как быстро срастаются кости у собаки

У собаки сломан хвост

Собака у меня очень активная и везде суется. Вот случилось несчастье. Моей собаке случайно прищемили хвост дверью. Сейчас хвост безжизненно свисает. Что делать? Подозреваю, что хвост может быть сломан. Как это отразится на здоровье собаки и что будет с ней дальше? Хвост трогать позволяет, вроде ничего у нее не болит. Может само заживет?

Травмы хвоста у собак достаточно серьезная проблема, поэтому не стоит недооценивать ситуацию. Советую вам как можно скорей обратиться к ветеринару, чтоб сделать рентген и выяснить насколько серьезная травма. Даже если у собаки сломан хвост, то она может не показать, что ей больно, но при этом без квалифицированной медицинской помощи хвост останется искривлен или частично потеряет подвижность. А может быть и еще что похуже. Надо определить, не задеты ли нервные окончания, нет ли воспаления. Если есть воспаление, то необходимо колоть антибиотики, иначе может начаться заражение и придется хвост купировать.

Часто бывает ветеринары услышав, что собака сломала хвост, сразу советуют купировать хвост. Но я бы для начала постаралась обойтись без операции. Можно попробовать сделать обезболивающий укол и наложить шину. При несложных переломах хвосты у собак быстро срастаются, и следов перелома практически не остается. Но я тоже советую сразу обращаться к ветеринару, чтоб выяснить насколько сложен перелом и есть ли смещение позвонков. Надо сразу вправить хвост, тогда последствий можно избежать, а если не пойдете к ветеринару, то хвост может остаться кривым на всю жизни или на хвосте будут некрасивые шишки.

Обязательно обратитесь к ветеринару, причем срочно. Только ветеринар может определить, можно ли сохранить хвост, зафиксировав его или необходима ампутация. В ампутации хвоста нет ничего страшного, собака прекрасн

Источник

Причины, симптомы и методы лечения трещины в кости

Кто из нас не получал когда-либо в жизни какую-нибудь травму? Они подстерегают нас на улице и дома, на работе и на тренировке, на даче и в городе, да где угодно. Вопрос в том, что при этом важно не растеряться, суметь оказать себе или другому человеку первую помощь, а значит хотя бы ориентировочно определить суть повреждения, например, это трещина в кости или уже ее перелом.

Отличие в том, что перелом – это полное нарушение целостности костной структуры, а трещина – это незавершенный перелом, частичное повреждение ткани кости, считается менее опасным состоянием, по сути это разновидность переломов, чаще встречается в плоских костях (ребра, грудина, таз, свод черепа). Некоторые специалисты считают, что трещина – это перелом без смещения костных обломков.

Причины возникновения трещин

Трещины в костях можно получить в разных ситуациях: например, при несчастном случае (ДТП, производственная или бытовая травма), при драке, при падении на улице в гололед, на тренировках. При этом факторами риска являются:

Трещина в кости возникает под непосредственным механическим воздействием извне (удар, падение), когда прочность костной ткани уступает силе нагрузки, при этом сохраняется опорная функции кости (при переломе она теряется из-за смещения костных обломков). Различают одиночные и множественные трещины в одном участке скелета, по расположению к осевой линии кости – линейные, косые, спиральные.

Основные симптомы и подтверждение диагноза

Прежде всего, это сильная боль в поврежденном месте, усиливающаяся при любом движении, при касании, при попытке провести пальпацию. В покое она может быть приглушенной, тупой, по типу пульсации или покалывания. Если повреждены ребра, то каждый вдох для человека становится очень болезненным, поэтому врачи рекомендуют при

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы костей у кошек

   Кошки виртуозно научились избегать серьезных травм при падениях с высоты, но и они не застрахованы от  возникновения переломов. Гибкость и прочность скелета у кошки обеспечивают 244 кости, которые скреплены меж собой связками, и прилегают они не плотно, по сравнению с другими млекопитающими, именно это и обеспечивает кошкам такую пластику в движении. Позвоночник у кошки может совершать немыслимые движения, к примеру, перевернуться в воздухе лапами вниз, даже если падение  совершалось вниз спиной.

   Костная ткань имеет высокий запас прочности, она образует наружный слой кости и внутренний, где располагается костный мозг. Крепость костей у кошки зависит от сбалансированности ее рациона, дефицит некоторых питательных и минеральных веществ повышает риск возникновения переломов даже при простом движении.

