что можно давать собаке при гастрите

Чем кормить собаку при гастрите?

Воспаление слизистой оболочки желудка у собак называется гастритом. Данное заболевание сопровождается расстройством секреторной, моторной и инкретной функции органа. Кроме того, различают несколько причин появления гастрита у собак, среди которых можно выделить неправильное или несбалансированное питание, слишком холодная или горячая пища, заболевания зубов и полости рта. Поэтому очень важно подбирать правильный сухой корм для собак, который сбалансирован всеми необходимыми витаминами и минералами для нормального роста и развития домашнего любимца.

Симптомы гастрита у собаки.

При первых признаках гастрита рекомендуется сразу показать собаку ветеринару, который назначит правильное лечение и диетическое питание.

Лечение гастрита и диетическое питание.

Только специалист сможет назначить правильное и эффективное лечение гастрита, а также подобрать диетическое питание.

— Назначается промывание желудка. Слизистые отвары с добавлением сырого куриного яйца дают собаке на второй и третий день. Далее можно будет переходить на овсяный или овощной суп, фарш из нежирного мяса и тертую морковь.

— Если патогенные организмы или инфекции стали причиной возникновения гастрита, то назначается специальное лечение антибиотиками. Собаке дают слабительное при запорах.

— Небольшими порциями кормят животное при хроническом гастрите, но часто. Стоит давать препараты, назначенные врачом перед каждым питанием.

— Проводится заместительная терапия, если диагностировано полное отсутствие или пониженная кислотность желудка. Собаке дают специальную микстуру согласно инструкции, а также придерживаются диетического питания.

Навигация по записям

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше

Источник

Какие овощи и зелень можно собаке

Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но собака всё-таки всеядное животное и ничего нет плохого в том, что в рационе будут присутствовать овощи, фрукты, особенно если самим питомцам такие продукты нравятся.

Конечно, многие овощи не перевариваются, но и большинство из них не вредят животному и даже способствуют правильному пищеварению. Наверное, многие владельцы замечали у своих питомцев пристрастия к тому или иному овощу. Воспользовавшись этим можно давать полюбившиеся животному овощи в качестве поощрения, лакомства между основными кормлениями.

В каком виде можно давать овощи собаке

Овощи, в том числе и листовые, можно давать в сыром, варёном или печёном виде, но подвергшиеся термообработке перевариваются и усваиваются лучше. Например, пользы от слегка припущенных помидоров и моркови больше, потому что в таком виде из овощей организмом извлекается больше бета-каротина.

Естественно готовить их нужно в течение 10-20 минут, без использования соли и других специй, но допустимо добавление небольшого количество растительного или льняного масла,

Белым собакам нельзя давать красные овощи, т. к. у них на них часто бывает аллергия. При наличии сомнений по поводу безопасности овоща, например аллергенного (кукуруза), лучше не рисковать и не включать его в рацион.

Какие овощи можно давать собаке

Многие питомцы неравнодушны к моркови, которая безопасна и полезна для животных. Морковь богата бета-каротином, которые способствует улучшению зрения, витамином А, придающим блеск шерсти, действует как антиоксидант и снижает риск развития рака. Давая собаке сырую морковку, при её разгрызании очищаются зубы от налёта, а во время жевания повышается слюноотделение, что в свою очередь позволяет сократить количество ба

Источник

можно ли давать собаке хлебные сухари

Как готовить рисовый отвар

Рисовый отвар — всем известное очень эффективное средство, применяемое при расстройствах кишечника и диарее. Большим его плюсом является доступность и отсутствие химических веществ, благодаря чему рисовый отвар можно давать и взрослым, нуждающимся в диетическом питании, и детям с рождения. Малышам можно добавить отвар в бутылочку со смесью.

Для того чтобы приготовить рисовый отвар по всем правилам, используется рисовая мука. Приобрести ее можно в специальных отделах с продуктами для детского и диетического питания. Если вам не удалось купить рисовую муку, вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого рис необходимо перебрать, промыть и подсушить, а затем размолоть до консистенции муки. Вполне подойдет обычная, хорошо отмытая, кофемолка.

