шляпка для собаки своими руками

Самокруты приравнялись к цене фабричных патронов

Август этого года. Не удержавшись от соблазна и несмотря на преклонный возраст, я поехал на открытие летне-осенней охоты на уток. Лирику о ночлеге в приятной компании, густом предрассветном тумане и отгремевшей канонаде пропускаю, привожу лишь сам результат.

На утренней зорьке было истрачено одиннадцать патронов собственного снаряжения, так называемых самокрутов; добыто две кряквы, две лысухи и одна болотная курочка.

Молодая крякуха подсела к чучелам — без них я на утиную охоту не езжу, а второго крякаша подняли из зарослей осоки соседи: не успев набрать высоту, он налетел на мой выстрел и удачно шлепнулся на чистую воду.

Лысуха подлетела сзади, я ее увидел поздно, но после несколько запоздалого выстрела в угон она упала на чистую, величиной с обеденный стол грязевую проплешину среди сплошных травяных зарослей. Повезло вдвойне.

Случились и нелепые промахи, ну это время от времени бывает. Однако дневная норма оказалась выполненной, охоту я завершил, пожелал менее удачливым компаньонам успехов на вечерке и в девять утра уже был дома.

Увлекшись в юности охотой, я вскоре, или от небольшого ума, или по неопытности, сменил десяток дробовых ружей, избавляясь от одного и взамен покупая другое.

Потом-то до меня дошло, что это совершенно ни к чему, достаточно и одного хорошего ружья, просто к нему надо привыкнуть, хорошенько его освоить, подобрать заряды для определенного вида охоты и пристрелять.

Позже, во время работ в геологоразведке, начитавшись охотничьей литературы, я занялся пристрелкой и подбором зарядов для находившихся к тому времени у меня четырем ружьям.

Возможности для такого хобби имелись в избытке. Пришел с работы и — свободен, а обилие свободного времени и безлюдье вокруг нашего экспедиционного поселка этому способствовали, хоть каждый

Источник

Делаем выкройку комбинезона для собаки

Сегодня в мире насчитываются сотни пород собак, многие из которых совсем не приспособлены к суровому климату. Это в особенности касается маленьких домашних любимцев (например, йоркширский терьер или чихуахуа) и короткошерстых собак (доберман, далматинец и т. д.). Неудивительно, что владельцы стараются защитить их от холода, одевая всевозможные куртки, комбинезоны или жилетки, часто напоминающие уменьшенную копию человеческой одежды. Однако купить их в готовом виде бывает очень проблематично, ведь в магазинах далеко не всегда есть нужные размеры, поэтому в таких случаях остается только сшить одежду для собаки своими руками, предварительно разработав выкройку с учетом всех ее параметров.

Что понадобится?

Прежде чем переходить к активному этапу работы, вам нужно выбрать материал для будущего комбинезона. В этом вопросе стоит отдать предпочтение легкой ткани, обладающей водоотталкивающим эффектом и плотным краем, что поможет сэкономить время на обработке швов. Разумеется, в гардеробе у вашей собачки может быть и несколько вариантов верхней одежды, но если это не так, то нужно постараться выполнить изделие максимально универсальным (для любой погоды). Для этого помимо материала для верхнего слоя нужно подготовить более теплую подстежку.

Важно! Если ваша собака постоянно участвует в выставках, то вы знаете, как важно правильно ухаживать за ее шерстью, поэтому лучше выбирать материал с гладкой текстурой (например, вискозу или шелк), чтобы ткань не спутала и не повредила волоски.

молнию (удобнее всего использовать тракторную разновидность, тем более что она обладает высоким уровнем надежности и износостойкости, благодаря чему вам не нужно опасаться механического повреждения зубьев или другой поломки);

Вы также можете подобрать и дополнительную фурнитур

Источник

Игрушки для щенков и собак своими руками

Срок службы игрушек, предназначенных для собак очень мал – если игрушка пришлась псу по душе, он не оставит на ней целого места. Можно сэкономить много средств, если делать игрушки для собак своими руками. Получится дешевле, чем в магазине, но гораздо качественнее.

Головоломка из мяча

Дугообразный разрез сложнее раскрывается, чем прямой и щенку придется с ним повозиться. Внутрь мячика следует положить немного сухого корма – игрушка готова (рис. 3).

Пластиковые человечки

Для молодых собак желательно делать развивающие игрушки, чтобы животное отрабатывало свои навыки. Для изготовления человечка необходимо:

Эта игрушка удобна тем, что поврежденные детали периодически можно заменять новыми. По желанию, игрушку можно дополнить любыми другими элементами.

