у щенка в кале кровь лечение

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Чем лечить понос у собаки

Диарея, или по-простому, понос у собаки – неприятное явление, с которым конечно же нужно бороться. В нормальном состоянии пес ходит в туалет 2-4 раза в сутки, чаще, конечно, это происходит два раза – утром и вечером. Но иногда случается странное – собака начинает скулить, крутиться на одном месте, проситься гулять.

В большинстве случаев, такое поведение связанно с расстройством кишечника, которое и сопровождается жидким стулом. В каких же ситуациях можно избавить питомца от поноса в домашних условиях, а когда – только при помощи ветеринара?

Причины диареи у собак

Владельцев собак интересует, насколько диарея опасна для питомца? Единого ответа тут нет, все зависит исключительно от причины поноса у собаки. Спровоцировать жидкий стул могут следующие состояния:

пища, непригодная для питания собаки, например, у маленьких собак нередко развивается панкреатит, обострения которого наблюдаются после приема жирной, острой пищи;

быстрая смена вида питания, например, с натуральной пищи на сухие корма – подобный процесс требует рационального подхода;

онкологические заболевания (лимфома, аденокарцинома), когда опухоли локализуются в системе пищеварения, чаще страдают пожилые животные;

синдром раздраженного кишечника – это состояние возникает у животных с избыточной массой тела, или после инфекционных болезней;

Как видно, далеко не всегда диарея безобидна и в некоторых случаях требуется экстренная медицинская помощь. Например, если щенка поразила инфекция, то понос может привести к обезвоживанию и летальному исходу.

Симптомы поноса у собак

Симптоматика поноса зависит от того, что спровоцировало такую реакцию, но владельцы питомцев должны обратить внимание на следующие явления:

Любой из перечисленных признаков должен привлечь внимание хозяина к состоянию собаки.

Источник

Блог Елены Гогуа

Блог Елены Гогуа

Успокоительные средства для собак (обзор) 115

Бывают ситуации, когда собаки испытывают стресс и им необходимы успокоительные средства — боязнь выстрелов и петард, переезд, транспортировка, груминг (как еще помочь собаке, если она боится выстрелов, читайте здесь ). Это  статья – обзор натуральных успокоительных, применять которые можно без предварительной консультации специалиста. Здесь не инструкции по использованию (их легко можно найти в Интернете), а основные характеристики и особенности для облегчения выбора. Если я про какой-то препарат забыла – напишите в комментариях. 

У натуральных и растительных успокоительных препаратов мало побочных действий, но непредсказуемый эффект: некоторым животным помогает один препарат, некоторым – другой. Возможно, придется перебрать несколько, прежде чем найдется эффективный для конкретного животного.

Несмотря на то, что посещение ветеринарной клиники, безусловно, стресс для животного, использовать в этой ситуации успокоительные не надо: может измениться реакция на некоторые диагностические тесты (в том числе показатели анализов крови), а также снизиться степень проявления некоторых заболеваний.

Даже если в инструкции к препарату указано, что успокаивает животных в период полового возбуждения, не нужно обольщаться – инстинкт продолжения рода травами не подавляется. Точка приложения успокоительных препаратов не гормональные процессы, а перевозбуждение нервной системы на их фоне. Другим словами, естественные (хоть и не всегда желательные) проявления полового поведения сохранятся, но нервозность может снизиться.

Фитэкс. Растительный комплексный препарат. Противопоказан при индивидуальной непереносимости (аллергии), пониженном артериальном давлении (или при подозрении на него), а также собакам породы грейхаунд и их метисам (породн

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

МОЯ ПСИНКА

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Новорожденные щенки: особенности и проблемы

Сообщений 1 страница 5 из 5

Новорожденные щенки еще не приспособились к условиям существования в новой для них среде, поэтому им надо уделять повышенное внимание. В этот период щенки очень уязвимы и чувствительны к внешним воздействиям. Им необходим хороший уход с учетом физиологических потребностей.

Здоровые новорожденные щенки в течение первых трех недель большую часть времени (до 90 %) спят, остальное время они тратят на еду. Температура тела новорожденного в первый день составляет 33-36 °С, затем до 20-го дня она держится в пределах 36,5-38 °С. В этот период щенку надо обеспечить температурный режим, так как он не может самостоятельно поддерживать температуру тела. Даже кратковременное переохлаждение может привести к тяжелым нарушениям обменных процессов.

Вся необходимая для жизнедеятельности энергия поступает щенкам с молоком матери, запасы энергии ограничиваются запасами гликогена в печени, поэтому если щенок по любой причине отказывается от корма, - это тревожный симптом. Кроме того, в этом случае возникает опасность обезвоживания, так как концентрационная способность почек новорожденных несовершенна и они выделяют очень большое количество мочи.

