щенок йорка к взрослому йорку

Источник

У малыша, когда он раньше целовался (а он у нас поцелуйчик) был нормально мокренький язычок, а сейчас уже несколько дней когда целуется язычок слюнявенький. Это может быть связанно со сменой зубов или это что то плохое? Он веселый и кушает хорошо, никаких изменений в поведение не наблюдаю. И еще мне кажется что он у меня толстенький, на еду не бросается, в мисочке всегда есть корм, и он не старается съесть сразу все, но не любит когда миска пустая. Может стоять возле пустой и гавкать – насыплю - успокаивается и не взяв даже крошки спокойно отходит. Как проверить толстый он или нет? Кормлю его только сухим кормом и еще даю яблочко (очень он его любит) и перчик болгарский.

Ответ: Все нормально с языком - зубы уже в этом возрасте начинают меняться и слюны выделяется больше (вспомните детей со слюнявчиком). Толстый или нет, мне не видя щенка трудно определить. Самый простой способ - если в стойке у щенка на холке складки, то толстый. Нормально упитанный щенок - проведите пальцем по позвонкам - они не должны торчать под кожей, а прощупываться при легком надавливании, также и ребра прощупываются при легком надавливании, а не торчат как на стиральной доске. То, что он лает на вас из-за пустой миски - это он вас дрессирует. Если вам это не нравится, тогда строго одергивайте "Фу, нельзя!". У меня у собак корм тоже в свободном доступе и едят они его тогда, когда хотят и не переедают. Поправится от кусочка яблока и перца он вряд ли может, главное, чтобы расстройства не было.

Я кормлю щенков этим кормом и никаких проблем не было, а новые владельцы потом сами подбирают марку корма (не всем щенкам подходит, допустим, роял канин для щенков йорка и не во всех городах ассортимент кормов такой же как в Москве), некоторые переходят на натуральный корм, другие смешивают с консервами сухой. Подбор корма очень индивидуальный и ответственный момент.

Я п

Источник

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка — это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система, а лучше не давать совсем - так малыш не сможет острым краем себе ничего повредить.

Основной показатель правильного кормления — нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать («гонять») миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимы

Источник

Уход и содержание йоркширского терьера

Если Вы неопытны и в Вашем доме первый йоркширский терьер , все средства по уходу и содержанию йорка покупайте только в крупных сетях специализированных зоомагазинов – во избежание подделок и непрофессионализма продавцов. Даже на выставках Вас не всегда проконсультируют добросовестно – ведь им нужно продать. Лучше покупать на крупных монопородных выставках йорков . И обязательно расспросите своего заводчика, что и как делать, что и где лучше покупать.

Приучение к лотку. Итак, вы привезли домой щенка йоркширского терьера . И, наверно, самая главная проблема, как приучить щенка йорка к лотку. Вам придётся затратить на это время и проявить терпение. Ни в коем случае не запирайте щенка йорка в ванной или туалете, даже если вы планируете держать лоток именно там — сорвёте щенку психику. После того, как ваш щенок йорка приучится к лотку, вы постепенно переместите его туда, куда нужно. Желательно поместить лоток (или пелёнку, или газету — только не давайте её щенку йорка жевать, отравиться краской или подавится) в ограниченном пространстве, допустим, угол стены и кресло. Маленькие щенки йорка «исполняют свои обязанности» вскоре после еды и практически сразу после сна. Вот в эти моменты вы и высаживаете «ребёнка на горшок». Не давайте щенку йорка уйти, пока он не сделает «дела» — вы служите 4-й стеной. Простимулируйте животик ближе к… тому, чем всё это делается, только не сильно. После того, как всё сделано, похвалите малыша. Если вы видите, что в процессе игры щенок йорка усаживается не там, очень бережно перенесите его — только не испугайте — на лоток. Или

Источник

Родиной йоркширских терьеров является Великобритания, графство Йоркшир. Эти собаки способны влюбить в себя человека с первого взгляда. Хороший охранник, смелый и отважный йорк сочетает одновременно в себе такие качества как ум, преданность, дружелюбность, безграничную любовь к хозяевам, игривость, забавность и симпатичность. С маленьким другом можно играть, гулять, украшать и наряжать, посещать выставки и ходить в гости. Йорк хорошо учит команды, любит аджилити и активные игры на свежем воздухе. Ладит с детьми и другими животными.

Благодаря небольшому размеру, йорка легко содержать в городе даже в небольшой квартире. Щенка можно приучить к специальному туалету или  пелёнке, что снимает проблему обязательных прогулок. В то же время прогулки доставляют йорку большое удовольствие, как и любая двигательная активность. Зимой его одевают, чтобы снег не набивался в шерсть, и собака не мёрзла, так как подшерстка у йорков нет, что одновременно является одним из огромных плюсов — у собак полностью отсутствует линька и запах «псины», шерсть йорка наощупь сходна с мягкими женскими локонами. Песика легко взять с собой в любую поездку в сумке-переноске.