   По характеру переломов выделяют несколько типов: открытый, закрытый, эпифизарный, трещина. Также бывают простые (2-3 осколка) и осколочные, когда кость рассыпается на множество мелких костных обломков.

   При закрытом переломе происходит полный разрыв костной ткани, с сохранением целостности мягких тканей и кожи. Трещина – проходит у кошек (особенно молодых) по типу «зеленой ветки». Это повреждения, которые не разрушают основное тело кости. Открытый перелом у кошек характеризуется повреждением и костной ткани и мышц, связок, фасций и кожи. Практически всегда сопровождается вторичной инфекцией раны, когда извне попадает патогенная микрофлора.

   Эпифизарный перелом, или перелом в зоне роста. Обычно такие переломы бывают у мол

Источник

Перелом лапы у собаки: признаки, последствия и уход

Переломом называется нарушение целостности кости. Если при этом повреждается мышцы и кожа, то перелом именуется открытым. При сохранении целостности кожи перелом является закрытым. Также перелом лапы у собаки возможен полный (со смещением обломков) и неполный (без смещения, трещины).

Строение костей конечности

Лопатка – кость в виде вытянутой треугольной пластины, которая присоединяет передние конечности к туловищу с помощью мышц. Широкое основание направлено вверх. Узкая часть лопатки направлена вниз, на ней имеется суставная впадина, куда присоединяется посредством сухожилий плечевая кость.

Важным элементом является ость лопатки – узкое, но крутое возвышение, которое идёт сверху вниз по всей длине лопатки. К ней прикрепляются мышцы, которые отвечают за движения передней конечности.

верхняя головка закруглённая, соответствует многоосному плече-лопаточному суставу, рядом с ней расположен большой латеральнй бугорок – место закрепления мощных мышц;

Основой предплечья является локтевая и лучевая кость. На локтевой кости можно обнаружить большой локтевой вырост – место закрепления мощных разгибателей локтевого сустава. А также глубокую ямку в виде полумесяца, в которую входит нижняя головка плечевой кости.

Лучевая кость более тонкая, она вместе с локтевой даёт возможность передней конечности немного поворачиваться вокруг продольной оси. Это необходимо из-за того, что локтевой сустав является одноосным блоковидным, он своим строением позволяет совершать движения с широкой амплитудой, но не даёт возможности.

Запястье у собак представлено рядом отдельных несимметричных косточек. К этим косточкам прикрепляются пять пальцев, четыре крупные образуют саму пясть, а пятый короткий палец является руд

Источник

Как срастаются кости?

В большинстве случаев, кости способны срастаться без деформации, что наиболее выражено у детей. Но, свойственное взрослым плохое здоровье и слабое кровообращение, плохо отражаются на процессе срастания. Многих людей мучает вопрос: сколько времени срастаются кости? Специалисты утверждают, что процесс индивидуален, но, в среднем, занимает порядка 10 недель. Срастание кости начинается незамедлительно после ее перелома и бывает двух видов:

Первичное, когда части кости соединены точно и зафиксированы надежно. Отпадает нужда в образовании сильной мозоли. Процесс регенерации протекает плавно, хорошо снабжается кровью.

Вторичное, при активной подвижности костных элементов, возникает потребность в образовании мощной мозоли. Большая подвижность элементов приводит к нарушению процесса срастания

Этап первый: образование сгустка

Сперва, на концах сломанной кости начинает собираться кровь, образовывая сгустки (иными словами вязкую массу). После, образуются волокна, которые помогают образованию костной ткани. Это очень важный процесс.

Этап второй: заполнение сгустка заживляющими клетками

Клетки, заживляющие кость (остеокласты и остеобласты), начинают заполнять сгустки. Остеокласты предназначены для сглаживания зазубренных частей кости, а остеобласты для заполнения пустот между концами. Спустя несколько дней, образуется из клеток гранулярный мост, который связывает концы кости.

Этап третий: образование костной мозоли

Спустя 6-11 суток после перелома, образуется костная масса, называемая мозолью. Материалом для нее служит гранулярный мост. Она очень хрупка и при неосторожности может повредиться. Собственно, это объясняет неподвижность кости при срастании. С течением времени, из мозоли образуется твердая кость.

