сбалансированный рацион питания для собаки

Рейтинг лучших кормов категории премиум-класса для собак

Следует уделить должное внимание вопросам выбора корма, который должен содержать все необходимые для здоровья питомца микроэлементы. Предлагаем вам рейтинг кормов для собак 2017 года.

Домашнее питание или готовые корма

В уже готовых кормах премиум-класса находятся все необходимые для здоровья собаки компоненты и микроэлементы. А вот самостоятельно готовя еду питомцу, обеспечить собаке правильно сбалансированный рацион будет затруднительно. Именно поэтому многие хозяева собак решаются всё же перевести своих домашних питомцев на высококачественное питание, приобретая исключительно качественные марки кормов для собак.

Сегодня в магазинах можно найти десятки, а иногда и сотни различных разновидностей готовых кормов для собак, которые различаются своей основой, содержанием микроэлементов, производителем и стоимостью. Недорогие марки изготавливаются из дешевых компонентов, выполнены зачастую на костной муке и не только не полезны для собаки, но и при регулярном кормлении могут привести к развитию различных опасных заболеваний у животного. Именно поэтому не рекомендуется экономить на качестве такого корма, выбирая в зоомагазинах питание для пса исходя из названия кормов для собак.

Сразу оговоримся, что этот обзор, как и любое другое описание популярных категорий, отчасти субъективен. Каждый владелец домашнего животного будет утверждать, что тот корм, который он даёт своему домашнему питомцу, и будет самым лучшим. Мы же составили такой рейтинг с учетом отзывов владельцев собак, специалистов-кинологов и просто на основании анализа состава каждого такого предложения. Поговорим поподробнее о том, какой корм для собак лучше, рейтинг такого питания вы и сможете прочитать в этой статье.

По отзывам профессиональных заводчиков, наилучшим питанием премиум-класса является продук

Источник

блог про искусство, дизайн, фотографии, интерьер и просто красоту нашей жизни

Сбалансированный рацион питания — залог здоровья вашей собаки

Каждый собаковод знает, что залог здоровья его питомца напрямую зависит от правильного и сбалансированного питания. Правильный рацион питания практически всегда дает гарантию того, что собака будет здоровой, жизнерадостной, активной и веселой. Именно такой, какой хочет видеть своего любимца каждый человек.

Собака по свой природе хищник и поэтому доля мясных продуктов в рационе должна составлять от 30% до 50%. Остальная часть пищи должна включать в себя вещества содержащие все необходимые витамины, белки, минералы и аминокислоты. К примеру источником белка является творог, пищевых витаминов — сырая печень, в манной крупе содержится железо, а в гречневой — леитин.

 Сбалансированный рацион питания — залог здоровья вашей собаки

В зависимости от размера, пола, возраста и породы собаки состав её пищи необходимо рассчитывать по-разному. Этот расчет не всегда удачно получается сделать даже профессиональным собаководам, не говоря уже про любителей. Именно для того, чтоб помочь вам с подбором рационального питания для вашего пса был создан калькулятор по проверке рациона питания. С его помощью можно выяснить чего именно не хватает, а что наоборот присутствует в избытке. Пользоваться им очень просто, всё понятно с первого взгляда. Сначала необходимо указать пол, размер, возраст и характер собаки. Затем вы перечисляете месячный рацион вашего питомца и, в итоге, получаете полную карту всех питательных веществ, витаминов, аминокислот и минералов в процентном соотношении. особенно мне понравилось то, что рядом с каждым веществом дается пояснение, в котором описываются возможные последствия его нехватки в рационе.

Попробовав рассчитать рацио

Источник

Особенности рациона питания щенка

Правильное кормление играет очень большую роль в  развитии и здоровье вашего пока «маленького» питомца. Щенку необходимы белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микро элементы, при составлении рациона питания очень важно не только количество всех этих витаминов, но и их соотношение.

Вашему щенку нужен сбалансированный рацион питания в возрасте  от одного месяца до года, составленный с учётом его физиологических и энергетических потребностей.

Ценность и количество отдельных продуктов каждый хозяин может определить конкретно для своего щенка методом пробы. Однако упитанность и полностью съеденная еда и вылизанная миска, хороший показатель того что вы выбрали верный объём порции для своего питомца.