Йорки обладают достаточно крепким здоровьем. Средняя продолжительность их жизни составляет 12 — 15  и даже более 20 лет.

Если вы решили завести йоркширского терьера, то мы напоминаем, что  приобретать его нужно у проверенных заводчиков. У щенка должен быть документ РКФ (метрика щенка, которую потом можно обменять на родословную), ветпаспорт (поставлены прививки), клеймо. Признаки здорового щенка вы можете посмотреть здесь.

В первый месяц йорк представляет из себя головастого, длиннотелого малыша с короткими лапами и висячими ушами. Окрас месячного щенка совсем не похож на окрас взрослого йорка – он черный с золотыми пятнами.

собаку знобит температуры нет
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Второй месяц жизни щенка примечателен тем, что к 40 дня

Источник

FAQ. Йорки, шпицы, биверы. Часто задаваемые вопросы

— Можно, только это должен быть шампунь хорошего качества для сухих, ломких и повреждённых волос и обязательно используйте бальзам-кондиционер. Необходимо всё тщательно смывать, чтобы не появилась перхоть и раздражение. Щенков можно мыть детскими шампунями «без слёз» и тоже с бальзамом. Не забудьте после мытья тщательно высушить йорка феном и расчесать. А вот при расчёсывании необходимо использовать специальный спрей-кондиционер, особенно если вы держите своего йорка в шерсти. Кстати, большинство собачьих шампуней и кондиционеров сильно концентрированы, их хватает надолго. Может быть имеет смысл покупать специальную косметику.

— Только в том случае, если вы покупали щенка без племенного брака и получили на руки так называемую «щенячью карточку» с печатью РКФ. Но вы могли купить щенка йорка без «щенячьей карточки» и без плембрака в том случае, если обговорили с заводчиком слишком низкую цену и конкретно покупали щенка «на диван без родословной». Если же вы захотите обмануть заводчика и попытаться получить родословную через РКФ, это вряд ли получится, так как щенячьи карточки выдаются либо владельцу питомника при регистрации помёта и продублировать их вы самостоятельно не сможете, либо через клуб, в котором состоит заводчик, и председателя которого обычно предупреждают, что щенок продан без документов. Правда, до 9 месяцев вы можете связаться с заводчиком и доплатить ему — как за щенка с родословной, чтобы получить щенячью карточку и обменять её на родословную. Кстати, эта услуга тоже платная.

у щенка чумка как помочь
Своевременное лечение чумки у собак – это 99% гарантия успешного избавления от недуга. Если владелец подозревает чумку, необходимо срочно обратиться к ветеринару, не пытаясь помочь любимцу самостоятельно. Лечение чу

— Начинать ухаживать за шерстью йорка надо в раннем возрасте. Еженедельно мыть щенка шампунями и бальзамами, предназначенными для выставочных и длинношёрстных собак.

Источник

чем кормить щенка йорка 4 месяца

А чем кормить щенка йорка 2 мес?

Кормление 4 – 5 раз в день. Бурный рост щенка и кормление должно быть полноценным и калорийным, содержащим витамины и минеральные вещества.

При натуральном кормлении ОБЯЗАТЕЛЬНО давать полнокомплексные витаминно-минеральные добавки по весу и возрасту. Щенку йоркширского терьера их необходимо давать до года постоянно, взрослым йоркам месяц — через месяц.

1.КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ шашлык, колбасу, сосиски, пельмени, жирное, острое, соленое, перченое, сладкое и трубчатые кости, особенно куриные. Также НЕЛЬЗЯ — макароны, хлебобулочные изделия, выпечку, торты!

Сухой корм необходимо предварительно замачивать тёплой кипяченой водой минимум минут на 30 — не кормите вашего щенка сухомяткой!

как кормить щенка йорка 3 месяца

При кормлении собаки натуралкой основным продуктом в рационе должно быть мясо, говядина. Сырое мясо для щенка нарезают на мелкие кусочки и ошпаривают кипятком, но варить его не нужно.

Очень полезен творог. Маленькому щенку лучше давать калицинированный творог (в 1 литр молока вливаете 1-2 столовых ложки 10% кальция хлористого и доводите до кипения).

Сырой желток куриного яйца содержит много витаминов, его также хорошо добавлять в корм. А вот сырой белок щенку давать не следует- он обладает вяжущим свойством, уменьшая усвояемость в ж/к тракте питательных веществ.

Чем кормить йорка?

Для собаки правильное питание ничуть не менее важно, чем для человека. Причем для каждой породы кинологами давно разработаны правила питания, учитывающие и физиологические особенности, и возраст животного. Так что ответ на вопрос, чем кормить йорка будет содержать рекомендации только для этой разновидности терьеров.

Взрослого йоркширского терьера следует кормить всего два раза в день, утром и вечером. Если вы все дел

Источник