Небольшое количество рисовой муки разведите в половине стакана теплой воды. Необходимо аккуратно размешать муку, не оставляя комочков, чтобы рисовый отвар можно было с удовольствием пить. Остальную воду доведите в кастрюльке до кипения и затем влейте в нее рисовый раствор. Постоянно помешивайте отвар, он должен иметь однородное состояние. Отвар не должен быть крепким, соотношение воды и муки, как правило, равняется одному к десяти.

Держать на огне рисовый отвар нужно около пяти минут. Затем остудите его и давайте больному пить с ложки. Конечно, на вкус он нравится не всем — рис абсолютно безвкусен, поэтому при желании можно добавить немного соли или сахара.

В том случае, если у вас нет рисовой муки и приготовить ее самостоятельно тоже нет возможности, вполне можно обойтись и обычным рисом, который есть в доме у каждой хозяйки. Как правило, именно этот рецепт знаком многим с детства. 150 граммов хорошо

Источник

Кормление собак

Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям, как органов пищеварения, так и связанных с нарушением обмена веществ, интоксикациями и т.д. Зачастую эти заболевания развиваются очень медленно (иногда годами), что обусловлено компенсаторными механизмами организма, а это приводит к тому, что яркие клинические признаки болезни проявляются лишь при очень значительной пораженности органов, когда как говорится «поздно пить боржоми».

К каким же заболеваниям может привести неправильное кормление? Список очень велик и вот некоторые из них: это и различные виды гастритов, энтеритов, колитов, панкреатит, поражение печени, мочекаменная болезнь, гиповитаминозы, экземы, и другие поражения кожи, …

Лечение большинства из этих заболеваний весьма трудоемко, длительно и зачастую полного выздоровления не будет, т.к. хронические процессы редко излечиваются полностью. При этом вы потратите на лечение немалые деньги, время, а при несвоевременном обращении к врачу животное может погибнуть.

Свежая вода должна быть постоянно, не зависимо от того кормят собаку сухими кормами или кормом домашнего приготовления.

Собаку необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята.Это позволит профилактировать заглатывание воздуха вместе с пищей. А также поможет поставить правильный выход шеи, что особенно важно для выставочной собаки.

- готовить для животного нужно отдельно т.к. кормление объедками со стола не отвечает потребностям организма собак и в большом проценте случаев может вызвать заболевание.

- Качественное не жирное мясо (говядину). При этом особенно подчеркну, что под словом «мясо» понимается именно вырезка, а ни как не кости, копыта, кадыки, легкие, вымя и т.д. все э

Источник

Лечебное диетическое питание

При таких нарушениях, как гиперсекреция, гипотония, гипертония, рвота и аэрофагия в рацион добавляют быстроперевариваемые и не возбуждающие желудочную секрецию продукты.

При функциональной гипофункции желудка в диету включают продукты, возбуждающие секрецию желудка. Трудноперевариваемые продукты исключаются.

При функциональной гипотонии желудка питание 5–6 раз в сутки небольшими порциями. В каждое кормление дается один вид пищи, не смешивая твердую пищу с жидкой, ограничение жидкостей, запрет жирной пищи.

Гиперацидный гастрит- повышенная кислотность в желудке. Ограничение легкоусвояемых углеводов на 15–20%,увеличение содержания белка на 10–15% и жира – на 5–10% Кормление 5-6 раз в сутки

Гипацидный гастрит - пониженная кислотность в желудке. Разрешено молоко,соки из плодов и овощей, отвары шиповника и пшеничных отрубей, дрожжевой напиток, свежую сырую печень

- голодание 1-2 день+теплое питье ( 40 мл на 1 кг-взрослые, 80 мл на 1кг - щенки) - 3–5 дни рекомендуется химически, механически и термически щадящая диета

желудка. Язва желудка у собак может возникнуть в результате повреждения слизистой оболочки острыми предметами (костями, гвоздями, иглами и др.), горячим кормом, при нарушении режима питания.

Как правило в воспалительный процесс включаются печень и желчный пузырь, поджелудочная железа. Показано полноценное питание максимальнощадящее желудок, за счет легкоусвояемых углеводов.

Количество белка взрослым животным - 4,5 г, щенкам – 9 г на 1 кг, из них 60% белков должны быть животного происхождения, до 1/3 общего количества жира - растительное масло.

