЮФП С ТПДЙМБУШ Ч МЕУХ, ЪЙНПК, Й РЕТЧЩЕ НЕУСГЩ НПЕК ЦЙЪОЙ РТПЧЕМБ Ч ПФРПТПФПН ПФ НБФЕТЙОУЛПК ЫХВЩ ТХЛБЧЕ. чППВЭЕ-ФП С ОЕ ДПМЦОБ ВЩМБ ЧЩЦЙФШ, РПЬФПНХ ЕУМЙ ХЦ ЛПНХ ЦЙЪОШ РПДБТПЛ, ФП НОЕ. фПМШЛП ОЕ ЪОБА, ОХЦЕО МЙ НОЕ ВЩМ ЬФПФ РПДБТПЛ.

х ОЕЛПФПТЩИ МАДЕК РБНСФШ П УЕВЕ ЧЛМАЮБЕФУС ПЮЕОШ ТБОП. нПС ОБЮЙОБЕФУС У ДЧХИ МЕФ, УП ЧТЕНЈО ЛБФПМЙЮЕУЛПЗП РТЙАФБ. нОЕ ЧУЕЗДБ ВЩМП ПЮЕОШ ЧБЦОП ЪОБФШ, ЮФП РТПЙУИПДЙМП УП НОПК Й НПЙНЙ ТПДЙФЕМСНЙ ЧУЕ ФЕ ЗПДЩ, П ЛПФПТЩИ С ОЙЮЕЗП ОЕ РПНОА. лПЕ-ЮФП С ХЪОБМБ ПФ УФБТЫЕЗП ВТБФБ чЙФЕЛБ. оП ПО Ч ФЕ ЗПДЩ ВЩМ УМЙЫЛПН НБМЕОШЛЙН, Й ЕЗП ЧПУРПНЙОБОЙС, ЛПФПТЩЕ РЕТЕЫМЙ НОЕ ПФ ОЕЗП Ч ОБУМЕДУФЧП, ОЕ ЧПУУФБОБЧМЙЧБАФ ЛБТФЙОЩ. пО Ч ВПМШОЙГЕ ЙУРЙУБМ РПМПЧЙОХ ЫЛПМШОПК ФЕФТБДЛЙ — ТБУУЛБЪБМ НОЕ ЧУЈ, ЮФП РПНОЙМ. фПЗДБ НЩ ОЕ ЪОБМЙ, ЮФП НБФШ ЦЙЧБ. вТБФ ХНЕТ ПФ УЕРУЙУБ Ч ЫЕУФОБДГБФЙМЕФОЕН ЧПЪТБУФЕ ДП ЕЈ ЧПЪЧТБЭЕОЙС ЙЪ МБЗЕТС.

ч НПЙИ ДПЛХНЕОФБИ НЕУФПН НПЕЗП ТПЦДЕОЙС ОБЪЩЧБЕФУС ЗПТПД ьНУЛ. ч ДЕКУФЧЙФЕМШОПУФЙ ЬФП НЕУФП НПЕЗП ЪБЮБФЙС. йЪ ьНУЛПЗП ЗЕФФП НПС НБФШ УВЕЦБМБ Ч БЧЗХУФЕ 1942 ЗПДБ, ОБ ЫЕУФПН НЕУСГЕ ВЕТЕНЕООПУФЙ. у ОЕК ВЩМ НПК ЫЕУФЙМЕФОЙК ВТБФ чЙФЕЛ. тПДЙМБУШ С ЛЙМПНЕФТБИ Ч УФБ ПФ ьНУЛБ Ч ОЕРТПИПДЙНЩИ МЕУБИ, Ч ФБКОПН РПУЕМЕОЙЙ УВЕЦБЧЫЙИ ЙЪ ЗЕФФП ЕЧТЕЕЧ, ХЛТЩЧБЧЫЙИУС ФБН ДП УБНПЗП ПУЧПВПЦДЕОЙС вЕМПТХУУЙЙ Ч БЧЗХУФЕ 1944 ЗПДБ. ьФП ВЩМ РБТФЙЪБОУЛЙК ПФТСД, ИПФС ОБ УБНПН ДЕМЕ ОЙЛБЛПК ЬФП ВЩМ ОЕ ПФТСД, Б ФТЙ УПФОЙ ЕЧТЕЕЧ, РЩФБЧЫЙИУС ЧЩЦЙФШ Ч ПЛЛХРЙТПЧБООПН ОЕНГБНЙ ЛТБЕ. нОЕ РТЕДУФБЧМСЕФУС, ЮФП НХЦЮЙОЩ У ПТХЦЙЕН УЛПТЕЕ ПИТБОСМЙ ЬФПФ ЪЕНМСОПК ЗПТПД У ЦЕОЭЙОБНЙ, УФБТЙЛБНЙ Й ОЕУЛПМШЛЙНЙ ЧЩЦЙЧЫЙНЙ ДЕФШНЙ, ЮЕН ЧПЕЧБМЙ У ОЕНГБНЙ.

пФЕГ НПК, ЛБЛ ТБУУЛБЪБМБ НОЕ НОПЗП МЕФ УРХУФС НБФШ, ПУФБМУС Ч ЗЕФФП Й ФБН РПЗЙВ — ЮЕТЕЪ ОЕУЛПМШЛП ДОЕК РПУМЕ РПВЕЗБ ЧУЕ ПВЙФБФЕМЙ ЗЕФФП ВЩМЙ ТБУУФТЕМСОЩ.

Источник