В банке большего диаметра необходимо сделать четыре отверстия – два возле горлышка параллельно друг другу и два в донной части. Предварительно в крышках необходимо просверлить отверстия достаточные для того, чтобы в них проходила веревка. Веревку следует разрезать на 4 одинаковых части. В каждую из крышек продевается веревка и завязывается на конце. Второй конец каждой из веревок необходимо продеть в отверстие в банке и тоже завязать.

Вторую банку необходимо скрепить с первой. Если совпадает резьба, одну можно вкрутить в другую, если нет – банки могут тоже скрепиться между собой веревками. В результате получится забавный человечек (рис. 5).

Игрушки для собак своими руками не должны быть слишком сложными в исполнении – все равно их хватит максимум на неделю. Можно упростить предыдущую игрушку, обойдясь без второй баночки. В дне первой просверливается несколько отверстий, в которые протягиваются веревочки. На конце каждой из веревок должны быть прочные узлы (рис. 6).

Самодельные канатики

Источник

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.

“Малина розолистная” – советы по выращиванию

Многие садоводы-огородники-дачники — люди крайне увлеченные. Они постоянно выискивают и приобретают новинки для своего сада, которые не только позволят быть на зиму с урожаем но и удивить соседей необычным растением (чего греха таить иногда и похвастаться).

Не так давно посадила в своем саду чудо-растение — видовую малину розолистную. Я прочитала о ней очень хорошие отзывы в какой-то газете, потом долго и безуспешно искала ее где могла, чтобы купить саженцы.

Эта малина не требует особого ухода. И хотя она родом из жарких стран (там она является вечнозеленым растением), малина розолистная без проблем прижилась и у нас.

Только вот надземная часть растения зимой отмирает. С весны до осени эта кудесница успевает отрасти, отцвести и отплодоносить!

Высота кустиков достигает 50-60 см. Разрастается как обычная малина — корневыми отпрысками. Если не хотите, чтобы она расползлась по участку, нужно ограничить ей площадь, вкопав вокруг малинника куски жести или листы шифера.

С июля до морозов кустики усыпаны белыми цветками, похожими на цветки клубники, зелеными ягодами и… смотрящими вверх. крупными, ярко-красными ягодами.

Побеги появляются очень быстро, но по очереди. И когда на первых появившихся побегах ягоды уже начинают краснеть, то на более поздних они только зеленеют или цветут цветки. Кустики очень колючие.

На обратной стороне листьев и на веточках очень много изогнутых острых, как у розы, шипов. Поэтому малину розолистную можно сажать вдоль забора — ее обходят стороной собаки и кошки.

  Розолистная малина (фото) опыт выращивания и отзывы

Я познакомилась с розолистной малиной, будучи в гостях в Калужской губернии. Это

Источник

Шляпки для девочек своими руками: мастер-класс

Хобби Рукоделие Ав. Irina Gvay

Из этой статьи вы сможете узнать, как изготовить самостоятельно шляпки для маленьких модниц. Конечно, для получения эффектного изделия времени потребуется немало, однако это того стоит. Тем более что на сегодняшнее время вариантов изготовления головных уборов множество и каждый по-своему оригинален и интересен.

Варианты шляпок для девочек

Итак, при желании шляпки для девочек своими руками сделать довольно просто. Конечно, придется потрудиться, поэкспериментировать. Однако вы можете создать индивидуальные шедевры, которых нет больше ни у кого. К примеру, очень интересный вариант мини-шляпки, которая сидит на невидимке и просто украшает голову вашей девочки, как заколка.

Очень интересны маленькие шляпки для принцесс, которые выполняются на ободках. Их можно украсить очень разнообразно и эффектно, например, бусинами, стразами, бантиками и лентами.

Выполнять их можно из различных материалов – картона, цветной бумаги, ткани. Также различными могут быть и украшения головных уборов – яркие сетки, бисерины, новогодняя мишура, шнурочки и тому подобное.

Головные уборы из картона

Этот вид шляпок является самым популярным. Их очень просто делать. Они могут быть как высокими, так и низкими, как большими, так и маленькими. Пожалуй, на сегодняшний день самая популярная шляпа из картона своими руками – это обычный цилиндр и миниатюрная шляпка на бок. Каждый из этих вариантов имеет свою сферу применения.

Из обычного картона можно сделать различные варианты шляп. К примеру, огромный цилиндр Шляпника из фильма "Алиса в стране чудес" или обычную ковбойку с пером. Вариантов существует множество.