Здоровые новорожденные щенки активны, хорошо сосут, отталкивают друг друга от сосков. Они теплые на ощупь, хорошо прибавляют в весе. Если щенка поместить на некотором расстоянии от матери, он будет энергично ползти к ней. Нормально развивающиеся, здоровые щенки редко скулят. Они громко пищат, когда замерзли, или голодны, или у них что-то болит.

у собаки из ушей выделяется жидкость
Собака, как и любое другое живое существо, ориентируется в окружающем мире, используя органы чувств. Основным органом чувств для собаки остается обоняние, вторым по важности является слух. Ухо собаки улавливает зв

Больной щенок на ощупь холодный, он малоподвижен, плохо сосет, а когда его берут на руки, не вертится, а висит как тряпочка. Если положить ему

Источник

Шар-пей — необычная собака — необычные проблемы

Вы решили купить щенка китайского шар-пея или у Вас уже живет эта замечательная собак, тогда Вам стоит прочитать эту статью. Несмотря на то, что у шар-пеев хорошее здоровье, тем не мене китайские шар-пеи страдают некоторыми необычными проблемами здоровья, совершенно нехарактерными для других пород собак. Многие из этих проблем еще не были описаны в ветеринарной литературе, в связи с чем, даже ветеринарные специалисты испытывают некоторые затруднения в понимании патологии у этих животных.  Тем не менее, эта статья рассчитана не для ветеринарных специалистов, а для владельцев животных, для того чтобы помочь Вам понять некоторые уникальные болезни китайских шар-пеев. В статье описаны только те болезни, которые встречаются у шар-пеев чаще, чем у собак других пород, или те, которые встречаются только у шар-пеев, например, наследственная лихорадка шар-пеев.

ОСОБЕННОСТИ ИММУНОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА И ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИММУННОЙ СИСТЕМОЙ.

 Шар-пеи страдают очень специфическими расстройствами работы иммунной системы, не встречающиеся у других пород собак.  Одним из таких заболевания является наследственная лихорадка шар-пеев.

если щенок сломал молочный клык
Добрый день! Кастрация Хорька (с учетом стоимости медикаментов) - 1500 руб. Нужно позвонить и записаться на операцию по тел. 63-39-08

Здравствуйте! Клинический осмотр стоит 200 рублей, если, доктор, выявит у животного какие л

 Наследственная лихорадка шар-пеев. Заболевание имеет несколько названий: перемежающаяся лихорадка шар-пеев, синдром скачущей лихорадки,  лихорадка шар-пеев. Основным клиническим признаком заболевания является повышение температуры тела от 39,5 до 41°С и выше, при нормальной температуре 38,5 °С. Данное состояние, как правило, самоограничивается через 24-36 часов. Весь этот период собака выглядит очень больной, у нее опущен хвост и уши, отмечается своеобразная ходульная походка. Некоторые собаки испытывают беспокойство или наоборот резко угнетены, не принимают корм и воду. Примерно у половины собак отмечаются болезненные, горячие отеки одной или обеих лодыжек.

Источник

Геморрой у собак

Исходя из ученых изысканий, именно в прямохождении заключается главная причина геморроя, а значит, только люди могут страдать подобным недугом. Но на самом деле оказывается, что геморрой у собак также может быть. Ни правильный центр тяжести, в отличие от человеческого, ни передвижение на четырех конечностях, не являются стопроцентной страховкой от этого неприятного заболевания. Реальность такова, что вопреки всем научным трактатам, ветеринарам все же приходится диагностировать у собак воспаление геморроидального узла.

Почему у собак развивается геморрой

Данное заболевание у питомцев является расширением вен, которые окружают анальное отверстие. Подобное состояние может локализоваться как на внутренней части прямой кишки (его называют внутренним геморроем), так и снаружи в районе анального кольца.

Основной причинной развития данного заболевания у животных являются застойные явления и, как результат – геморроидальные вены освобождаются не полностью. Вены засоряются, и их проходимость значительно снижается. После происходит снижение тонуса венозных стенок и в результате формирование уплотнений – шишек. Если говорить об этом простым языком и сравнить сосуд с резиновым шлангом, то если одна его часть истончится, то под определенным давлением тонкая стенка надуется, как пузырь. Кровь, застоявшаяся в вене, все больше и больше растягивает ее стенки, они становятся тоньше и однажды, не выдерживают нагрузку, что и приводит к образованию шишки с кровяным содержимым.

Возникнуть подобное состояние может по разным причинам, будь это, как и у человека, малоподвижный образ жизни, или же неподходящая для собак пища. Стоит поподробнее рассмотреть, что же приводит к появлению геморроя. Основные причины следующие:

Специалисты рекомендуют тем, кто собирается завести четвероногого друга, обратить особое внимание на подбор

Источник