Основные правила составления рациона питания щенка

Вот пару слов о кратности кормления щенка. Считается 30-45 дневного щенка нужно кормить 5-6 раз в сутки. Но стоит сократить   количество до 4 раз в сутки, так как частое кормление отбивает аппетит. При выращивании питомца вашего, стоит помнить о том, что он хищник, и он не вегетарианец, так что его рацион должен составлять продукты животного мира, богатые белком.

Пропорциональность растительных веществ в рационе щенка должно быть 3:1. Собаки лучше всего усваивают сырое мясо. Но так как белковые продукты стоят не мало, приходиться давать щенку рыбу и молочные изделия. Большое количество белка не нанесёт вред вашему  питомцу.

Лучше всего кормить вашего питомца говядиной, свинину не стоит давать, а вот нежную баранину да можно. Для кормления пригодна говядина любого сорта, самое главное, что бы она не была жирной, но свежей.

Не думайте, что щенку стоит только скармливать отборное мясо, вполне сойдёт мясо с жилками или хрящами и т.д. Не стоит давать щенку мясной фарш, но им необходимы сырые кости (напр

Источник

Примерное меню: чем кормить собаку в домашних условиях?

Приводя в дом четырехлапого друга каждый хозяин берет на себя ответственность обеспечить питомцу надлежащее содержание. Важнейший фактор здоровья питомца — организация полноценного питания. Поэтому самая крупная статья расходов будет на еду.

Суммы колеблются значительно; на них влияет порода, возраст, характер содержания (свободный или вольерный), беременность, активность и многое другое.

Натуральное кормление собаки или сухой корм?

Чему отдать предпочтение, живой пище или покупному корму? Пожалуй, это главный вопрос организации питания. Оба подхода имеют свои плюсы и минусы.

Почти идеален для питания сухой корм, имеющий полностью сбалансированный по белкам, жирам аминокислотам, углеводам, клетчатке и витаминам состав. Даже на случай аллергических реакций выпускается специальный корм торговой марки Роял Канин. Тем не менее, нужно иметь определенный опыт, чтобы выбрать правильно производителя и линейку продуктов.

За торговой маркой должен стоять бренд. Это гарантия того, что собака получит то, что ей нужно. Ведущие производители не только постоянно контролируют качество в собственных лабораториях и научных центрах, но и ведут самостоятельные исследования.

Натуральное кормление собаки также может быть организовано с максимальной пользой для питомца. Для этого следует понимать, чем она питается в природе: домашний рацион по содержанию веществ должен быть максимально приближен к естественному. По этой причине питомцу помимо приготовленных блюд дают сырое мясо, рыбу, геркулес.

Вопрос получения четырехлапым другом полноценного комплекса витаминов, аминокислот, минеральных солей и минералов решается путем составления индивидуального рациона. Пища до

Источник

Сбалансированный рацион питания британской кошки

Британские короткошёрстные кошки — очень умные и активные животные. Для того, что бы сохранить эту активность и здоровье, необходимо серьезно отнестись к вопросу выбора питания кошки.

Нужно четко понимать, что кошке нельзя давать пищу, которую едите вы. Пищеварительная система кошки имеет свои отличия, которые нужно обязательно учитывать.

Категорически запрещено кормить кошку жареным, копченым, соленым, острым и сладким, иначе у кошки возникают проблемы в работе пищеварительной системы, в частности, в работе печени, желудка, также могут пострадать почки.

нежирное мясо (говядина), птица (курица, индейка), субпродукты (печень, сердце, легкие). Мясо нужно отварить или облить кипятком для предотвращения заражения кошки гельминтами. Курицу нужно давать без кожи – она плохо переваривается;

овощи (сырые, отварные) – кабачки, морковь, огурцы – кошки их с удовольствием едят, и они существенно обогащают пищу витаминами. Лучше давать овощи с мясом или крупами;

Если же вы предпочитаете кормить кошку кормами, то не нужно их смешивать с натуральной пищей, это может вызвать расстройство пищеварительной системы у вашего питомца.

лучше всего кормить кошку профессиональными кормами - Royal Canin, Hills, Jams, Diamond. В их составе нет красителей, ароматизаторов, они не приводят к привыканию. Кроме того, среди этих кормов существует множество серий, которые учитывают любые особенности вашего питомца. Так, есть серии для здоровых животных, для кастрированных, для малоактивных, для линяющих, для животных с проблемами ЖКТ и т.д.