различие годов собаки и человека
Задумывались ли вы, как собаки воспринимают мир? Какие они видят цвета, что они слышат, сколько запахов чувствуют? Если вам интересно, читайте дальше об этом.

Собаки учатся очень быстро, они умны и хорошо ориентируют

Используя маленький картонный цилиндр можно выполнить гламурную миниатюрную шляпку на ободке, которая придется п

Источник

«Шляпа к чему снится во сне? Если видишь во сне Шляпа, что значит?»

К чему снится Шляпа:

Когда мужчине снится знакомая в красивой шляпке — сон говорит, что она влюблена в него. Не спешите жениться на этой женщине, она ветрена и будет Вам плохой женой.

Женщина, увидевшая во сне мужчину в шляпе — должна повнимательней присмотреться к своему жениху. Скорее всего, ее избранник, мягко говоря, неумен, а главное, ненадежен. Он будет ласков и нежен с ней, но только во время медового месяца.

Если же шляпу срывает ветром или ее отнимают у Вас — приглядитесь к своему окружению: очевидно вы доверились не тому человеку.

Если во сне кто-то надевает Вашу шляпу — этот сон предупреждает о появлении соперника или конкурента, который помешает Вам, однако не сможет испортить дело окончательно.

Шляпа — говорит о том, что тебе хочется проявить инициативу, сделать свою жизнь более активной, интересной и в большей степени влиять на собственную судьбу.

Если во сне вы не в состоянии остановить свой выбор на одной из имеющихся у вас шляп — это означает лишь то, что вас нельзя назвать эталоном постоянства.

«Прошляпить» — прозевать; «ты — шляпа!» — лопух, глупец; «дело в шляпе» — удачный конец; «снять шляпу» — уважение, траур; «шляпка» — атрибут женской привлекательности.

Потерять свою шляпу/искать и не найти — потерять свою информацию, свой образ мыслей, что возможно при изначальном нечетком представлении о цели и нелюбви к размышлениям о смысле жизни.

Если шляпу носит мужчина молодой или старый — это символ простоты, простодушия, бесхитростности, незатейливости, латентной силы или изначальной мудрости.

Иногда образ шляпы — указывает на неестественность, притворство, лживость, сдерживающее воздействие супер-эго она может обозначать наличие патологической компенсации эротического инстинкта.

как вести себя с щенком таксы
Если вы пришли к такому важному решению, вы должны понимать, что собака - это живое существо у которого есть душа. Вы не можете взять животное в дом, а когда надоест за ним ухаживать - просто выкинуть. Животное проживет с в

Часто шляпа — это сим

Источник

Social Link

Лакомства для собак своими руками — простые и вкусные рецепты!

by admin, 07.07.2017

Для того, чтобы приготовить лакомство для собак Вы можете использовать сочетание или можете использовать отдельно каждый элемент. Самое главное, чтобы вашей собаке лакомство, которое вы делаете своими руками  нравилось, и она ела это в обычной жизни с удовольствием, и у нее на это домашнее лакомство не было аллергических реакций, поносов, расстройств и рвот.

В лакомства, которое делаем дома – составляем из мясной основы    и  вещества, которое удержит форму. Для этого в лакомство, которое делаем дома  добавляем или отруби, или перемолотую овсянку, или муку грубого помола, т.е. то, что уберет жидкость и поможет склеить нам мясо в что-то похожее на тесто. Так же, добавляем туда яйцо. Плюс, можем добавить какие-то овощи или пряные травки, и сбрызнуть немного маслом, это уже на ваше усмотрение. Самое главное, не увлекайтесь большим количеством элементов. Лакомство сделанное своими руками должно быть максимально простым!

— Во-первых, вы знаете, из чего оно состоит. Это огромный плюс. Ведь вы понимаете: какую продукцию положили, какого качества, в каком количестве, и вы понимаете, что у собаки не будет аллергии, или каких-либо проблем с пищеварением. Напротив, зоомагазинное лакомство непонятно из чего сделано, вы не знаете, что там лежит: хорошее мясо или плохое, или то, что не прошло на базаре.

Вы не знаете, как его обрабатывали, чтоб оно хранилось полгода — год и также вы не понимаете, как собачий организм будет на него реагировать. В данный момент собака может нормально воспринять. Но есть такая вещь, как накопительная аллергия и с этой аллергией собака кушает лакомство месяц, полтора и потом резко у вас аллергия: просыпается шерсть, появляются экземы. На мой взгляд, магазинные лакомства можно давать только в крайних

Источник