Этап четвертый: срастание кости

когда подстригать когти щенку немецкой овчарки
Щенок требует особого ухода. Касается это в том числе и его когтей. Когда они отрастают, то нужно их стричь. Но как это делать правильно? Подробнее об этом – ниже.

Когда щенку нужно стричь когти?

Прежде всего, нео

Спустя 2-9 недели, по новым крове

Источник

Сколько понадобится времени на срастание костей после перелома?

Перелом – это серьёзная травма, после которой полное восстановление наступает только тогда, когда кости срастутся. Но это может длиться довольно долго. А каково время срастания костей при переломе? Что на него влияет? Как ускорить этот процесс?

Что происходит при срастании?

Данный процесс довольно сложен. Чтобы вы поняли, как срастаются кости при переломе, предлагаем вам ознакомиться со стадиями их сращивания:

Первая стадия – это образование сгустка. Когда кости ломаются, то они повреждают и близлежащие ткани. И кровь, появившаяся при таком повреждении, окружает части кости и постепенно начинает образовывать некие сгустки, которые потом будут трансформироваться в новую костную ткань. Всё это длится несколько дней.

Вторая стадия – заполнение сгустка остеобластами и остеокластами. Эти клетки принимают активное участие в процессе заживления и регенерации костной ткани. Они внедряются в сгусток и постепенно начинают сглаживать и выравнивать обломки кости, а затем образуют между частями гранулярный мост. Этот мост будет связывать края кости и предотвращать их смещение.

Третья стадия – образование костной мозоли. Спустя 2-3 недели (или немного больше) после травмы гранулярный мост трансформируется в костную ткань, которая пока ещё отличается от нормальной, так как довольно хрупкая. Такой участок называют мозолью. Мозоль может повредиться, так что на данном этапе особенно важна иммобилизация (обездвиживание).

Четвёртая стадия – полное срастание костей. Через 4-10 недель после перелома кровообращение в месте повреждения нормализуется, и кровь начинает поставлять питательные вещества к кости, благодаря чему она укрепляется. Но ткань станет такой же прочной лишь спустя полгода или даже год.

Сроки срастания

у щенка после рождения
Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая

Точные сроки назвать не сможет даже оп

Источник

чтобы кости быстрее срослись у собаки

Как быстро срастить кости после перелома

​ проксимального окончания бедренной...​ реги...​ время появления патологии​--------------------------------------------------------------------------​ с розовым маслом​луковица; 50 гр. Масла​ остеопорозу), а также​ и остеобласты, образуется​ и усиления кровообращения​ йогурта, которые содержат​ прикованным к кровати.​Через 3-10 недель после​Если у вас есть​ для быстрейшего выздоровления​ гранатов можно взять​ нельзя), либо поставить​ который способствует усвоению​6. 1 ст. ложку​Рекомендации, чтобы кости срослись​Перелом – повреждение кости,​Перелом лучевой кости​ отмечают: внезапную интенсивную​Цветки мать-и-мачехи, одуванчика, сирени,​ и дают пить,​ растительного (лучше оливкового)​ к удлинению сроков​ гранулярный мост, связывающий​ необходимо массировать кожу​

​Статистика показывает, что 10-20%​ перелома новые кровеносные​ проверенные​ приготовить следующую мазь:​ 10 лимонов, а​ в горячую остывающую​ кальция в костной​ истолченных плодов шиповника​ быстро:​ которое характеризуется нарушением​ со смещением и​ боль в момент​ корень лопуха –​ а также смазывают​ ; 15 гр.​ сращения переломов в​ концы кости. Затем​ легкими постукивающими и​При этом нужно обязательно​ пожилых пациентов умирают​ сосуды начинают поставлять​народные рецепты, чтобы кость​ веточки можжевельника с​ вместо оливкового масла​ духовку. Утром процедить.​ ткани.​ залить в термосе​

​ без – реабилитация​ ушиба и сразу​ поровну. Измельченную смесь​ место перелома. Кости​ Медного​ связи с дефицитом​ образуется костная мозоль,​ поглаживающими движениями. Избыточный​ принимать витамин D,​ в течение первого​ к месту перелома​ после перелома срослась​ иголками в подходящей​ – льняное. Тщательно​ Настой для питья​Если будете соблюдать эти​ на 0,5 л​

Переломы у собак

Собаки – дост

Источник