толкование сна собака с щенками
Значений и толкований снов, согласно онлайн соннику Судьбы, в которых появляется образ собаки, очень много. Но истолковывать сон необходимо, сопоставляя все детали сна, обстоятельства и сюжет сновидения. Сон, в котором

корма эконом-класса - Whiskas, Kitekat, Friskies давать не стоит. Они производятся из субпродуктов, внутренностей, костей, в них содержится большое количество ароматизаторов, красителей, их состав не сбалансирован по своему составу и требует дополнительного

Источник

Натуральное кормление собаки – чем кормить, как рассчитать порцию по породе, размеру и пр.?

Натуральное кормление требует сбалансированности, следует учитывать возраст собаки, содержание, щенность и другие факторы. Исходя из этого и учитывая естественные потребности организма хищника, мы рассчитали рацион так, чтобы он подошел вашей собаке.

Собака, как всем известно, относится к хищникам, предками её являлись волки. Исходя из этого, мы можем легко понять, что рацион собаки будет рассчитываться максимально естественным для неё образом.

Как и далекиё предок, домашняя собака предпочитает мясное питание, вопреки всем «знатокам», опровергающим этот факт. Как и всякий хищник, собака должна получать все необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности – белки, жиры и углеводы. Кроме белковой пищи (мяса), хищник также поедает не переваренную в желудке жертвы растительную пищу, фрукты, ягоды, корни и даже насекомых.

Компоненты, которые обязательно должны входить в рацион при натуральном кормлении собаки

Субпродукты: печень, почки, сердце, рубец (желудок), лёгкие, трахея. Субпродукты обязательны в рационе, они заменяют мясо 2–3 раза в неделю.

Расчет суточного рациона среднестатистической собаки

объем дневного кормления составляет: 2–3% от веса собаки, таким образом, можно легко рассчитать нужное количество еды для собак разных пород и размеров в день. Пример: Собака весом 20 кг, получает в день 400–600 г пищи;

около 50–60% от всего суточного веса корма составляют: мясо, субпродукты, рыба, яйца, кисломолочные продукты, которые варьируются между собой исходя из первого пункта;

у собаки кровь из носа пошла от чего
Проктологические недуги имеют разную симптоматику. Но если из заднего прохода идет кровь,то это сигнал немедленно действовать.Что такое кровотечение?Это свидетельство нарушения целостности кровеносного сосуда и угр

○ 20–30% составляют крупы и 20% – овощи. Доля масел совершенно небольшая, поэ

Источник

Корм эукануба – здоровье и активность для вашей собаки. Виды продукции.

Здоровье и активность собаки зависит от питания. Чтобы оно было полноценным, производители пытаются разрабатывать новые корма с учетом породных и возрастных особенностей животного.

Так корм марки «Эукануба» представляет собой полнорационный сбалансированный рацион для собак различных размеров, возрастных групп, пород, особенностей состояния здоровья, физической активности.

Более того, опытными заводчиками рекомендуется кормление собак с самого раннего возраста, что гарантирует им правильное развитие.

Кто выпускает корма?

Торговая компания «Ямс», выпускающая корм «Эукануба», это совместное американско-голландское предприятие, считающееся лидером производства готового вида питания для животных.

Местом расположения заводов являются Левисбург, Аврора, Хендерсон и Нидерланды. Следует отметить, что это один из немногих производителей, в основе продукции которого находится натуральное мясо.

Так же компанией изучаются проблемы питания четвероногих питомцев, поэтому разработка линеек корма происходит при поддержке ученых-исследователей и участии опытных специалистов в сфере диетологии, ветеринарии.

Благодаря такой совместной деятельности удалось достичь непревзойденных результатов, поэтому те владельцы, которые проявляют заботу о состоянии своих собак, отметили преимущества кормов Эукануба и выделили его среди всех остальных марок.

Из какого сырья производится продукция?

Первая партия корма была выпущена более сорока лет тому назад, и то, что в состав было включено мясо курицы, стало совершенно новым открытием, отзывы о котором распространились с невероятной скоростью среди собаководов всего мира. Со временем линейка расширялась и выпускалась продукцыя с новыми составляющими. В настоящ

Источник