линкин парк пародия собаки
Помножить тебя на ноль для такого мироустройства совершенно не вопрос, а успех у публики, толпы фанатов, деньги, эфиры, награды в подобном процессе – младенческие погремушки, никакого значения не имеющие. «Бери, я себ

Язвенной болезнь, ослож

Источник

что можно есть собаке при гастрите давать

Что едят при гастрите с повышенной или пониженной кислотностью

Диета при гастрите

Питание ребенка при воспалении слизистой оболочки желудка должно быть дробным и в строго определенное время. В этом материале мы расскажем вам о том,какая диета при гастрите наиболее оптимальна для ребенка с учетом разновидности воспаления слизистой желудка(гастрит с повышенной или же с пониженной кислотностью).

Сейчас участились случаи диагностирования гастрита у маленьких детей. Главные виновники этого явления - несбалансированное питание малышей, неблагоприятная обстановка дома и в садике, постоянное нахождение в стрессовой ситуации. Чаще всего встречается гастрит с повышенной кислотностью,но в последнее время участились случаи заболевания гастритом с пониженной кислотностью у детей.

При хроническом гастрите слизистая желудка воспалена долгое время, в результате чего желудок не может полностью и полноценно переваривать пищу.

Чтобы избежать появления гастрита у крохи, нужно контролировать частоту приема пищи и ее качество. Если позволять ребенку есть всухомятку,кормить пищей или напитками,разрушающими слизистую желудка, либо постоянно кормить малыша в спешке, или допускать переедание, то гастрит ему будет обеспечен. Слишком острая, жирная или горячая еда тоже не рекомендуется. Не увлекайтесь и диетической пищей: белок, витамины, железо и другие микроэлементы необходимы для развития организма.

Итак,что едят при гастрите и какая диета показана ребенку,у которого диагностировано воспаление слизистой оболочки желудка?    

доставка щенка в польшу
График работы компании на Новогодние праздники 2018 года. Курьерская служба КМ Экспресс поздравляет вас с Новым годом! Пусть этот год принесет вам множество новых побед, успешных

Уважаемые клиенты и партнеры! У нас и

Когда у малыша диагностировали острый гастрит, сначала на 6-12 часов ему запрещают употреблять любую пищу. Необходимо вводить растворы глюкозы и Рингере. Если нач

Источник

Вы здесь

Гастрит у собаки

Псы болеют теми же болезнями, что и люди. И порой причины появления того или иного заболевания у собаки схожи с человеческими.

Причины и диагностика

Острым гастритом у собаки называют воспаление слизистой его желудка. Причин возникновения болезни у животного достаточно:

Острый гастрит может развиваться и вторично. Случается это после стресса, заболеваний почек, центральной нервной системы.

После воспаления слизистой оболочки на ее поверхности могут образовываться эрозии, переходящие в язвы, если болезнь не лечить.

Как же диагностировать у пса гастрит? Характерным симптомом болезни является рвота. Ее провоцирует даже пальпация желудка. Также у больного гастритом пса плохой аппетит. Он часто отказывается от пищи, худеет, пребывает в угнетенном состоянии. Если рвота у собаки длится два дня, то организм ее обезвоживается.

При хроническом гастрите животное плохо ест, у него постоянно жидкий кал, слизистая глаз желтушная. Рвота в этом случае возникает с желтой слизью.

Лечение острого гастрита у собаки

При остром гастрите лечение назначается только врачом. Ведь форма заболевания может быть и с повышенной, и с пониженной кислотностью.

Назначается ему промывание желудка. Рвотных средств давать не нужно. Первые дни терапии собаки должны проходить на фоне особой диеты. Это слизистые отвары с сырым куриным яйцом. Хорошо, если свежее домашнее яйцо пес съест натощак утром. Лецитин в составе продукта прекрасно обволакивает слизистую и способствует ускорению лечения. Диета — это и кормление малыми порциями. Собаке надо предлагать овощной и овсяный суп, фарш из нежирного мяса.

При диагностировании снижения кислотности желудка проводится заместительная терапия. Это лечение микстурой из двух частей разбавленной соляной кислоты, пепсина и одной части воды. Такую миксту

Источник